Рецепты выпечки с черной смородиной на сметане
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог на сметане со смородиной
Вкусный, нежный пирог с черной смородиной. Можно использовать любую ягоду, которая у вас осталась в морозилке после зимы. Готовить просто, достаточно бюджетно. В меру влажный, с интересной кислинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог на сметане со смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.2 ккал | белки 42.1 г | жиры 86.1 г | углеводы 346.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 43.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Пирог на сметане со смородиной»:
Яйца взбить в пену с ванилином и сахаром. Добавить мягкое масло и сметану. Взбить до однородной массы. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем не много.
Всыпать пудинг. У меня шоколадный, но можно взять любой. Если нет пудинга, то заменить двумя столовыми ложками крахмала. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху произвольно раскидать ягоды. Предварительно размораживать не надо. Поставить режим выпечка 60 минут. Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный пирог с черной смородиной. Можно использовать любую ягоду, которая у вас осталась в морозилке после зимы. Готовить просто, достаточно бюджетно. В меру влажный, с интересной кислинкой. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Лимонный манник в мультиварке
Творожно-сливочный морковный пирог
Пирог на фруктовом йогурте
Бразильский морковный кекс
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Пицца «Три сыра» с виноградом
Кекс с шоколадно-вишневой начинкой
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Кофейный монастырский пирог
Фотографии «Пирог на сметане со смородиной» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года КатяКукла #
25 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года masha vet #
25 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года ved-marina #
25 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанный тарт с черной смородиной
Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.
Ингредиенты для «Сметанный тарт с черной смородиной»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.9 ккал | белки 49.7 г | жиры 96.2 г | углеводы 167 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Сметанный тарт с черной смородиной»:
Творог растереть со сливочным маслом и желтком.
Добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и распределить по форме (у моей диаметр 20 см). Сделать наколы вилкой. Выпекать 10 минут при 180 гр.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать со сметаной.
Основу вынуть из духовки и вылить полученную массу. Сверху распределить ягоды. Вернуть в духовку и выпекать около 1 часа.
Перед подачей охладить несколько часов (чем больше, тем вкуснее) в холодильнике, чтобы начинка окончательно схватилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кислинка смородины, сладость ванили, нежность сметаны и все это на хрустящем творожном тесте. Очень вкусно! Попробуйте и Вам точно понравится.
Похожие рецепты
Клюквенный тарт с панна-коттой
Галета «Киккоман»
Нежный маково-творожный пирог
Киш с форелью и тыквой
Сливовая галета, покрытая глазурью
Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
Лимонно-миндальные тарталетки
Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Эльзасский луковый пирог
Фотографии «Сметанный тарт с черной смородиной» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 апреля Вика-camomile # (автор рецепта)
17 августа 2019 года candylenok #
25 августа 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 августа 2019 года sveslavi #
12 августа 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Лидия Бокова #
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года 07 09 1959 #
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года natsfrolova #
27 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года natsfrolova #
29 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года iren0511 #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Демурия #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года мисс #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года magala56 #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года vitaatelier #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: