Рулет из дрожжевого теста с клубникой
Дрожжевой рулет с клубничной начинкой
Этот дрожжевой рулет с клубничной начинкой такой ароматный, что устоять просто невозможно! В рецепте используется замороженная клубника, что дает возможность готовить такую ягодную выпечку даже зимой и ранней весной, когда настоящей ароматной клубники в продаже еще нет. Готовится рулет очень легко, и если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт идеально вам подойдет!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить дрожжевой рулет с клубничной начинкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить дрожжевой рулет с клубничной начинкой, необходимо нагреть молоко до температуры примерно 40-45 градусов, не выше, и вылить его в глубокую миску.
Растворить в молоке 50 г сахара, 50 г пшеничной муки и прессованные дрожжи (вместо них можно взять сухие, в количестве 7 грамм), хорошо перемешать и оставить эту смесь в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2
Растопить в микроволновой печи или в кастрюльке на плите сливочное масло, после остудить его до комнатной температуры.
Шаг 3
Просеять 350 г муки с солью.
К дрожжам добавить масло, два желтка, 2/3 просеянной с солью муки (примерно 230 г) и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто можно месить руками, в хлебопечке, миксером или в комбайне.
Во время вымешивания дрожжевого теста понемногу добавить оставшуюся муку. Очень важно не переборщить с мукой, иначе тесто будет слишком тугим, необходимо внимательно следить за его консистенцией во время вымешивания.
Нужно чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Если у вас осталось 2-3 ложки муки, а тесто уже готово, не досыпайте их.
Шаг 5
Тесто положить в глубокую чистую миску, накрыть чистым полотенцем или затянуть пленкой (пакетом) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
За отведенное время дрожжевое тесто увеличится в объёме вдвое, а может даже больше.
Шаг 6
Чтобы приготовить начинку понадобится замороженная клубника и сахар.
Замороженную клубнику положить в сотейник и поставить на минимальный огонь.
Когда клубника разморозится и выделит сок, его нужно слить в отдельную миску или стакан.
Шаг 7
Отмерить примерно 25-30 мл клубничного сока, он понадобится для приготовления глазури.
Шаг 8
К размороженной клубнике добавить 100 сахара (или больше по вкусу, если ягода кислая), вернуть обратно на огонь и перемешать до однородности, пока сахар не растворится.
С помощью блендера превратить ягодную массу в пюре, уварить до густого состояния, а далее остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Готовое тесто хорошо обмять, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Шаг 10
Переложить готовое тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (3-4 мм).
Шаг 11
Тонким слоем (примерно 2-3 мм) смазать поверхность теста густой клубничной массой.
Шаг 12
Шаг 13
Оставить подойти в теплом месте примерно 20-30 минут. Как раз за это время можно разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 14
Шаг 15
Выпекать рулет 35 минут до готовности и образования золотистой корочки.
Шаг 16
Чтобы сделать рулет более аппетитным, покройте его клубничной глазурью.
Для этого нужно взять отмеренный клубничный сок, добавить к нему сок лимона и сахарную пудру. Размешать до густоты и нанести на уже остывший рулет.
Шаг 17
Через 15-20 минут глазурь на рулете застынет.
Также рулет можно украсить ягодами клубники и мятой.
Шаг 18
Дрожжевой рулет с клубничной начинкой разрезать на порционные куски и подавать в теплом или остывшем виде.
Рулетики с клубничной начинкой
Рулетики из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и клубничного джема.
Ингредиенты для «Рулетики с клубничной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.6 ккал | белки 29.9 г | жиры 16.9 г | углеводы 176.1 г |
Порции | |||
ккал 88 ккал | белки 3 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Рулетики с клубничной начинкой»:
Молоко подогреваем до теплого состояния, но не горячего. Всыпаем в него дрожжи, у меня дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно оставить в тепле на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере.
Затем тесто раскатать и порезать на полосочки, не слишком толстые, чтобы рулетики получились аккуратными.
По середине полоски распределяем клубничный джем и грецкие орехи.
Сворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми полосками.
Рулетики раскладываем по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазываем яичным желтком. Выпекаем при 180-220 градусах около 30 минут до образования румяного цвета.
Подаем рулетики к столу в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и клубничного джема.
Похожие рецепты
Сдобный маковый рулет
Рулет с корицей
Рулет с маком и штрейзелем
Картофельный рулет с грибами
Сказочный рулет за полчаса
Яблочный штрудель
Штрудели
Маковая начинка
Бисквитный рулет с двумя видами крема
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года Елена-13 #
15 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Елена-13 #
16 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Анастасия АГ #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Демурия #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года mariana82 #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Aigul4ik #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года veronika1910 #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ирушенька #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года ирина таджибова #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Лепачка #
14 апреля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: