Салат корзинка с клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
—Музыка
—Статистика
Салат «Корзинка с клубникой»
Состав:
Картофель отварной 3-4 шт.
яблоко кислое 1 шт.
крабовые палочки 8 шт. (у меня упаковка 240г)
яйца 5 шт.
сёмга с/с 250-300г
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу
зелень петрушки
Очень хочется утащить «клубничину»! Но надо ждать вечера 🙂
Для начала испечем ручку для корзинки.
Смешать 0,5 стакана муки, чуть соли, 1-2ст.л. раст. масла и заварить кипятком.
А потом вымесить крутое эластичное тесто.
Раскатать два жгутика и переплести их.
Выложить на противень в виде ручки.
Диаметр выбирайте по размеру блюда, на котором будет стоять корзинка.
Запечь в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 20.
Потом пусть ждет своей очереди.
Крабовые палочки нарежем кубиком.
Яблочко туда же кубиком.
Семгу нарежем тонкими ломтиками.
У меня это получилось не очень 🙂
Надеюсь, у вас получится лучше!
Не очень удачные кусочки порежем кубиком и отправим в салат.
Или не добавляйте пока рыбу в салат вовсе.
Сделайте сначала «клубнички», а уж потом остатки нарежете в салат.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Теперь займемся клубничками.
Признаюсь, нелегкое это дело.
Суть в том, что в тонкие пластинки рыбы нужно завернуть немного салата и сформировать ягодку.
Я вспомнила все неприличные слова. то начинка никак не хотела «сидеть» в рыбе, то рыба рвалась.
В итоге получилось вот что.
На клубнику пока похоже не очень 🙂 Но я не отчаивалась!
Оставим пока это творение в сторонке и займемся корзинкой.
Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и заправить майонезом.
Либо можно картошку потолочь, это на ваше усмотрение.
Из этой массы слепить корзинку прямо на блюде.
Помогайте себе ложкой и руками!
Это занятие гораздо легче, чем формирование ягодок 🙂
Всякие ямки и прочее выравнивала и приглаживала ножом.
Выемки сделала при помощи обычной шариковой ручки.
Просто слегка утапливала ее в бортик и прокатывала через верх.
Наполним корзинку салатом.
Смешаем ложку майонеза и щепотку куркумы.
Смажем этим бортики корзинки для желтенького цвета.
Ручку также утопим в салат.
Каждую мачину я цепляла зубочисткой и «садила» на ягодку.
На это занятие у меня ушло 1 час 15 минут!
Результатом я очень довольна!
Вечером будем пробовать!
Попробуйте и вы приготовить такую корзиночку!
Желаю всем ПРЕКРАСНОГО настроения и УДАЧИ во всем.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шапка двухсторонним жаккардом. Схема https://yadi.sk/i/HkTaN5pX3S5hLm
9 упражнений для мозга, которые помогут расширить сознание В 1936 году американская писат.
Ультрамодные идеи пошива новой одежды из старой Наверное, только ленивая маст.
—Рубрики
—Приложения
—Фотоальбом
—Метки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат «Корзинка с клубникой»
Салат «Корзинка с клубникой»
Состав:
Картофель отварной 3-4 шт.
яблоко кислое 1 шт.
крабовые палочки 8 шт. (у меня упаковка 240г)
яйца 5 шт.
сёмга с/с 250-300г
лук репчатый 1 шт.
майонез по вкусу
зелень петрушки
Очень хочется утащить «клубничину»! Но надо ждать вечера 🙂
Для начала испечем ручку для корзинки.
Смешать 0,5 стакана муки, чуть соли, 1-2ст.л. раст. масла и заварить кипятком.
А потом вымесить крутое эластичное тесто.
Раскатать два жгутика и переплести их.
Выложить на противень в виде ручки.
Диаметр выбирайте по размеру блюда, на котором будет стоять корзинка.
Запечь в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 20.
Потом пусть ждет своей очереди.
Крабовые палочки нарежем кубиком.
Яблочко туда же кубиком.
Семгу нарежем тонкими ломтиками.
У меня это получилось не очень 🙂
Надеюсь, у вас получится лучше!
Не очень удачные кусочки порежем кубиком и отправим в салат.
Или не добавляйте пока рыбу в салат вовсе.
Сделайте сначала «клубнички», а уж потом остатки нарежете в салат.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Теперь займемся клубничками.
Признаюсь, нелегкое это дело.
Суть в том, что в тонкие пластинки рыбы нужно завернуть немного салата и сформировать ягодку.
Я вспомнила все неприличные слова. то начинка никак не хотела «сидеть» в рыбе, то рыба рвалась.
В итоге получилось вот что.
На клубнику пока похоже не очень 🙂 Но я не отчаивалась!
Оставим пока это творение в сторонке и займемся корзинкой.
Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и заправить майонезом.
Либо можно картошку потолочь, это на ваше усмотрение.
Из этой массы слепить корзинку прямо на блюде.
Помогайте себе ложкой и руками!
Это занятие гораздо легче, чем формирование ягодок 🙂
Всякие ямки и прочее выравнивала и приглаживала ножом.
Выемки сделала при помощи обычной шариковой ручки.
Просто слегка утапливала ее в бортик и прокатывала через верх.
Наполним корзинку салатом.
Смешаем ложку майонеза и щепотку куркумы.
Смажем этим бортики корзинки для желтенького цвета.
Ручку также утопим в салат.
Каждую мачину я цепляла зубочисткой и «садила» на ягодку.
На это занятие у меня ушло 1 час 15 минут!
Результатом я очень довольна!
Вечером будем пробовать!
Попробуйте и вы приготовить такую корзиночку!
Желаю всем ПРЕКРАСНОГО настроения и УДАЧИ во всем.