Салат с ежевикой и малиной

Салат грушевый с малиной и ежевикой

Салат грушевый с малиной и ежевикой

Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.

Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют.

Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают.

Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с малиной

Салат с малиной Количество порций – 6 • 3 крупных крепких банана• 300 г крепких ягод малины для салата и 100 г для соуса• 200 г мякоти спелой дыни• 50 г меда• 100 мл сока лайма, лимона или апельсина• 100 г орешков кешью• 200 г сметаны• 100 г сахарной пудры Подготовка

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Торт грушевый с мороженым и ежевикой Ингредиенты: 1 кг ванильного мороженого; 300 г ежевики (свежей); 500 г груши; 1 лимон (сок); 80 г сахара; 40 мл грушевой настойки; 250 мл сливок; 1 пакетик ванили; 250 г сливочного печенья; 2 ст. ложки фисташек (измельченных);

Салат грушевый с творогом

Салат грушевый с творогом Ингредиенты: груши – 3 шт., персик – 1 шт., творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияИзюм моют, заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут, затем откидывают на

Салат яблочно-грушевый с коричным соусом

Салат яблочно-грушевый с коричным соусом Ингредиенты: яблоки – 4 шт., груши – 3 шт., сметана – 150 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица по вкусу.Способ приготовленияЯблоки и груши очищают, удаляют сердцевину,

Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней

Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 300 г ежевики, 1 некрупная дыня, 1 лимон, 10 г сахарной пудры, корица на кончике ножа.Способ приготовления:Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Дыню вымыть, срезать корку, удалить семена, мякоть

Молоко с малиной или ежевикой

Молоко с малиной или ежевикой Малину или ежевику без сердцевины, промываем в холодной воде, насыпаем в стакан, добавляем сахар, тщательно растираем и наливаем холодное кипяченое молоко.Состав: 125 г молока;100 г малины или ежевики;2 ч. ложки

Салат банановый с малиной

Салат банановый с малиной 2 банана, 1,5 стакана малины, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря. Малину осторожно промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм, соединить с малиной, посыпать имбирем, полить лимонным соком,

Салат из домашней птицы с малиной

Салат из домашней птицы с малиной 300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 100 г малины, 200 г майонеза, соль по вкусу. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.Яйца разрезать на 4 части.

Салат из домашней птицы с малиной

Салат из домашней птицы с малиной 10 мин3 порции300 г. вареного мяса птицы, 200 г. красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 100 г. малины, 200 г. майонеза, соль по вкусу.Мясо птицы нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на 4

Салат грушевый с сыром

Салат грушевый с сыром Груши – 250 г, сыр твердый – 250 г, майонез – 30 г, сметана – 30 г, сахар – 1 ч. ложка, перец красный сладкий – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата, соль, перец по вкусу.Груши и сыр нарезают соломкой. Заправляют смесью майонеза и сметаны, солью, перцем и

Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной

Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной Ингредиенты100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 50 г ежевики, 50 г малины, сахар.Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, перемешайте. Ежевику и малину переберите, вымойте, обсушите

Салат из творога с ежевикой

Салат из творога с ежевикой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияЕжевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите

Источник

Салат из малины и ежевики со сметаной

Салат из малины и ежевики со сметаной

150 г малины, 100 г ежевики, 50 г черники, 50 г сметаны, 30 г меда.

Ягоды вымыть, выложить на дуршлаг и дать стечь воде, очистить, разложить на тарелке. Залить сметаной, взбитой вместе с медом в густую пену.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из ежевики

Салат из ежевики Ежевика — 40 г, крыжовник — 20 г, слива или чернослив — 20 г, кислые яблоки — 20 г, дыня — 20 г, красная смородина — 20 г. Фрукты и ягоды перебрать, промыть. Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки. Ягоды крыжовника разрезать пополам. Кислое яблоко и

Раздел VII.4 Салат из курицы, шпината и малины

Раздел VII.4 Салат из курицы, шпината и малины 4 половинки куриной грудки без кожицы и костей600 г свежего шпината1 стакан свежей малины1 очищенная от кожицы дыня без семян, нарезанная ломтиками1/4 стакана белого винного уксуса5 ст. л. оливкового масла1 ч. л. меда1/2 ч. л.

