Рисовый запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой и манкой
Ингредиенты
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с клубникой и манкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка
Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт
Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.
Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.
Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.
Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.
Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.
Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.
На мелкой терке натираем брусок сыра.
Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).
Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.
С курицей
Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.
Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.
Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»
Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.
Вариация с творогом
Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.
С яблоками
Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.
С тыквой
Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.
В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.
С добавлением изюма
Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.
Рецепт для мультиварки
Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.
Советы и рекомендации
Рисовая запеканка – рецепт с курицей, фаршем, печенью, колбасой, скумбрией, кабачком и морковью
Необычайно вкусной получится простое блюдо – рисовая запеканка, если воспользоваться хороший рецепт. Вариантов домашнего лакомства много, можно дополнять базовый рецепт интересными компонентами, такими как изюм, ягоды, иногда делают угощение несладким, приправляя специями или закладывая в основу мясо, овощи.
Рисовая запеканка – рецепты
В основе лучше применять крупу с круглым зерном, ведь когда дело доходит до того, ка как готовить рисовую запеканку, действовать нужно деликатно. Рис нужно промыть и замочить, затем, проварить 10 мин. и убрать с плиты, чтобы он дошел до кондиции под воздействием пара. Это важный шаг для текстуры и его нельзя пропускать.
Рисовая запеканка с курицей
Самый простой рецепт – рисовая запеканка с мясом, в данном варианте сперва выкладывают кашу, затем мясо. Можно филе птицы слегка обжарить и смешать с рисом, тогда ингредиенты приготовятся одновременно. Очень ароматным будет лакомство, если мясные кусочки в соусе и специях, то на выпечку времени понадобится меньше, блюдо будет вкуснее и насыщеннее.
Рисовая запеканка с фаршем
Блюдо для праздничного стола – рисовая запеканка с фаршем в духовке по французскому рецепту. Его особенность – нежный соус и аромат чабера, с корочкой запеченного сыра. Пармезан можно заменить и сливочным плавленым, но первый вариант намного вкуснее. Дополнят вкус помидоры, перец и сушеный базилик.
Рисовая запеканка с печенью
Для семейного ужина, обеда или завтрака подойдут приготовленные блюда из куриной печени, например, эта необычная рисовая запеканка в духовке. Лучшим наполнением печеночной основы является круглозернистая крупа, которая придает блюду особенный нежный вкус, впитывает излишки влаги превосходно гармонирует с базовым компонентом по вкусу.
Рисовая запеканка с колбасой
Каждый повар в мире знает, что такое запеканка: в Италии ее называют лазаньей, а во Франции – гратеном. Готовят блюдо из овощей, грибов, макарон, мяса или рыбы. Не исключение – запеканка из риса в духовке с колбасой под шапкой взбитых яиц со сливками – изобретение отечественных хозяек, которое нравится многим едокам.
Рисовая запеканка со скумбрией
Еще одна быстрая домашняя версия – рисовая запеканка с рыбой. Испечь можно блюдо в мультиварке или воспользовавшись традиционно духовкой. Филе рыбы можно использовать отварное, запеченное или в свежем виде, предварительно его нарезав и приправив по вкусу специями и немного лимонным соком.
Рисовая запеканка с кабачком
Если кто подыскивает подходящий способ приготовить вкусное, питательное блюдо с минимальной калорийностью, не стоит упускать возможность реализовать идею создания диетического теста с цуккини и обезжиренной сметаной. Можно добавить вареные яйца и много зелени. Запеканка из риса и кабачков – хорошее решение для ужина.
Рисовая запеканка с морковью
Отличный вариант для разнообразия меню – рецепт запеканки из риса. Блюдо можно предложить и детям, и взрослым. Если удастся выбрать сочную и молодую морковь, угощение выйдет идеальным. Обязательно нужно добавить ванильный сахар, он придаст приятного вкуса. Подавать можно к завтраку или на полдник со стаканом молока.
Рисовая запеканка с тыквой
Рекордное количество витаминов содержит эта запеканка рисовая в мультиварке. Она получается чрезвычайно нежной и приятной по структуре. Понравится блюдо даже придирчивым гурманам. Его преимуществом является, приготовленные в определенное время заготовки из тыквы. Готовить такое угощение можно будет на протяжении долгого времени.
Рисовая запеканка с капустой
Блюдо с капустой и рисом выглядит как открытый пирог, диетическая запеканка станет любимым блюдом и для тех, кто не придерживается специального питания. Рецепт простой, готовится быстро, а выглядит необычно и аппетитно, на праздничный стол подойдет, и как второе домашнее блюдо тоже будет хорошим.
Рисовая запеканка с творогом
Когда необходимо приготовить ужин быстро, лучший выбор – рисовая запеканка с творогом, рецепт которой реализован в мультиварке. Рекомендуется перед замешиванием залить манку на 30 мин. теплым молоком, тогда она лучше набухнет, и тесто поднимется пышнее или сделать, как предложено в рецепте – соединить все компоненты и оставить на некоторое время, а рис взять с круглым зерном и отварить заранее.
Рисовая запеканка с изюмом
Самый простой и памятный рецепт, который каждый пробовал в детском саду – сладкая рисовая запеканка. Для мам, чьи малыши не любят каши, это блюдо стало палочкой-выручалочкой. В качестве дополнения применяется изюм, его нужно соединить залить теплой водой, чтобы размягчить. Муку в рецепте можно заменить манкой, консистенция будет нежнее.
Рисовая запеканка с яблоками
Множество вариантов насчитывает рисовая запеканка с яблоками в духовке, предложенный далее – самый оригинальный. По сути, предложенный далее вариант – это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Получится в результате нежный тонкий корж с восхитительной начинкой, которая тает во рту и обладает необычайным фруктовым вкусом.
Рисовая запеканка с клубникой
Существует большой выбор способов выпечки угощений с клубникой, и каждый раз получается новое лакомство. Можно экспериментировать, компонуя разный ягодный микс. Тесто замешивают с добавлением сливочного масла, чтобы сладкая запеканка из риса вышла нежнее. Этот рецепт покорит хозяек простотой и бюджетным составом.
Рисовая запеканка с ягодами
Не только мягкой на вкус, но и красивой получится простая запеканка с рисом в мультиварке. Предложенный вариант с вишней – самый распространенный. Если ягоды сладкие, дополнять начинку сахаром не обязательно. Кладут и свежесорванные, и консервированные в собственном соку ягоды без косточек.
Рисовая запеканка как в детском саду
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как бы мне хотелось хоть на денек побыть маленькой девочкой и посетить свой любимый детский сад «Олеся». Мама у меня работала тогда заведующей и гулять по саду я могла в любое время.
Сегодня испечем дома настоящую рисовую запеканку как в детском саду по технологической карте. Запеканка готовится из вязкой рисовой каши с добавлением изюма.
Используем ингредиенты из списка.
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.
Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу. На этом этапе можно уже было бы закончить приготовление детского блюда, но у нас не рисовая кашка, а рисовая запеканка.
Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, растопленное сливочное масло.
Всё хорошо перемешиваем. Основа для запеканки готова!
Берем форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными пшеничными сухарями.
Рисовую массу распределяем по всей форме слоем не менее 4-6 см.
В отдельной емкости смешиваем сметану с куриным яйцом. Поверхность будущей запеканки смазываем яичной массой.
Рисовая запеканка как в детском садике имеет тонкий аромат молочной рисовой каши с нотками изюма. Очень вкусное сочетание. Подаем запеканочку к детскому столу на завтрак или ужин.