Рецепты желе с черной смородиной желатин
Желе из черной смородины — 8 простых рецептов
Предлагаем вашему вниманию замечательную подборку на тему того, как приготовить желе из черной смородины – 8 простых рецептов на зиму с фото пошагово. Благодаря нашим рецептам вы убедитесь, что приготовление зимних заготовок из ягод черной смородины — это очень увлекательное и приятное занятие. Ваш организм скажет вам спасибо за порцию полезных витаминов, которыми обогатит его желе из черной смородины.
Простой рецепт густого желе из черной смородины на зиму
Желе, приготовленное по этому рецепту, всегда получается превосходным. Оно имеет чудесный аромат, непревзойденный вкус и идеальную консистенцию, чтобы использовать его для намазывания на блинчики или хрустящий тост к завтраку. Это не просто вкусно, но и очень полезно.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 24 часа
Желе из черной смородины «Пятиминутка» на зиму в банках
Этот быстрый способ приготовления желе из черной смородины поможет вам не только сэкономить время, но и даст возможность максимально сохранить все имеющиеся в этой ягоде витамины и полезные вещества за счет очень короткой термической обработки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт без варки
Желе, приготовленное по этому рецепту, получается ничуть не хуже, чем желе, которое нужно варить. Более того, оно получается намного полезнее, за счет 100% сохранения витаминов и полезных веществ в смородине. Такое желе – просто кладезь витаминов!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Желе из черной смородины с желатином на зиму
Желе из черной смородины – это великолепный десерт, который можно есть просто ложками за чашечкой чая, а можно намазать на хрустящий ароматный утренний тост. Обязательно попробуйте приготовить эту ароматную вкуснятину.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт желе из черной и красной смородины
Две великолепные, вкусные и очень полезные ягоды соединились в нежном воздушном желе, которое сочетает в себе невероятный аромат и необычный, кисло-сладкий вкус. Такой десерт не раз напомнит вам о ярком сочном лете, а ваш организм напитает полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Прозрачное желе из сока черной смородины
Желе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным, красивым и очень вкусным. Ягода черной смородины содержит в себе большое количество пектина, что помогает смородиновому соку превратиться в желе за считанные минуты без использования желатина и прочих загустителей. Готовится такое желе очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт желе с агар-агаром
Несмотря на то, что черная смородина сама по себе прекрасно желируется благодаря содержащемуся в ней пектину, иногда в желе из черной смородины добавляют такой загуститель как агар-агар. Такое желе приобретает совсем другую, плотную консистенцию. Желе из черной смородины с агар-агаром вновь застывает даже после термической обработки, что иногда может пригодиться в кулинарии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить желе из черной смородины с малиной на зиму
Попробуйте приготовить это полезное и ароматное желе из черной смородины и малины. Две замечательные, полезные и богатые витаминами ягоды соединились в одном чудесном лакомстве. Такое желе можно намазывать на хлеб, добавлять к мороженому, использовать как прослойку в тортах или просто есть ложкой вприкуску к чаю.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из черной смородины с желатином – 7 пошаговых фото в рецепте
Желе из замороженной красной смородины с желатином
Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А если готовить желе из ягод, натуральных соков или молочных продуктов, то десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5540 ккал | белки 486.6 г | жиры 5 г | углеводы 951.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 21.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.3 г |
Желе из красной смородины без варки
Первый рецепт вкусного смородинового желе будет приготовлен на основе натурального загустителя агар агара. Его можно купить в любом супермаркете.
На 250 грамм красной смородины нам понадобится 250 грамм очищенной воды и пол столовой ложки агара.
Смородину измельчите блендером. Закипятите воду и добавьте в нее агар. Варите 10 минут. После смешайте со смородиной, разложите по формочкам, и поставьте в холодильник. Через пол час- час десерт готов. Агар застывает очень быстро.
Желе из черной смородины с желатином
Когда на улице стоит жара, десерт в виде желе из ягод очень освежает. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное желе из черной смородины с желатином. Готовится десерт совсем просто, застывает быстро. Через пару часов после приготовления желе можно дегустировать и наслаждаться вкусом. Попробуйте!
Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
Сахар коричневый Мистраль.
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.
Измельчила её в блендере.
Процедила – протёрла через сито.
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)
Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )
Желе быстро застыло.
Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )
Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми – сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.
Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.
Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Желе из чёрной смородины
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время.Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как сделать густой продукт?
Некоторые сорта белой и красной смородины настолько богаты пектином, что не требуется использование загустителей.
Что можно сделать, чтобы желе получилось более крепким:
Если вы используете желатин, то без кипячения не обойтись. Натуральные ягоды без тепловой обработки намного полезнее. Но для заготовок на зиму очень важна возможность длительного хранения.
Смородиновое желе на зиму
Категория: Десерты> Желе
3 ингридиента 19 ч. 0 мин
Смородину перебираем и промываем. Пересыпаем ягоды в большую кастрюлю и вливаем стакан воды. На медленном огне нагреваем смородину, постоянно помешивая, ждем, пока ягоды не начнут лопаться.
Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. При помощи толкушки разминаем смородину в пюре….
теги: ягоды cмородина десерты желе
Калорийность
Этот показатель напрямую связан с набором ингредиентов. Зная, что в 100 г черной смородины содержится 44 ккал, а в сахаре их уже 398, можно без труда высчитать энергетическую ценность простого желе. Если продукты брать в равных количествах, то в 100 г желе будет 221 ккал. Если же снизить долю сахара в десерте, то, соответственно, снижается и его калорийность. Так, например, в желе с агар-агаром энергетическая ценность достигает 187,1 ккал, что является 11,94% от дневной нормы.
Сладкое желе из свежей черной смородины на зиму холодным способом — рецепт с видео
Готовка желе холодным способом предполагает простую и быструю закатку сладости. Но при этом полученный продукт не будет столь плотным, как при добавлении большого количества сахара или загустителей. О том, как сделать желе из черной смородины самым простым способом можно узнать в следующей видео инструкции.
Видео инструкция варки смородинового сладкого желе для зимы из черных ягод холодным способом
Рассмотренный ниже рецепт приготовления желе из черной смородины позволяет очень быстро и легко сделать сладкую заготовку на зиму. Кроме того из-за отсутствия тепловой обработки в ней сохранятся все полезные витамины. Но нужно учитывать, что такое желе обязательно должно храниться в холодильнике или подвале. В следующем рецепте пошагово описан процесс заготовки желе холодным способом:
Приготовление
Пока желатин набухал, замороженные ягоды успели слегка разморозиться. Этого достаточно, чтобы блендер смог их измельчить. Ягодная масса смешивается с сахарным песком и превращается в пюре.
Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления.
1. Ягоды залейте водой и на слабом огне нагрейте до появления пара.
2. В горячем состоянии протрите смородину через сито с помощью деревянной лопатки.
3. В протертую массу положите сахар и размешайте.
4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты на 1520 минут.
5. Затем уваривайте смесь до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пена.
6. Перед концом варки добавьте 50 г предварительно замоченного желатина.
7. Готовое желе в горячем виде разлейте по стерилизованным стеклянным банкам и оставьте их открытыми на 24 часа.
8. Закатайте банки металлическими лакированными крышками или закройте пергаментной бумагой.
Желе из красной смородины хорошо храниться.
Десерт со смородиновым и молочным желе
Желе из смородины и молочное желе в одном десерте из желатина
Ингредиенты:
Рецепт десерта из смородинового и молочного желе
1. Для начала подготовим желатин. Пакетик желатина высыпаем в стакан и заливаем холодной водой. Отставляем в сторону, чтобы желатин набух, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
2. Черную смородину промываем и складываем в чашу блендера. Несколько ягодок откладываем для украшения десерта из желе. Смородину в чаше блендера засыпаем 0,5 стакана сахара.
3. Измельчаем с помощью блендера 2 минуты.
4. Смородиновая масса получается неоднородной, и будет не очень приятно, если в желе будут скрипеть на зубах смородиновые косточки. Поэтому смородину следует процедить. Берем глубокую тарелку, застилаем ее 1-2 слоями марли и выливаем в нее смородиновую массу.
5. Соединяем и скручиваем края марли, образуя такой себе мешочек. Тщательно выдавливаем в тарелку смородиновый сок.
Жмых в марле выбрасываем.
6. Пора возвращаться к нашему набухшему желатину. Внимательно прочитайте указания по применению на упаковке. Если желатин быстрорастворимый, то в стакан с набухшим желатином можно будет налить 3 ст.л. кипятка и он полностью раствориться. Если же желатин обычный, то его следует довести его до полного растворения на водяной бане. Еще отмечу, что для хорошего застывания обычного желатина требуется больше, чем быстрорастворимого. И качество застывания здесь зависит от самого желатина. Указанных в ингредиентах 40 грамм должно вполне хватить для застывания десерта как из обычного, так и из быстрорастворимого желатина. Итак, половину подготовленного растворенного желатина (без крупинок) выливаем в тарелку со смородиновым соком, добавляем 1 стакан кипяченой воды, перемешиваем.
7. Выливаем половину смородинового желе в креманки, для этого удобно будет воспользоваться половником. Убираем креманки в холодильник до полного застывания первого слоя смородинового желе (30 минут-1 час).
8. Готовим молочное желе. В молоке растворяем сахар, добавляем щепотку ванилина, оставшийся желатин. Когда смородиновое желе застынет, выливаем половником в креманки всю молочную смесь. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
9. На слой застывшего молочного желе выливаем оставшуюся смородиновую массу. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта из желатина. Перед подачей украшаем ягодами смородины.
Очень вкусный и нежный десерт из молочного желе и смородинового желе готов! Приятного аппетита!
Способы приготовления желе из черной смородины
Зимой организму человека требуются витамины для поддержания здоровья и защиты от инфекций. Но найти натуральные источники этих веществ в холодное время года сложно. Поэтому лучше позаботиться об этом заранее и сделать в период сбора урожая нужные заготовки. Например, желе из черной смородины. Этот продукт сохраняет в себе пользу свежих ягод, обладает сбалансированным вкусом. Десерт используют для профилактики болезней и как аппетитное угощение для всех домашних.
Приготовление желе из черной смородины
В этих ягодах содержится большое количество пектина, вещества, которое отвечает за консистенцию готового продукта. Благодаря такому составу, готовое варенье приобретает желеобразную консистенцию. И для этого не требуется добавлять посторонние ингредиенты, например, желатин.
Продукт обладает более натуральным составом, что положительно сказывается на его вкусовых качествах. Но чтобы это стало возможным, его требуется правильно приготовить. Для этого используют простые рецепты, доступные каждому.
Простые рецепты на зиму
Отличительной чертой смородинового желе, рецепт которого приведен далее, является отсутствие воды. Ее заменяют ягодным соком. Это делает вкус готового продукта ярко выраженным, натуральным. При этом в таком желе сохраняется большее количество витаминов.
Чтобы приготовить такое угощение, требуется:
Затем продукт рекомендуется хранить в холодильнике.
Варенье без варки
Преимуществом такого способа приготовления считается отсутствие термической обработки. Известно, что в результате такого воздействия витамины, содержащиеся в ягодах, разрушаются. А если варенье не варить, они сохраняются в большем количестве. Поэтому такая заготовка на зиму — более полезная и натуральная.
Чтобы ее сделать, нужно:
Через 1-2 суток уже можно наслаждаться нежным вкусом полезного ягодного желе.
Густое с желатином
Если требуется приготовить густую массу, понадобится добавить желатин. Чтобы сделать такое желе, нужно:
Готовое желе разливают по предварительно простерилизованным банкам, тщательно укупоривают и отправляют в прохладное место на хранение.
Нужна ли стерилизация банок?
В приготовлении заготовок на зиму важным этапом считается подготовка тары. Для желе рекомендуется использовать небольшие баночки объемом по 250 мл. Но прежде чем закладывать в них продукт, тару нужно правильным образом обработать.
Банки обдают кипятком, осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Затем в течение 5-10 минут их держат над емкостью с кипящей водой. Пар убивает патогенную микрофлору, которая находится на поверхностях посуды. Крышки рекомендуется кипятить 10 минут, после чего их нужно просушить и использовать по назначению.
Пошаговая инструкция пятиминутки
Чтобы приготовить смородиновое желе-пятиминутку, нужно:
Разлить массу по баночкам, закатать крышками.
Как сделать лакомство в мультиварке?
Использование этого чудо-прибора позволяет существенно упростить процесс изготовления желе. Все, что необходимо сделать:
Во время приготовления масса сильно увеличивается в объеме, поэтому ее и рекомендуется иногда помешивать.
Джем из красной ягоды и желатина
Это угощение славится не только своими вкусовыми качествами, витаминным составом, но и привлекательным внешним видом, ярко-красным оттенком. Чтобы приготовить такой джем, нужно:
Джем раскладывают в подготовленную посуду, убирают в холодильник.
Как сварить желейный десерт без косточек?
Чтобы добиться максимально нежной консистенции угощения, нужно проделать следующее:
Благодаря пектину, который содержится в ягодах черной смородины, через несколько суток десерт загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Чтобы сделать качественную заготовку, необходимо правильно рассчитать соотношение ягод и сахара. Черная смородина сама по себе довольно сладкая. Чтобы сделать из нее желе, потребуется меньше сахара, особенно, если блюдо должно быть с кислинкой. Для любителей десертов послаще рекомендуется брать одинаковое количество смородины и песка.