Салат из сельди со сметаной

Салат из сельди со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Филе сельди малосольной – 300 г Сметана – 100 г Лук репчатый – 130 г Яблоки – 100 г Огурцы маринованные – 100 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Сахар, соль, перец

Зеленый салат со сметаной

Зеленый салат со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 92 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Салат листовой – 800 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой

Салат из огурцов со сметаной

Салат из огурцов со сметаной На 5 порций Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Огурцы – 500 г Салат листовой – 400 г Сметана – 150 г Соль – 10 г Способ приготовления 1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. 2. Листья салата помыть,

Салат из сельдерея со сметаной

Салат из сельдерея со сметаной 2–3 стебля сельдерея, морковь – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль по вкусу.Стебли сельдерея и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать и заправить сметаной и лимонным соком, посолить.Объем одной

Салат из помидоров со сметаной

Салат из помидоров со сметаной Помидоры – 200 г, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Помидоры нарезать дольками и смешать с мелко порубленным зеленым луком. Заправить сметаной, посолить и посыпать сверху зеленью.Объем одной порции –

Салат из шпината со сметаной

Салат из шпината со сметаной Шпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –

Сок из земляники, малины, ежевики и черники

Сок из земляники, малины, ежевики и черники Подготовленные ягоды протереть через сито, полученную массу переложить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок.Сок можно пить не только свежим, но и консервированным. Для этого его необходимо перекипятить, добавив

Салат из помидоров со сметаной

Салат из картофеля со сметаной

Салат из ежевики

Салат из малины, персиков и дыни

Салат из малины и дыни

Салат из редьки со сметаной

Салат из редьки со сметаной Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, одно яйцо, 1/2 ст. л. сахарного песку, 1 ст. л. 3 %-ного раствора уксуса, соль по вкусу, укроп или зелень петрушки либо салата. Очищенную и промытую редьку натереть на терке вместе с яйцом, затем

Источник

Салат с ежевикой и малиной. lc0199. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-lc0199. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка lc0199. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Салат с ежевикой и малиной. ajax loader. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-ajax loader. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка ajax loader. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Честно говоря, за свои 20 с небольшим лет, ежевику я пробовала впервые.

Мне было очень интересно её попробовать, и ожидала я сладкую ягоду, похожую на малину.

_______________________________________________________________________________________

Марка 4 сезона мне уже знакома, и я даже пробовала их фруктовую смесь, поэтому в качестве их продукции, я не сомневалась!

Салат с ежевикой и малиной. RJ8M6lNRX8D79Q7joJY0Q. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-RJ8M6lNRX8D79Q7joJY0Q. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка RJ8M6lNRX8D79Q7joJY0Q. Салат грушевый с малиной и ежевикой

◉ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

4 сезона » Ежевика» замороженная.

Объём: 300 г

Цена: 120-150 рублей ( в зависимости от акций в магазине )

Производитель: Россия

Где купить: в любых сетевых магазинах ( Лента, Ашан, Окей, Пятерочка, Перекрёсток и т.д.)

◉ ОПИСАНИЕ / СОСТАВ:

Салат с ежевикой и малиной. 9O8nKY1hlz0i5YA37TCaw. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-9O8nKY1hlz0i5YA37TCaw. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка 9O8nKY1hlz0i5YA37TCaw. Салат грушевый с малиной и ежевикой

В составе только ежевика, и ничего лишнего. Никаких примесей, ароматизаторов, сахара. Это замечательно!

Пищевая ценность на 100г продукта:

Белки 2 г
Углеводы 5.5 г
Витамин С 15 мг
Бета-каротин 0.1 мг
Калорийность 35 ккал

Всего 105 ккал на упаковку в 300 грамм, да еще и витамин C, красота!

◉ УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка стандартная, она всегда одинаковая у 4 сезона. Ярко- желтая, плотная, и привлекает внимание. На лицевой стороне красуются аппетитные ягоды, а сзади указана вся необходимая информация.

Давайте посмотрим ягоды поближе:

Салат с ежевикой и малиной. . Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка . Салат грушевый с малиной и ежевикой

Открыв пачку и увидев содержимое, мне еще больше начало казаться, что это что-то похожее на малину. Внешне их не отличишь.

Вообще я ожидала лицезреть фиолетовые ягоды, как на картинке, но увидела, что увидела.

Практически каждая ежевичка была отдельно, и слипшихся в один комок их особо не было. «Лишний» лёд на них исключительно из-за нашей морозилки, которая слишком сильно морозит.

Ягоды примерно таких же размеров, как малина- средних.

◉ АРОМАТ/ ВКУС:

Сразу скажу, что аромата никакого ежевика не имеет. По крайней именно эта, замороженная.

Но ведь главное вкус, так ведь?

Так вот вкуса у нее тоже никакого нет. Просто кислая ягода, и даже не пахнет. Я честно говоря подрасстроилась, ведь я ждала сладкой ароматной ежевики, а на деле всё вообще оказалось не так.

Ну и так как ягоды такого плана просто так есть я не люблю, решила испечь с ней рикоттник, и не прогадала!

Он получился очень нежным и вкусным. А ежевика именно здесь пришлась кстати! Ушла та излишняя кислинка, и появился аромат!

Рецепт рикоттника с ежевикой:

• Сливочное масло- 70 г

• Сахар- 50 г + на глаз посыпать на бумагу ( можно тростниковый )

• Ванильный сахар- пол маленькой пачки

+ остались за кадром

Салат с ежевикой и малиной. . Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка . Салат грушевый с малиной и ежевикой

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (предварительно немного смять), смазать сливочным маслом, сверху насыпать сахар и можно смешать с ванильным сахаром, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Салат с ежевикой и малиной. . Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка . Салат грушевый с малиной и ежевикой

Салат с ежевикой и малиной. 3MhJKIresZI2RvPHQMYGyA. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-3MhJKIresZI2RvPHQMYGyA. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка 3MhJKIresZI2RvPHQMYGyA. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Для теста смешать 50 г сливочного масла с 50 г сахара до однородной массы. К смеси добавить рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. Оно должно получиться густым.

Салат с ежевикой и малиной. hIh1shnhnhblagEzmODRA. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-hIh1shnhnhblagEzmODRA. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка hIh1shnhnhblagEzmODRA. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Берём форму с сахаром и на эту сладкую «подушечку» равномерно выкладываем нашу ежевику.

Салат с ежевикой и малиной. oGguLEue7KB3Wncgo1jyfQ. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-oGguLEue7KB3Wncgo1jyfQ. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка oGguLEue7KB3Wncgo1jyfQ. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Сверху выложить тесто и разровнять. У меня это получилось плохо Салат с ежевикой и малиной. lol. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-lol. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка lol. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Салат с ежевикой и малиной. co2Rr6VB4Kf8zfpaJLoDtQ. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-co2Rr6VB4Kf8zfpaJLoDtQ. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка co2Rr6VB4Kf8zfpaJLoDtQ. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Отправить в духовку на всё те же 180 градусов, и выпекать 40-50 минут.

Салат с ежевикой и малиной. BHpi2SbtcJm2N6hN42DB0g. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-BHpi2SbtcJm2N6hN42DB0g. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка BHpi2SbtcJm2N6hN42DB0g. Салат грушевый с малиной и ежевикой

На вид это конечно, не совсем аппетитно, но зато вкусно! Если у вас руки из нужного места, то еще и красиво будет))

По приготовлению накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы ягоды оказались сверху. Аккуратно снять с него бумагу.

Салат с ежевикой и малиной. vkTjEU9pjBcvk4MnYTMZg. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-vkTjEU9pjBcvk4MnYTMZg. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка vkTjEU9pjBcvk4MnYTMZg. Салат грушевый с малиной и ежевикой

Готово!

Салат с ежевикой и малиной. . Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка . Салат грушевый с малиной и ежевикой

Советую ли я ежевику 4 сезона?

Да, если вы любитель простых кисленьких ягод, либо любите так же добавлять в десерты.

Нет, если вы больше любите сладкие ягоды в свежем виде.

Салат с ежевикой и малиной. vA4GEWsg6QmXRMMFn9b34Q. Салат с ежевикой и малиной фото. Салат с ежевикой и малиной-vA4GEWsg6QmXRMMFn9b34Q. картинка Салат с ежевикой и малиной. картинка vA4GEWsg6QmXRMMFn9b34Q. Салат грушевый с малиной и ежевикой

________________________________________________________________________

Спасибо за внимание! ❤️
Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.

Другие мои отзывы можете прочесть здесь beautynana ❤️

Источник

Bookitut.ru

БЛЮДА И НАПИТКИ ИЗ МАЛИНЫ И ЕЖЕВИКИ

Салат из малины и айвы

Айву нарезать ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики айвы, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу, К салату в отдельной посуде подать сливки.

Состав: малина — 300 г, айва — 2 шт., сахар по вкусу.

Бутерброды со сладким творогом и малиновым желе

Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом. Творог хорошо растереть и добавить малиновое желе по вкусу. На ломтики хлеба положить толстый слой творожной массы, а сверху — кусочек желе. Подавать с чаем к ужину.

Суфле творожное с малиной и орехами

Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с растертой малиной, в которую предварительно добавить яйцо, масло, песок, творог, сливки и крупу. Все вымешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь.

Состав: творог — 200 г, крупа манная — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт, сахарный песок — 2 ст. ложки, малина — 100 г, орехи очищенные — 50 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, сливки — 100 г.

Сельдерей с малиной

Корень сельдерея очистить, нарезать кружочками, после чего нашинковать соломкой. Тотчас сбрызнуть лимонным соком, смешать со сметаной, измельченным миндалем, приправив солью, перцем и кетчупом. Малину перебрать, осторожно промыть, размять вилкой, добавить сахарную пудру. Сельдерей разложить на вымытые листья салата, полить пюре из малины и поперчить.

Состав: сельдерей — 1 корень, сок 1 лимона, молотый красный перец, кетчуп — 1 чайная ложка, сметана — 150 г, миндаль (наструганный) — 2 ст. ложки, малина — 100 г, сахарная пудра — 2 чайные ложки, листья салата.

Суп-пюре из свежих ягод малины

Свежие ягоды малины перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.

Состав: малина — 500 г, сахарный песок — полстакана, ванильные сухари 150 г, сметана — полстакана, вода — 2 стакана.

Суп молочный с творогом, тыквой и малиной

Тыкву натереть на крупной терке, добавить протертый творог, малину, залить смесь молоком и взбить в течение 3 мин.

Состав: творог — 200 г, тыква — 200 г, молоко — 3 стакана, малина — 3 ст. ложки.

Начинка с яблоками и малиной

Малину перебрать и отделить от сора, натереть на крупной терке пшеничный хлеб, натереть на крупной терке яблоки, смешать со сметаной, яблоками, малиной и сахаром. Начинку использовать для пирогов, для булочек, вареников и гренков.

Состав: пшеничный хлеб — 200 г, яблоки — 4–6 шт., малина — 1 стакан, сметана — полстакана, сахарный песок — 100 г.

Пюре из малины

Спелые ягоды малины очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды через волосяное сито в фаянсовую или эмалированную посуду и положить сахар, Хорошо перемешать пюре, поставить на 5–6 ч в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Разлить пюре в чистые бутылки и закупорить пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупорочных бутылок залить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте.

Состав: пюре из малины — 1 стакан, сахар — 300–400 г.

Торт с ежевикой

Ежевику вымыть, сложить в кастрюлю, посыпать, сахаром и поставить на 5 — 10 минут на маленький огонь. Затем ягоды отжать, оставить 6 ст. ложек для сиропа. Пшеничный хлеб нарезать толстыми кусками. Часть кусков уложить в форму, обрезав их по форме дна, положить туда ягоды, накрыть оставшимися кусками хлеба, полить сиропом. Сверху положить тарелку, прижать грузом. Оставить на ночь в холодильнике. При желании подать со сметаной.

Состав: пшеничный хлеб — 400 г, ежевика — 1 стакан, сахарный песок — 1 стакан.

Малиновый крем

Свежие или замороженные ягоды малины перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены. Во взбитую массу положить протертые с сахаром ягоды, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.

Состав: сливки — 1 стакан, сахарная пудра — 3/4 стакана, малина — полстакана, желатин — 10 г.

Малиновое желе

Малину перебрать и промыть в холодной воде. Сахар залить водой, перемешать и вскипятить. В горячий сироп положить очищенную малину, вскипятить и в закрытой посуде оставить на 15–20 мин. После этого процедить, добавить по вкусу лимонную кислоту, слегка охладить, разлить в формы и дать застыть. Желе можно украсить ягодами.

Состав: малина — 1 стакан, сахарный песок — полстакана, вода — полтора стакана, половина лимона.

Крем из малины

Желатин замочить в 10-кратном количестве воды и растворить на водяной бане. В пюре из малины добавить мед, осторожно соединить смесь со взбитыми сливками и постепенно влить при помешивании раствор желатина.

Состав: сливки — 300 г, малина — 150 г, мед — 3 ст. ложки, желатин — 2 чайные ложки.

Мусс из малины с медом

Малину протереть, добавить мед и хорошо размешать. Набухший желатин растворить на водяной бане, соединить с пюре из малины, смесь охладить до 40 °С, взбить до получения пышной массы и разлить в формы для желирования.

Состав: малина 500 г, мед — 3 ст. ложки, желатин — 2 чайные ложки, вода (для набухания желатина)полстакана.

Варенье из малины

Малину перебрать, вынуть сердцевину, выложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Состав: малина — 1 кг, сахар — 1 кг.

Пастила из ежевики

Ягоды и сахарный песок смешать и варить. Затем ягоды протереть через сито, выложить в плоскую посудину и поставить в слабо нагретую духовку. Если масса окажется жидковатой, добавить сахар.

Состав: ежевика — 2 стакана, сахарный песок — полстакана.

Малиновые ломтики со взбитыми сливками

Сахарную пудру, желток и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив щепотку цедры, а затем осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром. Бисквитную массу раскатать на 1–2 листа, запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась мягкой, после чего листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с малиной, часть бисквита намазать этой массой и покрыть ломтиками.

Каждое пирожное смазать мармеладом или посыпать тертым шоколадом.

Состав: яйца — 6 шт., сахарная пудра — 150 г, пшеничная мука — 100 г, крахмал — 50 г, цедра лимона (молотая) — 112 чайной ложки.

Леденцы малиновые

Ягодный сок или сироп смешать с сахаром и варить до покоричневения, затем разлить в формы.

Состав: сок малины (или сироп) — 1 стакан, сахарный песок — 1,5 стакана.

Компот из малины

Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром (половина нормы) и оставить, пока сахар почти полностью не растворится. Из остального сахара и воды сварить сироп, охладить его и залить приготовленные ягоды.

Состав: малина — 500 г, вода — 2 стакана, сахар — 200 г.

Компот из малины в сиропе

Сварить густой сироп, снять с огня, ароматизировать его ванилином и охладить. Перебрать малину. Ягоды не мять, уложить в вазу для компота и залить сиропом.

По желанию компот можно подать со сметаной.

Состав: малина — 1 кг, сахар — 250 г, вода — 2 стакана, ванилин.

Мусс малиновый

Вымытые и обсушенные ягоды измельчить на миксере или вручную до образования однородной массы. Воду нагреть, растворить в ней сахарный песок и ввести предварительно замоченный желатин. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, после полного растворения желатина ввести ягодную массу и лимонную кислоту.

Смесь охладить до 30 °С и взбить до образования пышной однородной массы. Готовый мусс разлить по формочкам и поставить в холодное место для застывания. При подаче мусс можно полить сиропом.

Состав: малина — 1 стакан, сахар — 0,7 стакана, желатин — 2 ст. ложки, вода — 3,5 стакана.

