Рогалики из слоеного теста с клубникой
Рогалики с клубникой
В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.
Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят, поэтому все мамочки следят за тем, чтобы что-то положить в рюкзачок. Я решила, чем покупать разные кондитерские изделия, лучше я испеку ему своих, домашних рогаликов, которые по финансам, кстати, очень бюджетные.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
Дополнительно для глазировки рогаликов:
— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.
Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.
У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В данном случае затраты минимальные, как по цене, так и по времени. Тесто нужно заранее разморозить. Подготовить необходимые ингредиенты. Мука нужна для посыпки стола, чтобы тесто при раскатывании не прилипало. У меня ушло примерно 1 ст. л. муки.
Сахарная пудра нужна для посыпки, тоже не так много, но тут еще и от вкуса зависит. Кто любит послаще, потребуется побольше сахарной пудры.
Клубника у меня уже была перетертая с сахаром. Если у вас свежая клубника, то ее необходимо измельчить при помощи блендера и добавить сахар по вкусу. Я люблю, чтобы клубника была с кислинкой.
Приступим к приготовлению рогаликов. Коврик для теста я немного присыпала мукой.
Тесто для удобства разрезала на две части и раскатала скалкой, чтобы оно было тоненькое, примерно 0,5 см.
Затем тесто необходимо разрезать на треугольнички одинакового размера.
Полить тонким слоем клубники, много клубники не нужно, так как она просто вытечет при закручивании рогаликов.
Затем начинаем аккуратно закручивать рогалики, начинаем от широкого к узкому. Получаем вот такие симпатичные рогалики.
Их я смазываю сверху оливковым маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Запекать их необходимо при температуре в 180 градусов, около 15 минут. В целом все готовится очень быстро и просто. Для начинки можно использовать и любое другое варенье или джем. И каждый день можно баловать себя и близких вкусными и разнообразными рогаликами к чаю.
Они получаются очень нежными и не сухими. Приятного аппетита.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:
• слоеное тесто готовое – 0,5 кг.;
• сахарный песок – с полстакана;
• сметана 20% – около 200 г.;
• клубника свежая или замороженная.
Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.
Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и нарезаем на квадраты со стороной, скажем, 12 см.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Складываем полученную фигуру пополам, чтобы получился треугольник.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Со стороны линии сгиба теста делаем два надреза, как бы вырезая из большого треугольника маленький, но вершину фигуры до конца не дорезаем.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Возвращаем сложенный квадрат в исходное положение и видим в его середине маленькую аналогичную фигуру с двумя недорезанными до конца уголками, в центр которой кладем клубничку.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Сверху ягоду закрываем сметаной (с десертную ложку) и посыпаем сахаром (примерно треть чайной ложечки).
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Затем поднимаем один угол большого квадрата и кладем его на начинку, как бы закрывая ее.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Тоже делаем и со вторым уголком, то есть мы скрестили их крест-накрест. А уголочки внутреннего квадратика остаются торчащими в стороны.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 200 °C, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовые рогалики можно кушать прямо горячими.
Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka.su
Рогалики из слоёного теста с начинкой — Пошаговые рецепты с фото
Рогалик — это хлебобулочное изделие, которое имеет изогнутую форму. Могу быть сладкими или солеными, в качестве начинки может выступать джем, творог, мясные продукты и многое другое.
По легенде первым, кто его выпек, был венский пекарь XVII веке. И это произошло после того, как турки пытались захватить крепость, но у них ничего не получилось. Его форма напоминает полумесяц на турецком флаге.
Так же многие считали, что рогалик появился в 1686 году в честь освобождения Будды от Османской империи. Празднуя это событие один из пекарей испек изделие в виде полумесяца. Но все эти легенды могут быть и не совсем точными, потому что историк Карл Теплы утверждает, что первое упоминание о хлебобулочном изделии относится еще к XII веку.
Сегодня мы с Вами разберем рецепты приготовления рогаликов из слоеного теста с начинкой. А так же предлагаю оценить рецепты печенье из творога и кексы в формочках, очень вкусно.
Такой вид выпечки встречается во многих кухнях. Например, венгерской, болгарской, польской, молдавской. Сейчас многие предпочитают называть данное изделие «круассаном».
Рогалики из слоёного теста с начинкой из яблок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпаем муку на стол, сверху кладем холодный маргарин и рубим ножом, чтобы получилась жирная крошка.
Совет: К любому тесту всегда добавляйте соль, даже если это не указано, так как она улучает вкус.
2. Теперь делаем лунку, постепенно добавляем пиво и собираем массу вместе. Затем немного перемешиваем.
3. Делим тесто на 5 частей, каждую помещаем в мешок или пищевую пленку и кладем в морозилку на ночь.
4. На следующий день раскатываем опару в пласт и делим на 8 частей. Для начинки яблоки очищаем и мелко нарезаем.
5. Раскладываем на тесто, присыпаем небольшим количеством сахарного песка и сворачиваем рогалики.
6. Включаем на 200 градусов разогреваться духовой шкаф, а в это время смазываем выпечку яйцом и ставим выпекаться на 20-25 минут.
На ваше усмотрение, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рогалики из слоёного теста с джемом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.
2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.
3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.
4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.
Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Вкусные рогалики из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вливаем 200 мл. теплого молока, теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Все взбиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
2. Затем добавляем растительное масло, разбиваем 1 целое яйцо и один белок, а желток мы оставим, чтобы смазать блюдо. Всыпаем сахарный песок и муку. Начинаем сразу руками в миске месить тесто. Времени на это уйдет 10-15 минут.
3. Миску смажем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Мукой присыпаем рабочую поверхность и делим массу на 10 одинаковых кусочков.
4. Формируем шар и раскатаем его в пласт толщиной 3 мм. Смажем мягким сливочным маслом, сверху выложим второй раскатанный пласт и так все остальные. В итоге мы раскатаем их в один большой 5 мм. Не забывайте, перед тем как круг наложить на другой, необходимо обработать их маслом.
5. Делим на 25 одинаковых треугольников, шоколад можно натереть на терке, можно тонко порезать. Выкладываем его с широкой стороны. Сделайте в середине надрезы, около 2 мм и скрутите в круассан.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 23 минуты при 180 градусах.
Сверху по настроению присыпаем сахарной пудрой, или топим шоколад и поливаем им. Приятного аппетита.
Рецепт рогаликов с творогом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу выливаем теплую воду, теплое молоко, всыпаем все сыпучие ингредиенты кроме муки, взбиваем веничком, вливаем растительное масло. Взбиваем яйцо и соединяем. После чего оставляем на 10-15 минут.
2. Затем высыпаем просеянную заранее муку, вымешиваем эластичное, мягкое тесто, собираем его в шар и кладем в смазанную маслом тару. Накрываем и убираем на час подниматься.
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем опару, разрезаем ее на пару частей и раскатываем их на одинаковые круги. Затем накладываем каждый кружок друг на друга, смазываем предыдущий слой сливочным масло, комнатной температуры и раскатываем.
4. Лист теста разрежем на одинаковые треугольники, выкладываем у широкого основания творог, скручиваем и отправляем на противень застеленный бумагой для выпекания.
5. Смешиваем желток и воду и смазываем обильно получившееся изделие. Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита.
Очень вкусные рогалики со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пласты слоенного теста комнатной температуры, разрежем на четыре треугольника и устроим небольшую раскатку.
2. Промазываем каждый отрезок сливочным маслом, кладем на широкую сторону 1 ч. ложку сгущенки, собираем с трех сторон и скатываем к вершине. Края немного сдавливаем и придаем полукруглую форму. Тоже самое проделать с остальными.
3. Перекладываем жучки в чашу мультиварки, сбрызнем их небольшим количеством воды (или смажем яйцом), саму чашу не трогаем. Закрываем крышку и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
4. Далее устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут, отключаем автоподогрев и нажимаем старт.
По истечении времени, достанем чашу и поставим ее на досточку, дождемся пока немного остынет и можем приступить к трапезе.
Простой рецепт рогаликов с сахаром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. По необходимости достаем опару и немного даем ей отдохнуть. На стол высыпаем сахарный песок, а поверх кладем тесто, раскатаем его и разрезаем на одинаковые треугольники.
2. По желанию можно присыпать сахар внутри сегментов и формируем небольшие рогалики.
3. Выкладываем на пергамент и на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20-30 минут.
Мини рогалики готовы, приятного аппетита.
Как сделать рогалики с изюмом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем сахарный песок, перемешиваем, всыпаем дрожжи снова размешаем и оставляем на минут 10, пусть активируются. Они должны начать работать (пениться), если этого не произошло, лучше заменить.
2. Просеиваем муку, к ней всыпаем соль и сахар, хорошо руками перемешиваем. В середине, как всегда делаем углубление и вливаем проснувшиеся дрожжи. Сюда же вольем теплое молоко. И начинаем аккуратно замешивать руками, круговыми движениями.
Совет: Тесто для рогаликов стоит замешивать руками, не миксером, так оно получается лучше.
3. Когда мука соединится с жидкостью, добавляем размягченное сливочное масло. После того, как масло интегрируется с тестом и перестанет липнуть к рукам, выкладываем на столешницу, присыпать дополнительно не нужно и начинаем месить.
4. Формируем из массы плотный прямоугольник, упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
5. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы как следует размягчить. Выкладываем этот кусок на пергамент и сначала руками превращаем в лепеху.
6. Сооружаем из пергамента конверт 20*20 и с помощью скалки раскатываем. Аккуратный ровный квадрат у нас должен получиться. Отправляем в холодильник, так же на 4 часа.
7. Ингредиенты охладились, подготовились, заранее достаем и продолжаем. Присыпаем стол мукой и так же излишки теста стряхиваем. Вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать. По итогу нам нужен прямоугольник в два раза больше, чем квадрат масла. В процессе можно измерять.
8. Выкладываем на тесто масло и запечатываем его. Теперь от середины в одном направлении раскатываем. Загибаем сверху, примерно треть и снизу 2/3 и немного подкатываем, особенно в месте стыка.
9. Теперь складываем вдвое, немного расплющиваем, упаковываем в пергамент и убираем на час в холодильник. Снова раскатываем в тонкий прямоугольник и загибаем с двух сторон, приплющиваем, и опять же в пергаменте в холодильник на пол часа.
10. Наконец, масса окончательно готова. Выкладываем на столешницу присыпанную мукой и не торопясь делаем раскатку. Толщина 4-5 мм, длина 64 мм, ширина 30 мм. Теперь из получившегося пласта, нарезаем треугольники.
11. Сразу застелем противень пергаментом, включим духовку на 200 градусах. Посыпаем по всей длине заготовки изюм, делаем надрез у основания, беремся за уголки, скручиваем и немного скругляем в виде полумесяца.
12. Хорошо взбиваем яйцо и тщательно смазываем круассаны. Ставим выпекаться при 200 градусах 10 минут, затем убавляем на 190 и еще печем 10 минут.
Даем отдохнуть, но не остужаем полностью. Наливаем чай, кофе и смотреть любимый сериальчик. Приятного аппетита.
Рогалики из бездрожжевого слоеного теста с сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слоенное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 3 мм. Разрезаем его на 4 части и каждую еще на небольшие треугольники.
2. С широкой стороны каждого треугольника сделаем небольшой надрез. Сыр натираем на мелко терке и на край теста выкладываем его. Не забываем немного посыпать сам треугольник (не жалеем сыра).
3. Подгибаем заготовку и формируем рогалик. Таким же образом скручиваем остальные. Выкладываем их швом вниз на противень, который мы застелили пергаментом (так же его можно просто смазать растительным маслом). Сверху наносим взболтанное яйцо.
4. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Закусочные рогалики с сыром подрумянились, аромат невероятный. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данная подборка была для Вас интересной.