С чем сочетается малина в десерте

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается малина в десерте. food pairing. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-food pairing. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка food pairing. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается малина в десерте. black forest muss cake 54. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-black forest muss cake 54. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка black forest muss cake 54. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается малина в десерте. Medovik 400. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-Medovik 400. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка Medovik 400. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается малина в десерте. cake fraisier 35. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-cake fraisier 35. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка cake fraisier 35. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается малина в десерте. agar jelly 1. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-agar jelly 1. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка agar jelly 1. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

С чем сочетается малина в десерте. mak tort Mone razrez. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-mak tort Mone razrez. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка mak tort Mone razrez. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

С чем сочетается малина в десерте. DSC2467 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC2467 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC2467 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Какие ваши любимые сочетания с малиной? В поисках новых идей я заглянула в Словарь вкусовых сочетаний «Тезаурус вкусов». Взяла многое на карандаш и что-то успела уже воплотить. Хочу поделиться с вами своими находками. Которые вы и сами можете дополнить, развить и, конечно, реализовать на собственной кухне.

С чем сочетается малина в десерте. DSC2879 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC2879 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC2879 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Малина прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами и ягодами, такими как абрикосы, персики, ананас, ежевика.

Персики или нектарины, запеченные на гриле и поданные с малиной — прекрасный и простой летний десерт.

Можно приготовить и знаменитый «персик Мельба», авторство которого принадлежит шеф-повару Огюсту Эскофье. Этот десерт французский шеф создал для австралийской оперной певицы Нелли Мельба. Персики подаются с малиновым сиропом, миндалем и шариком ванильного мороженого.

Сочетание персик/миндаль/абрикос + малина можно смело использовать и в простых пирогах – на слоеном тесте, песочных заливных или галетах.

С чем сочетается малина в десерте. DSC6829 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC6829 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC6829 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

У меня на сайте вы найдете следующие рецепты теста на пироги:

Благодаря тому, что малина имеет нежный цветочный запах (схожий с фиалками), малину прекрасно дополняет сладкий аромат ванили.

С чем сочетается малина в десерте. DSC2603 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC2603 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC2603 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Используйте эту парочку в десертах!

Недавно я готовила малиновый тирамису с аналогичным кремом – вышел замечательный летний десерт!

Как и клубнике, малине присуще сливочные ноты, которые делают ее особенно вкусной со сливками, йогуртом, мягкими сырами.

Малина прекрасна сочетается с мягкими сырами и козьим сыром, так что ее можно использовать на сырной тарелке и в салатах с ними.

С чем сочетается малина в десерте. DSC0413 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC0413 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC0413 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Можно приготовить и домашнее мороженое с малиной.

Самое простое и при этом вкусное домашнее мороженное — на сгущенке и сливках, или классический ванильный пломбир с малиной, или шоколадно-малиновое семифредо.

К малине хорошо подходит аромат базилика, мяты, можжевельника. Поэтому можно ароматизировать малиновое варенье этими травками. А также приготовить очень вкусные миксы варенья: малина-ежевика или малина-черника.

С чем сочетается малина в десерте. %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Кислинка малины отлично играет со сладким молочным вкусом белого шоколада. Попробуйте приготовить очень простой десерт, который вас удивит!

С чем сочетается малина в десерте. DSC2894 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC2894 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC2894 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Орехи, которые хорошо подходят к малине – миндаль и фундук.

Прекрасно малина себя ведет в молочных коктейлях и йогуртах. Предлагаю попробовать приготовить ласси на йогурте с малиной.

С чем сочетается малина в десерте. DSC01970 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-DSC01970 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка DSC01970 1 %D0%BC%D0%B0%D0%BB. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Активные ссылки в этой статье ведут на тематические рецепты.

Добавляйте в Избранное и обязательно попробуйте что-то новенькое летом!

Источник

Какие десерты из малины можно приготовить

Малина — всеми любимая летняя ягода. Ее едят свежей и используют для приготовления сладких блюд: тортов, варенья, напитков. Вкусный десерт из малины может быть завершением праздничного обеда или повседневного ужина.

С чем сочетается малина в десерте. desert iz maliny. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-desert iz maliny. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка desert iz maliny. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Рецепты десертов из малины

Эту ягоду часто задействуют для приготовления различной выпечки. Ее добавляют как в коржи, так и в кремы или используют для оформления блюд.

Бисквитный пирог

Классический десерт из домашнего бисквитного коржа. Нужно подготовить следующие продукты:

Белки смешать с половиной объема указанного в рецепте сахара и взбивать до появления мягких пиков (венчиком или миксером). В отдельной емкости размягчить масло. Смешать его со второй частью сахара и ванилином, пока масса не станет однородной. Затем влить сметану, взбить до пышности. Половину муки просеять с разрыхлителем, всыпать в получившуюся массу, размешать. Постепенно ввести белки, добавляя по трети от них за раз и тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и можно замешивать тесто.

С чем сочетается малина в десерте. biskitnyj malinovyj pirog. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-biskitnyj malinovyj pirog. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка biskitnyj malinovyj pirog. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Выложить массу в форму для выпечки пирогов. Сверху равномерно разложить ягоды малины, слегка вдавливая их в бисквит. Печь 25 мин при +180 °C. Перед подачей посыпать посыпкой либо пудрой.

Творожно-малиновая запеканка

Нежный десерт, готовящийся в духовом шкафу. Понадобятся такие компоненты:

В пышную пену взбить яйца вместе с сахаром. Затем всыпать муку, творог, цедру и вымешивать массу, пока она не достигнет однородного состояния. Взять целые ягоды малины, лишенные сердцевины, и нарезанные средними кубиками сливы и выложить в форму для пирога. Залить творожной массой, разровнять, присыпать сахаром. Готовить в прогретой до +180 °C духовке в течение 20 мин.

С чем сочетается малина в десерте. recept tvorojno malinovoi zapekanki. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-recept tvorojno malinovoi zapekanki. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка recept tvorojno malinovoi zapekanki. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Дрожжевые пирожки

Сытное сладкое блюдо, служащее десертом или самостоятельным перекусом. Для его приготовления понадобятся:

Теплой водой залить дрожжи, настоять 10 мин, перемешать. В подогретое молоко разбить яйцо, добавить соль, 3 ст. л. сахара, ванилин и растопленное масло. Все хорошо размешать. Затем добавить дрожжи и довести массу до однородного состояния. Всыпав муку, начать замешивать тесто. Оно должно стать эластичным, хорошо тянуться и не прилипать к стенкам посуды. Затем тесто скатывают в шар, закрывают его пищевой пленкой и оставляют подниматься на 1 ч.

Малину осторожно моют, перебирают и засыпают сахаром, чтобы она пустила сок.

Подошедшее тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой, и раскатывают в корж. Берут форму (или круглую миску) и вырезают из теста кружки. В центр каждого помещают немного ягод и слепливают края кружка, формируя пирожок.

С чем сочетается малина в десерте. drozhzhevye pirozhki s malinoj. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-drozhzhevye pirozhki s malinoj. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка drozhzhevye pirozhki s malinoj. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Противень застилают пергаментом. Выкладывают на него пирожки, смазывают их взбитым яйцом. Готовят 35 мин при +180°C.

Печенье

Рассыпчатое лакомство с освежающей малиновой начинкой. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

Масло греют до комнатной температуры, немного солят, добавляют ванилин и сахар. Вводят в смесь 1 яйцо и взбивают. Добавляют цедру и сок лимона, доводят до однородности. Муку, взятую с разрыхлителем и пищевой содой, просеивают в масляную смесь. Делают тесто. Лепят из теста шар, помещают в емкость, закрывают пленкой или полотенцем, оставляют в холодильнике на 1 ч.

Когда тесто будет готово, формируют из него 24 небольших шарика. Внутрь каждого кладут по 2 ягоды малины. Обваливают шарики в кондитерской пудре и выкладывают на противень. Запекают 13-16 мин при +180 °C.

С чем сочетается малина в десерте. malinovoe pechene. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-malinovoe pechene. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка malinovoe pechene. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Пирожные

Легкий десерт без выпечки. Для его приготовления понадобятся:

Сливки взбить с ванильным и простым сахаром до пышной однородной пены. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. На дно широкого стакана выложить слой (около 1 см) сливок. Сверху поместить малину, затем — печенье. Чередовать слои равномерно до заполнения стакана. Завернуть емкость в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч, после чего перевернуть ее содержимое на тарелку.

Не менее вкусные пирожные выходят в духовке. Для их приготовления понадобятся:

Масло нагреть до комнатной температуры, размягчить. Добавить сахарную пудру и взбить, постепенно, по 1, вводя яйца. Не переставая размешивать, всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, ореховую крошку и мелко натертый шоколад. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить полученное тесто и поставить в разогретую до +180 °C духовку на 30 мин.

Малину перебрать, промыть и высушить. Сыр взбить со сливками и ванильным сахаром до однородности. Вынуть корж из духовки, смазать полученным кремом. Сверху выложить ягоды малины. Поставить готовый десерт в холодильник на 1 ч для пропитки, после чего нарезать на порционные квадратные пирожные.

Альтернативный рецепт — заварные пирожные с малиной. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

В кастрюлю влить 0,5 ст. воды, посолить, добавить половину масла, довести до кипения. Всыпать муку, держать на огне 3 мин, постоянно помешивая. Убрать с плиты и остудить, после чего по 1 вбивать яйца и тщательно вымешивать массу после добавления каждого яйца до однородной консистенции. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок и сформировать заготовки для пирожных. Распределить их равномерно на покрытом бумагой для запекания противне. Поставить в прогретую до +180 °C духовку на 35 мин.

Оставшееся масло растереть с сахарной пудрой и смешать с творогом. Пирожные вынуть из духовки, сделать надрез и заполнить половиной полученной массы, перемешанной с малиной. Оставшийся крем положить в кондитерский шприц и использовать со свежими ягодами для украшения кондитерских изделий.

С чем сочетается малина в десерте. zavarnoe pirojnoe. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-zavarnoe pirojnoe. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка zavarnoe pirojnoe. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Капкейки

Кексы с начинкой из кюли и творожным кремом. Для их приготовления нужны следующие продукты:

Масло размягчить, положить в блендер (50 г оставить для крема), перемешать с 3⁄4 сахара, всыпать ваниль, взбить до пышности, по 1 добавляя яйца. Муку вместе с разрыхлителем постепенно ввести в полученную массу, не переставая размешивать. Готовое тесто перелить в формы для кексов, заполнив две третьих объема. Запекать в разогретой до +160°C духовке 35 мин.

Около 150 г малины прогреть в духовке, протереть через сито до пюреобразного состояния. Добавить кондитерскую пудру и крахмал. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, после чего варить 2 мин. Снять с огня, охладить, влить в кондитерский мешок. С кексов срезать верхушку, вынуть часть сердцевины и залить начинкой.

Оставшееся масло взбить с 2 ч. л. сахара. Добавить размягченный творожный сыр, перемешать. Всыпать малину, взбить до однородности. Полученный крем набрать в кондитерский шприц. На капкейки вернуть верхушки, полить кремом, украсить ягодами свежей малины.

С чем сочетается малина в десерте. kapkejki malinovye. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-kapkejki malinovye. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка kapkejki malinovye. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Чизкейк

Нежный торт на основе сырного крема. Для его приготовления нужно взять:

Заранее очищенный миндаль выложить на противень и посушить в открытой и разогретой +180°C духовке около 5 мин. Измельчить орехи до состояния крошки, соединить с маслом и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Всыпать натертый шоколад и 2 ч. л. сахара, посолить, перемешать до однородности.

Выложить масло с орехами в смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой форму для торта, разровнять и поставить в холодильник.

Творог, сыр и сметану взбить с простым и ванильным сахаром до однородности. Желатин залить водой, оставить до набухания, затем растворить и влить в смесь. Сливки взбить в отдельной емкости, перемешать с кремом, залить им миндальный корж и вернуть в холодильник.

С чем сочетается малина в десерте. malinovyj chizkejk. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-malinovyj chizkejk. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка malinovyj chizkejk. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

300 г малины пюрировать, положить в эмалированную емкость, поставить на огонь, добавить крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая и не давая соку закипеть. Остудить, вылить на чизкейк и поставить обратно в холодильник на 2 ч. После застывания пюре сверху выложить оставшуюся малину.

Маффины

Вкусные, рассыпчатые кексы. Для их приготовления понадобятся:

Масло размягчить, растереть с сахаром до его растворения, добавить яйца, молоко и взбить до однородности. В полученную массу всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин, посолить и тщательно перемешать. Половину формы для кекса наполнить полученной массой, выложить ягоды, накрыть второй порцией смеси, сверху посыпать малиной, чтобы она слегка не доходила до краев. Поставить в духовку и выпекать 25 мин при температуре +180°C.

С чем сочетается малина в десерте. maffiny iz maliny. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-maffiny iz maliny. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка maffiny iz maliny. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Тирамису

Этот нежный десерт готовится из следующих ингредиентов:

Сыры, йогурт, ваниль и сахар смешать блендером. Бисквитные палочки замочить в хересе, выложить их в прямоугольную форму для пирога. Сверху смазать сырным кремом, посыпать ягодами. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.

Поставить десерт в холодильник на 2 ч, перед подачей посыпать какао.

Другие рецепты малиновых десертов

Помимо выпечки, свежие и замороженные ягоды используют для приготовления холодных десертов. Малиновые соусы, варенье, кюли, джемы, муссы употребляют отдельно или используют как компоненты других сладких блюд: блинов, оладий, пирожных и т. д.

Классический холодный десерт. Для его приготовления понадобятся:

С чем сочетается малина в десерте. malinovoe zhele. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-malinovoe zhele. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка malinovoe zhele. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Желатин замочить. Ягоды перебрать (50 г оставить), помыть и выложить в сотейник. Базилик вымыть, разобрать на листки, нарезать и посыпать ими малину, туда же всыпать сахар, влить вино и 0,5 ст. воды. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 5 мин, периодически помешивая.

Процедить жидкость через мелкое сито или 2-3-слойную марлю — это поможет полностью избавиться от косточек, и десерт выйдет более нежным. Ввести полностью разбухший желатин в отвар и тщательно перемешать до его полного растворения.

В порционные бокалы для желе выложить по несколько ягод клубники, малины и смородины (можно добавить другие целые или нарезанные плоды по вкусу). Залить малиново-винным отваром и оставить в холодильнике до полного застывания.

Перед подачей украсить взбитыми сливками, целыми листьями базилика и ягодами.

Варенье

Сладкая заготовка, обладающая свойством долго храниться и не терять полезные витамины. Готовится из таких ингредиентов:

Ягоды вымыть, перебрать и засыпать сахаром в глубокой миске. Оставить на воздухе при +18…+22 °C на 10 ч — за это время малина пустит сок, а сахар растворится. Вылить заготовку в кастрюлю, сверху выложить промытую и высушенную мяту. Поставить на плиту, вскипятить, потом варить на медленном огне 10 мин. Из готового варенья вынуть мяту и заполнить им заранее подготовленные банки, их закатать. Хранить в холоде, беречь от попадания прямых солнечных лучей.

С чем сочетается малина в десерте. varene iz maliny. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-varene iz maliny. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка varene iz maliny. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Конфитюр

Густая разновидность джема. Готовится из следующих продуктов:

Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, размять пестиком. Залить небольшим количеством воды, чтобы она едва покрывала малину. Варить на слабом огне, периодически помешивая. По прошествии 10 мин всыпать сахар. Продолжать уваривать, пока масса не загустеет. Готовность проверять, наливая немного конфитюра на тарелку: капля не должна растекаться.

Загустевшим десертом заполнить заранее прогретые банки, остудить и закрыть крышками.

Десерт готовится без желатина, поскольку для густоты хватает содержащегося в ягодах пектина. Необходимые ингредиенты:

Ягоды выложить в эмалированную посуду, залить 2 ст. воды. Поставить на огонь и вскипятить, варить около 20 мин, пока малина не станет полностью мягкой. Ягоды вытащить, протереть через мелкое сито. В оставшийся сок всыпать сахар и поставить обратно на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, после чего варить 1 ч, периодически снимая пенку. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и оставить в перевернутом виде до полного застывания.

Пудинг

Нежный рисовый десерт. Его ингредиенты:

Желатин замочить в холодной воде. Рис промыть, залить 2 ст. воды и отварить до готовности. Пломбир растопить, смешать с молоком и сливками. Добавить остывший рис, поставить на огонь и прогреть 20 мин. Процеженный загуститель соединить с половиной сахара, добавить к полученной массе.

Перемешать, разлить по порционным формам и убрать в холодильник до загустения.

Малину растереть в пюре с оставшимся сахаром. Пудинг выложить на тарелку, залить полученным соусом. Украсить листиками мяты и свежими ягодами малины.

Суфле

Нежное блюдо из духовки, хорошо сочетается с растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Необходимые ингредиенты:

С чем сочетается малина в десерте. suffle iz maliny. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-suffle iz maliny. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка suffle iz maliny. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Малину положить в сотейник, добавить кондитерскую пудру и 2 ст. л. воды, перемешать и варить на слабом огне 5 мин. Белки взбить в стойкую пену.

Малину достать и пюрировать ситом. Небольшими порциями ввести белки к ягодам, быстро перемешивая. Формы для запекания смазать маслом, присыпать сахарной пудрой. Влить массу для суфле и поставить на 20 мин в разогретую до +180°C духовку.

Перед подачей переложить десерт в тарелку, остудить, украсить мятой и целыми ягодами малины.

Конфеты «Малина в шоколаде»

Шоколадный ягодный десерт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

К малиновому пюре добавить 300 г сахара. Поставить на огонь и вскипятить. Оставшийся сахар смешать с пектином и всыпать в смесь. Уварить до температуры 107°C, пока не получится густая смесь — должна свисать с венчика каплей. Добавить лимонный сок и подержать на огне еще 20 с, после чего перелить получившуюся массу в форму. Не трогать до застывания.

С чем сочетается малина в десерте. malinovye konfety. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-malinovye konfety. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка malinovye konfety. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Для ганаша сливки поставить на огонь и довести до кипения. Постепенно добавить туда треть заранее растопленного шоколада, взбивая массу блендером. Вылить ганаш на застывший малиновый мармелад. Оставить конфетную заготовку в прохладном (+16…+18°C) месте на 12 ч, после чего нарезать на квадраты со стороной 2 см.

Растопить остальной шоколад при температуре +45°C. Каждую конфету окунуть в него с помощью вилки. Положить на устеленную пергаментом доску и оставить на 20 мин до затвердения.

Зефир

Ароматный, воздушный десерт. Для его приготовления нужно взять:

Желирующие гранулы залить 3 ст. л. холодной воды и оставить до набухания. Ягоды перетереть до состояния пюре, положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после чего добавить сахар. Снять с огня, влить загуститель и остудить. Получившуюся массу взбить в блендере до консистенции плотного мусса. Перелить его в форму размером 20 на 20 см и поставить в холодильник на 8 ч.

С чем сочетается малина в десерте. zefr1. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-zefr1. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка zefr1. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Пастила

Сложный, зато долго хранящийся десерт. Для его приготовления нужно взять:

Малину прогреть в духовке до мягкости, протереть через сито в пюре, взбивать миксером в течение 40 мин, пока масса не побелеет. Добавить сахар и продолжать перемешивать еще 20 мин. Выложить слоем не более 3 см в застеленный пергаментом и присыпанный пудрой лоток для пастилы. Выдержать блюдо в духовке около 5 ч при температуре +60°C. Вытащить, нарезать порционными кусками. Поставить запекаться еще на 2 ч, после чего перевернуть и продолжать готовить, пока пастила полностью не затвердеет и не перестанет липнуть к рукам.

Низкокалорийное, нежное и воздушное ягодное блюдо. Для приготовления мусса понадобятся:

С чем сочетается малина в десерте. myss iz maliny. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-myss iz maliny. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка myss iz maliny. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Ягоды засыпать сахаром и настоять 1 ч, чтобы пустили сок. Эмалированную кастрюлю поставить на огонь, всыпать малину и прогревать в течение 5 мин, затем пропустить массу через сито. Творожный сыр взбить с йогуртом и пудрой до однородной консистенции. Желатин замочить в воде до набухания и растопить на водяной бане до полного растворения. Смешать творожно-сырную массу с малиновым пюре, влить загуститель, перемешать. Разлить мусс по порционным стаканам и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей посыпать шоколадной крошкой и украсить свежими ягодами.

Сплит

Холодный фруктово-ягодный десерт. Готовится из следующих ингредиентов:

Малину тщательно перетереть с сахаром до состояния пюре, перемешать со сливками до однородной массы. Банан нарезать кружочками, на каждый выложить немного пломбира. Сверху залить десерт малиновым пюре и украсить свежими ягодами. Подавать охлажденным.

Гранита

Освежающий ягодный десерт. Понадобятся следующие продукты:

Лимонный сок влить в 200 мл горячей, но не кипящей воды, добавить сахар и перемешать ингредиенты в кухонном комбайне до полного растворения. Всыпать ягоды, измельчить их в пюре. Полученную массу выложить в неглубокую посуду для заморозки и поставить в морозильник на 2 ч. Вытащить, разломать поверхностный лед вилкой на мелкие куски. Повторять процедуру каждые 2 ч, пока не замерзнет весь десерт. Подавать со взбитыми сливками.

Смузи

Классический летний напиток. Для его приготовления нужно взять:

Абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть крупно нарезать и пюрировать блендером. Влить молоко, добавить мед, взбить до однородности. Ягоды малины пюрировать отдельно, добавить к абрикосовой массе и тщательно перемешать

С чем сочетается малина в десерте. smuzi malinovoe. С чем сочетается малина в десерте фото. С чем сочетается малина в десерте-smuzi malinovoe. картинка С чем сочетается малина в десерте. картинка smuzi malinovoe. Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Коктейль

Холодный сладкий напиток на основе молока. Готовится из следующих продуктов:

Малину положить в миксер, засыпать сахаром и измельчить до пюреобразного состояния. Установить минимальную мощность на оборотах и тонкой струйкой вливать молоко в течение 1 мин. Затем добавить мороженое и взбивать на максимальной мощности в течение еще 3 мин. Получившийся напиток разлить по заранее охлажденным в течение 20 мин бокалам. Украсить мятой и свежими ягодами малины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *