Роллы с творогом и клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Приготовление:
1. Разделим творог на 2 равных части.
В одну добавим сметану и мед, в другую — клубнику и сахарную пудру
(меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой).
При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
2. На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпаем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим
ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь,
отступив от края. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет.
Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
3.То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию!
На такое количество ингредиентов у меня получилось 16 роллов.
Приятного аппетита!
Творожный ролл с сухофруктами
Вам потребуется:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива
Приготовление:
Творожные роллы с фруктами — полезный десерт,
по виду напоминающий популярное восточное блюдо.
Хорошая идея для завтрака и вечернего чаепития.
Особенно понравятся десертные роллы детям, даже если они раньше наотрез
отказывались есть творог в чистом виде.
Ингредиенты
Для творожной основы:
Для роллов с бананом:
Для роллов с черносливом:
Приготовление

В миску насыпать творог, добавить 2 чайные ложки молока (10 г), ванилин и пудру. Пробить погружным блендером до однородности.
Для этого рецепта творог лучше выбирать плотный, а молоко добавляется для того, чтобы перебить его до состояния пастообразного крема с помощью блендера (вместо молока можно использовать пару чайных ложек сметаны).
Сладость свободно регулируется по вкусу.
Развести желатин в оставшемся молоке (40 г) — согласно инструкции на упаковке. В моем случае порошок нужно было залить молоком и прогреть до растворения, я это делала в микроволновке в импульсном режиме по 5 секунд, чтобы желатин полностью разошелся. Остудить и добавить разведенный желатин в творожную массу, еще раз пробить блендером до однородности.
Разделить творожную массу на две части (примерно по 150 г). В одну из них добавить ягоды клубники, пробить блендером — получится творожная масса приятного розоватого оттенка, с легким клубничным вкусом, который прекрасно сочетается с бананами
На столе расстелить отрезок пищевой пленки. Насыпать ровным слоем белую кокосовую стружку, сверху выложить белую творожную массу и разровнять (нож макать в стакан с холодной водой, тогда вам будет легко распределить творог, не нарушая нижний слой кокосовой стружки). Выложить по центру нарезанные сухофрукты — хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.
Для роллов с бананом проделать все то же самое, но кокосовая стружка
будет красного цвета. Банан нужно очистить и нарезать длинными
брусочками, выложить по центру.
Свернуть аккуратно в рулет, помогая себе ковриком и пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на порции. Творожные роллы с черносливом получатся более плотными, чем банановые (из-за клубники они будут мягче и нежнее).
Роллы с бананом украсить капелькой сметаны или творожного крема.
А роллы с черносливом полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или топпингом.
Творожные роллы с бананом и черносливом готовятся просто, но требуются определенная сноровка и аккуратность. Чтобы они держали форму, советую добавить немного желатина — он скрепит творожную массу и облегчит нарезку.
Вкусный и полезный десерт не требует термообработки. Ему нужно дать время (1-2 часа), чтобы постоял в холодильнике.
Подавать роллы из творога лучше всего с кофе или чаем, с какао или с горячим шоколадом, с компотом или с натуральным соком.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
творожные роллы с клубникой,бананами и черносливом
Приготовление:
1. Разделим творог на 2 равных части.
В одну добавим сметану и мед, в другую — клубнику и сахарную пудру
(меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой).
При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.
2. На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпаем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим
ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь,
отступив от края. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет.
Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.
3.То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.
Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию!
На такое количество ингредиентов у меня получилось 16 роллов.
Приятного аппетита!
Творожный ролл с сухофруктами
Вам потребуется:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива
Приготовление:
Творожные роллы с фруктами — полезный десерт,
по виду напоминающий популярное восточное блюдо.
Хорошая идея для завтрака и вечернего чаепития.
Особенно понравятся десертные роллы детям, даже если они раньше наотрез
отказывались есть творог в чистом виде.
Ингредиенты
Для творожной основы:
Для роллов с бананом:
Для роллов с черносливом:
Приготовление

В миску насыпать творог, добавить 2 чайные ложки молока (10 г), ванилин и пудру. Пробить погружным блендером до однородности.
Для этого рецепта творог лучше выбирать плотный, а молоко добавляется для того, чтобы перебить его до состояния пастообразного крема с помощью блендера (вместо молока можно использовать пару чайных ложек сметаны).
Сладость свободно регулируется по вкусу.
Развести желатин в оставшемся молоке (40 г) — согласно инструкции на упаковке. В моем случае порошок нужно было залить молоком и прогреть до растворения, я это делала в микроволновке в импульсном режиме по 5 секунд, чтобы желатин полностью разошелся. Остудить и добавить разведенный желатин в творожную массу, еще раз пробить блендером до однородности.
Разделить творожную массу на две части (примерно по 150 г). В одну из них добавить ягоды клубники, пробить блендером — получится творожная масса приятного розоватого оттенка, с легким клубничным вкусом, который прекрасно сочетается с бананами
На столе расстелить отрезок пищевой пленки. Насыпать ровным слоем белую кокосовую стружку, сверху выложить белую творожную массу и разровнять (нож макать в стакан с холодной водой, тогда вам будет легко распределить творог, не нарушая нижний слой кокосовой стружки). Выложить по центру нарезанные сухофрукты — хорошо промытую и обсушенную курагу и чернослив.
Для роллов с бананом проделать все то же самое, но кокосовая стружка
будет красного цвета. Банан нужно очистить и нарезать длинными
брусочками, выложить по центру.
Свернуть аккуратно в рулет, помогая себе ковриком и пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на порции. Творожные роллы с черносливом получатся более плотными, чем банановые (из-за клубники они будут мягче и нежнее).
Роллы с бананом украсить капелькой сметаны или творожного крема.
А роллы с черносливом полить растопленным на водяной бане темным шоколадом или топпингом.
Творожные роллы с бананом и черносливом готовятся просто, но требуются определенная сноровка и аккуратность. Чтобы они держали форму, советую добавить немного желатина — он скрепит творожную массу и облегчит нарезку.
Вкусный и полезный десерт не требует термообработки. Ему нужно дать время (1-2 часа), чтобы постоял в холодильнике.
Подавать роллы из творога лучше всего с кофе или чаем, с какао или с горячим шоколадом, с компотом или с натуральным соком.