Желе малиновое

Малину перебрать, освободить от плодоножек, промыть в кипяченой проточной воде и разложить в глубокие фарфоровые тарелки рядами, пересыпая сахарной пудрой, затем тарелку поставить в холодильник на 4 часа. По истечении этого времени слить сок с ягод и добавить воды в таком количестве, чтобы получилось 300 г жидкости.

Предварительно замоченный в холодной воде желатин соединить с полученным сиропом, довести, помешивая, до кипения, снять с плиты, процедить, дать остыть и разлить.

Состав: малина — 500 г, сахарная пудра — 200 г, желатин — 25 г.

Желе из ежевики

Спелые крепкие ягоды ежевики уложить в большую форму или в вазочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжать из ежевики сок и процедить. Добавить в него воду, сахар, белое вино, желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, залить ягоды и поставить в холодное место.

Застывшее желе опрокинуть на блюдо и подать с сиропом или подслащенной сметаной.

Состав: ежевика — 1 кг, вода — 0,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, белое вино — 2 ст. ложки, желатин — 10 г.

Желе молочное со свежими ягодами малины

Перебранные, промытые ягоды засыпать сахаром и оставить на 1–2 часа в холодном месте. В горячем кипяченом молоке растворить сахар, ввести набухший желатин и довести по кипения. Смесь охладить до комнатной температуры.

Образовавшийся от ягод сок слить, а сами ягоды разложить в порционную посуду, залить их молочным желе и быстро охладить. При подаче желе полить соком от ягод или подать его отдельно.

Состав: ягоды — 1,5 стакана, молоко — 3 стакана, сахар — 0,7 стакана, желатин — 2 ст. ложки.

Парфе малиновое

Малину перебрать, при необходимости осторожно промыть и при помощи соковыжималки отжать сок. На отваре мезги сварить сахарный сироп, процедить и смешать с соком. Яичные желтки растереть с сахаром, развести горячим молоком, проварить до загустения, охладить и смешать с ягодным пюре.

Охлажденные сливки взбить и, непрерывно помешивая, ввести в них подготовленную смесь.

Полученную массу уложить в формы и заморозить.

При подаче парфе загарнировать свежей малиной и взбитыми сливками.

Состав: сливки — 600 г, малина — 300 г, сахарный песок — 200 г, яичные желтки — 90 г, вода — 100 г.

Самбук из малины

Ягоды промыть кипяченой водой, дать стечь воде, растереть. В полученную массу всыпать сахар, добавить яичный белок и растворенный желатин. Взбивать пока масса не станет пышной. Выложить в форму и поставить для охлаждения. Подавать со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Так же можно приготовить самбук из ежевики. Ягоды надо предварительно растереть, отжать сок, оставшиеся ягоды сварить в стакане воды и процедить, смешать с сахаром, прибавить белки, желатин и отжатый сырой сок. Затем взбить смесь венчиком до образования пышной массы. Охладить, подать со взбитыми сливками.

Состав: ягоды — 2 стакана, сахар — полстакана, сливки — 1 стакан, желатин — 1 ч. ложка, яичный белок — 1 шт., сахарная пудра — 0,25 стакана.

Малина с белковой пеной

Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.

Состав: яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 1 стакан, малина — 400 г.

Соус из свежих ягод малины

Свежие ягоды перебрать и протереть через сито. В ягодное пюре всыпать сахарный песок, влить воду, нагреть до кипения, затем добавить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Подать соус холодным или горячим. Соус из свежих ягод подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.

Состав: свежие ягоды — 350 г, вода — 900 г, сахарный песок — 150 г, картофельный крахмал — 30 г.

Малиновый коктейль

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.

Состав: молоко — 250 мл, замороженное малиновое пюре — 100 г, клубничный сироп — 25 мл, ванильное или клубничное мороженое — 2 ст. ложки.

Холодный напиток из малины

Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахарный песок по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками.

Подавать очень холодным.

Состав: малина — 600 г, сахарный песок, молоко или сливки.

Напиток из сливок и малины

Очищенную и хорошо промытую малину протереть сквозь сито и растереть с сахаром так, чтобы сахарный песок совершенно растворился. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи держать в холодильнике.

Состав: сливки — 0,5 л, малина — 0,5 кг, сахарный песок.

Крюшон без алкоголя

Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшонницу. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном.

Перемешать, чтобы разошелся сахарный песок, и подавать с кусочками льда.

Состав: клубника, малина, абрикосы — по 350 г, апельсины — 3 шт., сахарный песок, крепкий свежезаваренный чай — 1 л, нарзан — 3 бутылки.

Крюшон из дыни и малины

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую малину очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их коньяком, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник.

Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожицы и порезать на мелкие фигурки: треугольники, звездочки. Залить белым столовым вином, а перед подачей еще и 2 бутылками нарзана и 1 бутылкой шампанского. Добавить чистый пищевой лед.

Рассчитано на большое число гостей.

Состав: дыня — 1 шт., малина для заполнения дыни, сахарный песок для засыпки малины — 1 кг, коньяк — 0,5 бутылки, белое столовое вино для заливки — 2 л, нарзан — 2 бутылки, шампанское — 1 бутылка.

Малиновый фраппе

Малину помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в миксере.

При подаче разлить в стаканы и подать с десертной ложкой.

Состав: мороженое — 70 г, сироп малины — 30 г, малина — 30 г, сливки — 20 г.

Коктейль с мороженым

Промытые ягоды смешать с другими продуктами и взбить за 60 секунд.

Состав: молоко — 250 г, мороженое — 2 ст. ложки, свежая малина — 75 г, клубничный сироп — 3 ст. ложки.

Коктейль «Малина-ликер»

Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк и взбить в миксере, добавить в шампанское.

Состав: очищенная и промытая малина — 200 г, сахарный песок — 3 ст. ложки, измельченный лед — 0,3 стакана, ликер «Кюрасо» — 1 рюмка, коньяк — 1 рюмка, шампанское — 1 стакан.

Коктейль «Малиновое молоко»

Смешать коньяк, малиновый сок, перелить в бокал и дополнить холодным молоком.

Состав: коньяк — 40 мл, сок малины — 20 мл, молоко — 100 мл.

Коктейль «Ямайка»

Смешать ром, ликер «Южный», 0,5 мл лимонный сок, 0,5 мл малиновый сок.

Состав: ром — 40 мл, ликер «Южный» — 20 мл, лимонный сок — 0,5 мл, малиновый сок — 0,5 мл.

Напиток с красным вином

Смешать по 1 рюмке малинового сиропа и лимонного сока, добавить 1 стакан красного столового вина.

Горячий напиток с ежевикой

В подогретый стакан или чашку налить лимонный и ежевичный сиропы, добавить мед, горячую воду (кипяченую) и хорошо размешать.

Напиток подать с ломтиком лимона.

Состав: ежевичный сироп — 40 г, лимонный сироп — 30 г, мед — 30 г, вода — 100 г, лимон — 15 г.

Крем из яблок с вареньем

Яблоки запечь на сковороде, подлив немного воды, затем протереть. Малиновое варенье растереть с сахарным песком, соединить с подготовленными яблоками, ввести взбитые яичные белки и лимонный сок. Смесь взбить в пышную пенистую массу.

Состав: яблоки — 6 шт., сахарный песок — 1 стакан, варенье — 2 ст. ложки, яичные белки — 2 шт., лимон — 1 шт.

Творожный крем с малиной

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, добавить протертый сквозь сито творог, молоко и взбить миксером. Вмешать в это ягоды малины и аккуратно перемешать.

Полученный крем разложить в креманки и украсить оставшимися ягодами.

Состав: творог — 200 г, сливочное масло — 70 г, сахарный песок — 120 г, яичные желтки — 2 шт., молоко — 100 г, ягоды малины — 400 г.

Крем фруктовый со сметаной

Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку. Варить крем до тех пор, пока капля, вылитая на блюдце, перестанет расплываться. Разлить в вазочки и охладить. Украсить сметаной. Сметану можно заменить белковой пеной (белок, взбитый с сахаром).

Состав: фруктовый (вишневый, клубничный, малиновый) сок — 2 стакана, сахар — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, вода — 1 стакан, сметана.

Малиновый крем

В сливочно-ванильный крем добавить немного пищевого красителя, ванилин, спирт по вкусу. Крем окрашивается в красный цвет.

Состав: сливочно-ванильный крем, пищевой розовый краситель, ванилин, немного спирта.

Баварский крем

Вскипятить молоко со 150 г сахара. Желатин замочить в холодной воде, чтобы он растворился. Растереть желтки с оставшимся сахаром и прибавить растворенный желатин и кипяченое с сахаром молоко. Яично-молочную смесь непрерывно помешивать на плите или на водяной бане до тех пор, пока желатин совсем не распустится и крем не начнет загустевать. Затем добавить ванильный порошок. Приготовленный таким способом крем снять с плиты или водяной бани, процедить через сито и поставить в холодное место охладить, но до неполного застывания. Взбить сливки в густую пену и смешать осторожно, чтобы они не осели, с остывшим, но не совсем загустевшим кремом. Приготовленный крем налить в подходящую форму, смоченную холодной водой, и поставить на 1–2 часа в холодное помещение, чтобы крем полностью застыл. Перед подачей крем вынуть из формы; для этого форму с ним опустить на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть тарелкой, опрокинуть вверх дном и снять форму. Готовый крем можно полить ягодным сиропом (из вишен или малины) либо сладким соусом.

Когда нет сливок, их можно вполне заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки.

Приготовленный таким способом баварский крем служит основой для приготовления других кремов. Его можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами.

Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз), делят на несколько частей и добавляют в каждую из них пищевые красители, шоколад, кофе или мармелад.

Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофе, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить затем в крем вместе со взбитыми сливками или белками.

Различно окрашенные части крема последовательно наливают в форму только после того, как предыдущая часть крема хорошо застынет. Благодаря этому различно окрашенные слои крема хорошо отделяются один от другого.

Состав: молоко — 1 л, сахарный песок — 400 г, желатин — 35–40 г, сливки — 1 л, яичные желтки — 12 шт., ванильный порошок — 1 шт., ягодный сироп.

Баварский крем с малиной

Приготовить обыкновенный баварский крем и после первого охлаждения добавить к нему сваренную с сахаром и охлажденную малину, пропущенную через пресс или протертую через сито. Затем прибавить взбитые сливки или белки, налить крем в форму и дать ему остыть. Перед подачей полить сиропом из малины.

Состав: баварский крем — 1 кг, малина — 300 г, сахарный песок — 100 г, сироп из малины — 250 г.

Баварский крем «Радуга»

Приготовить обыкновенный баварский крем и разделить его на 3 части. Каждую из них окрасить в различный цвет — белый, зеленый и красный. Налить окрашенный крем в той же последовательности в специальную цилиндрическую форму, одновременно добавляя мелко нарезанные и глазированные фрукты: ананасы, бананы и персики — в белый крем; сливы, груши и черешни — в зеленый; землянику, вишни и малину — в красный. Свежие фрукты предварительно сварить. Форму с кремом опрокинуть вверх дном и выложить на тарелку, причем окрашенный в красный цвет крем останется снизу. Загарнировать крем взбитыми сливками, окрашенными в три цвета, как и крем. Сливки положить в специальные фунтики или вафельные трубочки с миндалем или в мелкие корзиночки. Отдельно в соуснике подать сироп из малины.

Состав: баварский крем — 1 кг, сливки — 300 г, сахарная пудра — 120 г, фрукты — 800 г, вафельные трубочки — 150 г, сироп — 250 г.

Крем жаркий

Приготовить баварский крем, перед разливом в формы добавить в него ананасы и бананы, нарезанные кубиками. Подавать с малиновым сиропом.

Состав: баварский крем — 1 кг, бананы — 250 г, ананасы — 250 г, сироп из малины — 250 г.

Крем «Господин»

Приготовить баварский крем, но с добавлением мармелада из ежевики. Влить готовый крем в форму, а когда он застынет, вынуть его, заполнить пустующую середину взбитыми сладкими сливками, предварительно полив крем сиропом.

Состав: баварский крем — 1 кг, мармелад — 250 г, свежие сливки — 300 г, сироп из ежевики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *