с какого возраста детям можно кукурузные палочки

Кукурузные палочки детям: с какого возраста их давать

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. corn sticks isolated white 88281 2075. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-corn sticks isolated white 88281 2075. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка corn sticks isolated white 88281 2075. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

Но означает ли это, что нужно отказаться от них совсем? Попробуем разобраться, насколько вреден этот продукт, из чего его делают. Можно ли детям кукурузные палочки, в каком количестве, рассмотрим в этой статье.

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. crispy peanut puffs tdszvlc. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-crispy peanut puffs tdszvlc. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка crispy peanut puffs tdszvlc. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

Из чего их делают?

В качестве основного сырья используются кукурузные зерна и соль. Кукуруза детям полезна и разрешена с первого года жизни. Однако в процессе изготовления зерна подвергаются термической обработке и утрачивают практически все свои ценные природные свойства. Получается безвкусный экструдированный продукт, подвергнутый тщательной очистке. Чтобы сделать его аппетитным и ароматным, производители добавляют большое количество сахара и сахарной пудры, растительное масло и другие жиры, различные красители и усилители вкуса. Так палочки получаются вкусными, но калорийными и вредными.

Осложняет ситуацию еще и то, что многие изготовители нарушают технологии производства и санитарные нормы, нормы хранения, используют низкосортное сырье. Такой продукт кроме пищевых добавок не содержит ничего.

Вред палочек

Высокая калорийность также может стать причиной ожирения и полноты у ребенка. Поэтому бесконтрольное поедание палочек детками любого возраста недопустимо. Даже если позволять чаду лакомиться этим, следует строго дозировать порции. Давать только после обеда, в небольших количествах. И, конечно, это не должно покупаться постоянно.

Польза практически отсутствует. Из плюсов можно выделить доступную цену и возможность без хлопот перекусить на прогулке или в поездке, быстрое насыщение.

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. crunchy corn snacks in bowl p3bamam. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-crunchy corn snacks in bowl p3bamam. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка crunchy corn snacks in bowl p3bamam. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

С какого возраста можно кукурузные палочки ребенку?

Кукурузные палочки для детей младшего возраста — угощение нежелательное. Искусственные добавки в составе могут спровоцировать пищевую аллергию, нарушения стула, вздутие и болезненность в животе. У грудничка продукт может вызвать запоры, колики. Кукурузные палочки ребенку в 1 год и раньше категорически запрещены. Годовалым малышам подходит только натуральная кукурузная каша.

Магазинные кукурузные палочки разрешены с 3 лет.

Порции — минимальные, чем меньше, тем лучше. Для первого раза достаточно 1–2 штучек. После обязательно понаблюдать за реакцией. Если у малыша не начнет болеть животик и не появятся признаки аллергии, крохе можно давать палочки изредка (не более горсточки, 2–4 раза в месяц).

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. crunchy corn sticks 88281 2880. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-crunchy corn sticks 88281 2880. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка crunchy corn sticks 88281 2880. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

Какие палочки давать ребенку

Продукт запрещен деткам с ожирением, заболеваниями ЖКТ, нарушениями обмена веществ, а также при сахарном диабете! Продукт не рекомендован беременным и кормящим.

Источник

Автор: Росточек —

Учитывая статистику Всемирной организации здравоохранения, аллергия на с какого возраста детям можно кукурузные палочки. product 1111. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-product 1111. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка product 1111. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.пищевые продукты встречается у 17% детей дошкольного возраста. Если в рационе ребенка присутствуют ингредиенты, способные вызывать реакции гиперчувствительности, то со временем признаки аллергии могут приобрести системный характер. Единственным способом избежать аллергизация является полное исключение отдельных пищевых продуктов из детского меню.

Продукты-аллергены

Пищевые ингредиенты, способные вызывать локальные и системные реакции гиперчувствительности, условно подразделяются на продукты растительного и животного происхождения. Знание того,что можно есть ребенку, поможет родителям защитить детский организм от тяжёлых проявлений пищевой непереносимости.

Растительные аллергены

Присутствие в рационе отдельных растительных продуктов питания, способно провоцировать кожную аллергическую сыпь по типу крапивницы, расстройства пищеварения и другие симптомы гиперчувствительности. К растительным аллергенам относят:

Не менее опасны для детского организма аллергены животного происхождения, содержащиеся в таких продуктах:

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. light bulb rostochek. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-light bulb rostochek. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка light bulb rostochek. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

Как привлечь ребенка к чистке зубов? С какого возраста? Как выбрать зубную пасту?

Все компоненты из списка подразделяются на аллергены с повышенной, средней и слабой активностью. Высокой аллергической активностью обладает цельное молоко и сливки, рыба и морепродукты, желток куриных яиц, орехи, овощные, фруктовые и ягодные ингредиенты красного и оранжевого цвета, виноград, ананас. В категорию средне активных аллергенов со средней активностью попадает кукуруза, желтый и зеленый болгарский перец, рис, абрикосы, персики, картофель. Список гипоаллергенных продуктов включает патиссоны и цукини, свинина, баранина, куриное мясо, мякоть арбуза, бананы, ягоды, фрукты и овощи зеленого цвета.

Того чтобы составить индивидуальный перечень опасных продуктов, ребенку проводится лабораторное исследование крови (аллергопанель). На основании полученных результатов, составляется индивидуальное детское меню, из которого полностью исключаются потенциально опасные ингредиенты.

Перед сдачей аллергопанели и после получения результатов лабораторного исследования, необходима консультация детского аллерголога. Если у ребенка развелись симптомы гиперчувствительности, то наряду с диетическими рекомендациями врачом будет подобрана терапия антигистаминными препаратами.

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. doctor rostochek. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-doctor rostochek. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка doctor rostochek. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

К Вашим услугам консультации и лечение опытными дерматологами.

Источник

Каши в питании детей первого года жизни

Идеальным питанием для грудных детей является материнское молоко, однако с 4–6-месячного возраста ребенку требуются дополнительные продукты, среди которых важное место занимают продукты на зерновой и зерномолочной основе — каши. Они принадлежа

Идеальным питанием для грудных детей является материнское молоко, однако с 4–6-месячного возраста ребенку требуются дополнительные продукты, среди которых важное место занимают продукты на зерновой и зерномолочной основе — каши. Они принадлежат к числу традиционных и излюбленных в нашей стране блюд, которые входят в рацион жителей всех возрастов и регионов. Высокая пищевая ценность каш и их уникальность как источника практически всех нутриентов — белков, жиров, углеводов, ряда витаминов и минеральных веществ, выгодно отличающая их от многих других классов продуктов, делает оправданным широкое использование каш в питании детей во всех возрастных группах. Особое значение имеют каши в питании детей первого года жизни, что в значительной мере обусловлено их жидкой или вязкой консистенцией, приближенной к консистенции эволюционно запрограммированного продукта питания младенцев — женского молока, и высокими вкусовыми достоинствами каш. Указанные продукты, особенно молочные каши, наиболее удобны в качестве постепенного перехода от материнского молока к твердой пище.

Пищевая ценность каш

Пищевая ценность каш определяется, прежде всего, пищевой ценностью муки или крупы, являющихся их основой (табл. 1). Все виды зерновых продуктов являются важным источником углеводов, в основном крахмала, содержание которого в различных видах муки и крупы составляет 60–70%. Они включают также относительно небольшие количества растительных белков (7–13%), биологическая ценность которых (в особенности в случае манной и кукурузной круп) существенно уступает биологической ценности белков животных продуктов (мяса, рыбы, молока и др.). Что касается жиров, то их содержание существенно колеблется в различных видах муки и крупы: от 0,7% в манной крупе до 7% в овсяной крупе.

При относительно близком составе основных нутриентов, различные виды муки и крупы существенно различаются по уровню содержания в них витаминов и минеральных солей (табл. 2). В этом отношении несомненным преимуществом обладают гречневая и овсяная крупы и мука, содержащие наибольшие количества витаминов В1, В2, магния, железа. Весьма различно также в муке и крупах содержание пищевых волокон — оно минимально в манной и рисовой крупе и максимально в гречневой, пшенной и овсяной. Указанные различия предопределяют различия в интегральной пищевой ценности зерновых — она наиболее высока у гречневой и овсяной муки, которые содержат белок с наиболее высокой среди всех зерновых биологической ценностью и наибольшие количества жира, ряд витаминов и минеральных солей. В то же время пищевую ценность традиционной для нашей страны манной крупы следует признать значительно более низкой — она содержит небольшие (по сравнению с другими крупами) количества жиров, витаминов и минеральных солей.

Переходя к рассмотрению пищевой ценности самих каш, следует отметить, что пищевая ценность безмолочных каш соответствует приведенной характеристике входящих в их состав зерновых. В то же время пищевая ценность молочных каш существенно повышается за счет молока — важного источника высококачественного белка, жира, кальция, витаминов А, В2 и др. Молочные каши могут, следовательно, служить для ребенка важным источником белка, в том числе животного, жира, углеводов и энергии, ряда витаминов и минеральных солей. Именно этим и объясняется необходимость использования молочных каш в виде одного из основных видов блюд прикорма, необходимого детям в 5–6 месяцев для обеспечения ребенка дополнительным (по отношению к женскому молоку или его заменителям) количеством белка и энергии, в которых он начинает нуждаться в этом возрасте в связи с интенсивным ростом и повышением двигательной активности, а также дополнительными количествами минеральных солей и витаминов.

Оптимальный возраст для введения каш в питание детей первого года жизни

Следует подчеркнуть, что молочные каши наиболее удобны в качестве перехода от женского молока к другому питанию, так как они близки к молоку и по своей консистенции, и по органолептическим свойствам. В то же время раннее введение каш в рацион ребенка, сопряженное с поступлением в организм ребенка значительных количеств углеводов и энергии, может оказывать проаллергенные эффекты и способствовать развитию у детей избыточной массы тела. Кроме того, при введении в питание детей вначале каш, а затем овощных пюре дети часто неохотно едят невкусное (по сравнению со сладкими кашами) овощное пюре. В связи с этим более целесообразным представляется вводить в рацион ребенка вначале овощные пюре, а уже затем — молочные каши. В то же время, если ребенок плохо растет (причем врач связывает это с недостаточным питанием ребенка), а также при наклонности к неустойчивому стулу (которая может быть усилена введением в рацион овощного пюре), можно вначале ввести в рацион молочную кашу и лишь затем — овощное пюре. В самое последнее время нами предложен и третий вариант начала прикорма — введение в качестве первого блюда прикорма безмолочной безглютеновой каши (без сахара).

Какой возраст следует признать оптимальным для введения каш? Исходя из рассмотренных данных, а также принимая во внимание, что основные ферменты желудочно-кишечного тракта младенцев, участвующие в переваривании белков, жиров и углеводов каш, «созревают» не ранее 3–4 месяца жизни, можно заключить, что каши целесообразно вводить в рацион не ранее 4–5 месяца жизни. Проведенные в нашем отделе исследования показывают, что более раннее введение в рацион каш сопровождается высокой частотой аллергических реакций и гастроинтестинальных нарушений. Исходя из этого, в действующей в настоящее время в РФ схеме введения продуктов и блюд прикорма в питание детей предусматривается введение каш в рационы детей в возрасте 5–6 месяцев жизни. В случаях, когда каша является первым блюдом прикорма, ее можно ввести несколько раньше — с 4,5–5 месяцев жизни. При этом для решения вопроса о том, с какой каши начинать прикорм, следует принимать во внимание не только данные об их пищевой ценности, но и критически важный вопрос о наличии или отсутствии в каше глютена (глиадина) — одного из белков зерновых, раннее поступление которого в организм ребенка может индуцировать возникновение целиакии или целиако-подобного синдрома. Глютен входит в состав манной, овсяной и пшеничной муки. В то же время он отсутствует в рисовой, гречневой и кукурузной муке. Именно поэтому в качестве первого зернового прикорма следует использовать: рисовую или гречневую молочные каши, а позднее кукурузную молочную кашу и лишь затем каши, содержащие глютен, — манную и овсяную. В связи с этим следует указать на необходимость активной работы медработников с населением по разъяснению отмеченных свойств манной каши, до настоящего времени традиционно широко используемой во многих регионах России, и нецелесообразности ее раннего введения в питание младенцев.

Приведенные данные об уровне в различных кашах пищевых волокон также являются важным критерием при индивидуальном назначении каш — дети со склонностью к запорам нуждаются в повышенном потреблении пищевых волокон, и в их рацион целесообразно вводить, в первую очередь, гречневую и кукурузную кашу, избегая риса, а после 5–6 месяцев — овсяную кашу. Напротив, детям с неустойчивым стулом следует шире использовать в питании рисовую кашу, ограничив потребление овсяной и гречневой каш.

Следует особо подчеркнуть, что хотя пищевая ценность безмолочных каш существенно ниже, чем молочных каш, дети с пищевой аллергией к белкам коровьего молока, а также с лактазной недостаточностью и другими формами мальабсорбции нуждаются именно в безмолочных кашах, обеспечивающих возможность введения крупяного прикорма в рацион и таких детей.

Виды каш, применяемых у детей первого года жизни

В настоящее время в питании детей раннего возраста активно используются каши промышленного выпуска. Прежде чем перейти к их рассмотрению, следует указать, что основными преимуществами продуктов промышленного выпуска для детского питания в сравнении с блюдами домашнего приготовления являются:

Каши для детского питания промышленного выпуска получают из специально отобранного сырья, предназначенного для производства продуктов детского питания, и подвергают тщательному гигиеническому контролю перед выпуском с предприятия.

В настоящее время имеется широкий ассортимент каш промышленного выпуска для детей первого года жизни. Обобщенные данные об их основных видах приведены в табл. 3.

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. 58 n. с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-58 n. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка 58 n. Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

Все эти виды каш, как молочных, так и безмолочных, в настоящее время широко представлены на российском рынке. При этом наиболее распространенными являются каши инстантного приготовления: для получения из таких смесей готового блюда достаточно добавить к сухому порошку теплой, предварительно прокипяченной воды и тщательно перемешать. Инстантные каши, и молочные, и безмолочные, как правило, обогащены основными витаминами (А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР и др.), а также, во многих случаях, кальцием, железом и йодом, что является одним из важнейших путей профилактики недостаточности этих микронутриентов, весьма распространенной в России у детей старше 6 месяцев. Обогащение каш производится с учетом возрастных потребностей детей. Количество каждого витамина и минерального вещества составляет обычно не менее 20% и не более 50% суточной потребности ребенка.

Каши могут быть изготовлены как из одного-двух видов круп (например, «Молочная гречневая каша» Нутриция, «Каша овсяная с персиком молочная», Хумана), так и из 5–8 видов зерновых, например, «Каша 5 злаков» (Нестле), «Каша 5 злаков» («Винни», ЗАО «Продукты Зауралья»), «Злаковая каша» («Бэби Ситтер» Ноки Инфант Продакст ЛТД), «Мультизлаковая» («Малышка» Нутриция) и др., в том числе из тех круп, что не могут быть использованы в домашних условиях из-за плохой развариваемости (в частности, ячменя («Ячменная каша» Бич Нат), ржи («Овсяно-ржаной Вэллинг» Сэмпер), кукурузы («Кукурузная каша с фруктами» Топ-Топ, Нутриция) и др.). Специальная технология обработки крупы позволяет использовать в детском питании пшенную крупу (Каша молочная «Пшено с яблоком» Даниа).

Часть и молочных, и безмолочных каш содержат растительные масла (подсолнечное, кукурузное и др.), которые обогащают каши, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), необходимые для правильного роста и развития детей, например молочная каша «Лакомая кашка рисовая. Курага, чернослив» (Хайнц/Георгиевск). Многие виды каш дополнительно обогащают сухими порошками фруктов (яблок, слив, бананов, ягод и др.,) например, «Овсяно-кукурузная с яблоком и бананом» («Тема» Юнимилк), «Яблочная каша» (Хумана), «Пшенично-овсяная каша с фруктами» (Нестле), «Мультизлаковая каша с грушей, яблоком и малиной» (Семпер) и/или овощей («Каша рисовая молочная с тыквой и абрикосом» (ФрутоНяня), «Овсяная безмолочная каша с кабачком и брокколи» (Нестле) и пр.), а также с добавлением орехов («Лесные орехи» (Бэби) и пр.), меда («Медолино» (Подравка)), какао («Пшеничные хлопья с шоколадом и орехами» (Колинска)), йогурта («Каша молочная с клубнично-йогуртным пюре» (Хумана), «Каша кисломолочная с фруктами» (Даниа) и др.), натуральных ароматизаторов и ванилина и пр. Для детей 8–11 месяцев изготовляются также специализированные каши типа мюсли, которые содержат орехи, сухофрукты, зерновые, хлопья из круп, что помогает обучить ребенка жевать (например, «Мюсли-фрукты» («Бэби», Колинска) и др.). Эти добавки существенно улучшают вкус каш и делают их более привлекательными для малышей. Вместе с тем каждый из этих дополнительных компонентов является фактором риска возникновения пищевой непереносимости. Именно поэтому каши, содержащие сухие порошки цитрусовых и мед, рекомендуются не ранее 6 месяцев, а каши с какао и шоколадом не ранее 9 месяцев.

Некоторые производители в настоящее время используют в качестве молочной основы для приготовления детской инстантной молочной каши детские молочные смеси, например, «Кукурузная с фруктами» (Нутриция), «Рисовая молочная каша» (ХиРР), «Фризокрем. Рисово-кукурузная каша на основе детской молочной смеси» (Фризланд Фудс) и др.

Наряду с кашами для питания здоровых детей имеются и специализированные лечебные каши для детей с непереносимостью белков коровьего и козьего молока, например, «Хумана ГА каша» (гипоаллергенная каша на основе гидролизата сывороточных белков) и «Хумана СЛ каша» (на основе изолята соевого белка), не содержащие лактозу.

Значительный интерес представляют недавно созданные продукты — сухие инстантные каши, обогащенные пребиотиками, в качестве которых использован инулин и низкомолекулярные фруктоолигосахариды («Низкоаллергенная рисовая кашка с пребиотиками» и «Первая овсяная кашка с пребиотиками» (Хайнц), «Кукурузная низкоаллергенная, обогащенная пребиотиками» («Бэби», Колинска) и др.). Для детей с неустойчивым стулом или дисфункцией кишечника рекомендуются инстантные каши с пробиотиками («8 злаков с бифидобактериями» «Помогайка» (Нестле) и др.) и с про- и пребиотиками («Помогайка» каша «Счастливых снов» 5 злаков с липовым цветом (Нестле) и пр.).

Помимо каш, в нашей стране и за рубежом выпускается так называемое растворимое печенье, которое очень близко по своим свойствам к кашам (например, печенье «Малышок» (ОАО «Пищевой комбинат Минусинский»), «Детское печенье» (Хайнц), печенье «Бискоттини» (Нестле) и др.). Такое печенье легко растворяется в воде или молоке, превращаясь при этом практически в кашу, которую можно давать младенцам.

Для детей 8–11 месяцев изготовляются также специализированные каши типа «мюсли», которые содержат орехи, сухофрукты, зерновые, хлопья из круп, что помогает обучить ребенка жевать (например, «Мюсли-фрукты» («Бэби», Колинска) и др.).

В последнее время в питании детей первого года жизни используются также «готовые каши» — оригинальные консервированные продукты, сочетающие в себе ингредиенты из трех групп продуктов — молока, круп и фруктов (молочные) или из двух групп — круп и фруктов (безмолочные), например «Каша гречневая с яблоком» (ФрутоНяня), фруктовая каша «Тема Тип-Топ» яблочно-персиковая с овсянкой (Юнимилк) и др. Вследствие этого пищевая ценность продуктов повышена за счет взаимного дополнения нутриентов молока и круп пищевыми веществами фруктов. Эти продукты фасуют в стеклянные баночки или пакеты «Тетра-Пак» и подвергают затем стерилизации. Перед употреблением они требуют лишь разогревания.

Следует еще раз подчеркнуть, что первая каша ребенка должна быть из одной крупы и не содержать таких добавок, как мед, орехи, какао, сухие порошки фруктов. Каши из многих зерновых и каши с различными добавками могут применяться у детей с 6–8 месяцев жизни.

При приготовлении и использовании каш промышленного производства необходимо строго выполнять все правила, указанные на этикетке. В частности, нельзя разводить смеси «примерно», «на глазок». Каши обычно дозируются ложечками (столовыми, чайными). Некоторые фирмы вкладывают в коробку мерные ложечки. Примерное содержание порошка в одной столовой ложке колеблется для разных каш от 3,5 до 10 г, для приготовления 100 г готовой каши необходимо от 10 до 30 г сухого продукта.

«Безмолочные» каши разводятся водой, соком или молоком, а молочные — водой, причем после восстановления водой в них не надо добавлять ни сахар, ни масло. Только по особым показаниям детям со сниженным аппетитом, плохо набирающим массу тела, можно добавить 2–3 г сливочного или растительного масла на 1 порцию каши для улучшения вкуса и увеличения пищевой и энергетической ценности продукта.

Источник

Гигиена и уход за кожей у детей первого года жизни в вопросах и ответах

с какого возраста детям можно кукурузные палочки. . с какого возраста детям можно кукурузные палочки фото. с какого возраста детям можно кукурузные палочки-. картинка с какого возраста детям можно кукурузные палочки. картинка . Кукурузные палочки — популярное лакомство, обожаемое детьми всех возрастов. На вид оно вполне натурально и безопасно, но при детальном изучении становится понятно, что такой продукт для питания малыша не подходит. Палочки промышленного производства содержат большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов.

1. Что происходит с кожей ребенка после его рождения?

Первые дни после рождения дети не похожи на розовых младенцев с иллюстраций журналов. Кожа долго может выглядеть не очень красиво, не волнуйтесь, в большинстве случаев изменения на коже не являются заболеваниями, их считают физиологическими, то есть лечения они не требуют, и с ростом ребенка все проходит. Какие ситуации могут возникнуть:

2. Как следить за состоянием кожи ребенка?

Все кожные складки расправляются рукой (большим и указательным пальцами) и осматриваются с целью выявления остатков присыпки, масла, либо покраснения кожи и т.д. Начинать надо с шеи, затем ладони, причем каждый палец осматривается отдельно, локтевые сгибы и подмышечные впадины, затем ноги, межпальцевые промежутки, подколенные и бедренные складки. Особое внимание следует уделить половым органам, там часто бывает раздражение.

3. Какие средства обычно используют для ухода, есть ли особенности?

Это специальные детские косметические средства: присыпка, масло, крем. Крем, как наиболее жирный используется при выраженной сухости кожи, но не в складки, т.к. может вызвать опрелости. Если выраженной сухости кожи нет, достаточно использовать масло, им же можно обработать складки. Если кожные складки глубокие, лучше применять присыпку. Не допускается одновременное использование масла (крема) и присыпки, т.к., образующиеся при этом комочки скапливаются в складках кожи и вызывают ее покраснение и раздражение. Не нужно полностью намазывать ребенка маслом или кремом, это угнетает дыхательную функцию кожи. Достаточно обработать проблемные места.

4. Какие моющие средства лучше использовать и как купать ребенка?

Обычное детское мыло, используемое в мягкой воде, может значительно пересушивать кожу, поэтому лучше применять очищающие средства лечебной косметики. Первые 6 месяцев жизни необходимо купать ежедневно, лучше вечером, перед последним кормлением. Температура воды – 37 градусов, в периоде новорожденности вода должна быть кипяченой, у детей старшего возраста – подогретая холодная, и купать их можно через день. По возможности лучше не пользоваться горячей водопроводной водой, особенно при проблемах с кожей, она обладает раздражающим действием за счет различных добавок. Мочалками лучше не пользоваться, а с мылом достаточно мыть 1 раз в неделю.

5. Какие травы лучше использовать?

Для приготовления отвара для купания 100 г травы кипятят на слабом огне 5-10 мин. и разводят в 10 л воды. Трава должна находиться в марлевом мешочке. Купание длится около 10 мин., через день, на курс 10-15 процедур.

6. Как правильно подмывать и ухаживать за кожей под подгузником?

Подгузник следует менять не реже, чем каждые 3-4 часа, ночью, если малыш спит спокойно, этот период может быть увеличен. При грудном вскармливании стул может быть довольно часто, и конечно, каждый раз при этом необходимо подмывать ребенка и менять подгузник.

В любом возрасте обязательно устраивать при переодевании «воздушные ванны», чтобы ребенок побыл без подгузника некоторое время, от 15 минут и чем больше, тем лучше. Это не только полезно для кожи, но и является отличной закаливающей процедурой.

Подмывать малыша можно под краном, не забывая, что девочек подмывают спереди назад. Для очищения кожи лучше пользоваться, жидкими детскими средствами для очищения, которые имеют нейтральный рН, и не пересушивает кожу. Влажные салфетки лучше не использовать постоянно, оставив их для ситуаций, когда малыша нужно переодеть вне дома.

Под подгузник можно нанести защитный детский крем с цинком, который создаст тонкий воздухопроницаемый барьер, предотвращая покраснение и раздражение. Защитный детский крем может оказывать еще и антибактериальное действие.

7. Какие проблемы чаще возникают с кожей у грудных детей?

Если на спине, на затылке появляется розовая мелкая сыпь, скорее всего, это потница, вызванная перегревом. Для предупреждения потницы ребенка нужно одевать по сезону, не кутать, следить за температурой в комнате, где спит ребенок.

Опрелости – проявляются ярким покраснением кожи ягодиц, паховых складок. Для профилактики возникновения опрелостей необходимо правильно и регулярно очищать кожу малыша, тщательно просушивать и проветривать кожу и складки во время воздушных ванн, наносить увлажняющие средства, содержащие подсушивающие вещества (окись цинка, тальк). Пользоваться подгузниками в этом случае нужно с осторожностью и непродолжительное время, максимально увеличить воздушные ванны.

Часто опрелость у новорожденных возникает в результате грибкового поражения кожи, слизистых оболочек (молочница). В этом случае необходима консультация дерматолога и специальное лечение.

Пиодермия проявляется мелкими поверхностными гнойничковыми высыпаниями. Часто встречается у детей раннего возраста и вызывается стафилококками и стрептококками, относится к инфекционным заболеваниям кожи. При появлении у ребенка гнойничковых высыпаний необходимо обратиться к дерматологу.

Аллергический дерматит – общее название покраснений, пятен, шелушений и высыпаний на коже аллергического характера. Аллергический дерматит не является болезнью кожи, это проявление аллергической реакции, когда из-за незрелости иммунной и пищеварительной системы некоторые попадающие в организм вещества не усваиваются и провоцируют появление раздражений. Может быть пищевым или контактным. При появлении аллергического дерматита нужна консультация врача-педиатра, который поможет подобрать диету и посоветовать, как облегчить симптомы.

Профилактика включает длительное грудное вскармливание, правильное введение прикорма, гипоаллергенный быт. Если у родителей имеется аллергия на что-либо, или у них самих в детстве были проблемы с кожей, а в настоящий момент кожа сухая, или есть кожные заболевания, то необходимо более внимательно относиться к профилактике, т.к. негативные тенденции часто наследуются.

8. Что делать, если проблемы на коже все-таки появились и имеют тенденцию к сохранению?

Если изменения на коже принимают стойкий характер, появляется зуд, беспокойство ребенка, обязательно посещение дерматолога, особенно в следующих случаях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *