Рулет из бисквитного теста с клубникой
Рулет с клубникой и сливками
Если вы не хотите делать два вида крема, в тексте рецепта приведены рекомендации, как изменить количество ингредиентов, чтобы сделать десерт только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала поставим духовку разогреваться до 175 гр. С и готовим форму для бисквита: глубокий противень примерно 37 на 25 см немного смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой, сверху бумагу также смазываем сливочным маслом.
Шаг 2
Теперь займемся мукой. Если у вас есть специальная мука для тортов (более мелко смолотая и содержащая меньшее количество белка, использование такой муки делает структуру бисквита более воздушной и легкой), то вы можете использовать 70 гр. такой муки, исключив крахмал.
Если же у вас нет специальной муки, то ее можно легко заменить: берем обычную муку и 1 ст. л. крахмала, смешиваем и просеиваем 4 раза. Замена части муки на крахмал позволяет снизить содержание белка в муке и добиться нужной нам структуры бисквита. Далее нужно добавить к муке разрыхлитель и снова просеять.
Шаг 3
Затем нужно отделить яичные желтки от белков и взбить желтки с обычным и ванильным сахаром около минуты.
Шаг 4
Добавим к желткам муку с разрыхлителем и перемешаем до однородности.
Шаг 5
Миксером нужно взбить белки до жестких пиков.
Шаг 6
Очень аккуратно подмешиваем белки к желтковой смеси.
Шаг 7
Получившееся тесто нужно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Бисквит должен стать золотистым и упругим при нажатии.
Шаг 8
Пока бисквит выпекается, подготовим чистое кухонное полотенце, при помощи которого мы будем сворачивать рулет. Полотенце нужно расстелить на столе и равномерно присыпать сахарной пудрой. Сахарная пудра нужна, чтобы бисквит не прилипал к полотенцу, когда вы будете его сворачивать. При необходимости используйте больше сахарной пудры.
Шаг 9
Выпеченный горячий бисквит переворачиваем на полотенце, присыпанное сахарной пудрой.
Шаг 10
Аккуратно и быстро снимаем пергамент.
Шаг 11
При помощи полотенца сворачиваем горячий рулет. Затем ему нужно дать остыть и «привыкнуть» к свернутой форме.
Шаг 12
Пока рулет остывает, приготовим начинку. Клубнику нужно помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 13
Сливочный сыр взбить миксером до пышности, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбить до однородности. Если клубника, которую вы используете для рулета, не слишком сладкая, можно увеличить количество сахарной пудры в креме.
Шаг 14
К получившемуся крему добавляем клубнику.
Шаг 15
Остывший рулет необходимо аккуратно развернуть и намазать кремом с клубникой.
Шаг 16
Затем рулет нужно снова свернуть и перенести на сервировочное блюдо швом вниз.
Шаг 17
Сливки взбиваем до пышности, постепенно добавляем 50 гр. сахарной пудры, продолжая взбивать. Попробуйте получившийся крем, по вкусу можно добавить еще сахарной пудры. Смазываем рулет сливками.
При желании, такой рулет можно сделать с одним видом крема: только со сливочным сыром или только со взбитыми сливками. Это позволит уменьшить время приготовления, хотя, конечно, немного изменит итоговый вкус десерта.
Если вы решите использовать только взбитые сливки, возьмите 500 мл и взбивайте со 100 гр. сахарной пудры. Если вы выбрали крем из сливочного сыра, вам потребуется 450 гр. сыра, который также нужно взбить со 100 гр. сахарной пудры.
Шаг 18
Сверху украшаем рулет разрезанными пополам и целыми ягодами клубники, миндальными лепестками, кокосовой и шоколадной стружкой, по желанию.
Рецепты Бисквитный рулет с клубникой
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
Сделать правильно тесто для пышного бисквита.
Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.
Остудить полностью готовый бисквит.
Сделать вкусный крем.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.
2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.
3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
4. Остудить готовый бисквит.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
ТЕСТО:6 ЯИЦ 6 СТ ЛОЖ САХАРНОЙ ПУДРЫ 1 ПАК РАЗРЫХЛИТЛЯ 3 СТ ЛОЖ МУКИ
КРЕМ:400МЛ СЛИВОК:)30% 150ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ 1 ПАК ВАНИЛьНОГО САХАРА
ЯЙЦА РАЗДЕЛИТь НА ЖЕЛТОК И БЕЛОК
БЕЛКИ ВЗБИТь В КРЕПКУЮ ПЕНУ
ОТДЕЛьНО ВЗБИТь ЖЕЛТКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ МУКОЙ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
В ПОЛУЧИВШЕЕСЯ ТЕСТО ДОБАВИТь ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ АККУРАТНО!И СМЕШАТь В ОДНОРОДНУЮ МАССУ
ТЕСТО ВЫЛОЖИТь НА ПРОТИВЕНь ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ И СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ
ВЫПЕКАТь 20-25 МИН НА ЫМЕРЕННОМ ОГНЕ/У МЕНЯ 20 МИН ПРИ ТЕМП 170ГРАД/.
Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой
маргарин или растительное масло
1 тарелочка творога домашнего
1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком
3/4 ст.сахарного песка
2-3 стакана клубники
Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.
В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.
Клубничный бисквитный рулет
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.
Бисквитный рулет с масляным кремом
Самый обычный бисквит: взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке.
Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.
180 гр. сахара и 1/3 стакана воды поставить на огонь, довести до кипения.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Клубничный бисквитный рулет
клубничный джем – 100 г
сливки жирностью 33% – 500 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.
Бисквитный рулет, который получается всегда
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в на.
Бисквитный рулет «Банан+клубника»
На фото набор продуктов.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку, соду гашеную уксусом и ванилин. Все тщааательным образом перемешиваем, чтобы не было комочков!
Давайте займемся КРЕМОМ! Клубн.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Нежный рулет с клубникой.
2 пакетика загустителя сливок.
0,5 чай. лож.ванильного сахара.
1 кофейная лож.разрыхлителя.
1.Белки отделить от желтков.Пышно взбить белки.Желтки взбить до густоты с сахаром и ванелином.Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с желтками.Добавить белки и аккуратно ложкой перемешать.
Бисквитный рулет с кремом
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель)(Backpulver)
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитеую массу.
В 30 гр. муки резмешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагр.
Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками
Вот наши продукты для теста.
Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой!
Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов.
Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на сред.
Нежный бисквитный рулет(мой вариант)
10гр желатина-6 листов
250гр жирных сливок(35%)
Нагреть духовку до 180*С.
Желтки отделить от белков и взбить с 50гр сахара,добавив 2 ст.л.горячей воды.Белки взбить с 50гр сахара.В желтки добавить муку,крахмал.Осторожно помешивая ввести белки.
На выстланный пекарской бумагой глубокий противень выложить массу.Выпекать 10 минут.
Бисквитный рулет с клубникой
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой)
300 мл. жирных сливок
500 г свежей клубники
2 п закрепителя сливок
Белки хорошо взбить миксером с 80 г сахара и солью.
Желтки взбить с 80 г сахара в белую массу. Добавить взбитые белки, перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
Духовку разогреть до 160 град. Противень смазать маслом, выстелить пергаментной бумагой.
Тесто вылить в противень и хо.
Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне
Клубнику нарезать кусочками, засыпать сахаром (70 г) и поставить в холодильник, 4–5 ягод оставить для украшения.
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с оставшимся сахаром в воздушную светлую массу (если использовать миксер, то отделять белки от желтков нет необходимости). Плавно и осторожно вмешать какао, муку, разрыхлитель. Вылить тесто в застеленн.
Бисквитный рулет с клубникой
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая.
Бисквитные рулеты с начинкой
1. Отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли и половиной сахарной пудры в крепкую пену. Желтки разотрите со второй половиной сахарной пудры, всыпьте просеянную муку.
2. Выложите треть белков к желткам, перемешайте аккуратно, а затем добавьте остальное. Старайтесь перемешивать так, чтобы тесто оставалось воздушным.
3. Подготовьте противень, кот.
Бисквитный рулет с клубникой
Готовим бисквит. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.
Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, добавить просеянную муку с крахмалом и лопаточкой меш.