Рецепты овсяного печенья с малиной
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ВЯЗАНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ BY BELEZA, СХЕМА Нежное платье крючком в ви.
Автор: Виктория https://www.instagram.com/viktori_vikt/ Не так давно юный парнишка сделал зак.
—Рубрики
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печенье с малиной из овсяных хлопьев.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
Печенье с малиной и овсяными
Ингредиенты:
Мука — полторы чашки, темно-коричневый сахар — один стакан, овсяные хлопья — одна чашка с четвертью, соль — одна чайная ложка, разрыхлитель — три четверти чайной ложки, сода — половина чайной ложки, корица — половина чайной ложки, сливочне масло — сто грамм.
Для малиновой начинки:
темно-коричневый сахар — четверть стакана, лимоннаа цедры — одна столовая ложка, корица — половина чайной ложки, мука — две столовых ложки, малина — четыреста пятьдесят грамм, лимонный сок — четверть стакана, сливочное масло — две столовые ложки.
Способ приготовления:
Сделайте тесто. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом противень и выстелите его пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Всыпьте в кухонный комбайн полторы чашки муки, добавьте один стакан темно-коричневого сахара, положите одну чашку с четвертью овсяных хлопьев, соль и разрыхлитель, затем соду и корицу.
Все хорошо перемешайте. Добавьте сто граммов сливочного масла и снова перемешайте. Полторы чашки приготовленной смеси отложите в сторону. Выложите оставшуюся смесь на заранее подготовленный противень и потом разровняйте массу при помощи деревянной ложки.
Надо, чтобы тесто у вас поднималось до краев противня. Выпекайте до появления красивого золотисто-коричневатого цвета. Процесс выпекания займет у вас от двенадцати до пятнадцати минут. Выложите на решетку и дайте остыть.
Держите духовку нагретой, пока вы не сделаете малиновую начинку. Растопите теперь и охладите две столовых ложечки сливочного масла. В миске смешайте вместе четверть стакана темно-коричневого сахара, лимонную цедру, две столовых ложки муки и корицу. Добавьте к полученной массе четыреста пятьдесят граммов малины, лимонный сок и масло, хорошо перемешайте массу руками.
Мягкое печенье с малиной
Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!
Автор публикации
Маргарита Мареева
Маргарита Мареева
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.
Шаг 3
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.
Шаг 5
Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.
Шаг 6
Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.
Шаг 7
Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.
2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.
3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.
4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.