Рецепт борщ без пасты

Чем заменить томатную пасту в борще

Рецепт борщ без пасты. kulinariya pervoe borsh 5. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-kulinariya pervoe borsh 5. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка kulinariya pervoe borsh 5. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Томаты всегда можно заменить болгарскими перцами или морковью.

Ниже мы рассмотрим чем можно заменить томатную пасту в борще и вы всегда сможете сделать дома замену сами, если под рукой не окажется томатной пасты.

? ТОП-5 вариантов замены томатной пасты в борще

1️⃣ Томатное пюре — прекрасно имитирует вкус томатной пасты. Правда, пюре содержит больше жидкости и меньше помидорной смеси.

Преобразить томатное пюре в пасту проще простого, а его консистенция для этого прекрасно подходит.

При приготовлении учтите, что 1 ст.л. томатной пасты = 2-3 ст.л. томатного пюре.

2️⃣ Свежие или консервированные помидоры — основополагающий ингредиент, не только для приготовления домашней томатной пасты, но и купленной в магазине.

? Чтобы ее приготовить следуйте простой инструкции:

При приготовлении учтите, что 1 ст. л. томатной пасты = 1 стакан свежих нарезанных/консервированных помидоров.

Чтобы приблизить вкус к покупной томатной пасте, увеличьте время кипения, так помидоры приобретут нужную текстуру и интенсивный вкус.

3️⃣ Кетчуп — не самый лучший вариант замены, но когда под рукой нет иных ингредиентов, вполне можно использовать вместо томатной пасты, в равной степени. У кетчупа другой вкус, чтобы получить тот самый томатный вкус, просто потушите его на сковороде вместе со свежим помидором.

Для вкуса можно добавить рубленый чеснок, лук, базилик и измельченный болгарский перец.

4️⃣ Красный болгарский перец (паприка) — перечная паста, не даст томатного вкуса, но послужит прекрасным загустителем и придаст блюду красивый красный цвет и насыщенный аромат. Для приготовления можно использовать как запеченные в духовке красные перцы, так и отварные или свежие, а затем перетертые в блендере.

Перечная паста прекрасно хранится, для этого достаточно переложить остатки в стеклянную емкость и сверху залить растительным маслом.

5️⃣ Морковь и лук — классическое сочетание.

Морковное пюре можно заменить на пюре из тыквы.

? Что делать, чтобы борщ был красным и не терял свой цвет в процессе варки? В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления!

Полезные и вредные свойства томатной пасты

В идеале, томатная паста — это концентрат помидорной массы и соль.

✅ Полезные свойства❌ Вредные свойства
Содержит ликопин и большое количество витаминов, что способствует профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеванийАллергические реакции на томаты
Низкая калорийностьКислоты оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника и желудка
Биодоступный антиоксидантНедобросовестность производителя, а именно: добавка консервантов, загустителей, усилителей вкуса и красителей.

Простой рецепт борща без томатной пасты

Такой будет не менее вкусным, а насыщенный цвет блюду придаст свекла.

Рецепт борщ без пасты. 1501348900. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-1501348900. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка 1501348900. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Можно использовать квашеную капусту вместо свежей, и корень сельдерея вместо картофеля, а еще можно добавить в начале варки фасоль или несколько бобов для вкуса.

В приготовлении борща строгих правил нет, поэтому рецептов много, каждый хорош по-своему, и у каждой хозяйки есть свои секреты.

Источник

Борщ без томатной пасты

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Фотография готового блюда борща без томатной пасты

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.

Готовим борщ без томатной пасты

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.

2. Параллельно отварите фасоль (если будете ее использовать).

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

6. Взбейте до однородности.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

7. Добавьте томатный соус на сковороду.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

10. Следом выложите зажарку.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

Рецепт борщ без пасты. zero. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-zero. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка zero. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh10. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh10. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh10. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh1. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh1. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh1. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh2. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh2. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh2. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh3. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh3. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh3. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh4. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh4. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh4. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh5. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh5. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh5. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh6. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh6. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh6. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh7. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh7. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh7. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh8. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh8. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh8. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Рецепт борщ без пасты. s masom borsh9. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-s masom borsh9. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка s masom borsh9. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Рецепт борщ без пасты. ukrainskij recept. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-ukrainskij recept. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка ukrainskij recept. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Рецепт борщ без пасты. borshh 1. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh 1. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh 1. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

Рецепт борщ без пасты. chtoby byl krasnyj. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-chtoby byl krasnyj. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка chtoby byl krasnyj. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

Рецепт борщ без пасты. chtoby byl krasnyj1. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-chtoby byl krasnyj1. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка chtoby byl krasnyj1. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Рецепт борщ без пасты. shhi s kvashenoj kapustoj. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-shhi s kvashenoj kapustoj. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка shhi s kvashenoj kapustoj. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

Рецепт борщ без пасты. shhi s kvashenoj kapustoj1. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-shhi s kvashenoj kapustoj1. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка shhi s kvashenoj kapustoj1. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

