Рецепты для бездрожжевого слоеного теста с малиной
Слойки с малиной из готового слоеного теста
Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой — это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста — это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?
Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото
Начинка — это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.
Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.
Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.
Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.
Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Слойки с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с ягодами
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.
Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!
Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.
Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.
В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.
Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
Слойки с малиной из слоеного теста
Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.
Ингредиенты
Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:
Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.
Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.
Рекомендация: раскатывать тесто для слойки лучше толщиной 0,3 — 0,5 см
Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной, можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.
Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.
Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.
Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.