Рулет с клубникой вареньем
Бисквитный рулет с клубничным вареньем
Легкий, нежный, сочный бисквитный рулет – это идеальное решение для любого домашнего праздника. Однако у многих хозяек именно бисквитные рулеты часто не получаются и имеют вид раскрошенного, пригоревшего рулета. В результате после нескольких трудоемких часов приготовления зачастую результат этого труда летит в мусорное ведро, и приходится идти в ближайший магазин за десертом. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом очень простого в приготовлении бисквитного рулета, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
1. Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов, ведь бисквитное тесто готовят только в хорошо разогретой духовке.
2. Теперь нужно отделить аккуратно яичные белки от желтков. Будьте предельно осторожны, в белок не должна попасть ни одна капля желтка. Белки поместите пока в холодильник.
3. Яичные желтки перелейте в стеклянную миску или в любую другую, какая у вас есть, всыпьте сахарную пудру и хорошо взбейте миксером, желтки должны стать светло-желтыми.
4. Теперь перейдем к ответственному моменту – к взбиванию яичного белка. Для этого возьмите чистые насадки для взбивания миксером, а белки обязательно должны быть охлажденными. Взбивайте белки на максимальных оборотах миксера, до тех пор, пока ваша масса не вырастет в объеме в два раза.
5. Просейте муку через сито два раза, муку возьмите обязательно высшего сорта. Пересыпьте муку к желткам, добавьте пакетик ванильного сахара, тщательно перемешайте лопаткой, чтобы не было комков. Теперь нужно аккуратно ввести взбитые белки, только не сильно усердствуйте, их нужно вмешать за три приема.
6. Застелите на прямоугольную форму пергаментную бумагу и с помощью кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом.
7. Тесто перелейте на подготовленный противень и разровняйте равномерно кулинарным шпателем.
8. Противень с тестом поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
9. На стол постелите чистое полотенце и присыпьте сахарной пудрой. Переверните на полотенце готовый бисквит, снимите пергаментную бумагу и осторожно заверните испеченный бисквит в рулет при помощи полотенца. Отставьте рулет на 20 минут.
10. В это время займемся приготовлением крема из сливок. Возьмите охлажденные жирные сливки, перелейте в глубокую миску, взбейте их блендером, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны увеличиться в объеме в два раза и стать воздушными.
11. Остывший бисквит осторожно разверните, намажьте тонким слоем клубничного варенья, а сверху сливочным кремом. Сверните корж обратно в рулет, украсьте сахарной пудрой или ягодками клубники и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.
12. Готовый рулет достаньте из холодильника, выложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. К такому блюду отлично подойдет какао на молоке.
Как издавна повелось, наши хозяйки на зиму делают большой запас различной консервации, в том числе разнообразного варенья и повидла, а из них можно приготовить различные вкусные десерты. Вашим гостям наверняка понравится тирамису с вареньем или вот интересный рецепт манника с вареньем.
Рецепты Клубничный бисквитный рулет
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
Сделать правильно тесто для пышного бисквита.
Запечь тесто в духовке 25 минут при 180 градусов.
Остудить полностью готовый бисквит.
Сделать вкусный крем.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео
Мука пшеничная — 30 г.
Кондитерские сливки жирные — 120 мл
Мука кукурузная — 10 г.
Клубника свежая — 100 г.
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара.
2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу.
3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов.
4. Остудить готовый бисквит.
Бисквитный рулет с клубнично-творожной начинкой
маргарин или растительное масло
1 тарелочка творога домашнего
1/2 чайной л. соды гашеной лимонным соком
3/4 ст.сахарного песка
2-3 стакана клубники
Смешиваем яйца,сахар, соду, мёд, муку, взбиваем миксером. Полученную массу выливаем на предварительно смазанный маслом (либо маргарином) противень. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до получения золотистой корочки.
В это время перетираем творог со сметаной и клубникой, добавляем в эту нежную массу сахарной пудры.
Клубничный бисквитный рулет
Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
Для крема взбить охлажденные сливки со 100 гр.
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Для начинки: 500г мягкого творога, 300г клубничного варенья, 25г желатина, 70-80г воды для желатина.
Для рулета: 4 яйца, 160г сахара, 160г муки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем вводим просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом и разравниваем по всему периметру противеня.
выпекаем при 200С 5-7 минут.
Горячий бисквит выкладываем на полотенце, накрываем сверху тоже полотенцем и даем остыть.
Клубничный бисквитный рулет
клубничный джем – 100 г
сливки жирностью 33% – 500 г
йогурт сливочный клубничный – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 4 ст. л.
1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить белки со 180 г сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°C 15-20 минут. 2. Приготовить крем. Взбить ох.
Бисквитный рулет
Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
Выложить пергаментную бумагу.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков.
Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:
Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г).
Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки.
Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать. Затем взбить миксером.
