Рецепты печеного с клубникой
Выпечка с клубникой: рецепты с фото и маленькие хитрости. Подборка выдающихся рецептов выпечки с клубникой: фото
Клубничная пора столь быстротечна, нужно не пропустить и успеть побаловаться любимой ягодой.
Вареники, компоты, сладкие салаты и, конечно же, ароматная выпечка с клубникой. Рецепты с фото уже ждут!
Выпечка с клубникой – общие принципы приготовления
Клубнику в выпечке в основном используют в качестве начинки. Иногда просто добавляют в тесто целиком или кусочками. Ягоды промывают, сушат, нарезают или просто смешивают с другими ингредиентами. Чаще всего это сахар. Иногда добавляют крахмал, ваниль, молочные продукты, другие ягоды и разные фрукты, шоколад.
Какую выпечку готовят:
Видов выпечки со всеми любимой ягодой огромное количество. Можно использовать не только свежую клубнику. Не менее вкусными получаются изделия с вареньем, повидлом, замороженными ягодами. Дерзайте!
Слоеные рогалики – быстрая выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Для этих очаровательных слоеных рогаликов используем уже готовое дрожжевое тесто. Можно сделать выпечку с клубникой по этому рецепту с фото и из обычного теста, но с разрыхлителем. Иначе рогалики будут жесткими.
Ингредиенты
Приготовление
1. Тесто нужно достать заранее, оставить на столе.
2. Очищаем от хвостиков ягоды, складываем в миску и промываем. Если клубника мелкая, то используем целиком. Крупные ягоды лучше разрезать.
3. Разворачиваем тесто, подкатываем скалкой и делим вдоль на две части.
4. Затем косыми разрезами делаем треугольники с острой вершиной и основанием от 10 до 14 сантиметров.
5. Взбиваем яйцо и обильно сверху смазываем все треугольники, пусть тесто немного раскиснет.
6. Клубнику посыпаем крахмалом и кладем на основание каждого треугольника по несколько ягод.
7. Сверху сладим и скручиваем рогалики.
8. Отправляем на противень, оставляем место между рогаликами для подъема. Даем постоять минут двадцать, можно и больше.
9. Смазываем яйцом, печем 15 минут. Ставим на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180.
Шарлотка – нежная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Шарлотка давно уже перестала быть истинно яблочным пирогом. С чем ее теперь только ни готовят! Популярная выпечка с клубникой (рецепт и фото можно найти здесь) получаются ничуть не хуже, чем с яблочками.
Ингредиенты
• 0,5 пакетика разрыхлителя;
Приготовление
1. Промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем сушиться одним слоем.
2. В миску разбиваем яйца, сразу высыпаем весь рецептурный сахар и включаем миксер. Чем пышнее взбить эту массу, тем нежнее получится пирог. Как только яйца с сахаром станут белыми, пышными и увеличатся раза в два (могут и больше), выключаем миксер.
3. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем вместе с яйцами. Но не взбиваем миксером. Легонько перемешиваем рукой или ложкой, буквально несколько секунд.
4. Маслом смазываем любую форму, сверху можно обсыпать сухарями, манной крупой.
5. Переливаем тесто.
6. Раскладываем сверху клубнику. Можно ягоды не топить, они сами лягут нужным образом.
7. Отправляем шарлотку выпекаться на полчаса. Температура в районе 180 градусов.
Овсяное печенье – полезная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Кто сказал, что выпечка вредна для фигуры? Тот просто не знает рецептуру этого замечательного фитнес-печенья из овсянки. По желанию можно сократить количество сахара. Тесто готовится на кефире. Либо используем ряженку, кислое молоко.
Ингредиенты
Приготовление
1. Берем овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления. Добавляем кефир, кладем мед с сахаром и тщательно перемешиваем.
2. Оставляем хлопья набухать на полчаса, можно иногда размешивать, чтобы кефир распределился равномерно.
3. Добавляем ванилин, желток, размешиваем.
4. Ягоды промываем, нарезаем кусочками. Лучше использовать плотную клубнику.
5. Аккуратно размешиваем с овсяным тестом кусочки ягод.
6. Маслом смазываем противень. Можно застелить листом пергамента, но все равно смазать.
7. Выкладываем печенье небольшими кучками. Расплющиваем до 5 миллиметров. Можно сверху посыпать семечками, орешками, кунжутом.
8. Печем около получаса при 180 градусах.
Торт бисквитный – сладкая выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Вариант самого простого бисквитного торта для домашнего чаепития. Крем готовится на сгущенке с маслом. Его всегда можно заменить подслащенной сметаной, заварным или творожным кремом. Они также прекрасно сочетаются с ванильным бисквитом.
Ингредиенты
• 160 граммов сахара;
Для пропитки понадобится 120 мл клубничного сиропа.
Приготовление
1. Соединяем сырые яйца и рецептурный сахар. Вооружаемся миксером и взбиваем массу не меньше десяти минут.
2. Добавляем рецептурную муку с ванилином. Можно всыпать немного разрыхлителя, чтобы бисквит точно не опал.
3. Отправляем тесто в форму, диаметр которой от 20 до 25 сантиметров.
4. Ставим в духовку, печем до готовности при 180. Остужаем.
5. Взбиваем размягченное масло, постепенно вводим сгущенное молоко и насыпаем для аромата ванилин.
6. Разрезаем остывшую пышку из бисквита на два коржа.
7. Пропитываем нижний корж компотом, покрываем кремом и посыпаем порезанными ягодами.
8. Накрываем вторым коржом. Также пропитываем сиропом, обмазываем со всех сторон торт кремом. Украшаем ягодами, листиками мяты.
Булочки – самая пышная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Для булочек с сочной клубникой используется дрожжевое тесто на молоке. По рецептуре закладываются свежие ягоды. Но можно взять замороженную клубнику и даже варенье.
Ингредиенты
• 11 граммов дрожжей;
• 60 граммов маргарина;
• 1 ч. л. соли без горки;
Для начинки ягоды клубники и сахар. Желток для смазки булочек. Белок можно добавить в тесто.
Приготовление
1. Греем молоко до 50 градусов. Добавляем сахарный песок, соль, размешиваем. Вводим дрожжи, даем активироваться минут пять.
2. Следом вливаем растопленный, но уже остуженный маргарин. Либо берем любое масло.
3. Добавляем просеянную муку. Делаем не жидкое, но и не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Ставим миску с тестом в тепло, через 1,5 часа обминаем и оставляем еще на 30 минут.
5. Пока тесто выстаивается, промоем, обсушим и порежем кусочками клубнику.
6. Делим тесто на кусочки по 50 граммов. Но можно сделать булочки и немного крупней.
7. Раскатываем лепешечки, посыпаем центр сахаром, кладем ягоды и защипываем края вместе. Очень важно хорошо защипнуть, чтобы не вытекал сок.
8. Переворачиваем и укладываем на противень. Оставляем еще минут на тридцать.
9. Смазываем желтком, выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.
Ванильный кекс – ароматная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Вариант очень ароматных ванильных кексов. Эта выпечка с клубникой, рецепты и фото просто заставляют бежать на кухню! Выпекать такие кексы можно в больших и в мелких формочках.
Ингредиенты
Приготовление
1. В пену взбиваем сахар с рецептурными яйцами.
2. Перетираем масло с мукой до рассыпчатой крошки. Если масло заморожено, то можно воспользоваться ножом и порубить массу.
3. Добавляем яичную смесь и пакетик ванили в мучную крошку.
4. Гасим соду и тоже выливаем в общее тесто.
5. Аккуратно перемешиваем рукой, стараемся не осаживать яйца.
6. Добавляем ягоды клубники, лучше их порезать небольшими кусочками.
7. Еще раз перемешиваем и раскладываем будущие кексы по формочкам. Масса должна занимать 2/3 от общего объема.
8. Печем маленькие формочки около получаса при 180. Время выпечки большого кекса может продлиться до 45 минут.
Пирог – домашняя выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Для этого пирога с клубникой готовится простое дрожжевое тесто. Ягоды используются свежие.
Ингредиенты
Приготовление
1. Соединяем теплое молоко с дрожжами и сахаром, добавляем стакан муки. Оставляем опару выкисать на час.
2. Добавляем растопленное масло, яичный белок, солим и хорошо размешиваем.
3. Досыпаем муки столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
4. Ставим в тепло, накрываем салфеткой и оставляем еще раз подняться.
5. Отщипываем четвертую часть, убираем в сторону.
6. Из остального теста раскатываем круглую пышку, отправляем в форму, лепим небольшие бортики.
7. Выкладываем ягоды. Если клубника кислая, то можно слегка притрусить сахарным песком.
8. Из оставшегося теста нарезаем полоски, раскатываем округлые жгутики и раскладываем поверх ягод.
9. Смазываем жгутики и края пирога оставшимся желтком.
10. Отправляем пирог выпекаться. Высокую температуру не ставим, достаточно 190 градусов.
Шоколадный торт – улетная выпечка с клубникой (рецепт с фото)
Простой рецепт шоколадного торта, который при достойном оформлении превращается в настоящий шедевр.
Ингредиенты
• 0,5 стакана порошка какао;
• 0,5 стакана сметаны;
Для крема 0,4 кг шоколадной пасты и 0,2 кг масла сливочного.
Приготовление
1. Соединяем муку с сахаром, какао и содой, добавляем щепотку соли.
2. Кипятим рецептурное масло со стаканом воды.
3. Выливаем масло в мучную смесь, при этом размешиваем миксером.
4. Водим по одному яйца, следом сметану и ванилин. Размешиваем.
5. Выливаем тесто в форму не менее 25 сантиметров. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 40 минут.
6. Остужаем, делим на два коржа.
7. Для крема просто взбиваем любую шоколадную пасту с маслом.
8. Собираем торт из двух коржей, прокладываем порезанными ягодами клубники. Верх украшаем по своему желанию.
Выпечка с клубникой – полезные советы и хитрости
• Клубничная начинка не будет жидкой и не потечет, если в нее добавить немного крахмала.
• Свежие ягоды эффектно смотрятся на пирожных и тортах, но быстро теряют презентабельный вид. Такое украшение лучше укладывать на десерт перед самой подачей.
• Чтобы пирог под сочной начинкой из ягод не отсырел, можно пышку посыпать панировочными сухарями, затем разложить клубнику.
• Клубника сочетается со всеми видами пряностей и ароматных добавок. Ликеры, корица, ваниль, гвоздика и другие подобные ингредиенты сделают вкус выпечки богатым и глубоким.
Печенье с клубникой
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Выпечка с клубникой
Описание
Выпечка со свежей клубникой
Клубничный сезон в разгаре! Говорят, во время него нужно скушать 5 кг клубники… не за один раз, конечно, а постепенно! Тогда запасёшься витаминами на весь год!
Так вот, давайте готовить выпечку с клубникой! Ею здорово наполнять корзиночки, начинять слойки и прослаивать пирожные, добавлять её в крем и украшать клубникой торты!
За год у меня на сайте собралось немало рецептов выпечки со свежей клубникой, о которых я и хочу Вам напомнить в самое клубничное время! Предлагаю Вам рецепты с клубничкой! Пробуйте, сравнивайте, наслаждайтесь!
Рецепты выпечки с клубникой
Один из первых рецептов домашней выпечки, опубликованных на моем тогда еще совсем молодом сайтике. Это было прошлым летом… 🙂 Рецепт простой и эффектный!
Также рецепт прошлого лета. Можно сделать светлым или шоколадным!
Более шоколадный и эффектный вариант!
Очень просто и красиво! Почти как в советской кулинарии!
А это уже свеженький рецептик. И очень нарядный! А еще к тому же и полезный.
Его скушали на прошлой неделе. Делается быстро, получается вкусно.
Очень просто, вкусно и красиво!
Рецепт из серии «гости на пороге». Быстро, пышно, красиво и вкусно!
Яркие, ароматные летние кексы с шоколадной крошкой и свежей клубникой. Самый простой и при этом шикарный на вкус рецептик.
Шикарный медовик с клубникой тает во рту. Это удивительно нежный торт, пропитанный сметанным кремом и ароматом спелой клубники.
Потрясающе красивый чизкейк с клубникой делается просто. Попробуйте! 🙂
Клубника спеет, продолжение следует… 🙂
Блюда из клубники
Полезные материалы
Клубника — варианты:
Что приготовить из клубники?
Рецептов в подборке: 297 шт.
Ингредиенты
Творожная начинка:
Клубничный мусс:
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус клубничный:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Клубничное пюре:
Украшение и пропитка:
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Для йогуртового слоя:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубничный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