Рецепты муссовых тортов со смородиной
Торт с муссом из черной смородины
Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.
Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:
Миндальный дакуаз
Смородиновый мусс
Для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412.2 ккал | белки 48.7 г | жиры 221.9 г | углеводы 310.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.
5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.
6. Сливки взбить в пышный крем.
7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.
8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.
9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими.
Похожие рецепты
Торт «Завитушка»
Муссовый торт «Шоколад-клубника»
Шоколадно-грушевый торт
Торт-мусс «Тирамису по-японски»
Торт «Цыганские тропы»
Торт «Афины»
Торт с клубничным суфле
Простой муссовый торт «Малина-Кокос»
Персиковый торт-суфле
Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года marika sul #
20 марта 2017 года belochkasore #
23 августа 2016 года vavelena #
16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 января 2016 года tamarisk #
30 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Lora-raduga1 #
27 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года barska #
3 августа 2015 года Iren_D #
3 августа 2015 года koteno4ek648 #
2 августа 2015 года golubga #
29 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: