Рецепты шарлотки с черной смородиной для мультиварки
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В данной технике удобно выпекать пироги. Они имеют идеальную форму, получаются воздушными и очень ароматными.
Что касается ягод черной смородины, то в зимний период времени можно смело брать замороженный продукт. Нужно отделять веточки, и убирать листочки. Если ягоды свежие, то их нужно ополоснуть водой, затем обсушить на полотенце или салфетке. Есть два варианта добавления черной смородины в тесто. Можно ввести ягоды непосредственно в общую массу, либо посыпать сверху. В любом случае получится аппетитный пирог для семейного и праздничного чаепития.
Для смешивания ингредиентов необходимо использовать миксер, либо блендер. За счет качественного взбивания получится тесто отличной консистенции. А если масса получается воздушной, то и корж будет обладать таким же свойством.
Шарлотку с ягодами черной смородины можно подать с травяным или черным чаем, яблочным компотом, соком или киселем. Пирог получается пышным, а сладкая сахарная пудра только улучшает вкусные качества.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
Как приготовить шарлотку с черной смородиной в мультиварке
Куриные яйца промыть водой из-под крана. Расколоть скорлупу, вылить яйца в чашу, насыпать щепотку поваренной или морской соли. При помощи миксера взбить яйца до пышности на средней или максимальной скорости.
Теперь к пышной массе добавить сахарный песок небольшими порциями, можно подсыпать ложкой. Взбить продукты до одинаковой консистенции.
Затем высыпать нужное количество разрыхлителя, хорошо размешать тесто. При желании можно налить гашеную пищевую соду. Пекарский порошок придает тесту легкость и воздушность.
Муку перед введением в тесто нужно обязательно просеять. Она так же добавляется ложкой, но размешивается уже лопаткой. При этом перемешивать тесто нужно не по кругу, а поднимая со дна. Таким образом, тесто не опустится.
Теперь в готовое тесто нужно добавить замороженные или свежие ягодки черной смородины. Перемешать.
Подсолнечным маслом смазать чашу мультиварки. Вылить в нее приготовленное тесто, разровнять и закрыть крышку.
Готовить шарлотку в опции «Выпечка» 1 час. Пирог остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами, подать к чаепитию. Приятного аппетита!
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Рецепт шарлотки со смородиной может варьироваться в зависимости от того, какой вы хотите ее сделать: классической, пышной, плотной или наоборот, нежной, запечь в мультиварке или в духовке. Вариаций начинок для нее огромное множество, ведь столько всего можно смешать со смородиной: от свежих фруктов до зимних джемов и мороженых ягод.
Другие рецепты раздела «Выпечка в мультиварке Panasonic»
Кекс «Три желания» в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Кекс Пятиминутка (мультиварка Панасоник-18)
Торт «Творожная красота» в мультиварке Panasonic
Торт «Каприз» (мультиварка Panasonic)
Рыба на луковой подушке (мультиварки Panasonic SR-TMH 18 и 10)
Классическая шарлотка со смородиной: рецепт для духовки
Смородина содержит в себе много витамина С, а так же ряд витаминов В группы, применение ее в кулинарии весьма распространено в нашем регионе, несомненным плюсом является удобство ее заморозки: в отличии от более нежных ягод, после размораживания она сохраняет прежний внешний вид и сок из нее не растекается. Поэтому зимняя шарлотка с размороженной смородиной будет почти неотличима от летнего блюда.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке
Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.
Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.
Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.
С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.
Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.
Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.
Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.
Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.
Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки со смородиной (с разрыхлителем)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинку для такой шарлотки можно разбавить сладкими мелко нарубленными яблоками: так будет еще вкуснее.
Ванильная шарлотка со смородиной: рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс состоит из следующих этапов:
При помощи специальной корзинки извлеките пирог и подайте блюдо на стол, присыпьте сверху ванилью, еще раз подчеркнув особенность рецепта.
Рецепт шарлотки со смородиной и цедрой
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
Шарлотка с кисло-сладким вкусом замороженной смородины и яблок
Всем известно, что в рецепте классической шарлотки чаще всего присутствуют яблоки. Но внеся немного новшества в ингредиенты, добавив спелых ягод смородины, можно получить совсем другой вкус, который порадует свежестью и запахом лета. Также можно использовать плоды смородины из морозилки.
Для приготовления необходимо:
Порядок приготовления:
Шарлотка с новым сочетанием фруктов и приятным вкусом запомнится всем родным надолго.
Исходя из того, что в пироге присутствуют свежие сочные ягоды, ему не нужна дополнительная пропитка или соус.
Шарлотка в мультиварке на кефире с добавлением замороженной смородины
Шарлотка с добавлением ягод – пирог не только вкусный, но и очень полезный, так как замороженные ягоды содержат витамины и полезные вещества. Такой десерт, к тому же, подарит и эстетическое наслаждение – дом, в котором пекут пироги, окутывает ощущением домашнего уюта, то есть тем, чего порой не хватает в зимние холода.
Состав ингредиентов:
Порядок приготовления:
Данный рецепт шарлотки с добавлением замороженных фруктов достаточно прост, не сильно затратен как по финансовым вложениям, так и по времени. Готовить такое блюдо можно часто и радовать своих близких людей.
Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо хорошо взбивать куриные яйца – от этого сильно зависит пышность пирога!
Шарлотка с яблоками и черной смородиной (видео)
Выше представлено несколько рецептов приготовления вкуснейшего пирога на скорую руку с использованием минимального набора продуктов, которые чаще всего имеются под рукой у любой хозяйки. Это блюдо будут радовать всю семью своим вкусом, а вас – простотой приготовления.
Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке
С чем только я не пекла шарлотку? С яблоками пекла, с тыквой пекла, с ревенем пекла, но вот то, что можно и с крыжовником печь я не думала. Не представляла себе крыжовник в выпечке, пока сестра не сказала, что пирог с крыжовником очень вкусный получается. И я решилась, так что сегодня у нас шарлотка с крыжовником и смородиной.
Пекла в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Как приготовить шарлотку с крыжовником и смородиной в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Ягоды промыть, дать стечь воде и удалить «хвостики».
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
4. Тщательно перемешать до однородности.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и притрусить панировочными сухарями.
6. В чашу мультиварки высыпать ягоды и разровнять.
7. Залить ягоды тестом.
8. Выпекать в режиме Выпечка 60-70 минут.
9. Готовую шарлотку оставить в мультиварке на 10-15 минут и достать с помощью поддона для варки на пару.
10. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шарлотка со смородиной в мультиварке
Очень хочу поделиться рецептом, который мне подсказала моя лучшая подруга несколько лет тому назад. Это рецепт приготовления шарлотки со смородиной. Готовится она в мультиварке, поэтому процесс приготовления точно вас не затруднит: мультиварка устанавливается на определенный режим и сама автоматически выключается по прошествии указанного промежутка времени. Так что с этим не будет никаких проблем. Сам рецепт тоже просто, и шарлотка, по сути, готовится почти как пирог. Однако ее вкус и аромат наверняка приятно удивят и вас и ваших гостей, которых вы угостите этим блюдом. Шарлотка со смородиной действительно обладает изысканным, просто божественным вкусом и ароматом! В нее действительно можно влюбиться с первых же кусочков, это я могу смело утверждать по своему личному опыту.
При этом отмечу, что все ингредиенты натуральные и очень полезные. Каждый из продуктов, который входит в состав шарлотки, обязательно должен присутствовать в рационе питания. Ну а смородина – это вообще находка, так как в ней огромное количество разнообразных витаминов и минералов. По сути, она является природным витаминным комплексом.
Чтобы приготовить шарлотку со смородиной в мультиварке, вам понадобится:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
соль – по вкусу
ванилин
сода (или пекарский порошок)
черная смородина (можно в замороженном виде)
Как приготовить шарлотку со смородиной в мультиварке:
1. Яйца с сахаром взбиваем в пену, в эту смесь добавляем соль, муку, соду (пекарский порошок), ванилин.
2. Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и обсыпаем сухарями или манкой.
3. Смородину промываем, но не размораживаем!
4. Аккуратно выложим тесто в мультиварку и сверху равномерно распределим черную смородину. Разравнивать и приминать поверхность тортика не надо! Учтите, что процессе приготовления смородина осядет на дно и может немного пригореть, если вы добавите ее слишком много.
5. Шарлотку в мультиварке выпекаем на режиме «выпечка» в течение 65 минут.
6. По окончании этого времени даем ей остыть, затем выложим на блюдо и украсим на свой вкус (можно, например, посыпать сахарной пудрой или свежими ягодами).
Наша шарлотка со смородиной в мультиварке полностью готова!