Рецепт борщ без пасты. shhi s kvashenoj kapustoj2. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-shhi s kvashenoj kapustoj2. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка shhi s kvashenoj kapustoj2. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Рецепт борщ без пасты. borshh9. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh9. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh9. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

Рецепт борщ без пасты. borshh1. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh1. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh1. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

Рецепт борщ без пасты. borshh5. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh5. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh5. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Рецепт борщ без пасты. borshh6. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh6. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh6. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

Рецепт борщ без пасты. borshh7. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh7. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh7. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

Рецепт борщ без пасты. borshh8. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borshh8. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borshh8. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Красный борщ без томата рецепт с фото

Рецепт приготовления красного борща без томата по шагам

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460577. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460577. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460577. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Красный борщ без томата будем готовить с жареной свининой. Очень вкусно, скажу вам, а отсутствие томата и привычной борщу кислоты заменяется сладковатым вкусом свеклы и моркови. А жареная свинина придает борщу насыщенности и полноты вкуса. Готовим борщ из расчета на четыре литра воды. Берем одну большую свеклу грамм на 400, картофеля 300 грамм, одну-две морковки грамм на 200, репчатого лука 300 грамм, пол-килограмма белокочанной капусты, 200 грамм свинины, кусочек на 20 грамм корня сельдерея, 2 зубочка чеснока, пару штук лавровых листиков, 2 столовые ложки растительного масла для жарки, столовую ложку соли.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460578. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460578. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460578. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке в разогретом растительном масле на сильном огне, не забывая перемешивать, минут десять.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460579. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460579. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460579. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Пока мясо жарится, свеклу нарезаем крупной соломкой.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460580. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460580. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460580. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Через десять минут добавляем к жареному мясу в сковородку нарезанную соломкой свеклу, перемешиваем и делаем огонь чуть меньше, до среднего и готовим еще десять минут. Можно прикрыть пока сковородку крышкой.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460581. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460581. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460581. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Дальше нарезаем крупными кубиками лук.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460582. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460582. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460582. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Через десять минут нарезанный лук высыпаем в сковородку и снова перемешиваем.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460583. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460583. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460583. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Тем временем натираем на крупной терке морковку.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460584. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460584. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460584. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Тертую морковь также отправляем в сковороду.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460585. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460585. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460585. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Овощи с мясом перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь и оставляем тушиться, а тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460586. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460586. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460586. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460587. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460587. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460587. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Капусту мелко шинкуем ножом или на шинковке.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460588. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460588. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460588. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460589. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460589. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460589. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Сначала высыпаем в кастрюлю с водой нарезанный картофель и варим пятнадцать минут.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460590. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460590. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460590. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Через пятнадцать минут высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту и тертый сельдерей и варим десять минут.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460591. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460591. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460591. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Затем, через десять минут, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки: мясо со свеклой, морковкой и луком.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460592. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460592. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460592. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Еще через пять минут пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в борщ.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460593. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460593. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460593. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Борщ солим, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть пару минут и выключаем огонь. Борщ красный без томата готов.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460594. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460594. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460594. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Наливаем горячий борщ в тарелки.

Рецепт борщ без пасты. borsh krasnii bez tomata 460595. Рецепт борщ без пасты фото. Рецепт борщ без пасты-borsh krasnii bez tomata 460595. картинка Рецепт борщ без пасты. картинка borsh krasnii bez tomata 460595. Томатная паста довольно часто используется в некоторых рецептах, играя роль загустителя. Также с ее помощью повара умело придают глубокий цвет и насыщенный вкус блюдам.

Такой борщ можно подавать со сметаной – он будет еще вкуснее.

? ТОП-5 вариантов замены томатной пасты в борще

1️⃣ Томатное пюре — прекрасно имитирует вкус томатной пасты. Правда, пюре содержит больше жидкости и меньше помидорной смеси.

Преобразить томатное пюре в пасту проще простого, а его консистенция для этого прекрасно подходит.

При приготовлении учтите, что 1 ст.л. томатной пасты = 2-3 ст.л. томатного пюре.

2️⃣ Свежие или консервированные помидоры — основополагающий ингредиент, не только для приготовления домашней томатной пасты, но и купленной в магазине.

? Чтобы ее приготовить следуйте простой инструкции:

При приготовлении учтите, что 1 ст. л. томатной пасты = 1 стакан свежих нарезанных/консервированных помидоров.

Чтобы приблизить вкус к покупной томатной пасте, увеличьте время кипения, так помидоры приобретут нужную текстуру и интенсивный вкус.

3️⃣ Кетчуп — не самый лучший вариант замены, но когда под рукой нет иных ингредиентов, вполне можно использовать вместо томатной пасты, в равной степени. У кетчупа другой вкус, чтобы получить тот самый томатный вкус, просто потушите его на сковороде вместе со свежим помидором.

Для вкуса можно добавить рубленый чеснок, лук, базилик и измельченный болгарский перец.

4️⃣ Красный болгарский перец (паприка) — перечная паста, не даст томатного вкуса, но послужит прекрасным загустителем и придаст блюду красивый красный цвет и насыщенный аромат. Для приготовления можно использовать как запеченные в духовке красные перцы, так и отварные или свежие, а затем перетертые в блендере.

Перечная паста прекрасно хранится, для этого достаточно переложить остатки в стеклянную емкость и сверху залить растительным маслом.

5️⃣ Морковь и лук — классическое сочетание.

Морковное пюре можно заменить на пюре из тыквы.

? Что делать, чтобы борщ был красным и не терял свой цвет в процессе варки? В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления!

Описание приготовления:

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус — помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

Что нужно

Кастрюля 4 л.
Половина молодой капусты
Средний молодой картофель 4-5 шт
1 луковица
1 морковь
1 средняя свекла
2 помидора
500г перетертого томата, без кожуры
Кинза 30г. Без жестких стеблей
Свиные ребрышки 500гр
2 столовой ложки растительного масла
Половина столовой ложки соли

Готовим бульон

Разделываем свиные ребрышки на порционные кусочки.

Хорошо промываем получившиеся кусочки, одновременно прощупывая их на наличие мелких осколков костей. Важно убрать мелкие осколки, чтобы они не оказались в нашей тарелке.

Помытые кусочки выкладываем в кастрюлю и заливаем примерно 3-мя литрами воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания делаем слабый огонь.

После закипания, в кастрюле образуется пена, которую нужно снять.

Варим бульон примерно 1 час.

Из готового бульона, достаем ребрышки. Процеживаем бульон. Лично я, еще раз мою кастрюлю и уже в чистую посуду наливаю процеженный бульон и кладу обратно мясо.

Сделали. Ставим снова на небольшой огонь и кидаем в кастрюлю 2 средних помытых помидора и 2 четвертинки почищенной свеклы (т.е. половинка свеклы разрезанная еще раз на пополам).

Тем временем, режем картофель одинаковыми дольками, смотрите фото. Чтобы картофель сварился весь одновременно. Варим 5 минут и в это время подготавливаем капусту

Моем кочан молодой капусты, убираем с нее верхние листы. Разрезаем кочан пополам. И шинкуем специальным ножом для капусты, примерно половину от нашей половинки капусты.

Если нет ножа для капусты, то шинкуем обычным ножом, но как можно тоньше.

Шинкованную капусту собираем в кучку и прорезаем ее вдоль и поперек ножом. Я это делаю, чтобы она не была слишком длинной и было удобно есть из тарелки.

Всыпаем капусту в кастрюлю. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Нужно учитывать то, что время приготовления молодого картофеля и молодой капусты отличается тем, что они очень быстро варятся. Чтоб не получить разваренный борщ, пробуйте ингредиенты в процессе приготовления.

Готовим заправку

Режем луковицу не крупно. Трем морковь на крупной тёрке. Оставшуюся свеклу, также трём на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду, вливаем примерно 2 столовых ложек растительного масла и всыпаем наши подготовленные овощи.

Тушим их 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая чтобы не пригорели, затем вливаем в сковороду протертые томаты из пачки, продолжаем тушить еще примерно 8 минут также помешивая.

Поджарка уже готова, поэтому вливаем ее в кастрюлю и всё перемешиваем.

Солим. Для малосолёного борща, у меня ушло на кастрюлю, примерно половина столовой ложки соли. Если требуется средняя солёность, то можно добавить 1 столовую ложку. Перемешиваем.

Варим до готовности.

В конце, вылавливаем из кастрюли наши 2 помидора и процеживаем их через ситечко. Чтобы исключить из блюда кожуру и семечки от помидоров.

Мелко режем кинзу и всыпаем в уже готовый борщ, провариваем ее минутку и выключаем огонь.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Определить полную готовность блюда, вы всегда можете попробовав картошку и капусту.

Вот и все. Через 10 минут выкладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным борщом. К нему можно подать сало, зелень, сметану и все что вы любите.

Ингредиенты на восемь порций

Варим борщ (без томатной пасты)

Сначала бульон на костях (варим минут 50 не меньше).

Пока варится бульон режем лук. Морковь и свёклу трём на тёрке.

Делаем зажарку, которую потом добавим в бульон.

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу (одной большой хватит) минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. ( Я добавляю уксус 1 столовую ложку)

Затем сюда же добавим лук и морковь. Пусть всё тушится, пока варится бульон.

А в бульон, когда будут готовы кости, добавить картофель, капусту. Посолить. Поперчить по вкусу.

Картофель, нарезаем соломкой, капусту тоже.

Когда картофель и капуста будут готовы, то зажарку со сковородки отправляем в бульон с картофелем.

Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Всё. Борщ наш деревенский готов.

Приятного аппетита!

Можно добавить помидоры с банки и рассол (по желанию) во время варки.

К чаю – колечки по рецепту Ирины (сделала скриншот):

Сделала по рецепту. Дрожжи взяла из морозильника и в тёплой воде развела.

Пока моталась от комп-ра до кухни сделала ошибку, вместо сахара добавила ложку соли (хорошо, что хоть не столовую).Теперь не знаю, какие будут на вкус…

Но сахара добавила 2 столовых ложки (раз перепутала).

Поставила на 15 минут на опару.

Затем замесила тесто и в бой.

Не терпелось попробовать. Да и время поджимало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *