Рисовый пирожок с клубникой
Пирожки из рисовой муки
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).
Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте рисовую муку с крахмалом и содой.
Влейте кипяток и перемешайте. Можно и, наоборот, высыпать рисовую муку в кипяток при помешивании.
Когда мучная масса поостынет, т.е. станет нормальной температуры для рук, то влейте размешанное яйцо.
Перемешайте вилкой или лопаточкой, чтобы все ингредиенты равномерно схватились, соберите в комок и вымесите руками. Укройте тесто от высыхания и оставьте на несколько минут, пока достаете или подготавливаете начинку.
Рисовое тесто хоть и мягкое, но всё-таки рыхловатое и как бы хрупкое. Поэтому лучше формировать небольшие пирожки вручную, чем раскатывать такое тесто скалкой и/или делать крупные пирожки.
На лепешку из рисового теста уложите порцию начинки и защипайте края простым способом: шов сбоку или шов сверху.
Жарьте пирожки из рисового теста на сковороде на растительном масле с двух сторон. Запечь в духовке тоже можно, просто тесто получится твердоватым.
Готовые рисовые пирожки для удаления излишков масла выкладывайте на бумажные салфетки.
Из указанного количества получилось десять небольших пирожков на 2-3 укуса.
Тесто из одной рисовой муки грубоватое, но при этом интересное и даже вкусное! В этом варианте начинки пирожки из рисовой муки по вкусу напомнили мне творожно-рисовую запеканку, политую вареньем.
Рисовый пирожок с клубникой
Описание
Утром достала из долгого ящика рецепт, вырезанный еще пол года назад, с упаковки рисовой муки. Вкус данного пирога меня порадовал, очень ароматный, как мне показалось с ярко выраженным вкусом карамели. Муж приехав с работы, откушал мое новоиспечение и сказал, « Ох как я давно хотел творожную запеканку с карамелью и ягодами!». Так же пришедшая со школы дочка заявила, что ей очень понравилась творожная запеканка. Как же они были удивлены, что в пироге творога вообще нет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Рисовую муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца.
По этапно добавить и перемешать, масло, сахар, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.
Далее, добавить молоко и хорошо перемешать. Тесто получится очень жидкое.
Получившееся тесто выложить в широкую форму, предварительно смазанную маслом, чтоб пирог не пригорел.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 70 минут.
Остудить пирог и покрыть сметанным кремом. Я покрыла пирог обычной сметаной жирность 25% без добавления сахара. На сметану выложить клубнику.
Похожие рецепты
Пирог с клубникой.
Разогреваем духовку до 130 градусов.
Яйцо и сахар взбиваем до образования белой массы. После этого добавляем сметану, растопленное сливочное масло и гашенную соду. Тщательно взбиваем, постепенно добавляя муку.
Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму. Равномерно выкладываем клубнику. Поверх клубники выливаем оставшееся тес.
Рисовый пирог
250-300 гр. тертого, сыра (хорошо подойдет моцарелла для запекания, но в принципе сработает и ваш самый любимый)
Рис длиннозерновой- 3/4 стакана.
Молотая морская соль, свежемолотый перец.
Свежие помидоры-4-6 шт.
растительное масло- 3-4 ст/ложки
1 крупная луковица.
вода (около 2/5-3 стакана).
1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).
2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!
3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.
Рисовый пирожок с клубникой
Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.
1. Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
2. Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.
Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.
Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.
4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой
Ингредиенты
Приготовление
Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.
Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.
5. Простой слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
6. Пирог с клубникой и персиками
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.
Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.
Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.
7. Закрытый пирог с клубникой
Ингредиенты
Приготовление
Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.
Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.
8. Пирог с клубникой без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.
Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.
9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.
Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.
Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.