Рулет с вареньем
Сладкие рулетики очень соблазнительно выглядят на прилавках кондитерских магазинов. Конечно, и магазинные рулеты очень вкусные, но приготовленные самостоятельно будут в сто раз лучше.
Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Сверху посыпать рулет можно сахарной пудрой, стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.
Рулет с абрикосовым вареньем
Благодаря пошаговому рецепту даже неопытная хозяйка сможет легко приготовить такой бисквитный рулет.
Ингредиенты:
3 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. белого сахара,
1 ст. жидкого варенья.
Приготовление:
Сначала готовим бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего на некоторое время белки отправляем в холодильник. С помощью миксера взбиваем желтки и 0,5 стакана белого сахара, пока не образуется пышная белая масса.
Дальше из холодильника достаем уже остывшие белки и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.
Осторожно смешиваем вбитые белки с желтками и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку – старательно перемешиваем бисквитное тесто ложкой. Тесто полностью готово, и теперь надо выпечь для рулета бисквитный пласт.
Желательно выкладывать тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на пергаментный лист, хорошенько смазанный маслом подсолнечным. Выкладываем тесто с помощью ложки и равномерно его распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Заранее разогреваем духовку до 180-ти градусов и помещаем в нее противень с тестом. Бисквитный корж выпекаем примерно 15, можно 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не пригорел, а слегка зарумянился.
Подавать рулет можно в таком виде либо украсить его. Чаще всего края бисквитного коржа зажариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно срезаем краешки. Сверху рулет поливаем сахарной глазурью, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреваем 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо подождать, пока полностью растворится сахар и смесь начнет кипеть, при этом постоянно мешаем глазурь, чтобы сахар не пригорел. Надо слегка остудить глазурь, а затем поливаем ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит нарезаем на кусочки, перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу.
Рулет с вареньем и сгущенкой
Такой рулет готовится очень быстро, благодаря чему и пользуется большой популярностью среди опытных хозяек, ведь его можно легко испечь перед приходом гостей, и при этом не придется провести на кухне полдня.
Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки,
2 сырых яйца,
1 ст. л. уксуса,
1 банка сгущенного молока,
0,5 ч. л. пищевой соды,
любое варенье, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
В глубокой мисочке взбиваем сгущенное молоко с яйцами, после чего вводим соду, заранее погашенную в уксусе. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошенько перемешиваем.
Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на готовое тесто. К этому времени должна духовка разогреться до 180-ти градусов, помещаем в нее противень с тестом и выпекаем корж до полной готовности.
Как только корж подрумянится, достаем его из духовки и по периметру обрезаем ножом, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Корж смазываем вареньем и сворачиваем в рулет.
Теперь рулет выкладываем на подготовленное блюдо и сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет слегка остынет, нарезаем его небольшими порционными кусочками и можно подавать к чаю.
Дрожжевой рулет с вареньем
Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, которые умеют работать с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:
500 г молока,
100 г белого сахара,
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих),
1 ч. л. мелкой соли.
Приготовление:
Сначала берем молоко и слегка подогреваем его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко подогреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подняться.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он слегка размягчился. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем немного соли – все хорошенько перемешиваем. Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси – замешиваем однородное тесто. Затем оставляем на некоторое время тесто, чтобы оно могло как следует подняться, после чего раскатываем тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и складываем конвертиком. Опять раскатываем тесто и повторяем такую процедуру ровно три раза.
В конце раскатываем тесто, смазываем любым вареньем, после чего сворачиваем рулетом, накрываем чистым полотенцем и оставляем на некоторое время. Как только изделие поднимется, смазываем его яйцом и помещаем на 15, можно 20 минут в разогретую до 220°С духовку.
Сдобный рулет с вареньем
Такой десерт готовится достаточно быстро и станет прекрасным украшение для любого торжества.
Ингредиенты:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметаны,
200 г масла,
2/3 ст. белого сахара,
2,5 ст. пшеничной муки.
Приготовление:
Сначала на стол просеиваем муку, после чего добавляем размягченное масло и сахар – растираем руками. Дальше вводим сметану и сырое яйцо, хорошенько вымешиваем однородное тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего сверху смазываем любым вареньем и аккуратно сворачиваем в рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не приобретет темно-коричневый цвет, но в то же время важно постоянно следить, чтобы рулет не сгорел.
Рулет с малиновым вареньем
Этот рулетик готовится очень легко и придется по вкусу не только детям, но и взрослым сладкоежкам.
Ингредиенты:
1 ст. белого сахар,
4 сырых яйца,
2 ст. л. картофельного крахмала,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье – по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).
Приготовление:
С одним стаканом сахара взбиваем заранее охлажденные яйца, после чего в смесь добавляем крахмал и снова все хорошенько взбиваем.
Через сито просеиваем муку, а потом вводим ее в тесто. Гасим лимонным соком либо уксусом соду и вводим ее в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.
Противень смазываем маргарином либо маслом, а затем на него выливаем готовое тесто и разравниваем ложкой. Важно проследить, чтобы слой теста не был толще двух сантиметров, в противном случае будет очень тяжело свернуть рулет.
В разогретой духовке выпекаем рулет на протяжении 20-ти минут. Готовый корж смазываем вареньем и аккуратно сворачиваем в рулет, оставляем на время, чтобы остыл, после чего подравниваем края, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать к столу.
Рулет с вишневым вареньем
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным и вкусным, к тому же его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
100 г масла сливочного,
200 г молока,
100 г белого сахара,
2 сырых яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 щепотка соли,
1 ст. л. дрожжей (сухих),
ванилин, варенье – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего на полтора часа помещаем его в теплое место и ждем, пока поднимется.
Готовое тесто выкладываем на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в не очень толстый пласт (примерно 1 см). Дальше тесто смазываем вишневым вареньем (использовать надо варенье без косточек) и аккуратно сворачиваем в рулет.
Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в нее рулетик. Теперь закрываем чашу мультиварки и включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Дальше включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Рулет с вареньем
Подавать такой рулет можно со взбитыми сливками или с мороженым, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
6 ст. л. любого варенья,
¾ ст. пшеничной муки,
1 ч. л. экстракта ванильного,
0,5 ст. белого сахара,
3 сырых яйца.
Приготовление:
Сначала включаем духовку, так как она должна разогреться до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой
В миску, помещенную на водяную баню, вбиваем яйца, вводим соль, вводим сахар и оставляем на пять минут. Затем снимаем с бани миску и взбиваем смесь миксером на протяжении двух минут.
Добавляем в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошенько перемешиваем – должно получиться однородное тесто, которое переливаем в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем с помощью ложки.
Выпекаем корж на протяжении 15-ти минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Новый лист пергамента присыпаем небольшим количеством сахара и перекладываем на него корж, оставляем примерно на пять минут, чтобы слегка остыл.
Смазываем корж любым вареньем (желательно, чтобы варенье не было слишком густым), а потом аккуратно сворачиваем корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяем от коржа.
Непосредственно перед подачей к столу рулет присыпается сахарной пудрой и нарезается на порционные кусочки.
Творожный рулет с вареньем
Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же готовится он очень легко.
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г масла сливочного,
1 ч. л. пищевой соды,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. л. белого сахара.
Для начинки:
1 ст. л. белого сахара,
150 г творога,
варенье – немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.
Приготовление:
Сначала надо перемолоть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и присыпаем содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.
Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить на жидкий мед). Начинку выкладываем сверху на варенье, при этом немного отступаем от краев теста.
Сворачиваем тесто в рулет и выкладываем в форму для выпекания. Сверху рулет присыпаем небольшим количеством кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.
Выпекаем рулет в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, после чего даем остыть, достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками, и можно подавать к столу.
Очень вкусное получается сочетание такого творожного рулета со сгущенным молоком, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать пломбир, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.
Полезные советы профессиональных кулинаров:
— если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что нельзя брать горячее молоко, так как в этом случае дрожжи не начнут процесс брожения. Именно поэтому использовать надо молоко комнатной температуры;
— во время выпекания бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, в противном случае корж получится очень сухим, и свернуть его будет тяжело. Белки надо на полчаса положить в холодильник, ведь остывшими они взбиваются намного лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет надо будет, пока он горячий.
Бисквитный рулет с клубникой
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.7 ккал | белки 47.4 г | жиры 98.2 г | углеводы 228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.
Понемногу добавляем муку и крахмал. Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх.
Тесто немного осядет.
Немного отбираем теста, добавляем краситель.
Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.
Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.
Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!
Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.
Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.
Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.
Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
28 февраля 2020 года lina0710 #
28 февраля 2020 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года девушка с веслом #
3 ноября 2019 года stanknatalya #
20 мая 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года mzaharka #
18 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
2 февраля 2019 года korztat #
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
2 февраля 2019 года korztat #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года Kris_delicious #
3 февраля 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года geta1999 #
6 декабря 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года felix032 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года terry-68 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года virgola71 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mazziadri #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Бархатные ручки #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Vicentina #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года Galiniya #
23 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Dama-Lorik #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Покусаева Ольга #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 октября 2018 года lina0710 #
23 октября 2018 года jannasimf #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года mariy ka 2016 #
30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
30 августа 2018 года mariy ka 2016 #
29 августа 2018 года kameliya oz #
30 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 августа 2018 года ludsha46 #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года jannasimf #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Лиса Петровна #
18 августа 2018 года nnutty #
18 августа 2018 года Просто Мэри #
18 августа 2018 года nnutty #
24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tata1108 #
23 октября 2018 года nnutty #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Sorrel #
6 апреля 2018 года korztat #
6 апреля 2018 года Лиса Петровна #
7 апреля 2018 года Sorrel #
7 апреля 2018 года Лиса Петровна #
7 апреля 2018 года Sorrel #
9 апреля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: