Ньеки рецепт с сыром
Ньоки, запечeнные под сыром
Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Ингредиенты для «Ньоки, запечeнные под сыром»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.6 ккал | белки 97 г | жиры 102.3 г | углеводы 434.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Ньоки, запечeнные под сыром»:
Отварим картофель в «мундире» в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
Цветная капуста, запечённая с овощами
Овощи со шпикачками
Рагу из печeных овощей
Теплый свекольный салат-гриль
Горячий винегрет
Двойные кабачки
Драники «Дружеский хоровод»
Запеченная цветная капуста
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Рулет куриный «Нарядный»
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Фотографии «Ньоки, запечeнные под сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года galina170486 #
12 февраля 2018 года Тортишка #
12 февраля 2018 года kapitonchick #
12 февраля 2018 года Тортишка #
13 февраля 2018 года kapitonchick #
13 февраля 2018 года Тортишка #
13 февраля 2018 года kapitonchick #
13 февраля 2018 года Тортишка #
14 февраля 2018 года kapitonchick #
20 января 2018 года ms olya1226 #
28 марта 2016 года Dormi #
14 декабря 2015 года smirvi #
3 ноября 2015 года aura_69 #
27 августа 2015 года Azonaya #
3 ноября 2015 года Игруша # (автор рецепта)
Спасибо Вам за рецепт!
П.С.изивините за качество фото.
3 марта 2015 года Игруша # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Джулия90 #
7 апреля 2014 года Iriska_Z #
13 февраля 2014 года Алла1999 #
13 февраля 2014 года Игруша # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Алла1999 #
12 февраля 2014 года Игруша # (автор рецепта)
29 января 2014 года Gurov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
Обожаю все, где есть сыырррр!! Вот, наварила кастрюлю овощного бульона и решила поделить его на 2 части, чтобы, значит, попробовать его и с сырными ньокками. По сути, опять я с клeцками да галушками :)) Пробуйте со мной!!
Ингредиенты для «Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 31.2 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 12.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 17.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном»:
Быстро и жестоко перетерли 2 сыра.
Добавили яйцо, специи.
Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см.
И вот в хорошо кипящий суп и отправляем наши ньочкки (падают на дно).
При готовности поднимаются на поверхность.
Кипятим мы всю эту красоту-полезноту около 5-7 минут.
И разливаем по тарелкам.
Даже мой муж решил попробовать разгрузочный супчик, узнав, что ньокки просто так не раздаются! Ему в супец я отправила остатки фасоли от овощных рулетов (размещаю).
Ньокки получаются очень сыыырррными и очень неееежными (не смогла я без манки). Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю все, где есть сыырррр!! Вот, наварила кастрюлю овощного бульона и решила поделить его на 2 части, чтобы, значит, попробовать его и с сырными ньокками. По сути, опять я с клeцками да галушками :)) Пробуйте со мной!!
Похожие рецепты
Суп с кабачками
Суп грибной
Быстрый сырный суп
Суп с фрикадельками и тыквой
Итальянский томатный суп с тортеллини
Суп «Геркулес»
Деревенский гороховый суп
Постный томатный суп с перловкой
Щи витаминные из молодой крапивы
Попробуйте приготовить вместе
Бедра томленые «Базовый рецепт»
Салат «Мария»
Аперитивчики с купатами
Комментарии и отзывы
10 марта 2011 года O_as_is # (автор рецепта)
10 марта 2011 года MrVDV deleted #
11 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
3 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
3 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Tashaly #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Мария-Софья #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ирина66 #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года dementia #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Ольга Бабич #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Надеждаа #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года wowan5 #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года ElenKaNZ #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Масяся #
2 мая 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ньокки в сливочном соусе с сыром
Эти итальянские клецки получаются очень нежными и ароматными. В сочетании со сливочным соусом с добавлением сыра и пряностей блюдо получается невероятно вкусным.
Кстати, на моем сайте есть еще один, более простой и тоже проверенный многократно, рецепт клецек из вареной картошки с травами.
Первым делом помоем картофель. Далее по желанию: если вам больше нравится картофель, отваренный в мундире, очищать кожуру нет необходимости. Такой картофель даже более полезный. Если же вы используете уже немолодые корнеплоды, лучше предварительно очистить картофель, чтобы ньокки получились нежнее. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Дождемся, чтобы картофель закипел, немного его посолим и уменьшим мощность плиты. Отварим картофель до готовности, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Затем сольем воду и переложим картофель в глубокую пиалу и немного остудим его, чтобы он не был слишком горячим.
Если вы варили картофель в мундире, очистите кожуру. Растолчем картофель в пюре или перетрем его через сито с отверстиями среднего размера. Лучше не использовать для этой цели погружной блендер, так как вкус картофеля ухудшится.
Добавим в теплое картофельное пюре щепотку соли, черного перца и два яичных желтка. Перемешаем ингредиенты до однородной массы.
В несколько приемов введем в тесто для ньокки просеянную пшеничную муку.
После каждого раза будем вымешивать тесто рукой, добиваясь однородной консистенции. Количество муки зависит от водянистости картофеля. Готовое тесто для ньокки должно легко отходить от стенок посуды.
Переложим тесто на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделим тесто на 4 части одинакового размера. Каждый кусочек раскатаем руками в длинный жгут около2 смв диаметре. Острым ножом разрежем жгут на небольшие части длиной в 3-4 см. По желанию каждый кусочек можно прижать сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки. Также ньокки можно покатать по рифленой доске, чтобы придать им красивый внешний вид.
Заполним большую кастрюлю водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в кипящую воду соль и выложим в кастрюлю подготовленные ньокки. Если кастрюля небольшая, лучше отваривать ньокки небольшими порциями, в несколько приемов. Когда ньокки всплывут, дадим им покипеть еще 1 минуту и выключим огонь. Достанем их шумовкой и переложим в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.
Для начала нальем в сотейник или на сковороду сливки и поставим их на медленный огонь. В это время натрем сыр на мелкой терке.
В теплые сливки добавим натертый сыр, оставив немного для запекания. Высыплем туда же соль, сушеный базилик, черный перец и молотый мускатный орех.
На медленном огне будем варить соус, пока сыр полностью не расплавится. Во время приготовления соус будем постоянно помешивать.
Зальем ньокки горячим соусом и поставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ньокки необходимо примерно 40 минут, чтобы соус не был жидким. За 5 минут до готовности достанем форму с ньокки из духовки, посыплем оставшимся твердым сыром и поставим в духовой шкаф еще на несколько минут.
Готовые ньокки можно подавать на стол прямо в керамической форме или разложить блюдо в порционные тарелки.