Рецепты тарталеток с клубникой
Миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом
Привет, друзья мои! Не планировала я посвящать этому рецепту отдельный пост, но эти миндальные тарталетки с клубникой и запеченным кремом вышли такие невыносимо вкусные, что я не могла больше скрывать от вас эту красоту.
Я здесь не первый день, и понимаю, что мало кто из вас решится на такую многоуровневую конструкцию в 4 этажа)), поэтому сразу даю вам ссылку на первозданный рецепт этого десерта в виде песочного пирога с клубникой (без сливочного крема и прочих заморочек): https://sladkiexroniki.ru/pirog-so-svezhimi-yagodami/
В общем, не переключайтесь. Будет интересно.
Возможные вариации на тему тарталеток
Варианты подачи тарталеток с клубникой
Сие изделие можно приготовить как в виде индивидуальных тарталеток, так и в виде одного пирога/тарта/торта (почему бы и не?). Знаю, что с тарталетками мало кто захочет блудить, да и формы есть далеко не у всех. Так что действуем по обстоятельствам.
Как видите, клубничные тарталетки отлично смотрятся и без крема. Но именно крем придает этому десерту необычайную свежесть и летнюю легкость. Нужна ли вам эта дополнительная свежесть — решать вам.
В чем удобство таких тарталеток?
Эти клубнично-миндальные тарталетки — весьма удобное решение. Для них я, кроме сливок, ничего специально не покупала. Использовала то, что было дома.
Вы можете поступить так же. Миндаль в начинке смело заменяйте на другие имеющиеся орехи (фундук, фисташка, грецкий).
Вместо клубники (или даже вместе) возьмите, например, абрикосы, которые просто судьбоносно сочетаются с миндалем. Персики, сливы, нектарины — тоже нормуль.
Мяту в креме будет волшебно заменить базиликом, а лимон — лаймом.
Ну а сливки не постесняйтесь разбавить, скажем, маскарпоне. Будет чудесно!
Короче, не сдерживайте свою фантазию. Здесь это ни к чему.
Рецепт тарталеток с клубникой
Рецепт рассчитан на 10 тарталеток диаметром 8 см или на 1 тарт диаметром 26-28 см.
Список ингредиентов для тарталеток
Для мятно-лимонного крема:
+свежая клубника — 200 гр.
Для песочного теста Сабле:
(рецептом миндального сабле с нами любезно поделился Antonio Bachour один из лучших шеф-кондитеров Америки)
Для запеченного миндального крема Франжипан:
Для гелевого покрытия:
Рецепт приготовления
Мятно-лимонный крем:
(инфузию желательно приготовить накануне)
Песочное тесто:
Нам нужно, чтобы диаметр круглых заготовок получился чуть больше, чем сумма диаметра формы и высоты стенок.
На этом этапе нам НЕ нужно, чтобы тарталетки пропеклись до готовности.
Если сразу этого не сделать, то масло остынет и тарталетки намертво прилипнут к формам.
Миндальный крем:
Через 10 минут после начала выпекания посыпаем тарталетки сахаром и возвращаем в духовку допекаться.
Гелевое покрытие для фруктов:
Сборка тарта:
Клубничные тарталетки со сливками хранятся в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня. Перед подачей тарталетки следует согреть минут 30 при комнатной температуре, чтобы слегка размягчить песочное тесто.
А еще у меня в загашничке есть для вас облегченный рецепт тарталеток-корзиночек — с клубникой и заварным кремом. Они тоже нереальнейшие. Советую попробовать и их. Но только после этих. Не пожалеете!
А у меня всё. До новых встреч с новыми вкусными историями.
Тарталетки с клубникой
Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники! Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось! Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, ну чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!
Ингредиенты:
Как приготовить тарталетки с клубникой
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.
Постепенно всыпать муку, кратко взбить.
Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек. Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.
Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз. Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой. Готовые тарталетки полностью остудить.
Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом. Готовый крем полностью остудить.
Готовим клубничное желе. Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек. Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Собираем тарталетки. Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.
Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.
Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.
Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах. Вот так красиво получается!
Вид в разрезе. Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)) но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.
Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!