Самогон на малине лучший рецепт
Рецепты малиновки, малиновой настойки, самогона на малине
Самогон из малины обладает нежным ароматом и вкусом. Приготовление напитка несложное, но затратное. Чтобы получить вкусный алкоголь, понадобиться много малины, и также сахара. Так как его содержание в ягоде маленькое. Во Франции для малинового дистиллята есть громкое название «Фрамбуаз», что дословно переводится ка «малина». Чтобы приготовление было менее затратным, рецепт был немного изменен.
Как сделать малиновую брагу в домашних условиях?
Малиновую брагу готовят не нескольким рецептам. Чтобы алкогольный напиток имел тот самый насыщенный вкус, используют классический рецепт. Но для него требуется много малины, из-за того, что в ней мало сахаров. С добавлением сахарного песка в большом количестве и уменьшении порции ягоды получается другой результат. Чтобы еще в несколько раз облегчить самогоноварение и вовсе применяют малиновое варенье. Такой рецепт становиться популярным в зимнее, весеннее время, когда варенье в избытке, а вот ягоду достать сложно. Не рекомендуется брать лесную ягоду, хотя в ней самое большое содержание сахаров.
Классический рецепт
В классическом рецепте самогона на ягодах используется достаточно много малины. И при этом выход дистиллята мал, что неприятно удивляет. Рекомендуется дополнительно приобретать фруктозу. Часто происходит путаница с дрожжами. Известно, что для дистиллятов подходит спиртовой продукт. И малина имеет на поверхности достаточно диких дрожжей, что позволяет делать из нее закваску. Чтобы получить нормальное количество самогона применяют винные сухие дрожжи для красных вин.
Бражка из малинового варенья
Брагу из малинового варенья можно сделать с применением спиртовых, винных и диких дрожжей. При этом рецептура будет несколько отличаться. Хорошо, если есть возможность рассмотреть и испробовать все возможные варианты.
Ингредиенты для рецепта:
Как выгнать самогон из малины?
Перегонка не имеет никаких нюансов, процесс не зависит от выбора ягоды для приготовления самогона. Важно только соблюдать общие правила, температурный режим, определять крепость, рассчитывать процент «хвостов» и «голов».
Важно! Чтобы самогон не приобрел неприятный аромат и горечь, бражку нужно хорошо фильтровать перед добавлением в куб, чтобы мелкие частицы не пригорели.
Этапы перегонки
Перегонку бражки для малинового самогона нужно проводить в несколько этапов. Процесс можно упростить и не отделять вредные фракции на первой части.
Очистка
Очистка самогона позволяет избавиться от резкого неприятного запаха и вкуса. После нее самогон пить не только приятно, но и безопасно. Чтобы процесс был более доступным и минимально влиял на вкусовые качества, используют такие продукты:
Как сделать наливку из самогона на малине?
Сделать наливку из малины на самогоне легко. Есть много рецептов любимого домашнего алкогольного напитка. Но рекомендуется использовать самый простой и доступный способ, который десятки лет используют для настоек. Как настоять самогон на малине?
Приготовление наливки из малины на самогоне:
Как настоять самогонку на малиновых листьях?
У настойки с добавлением малиновых листьев более выраженный аромат. И готовить ее нисколько не сложнее. Хотя полезный рецепт и предусматривает варение.
Как приготовить дома:
Добавление большого количества листьев делает настойку горьковатой, поэтому увеличивать пропорцию не нужно.
Рецепт быстрой настойки на малине
Если времени нет, можно прибегнуть к быстрому рецепту малиновой настойки. Чтобы результат был максимально быстрым, нужно придерживаться рекомендуемых пропорций и не уходить от последовательности действий при приготовлении. Тогда алкоголь будет настаиваться не более суток.
Ингредиенты для настойки на малине с самогоном:
Рецепт настойки самогона на малине:
Как правильно готовить малиновку – полезные советы
Малиновый ароматный самогон можно готовить из свежей ягоды, варенья. Домашний алкоголь получается вкусным, а аромат полонит весь дом. Чтобы не испортить качества, нужно отдавать предпочтение винным дрожжам. Если времени на перегонку и сбраживание нет, то можно приготовить настойку. Есть также рецепты быстрых малиновых наливок. Пользуется популярностью рецепт малиновой настойки на самогоне с добавлением листьев.
Настойка из малины на самогоне в домашних условиях
Малина, имеющая превосходный вкус и необычный аромат, насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. А настойка из этой ягоды, сделанная дома обладает лечебной силой и в умеренных количествах помогает избавиться от множества проблем со здоровьем. Зная ее рецепт и все необходимое об условиях приготовления, можно создать удивительный по вкусу напиток отличного качества, польза и вред которого будут зависеть сугубо от того, какое количество этого напитка было выпито.
Свойства малины
Богатая палитра вкусов сочетается в самогоне, настоянном на малине, с бодрящей свежестью и целебной силой. Напиток положительно влияет на функционирование многих органов и систем, так как:
Также имеются у малиновой настойки и противопоказания:
Не рекомендуется применять алкогольный продукт детям, не достигшим 18 лет и беременным женщинам.
Употреблять продукт в лечебных целях рекомендуется после консультации врача. Настойка не имеет серьезных противопоказаний, но все же для извлечения максимальной пользы для здоровья стоит убедиться в отсутствии аллергической реакции, индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта.
Важно! Вред организму может принести чрезмерное употребление алкоголя, которое вызывает аллергию и интоксикацию.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для получения малиновой настойки хорошего качества следует к выбору и подготовке сырья отнестись с ответственностью.
Перед приготовлением ягоды промыть, стряхнуть лишнюю влагу и по возможности просушить.
Лучшие рецепты малиновой настойки на самогоне и приготовление
Есть определенные принципы и особенности, которые нужно учитывать в производственном процессе для получения малиновой настойки, характеризующейся ярким оттенком, тонким ароматом и приятным вкусом. Поэтому чтобы изготовить домашний напиток, имеющий гармоничный вкус и в нем чувствовались ароматные нотки, следует изучить рецепты и этапы приготовления.
Изготавливая малиновую настойку, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку есть множество способов создания алкогольного напитка.
Классическая
Малиновая настойка по классическому рецепту имеет приятный вкус, насыщенный оттенок. Напиток способен поднять настроение и избавить от депрессии. Традиционный рецепт предполагает наличие следующих компонентов:
Как создать малиновый самогон:
Совет! Сахар можно заменить жидким медом. Это сделает алкогольный продукт более полезным.
Крепость напитка составляет 40-45 градусов, поэтому пить его рекомендуется аккуратно, поскольку из-за легкого приятного вкуса можно не заметить количество выпитого.
Острая с имбирем и чили
Настойка на малине с самогоном послужит не только аперитивом, но и эффективным средством для лечения простудных болезней. Для экстремального варианта понадобиться следующий набор ингредиентов:
Пошаговое руководство по изготовлению настойки из малины на самогоне в домашних условиях:
Важно! В процессе настаивания емкость с содержимым должна находиться в помещении с температурой 18-25 градусов. Несоблюдение температурного режима может негативно отразиться на вкусовых характеристиках настойки.
Из замороженной малины
Для воплощения этой идеи необходимо заморозить малину. В процессе заморозки разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт.
Ингредиенты и их пропорции:
Пошаговый рецепт приготовления настойки:
Полученную настойку лучше всего пить в охлажденном виде. Хранить готовый напиток в герметично закрытой бутылке. Срок годности не превышает одного года.
Совет! Напиток можно употреблять и для лечения, и просто ради удовольствия.
Особенности употребления настойки
Побаловать себя малиновой настойкой можно для приятного времяпровождения, в качестве десертного напитка, а также применить продукт в лечебных целях. Еще алкогольный продукт широко используют в кулинарии, кондитерском деле.
Заключение
Малиновая настойка на самогоне разнообразит любой стол. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Важно следовать рецептуре и точному соотношению градусов, и тогда получится необычайно благоуханный припас, в составе которого будет содержаться экстракт лета.
Настойка на малине с самогоном — рецепты вкусных домашних напитков
Мягкий алкогольный напиток домашнего приготовления, который украсит праздничный стол, подарит нежный, но в то же время насыщенный вкус — настойка на малине с самогоном. Рецепт можно выбрать самый простой, а можно уделить немного больше времени и получить кристально чистую жидкость в бокале. Готовить настойку допустимо с любым видом алкоголя, но чтобы получить полностью натуральный домашний напиток, лучше использовать домашний самогон. В этом случае можно говорить не только о непревзойденном вкусе, но и полностью натуральном продукте без нежелательных примесей.
Самогон, настоянный на малине – рецепт «проще простого»
Приготовление домашних алкогольных напитков – целая наука и подойти к реализации идеи можно по-разному. Кому-то приемлемы сложные рецепты с множеством ингредиентов, другие предпочитают максимально простые настойки. Этот способ – классический вариант максимально простой малиновой настойки.
Ягоды, спелые, но еще не начавшие портиться, моем и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой либо просто потереть их деревянной ступкой. Перекладываем малиновое пюре в 3-литровый бутыль, по количеству должно получиться около 2/3. Добавляем мед (3 столовые ложки) и заливаем самогоном до верха. Банку убираем в темное место до настаивания, контролировать процесс можно по внешнему виду ягод. Малиновая масса станет белой, а жидкость наоборот, приобретет малиновый оттенок, обычно на это уходит около трех недель.
Как только настойка готова, ее необходимо дважды процедить. Первый раз можно использовать мелкое сито или марлю, а второй раз это должен быть боле тонкая текстура (вата или бумажный фильтр для кофе).
Готовую настойку разливаем в бутылки, выдерживаем в холодном месте еще пару недель и наслаждаемся готовым напитком.
Универсальная малиновая настойка на самогоне с сахаром
Чтобы настоять самогон на малине, рецепт с сахаром подойдет идеально. Напиток без добавления подсластителей может получиться резковатым, но сахарный сироп нивелирует этот недостаток, превратив алкоголь в мягкое и вкусное дополнение к ужину.
Малину можно использовать свежесобранную или замороженную, если готовить необходимо в холодное время года, когда о свежем урожае нельзя и мечтать.
Ягоду малины (около 1,8 кг) засыпаем в банку и заливаем самогоном (0,5 л). Убираем заготовку в темное место и выдерживаем трое суток.
В сотейнике соединяем воду (120 мл) и сахар (120 гр), доводим до кипения на медленном огне и увариваем в течение 10 минут, пока сироп немного не загустеет. Готовый сироп остужаем.
Процеживаем малиновую основу через марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых хорошо отжимаем, чтобы получить из него максимальное количество жидкости. В чистой бутылке соединяем настойку и сахарный сироп, закупориваем крышкой, убираем в темное место и выдерживаем 3 недели до готовности. Если есть желание разнообразить настойку листьями мятой, любыми специями или пряностями, добавить их можно на этом этапе.
Выдержанную настойку процеживаем через тонкий фильтр, переливаем в чистую стеклянную тару и убираем в холодильник.
Настойка из малинового варенья и самогона
Малиновое варенье долго хранится в кладовке, а применения ему так и не нашлось? Самогон, настоянный на малине, рецепт с вареньем – удачный вариант решения. Малиновое варенье перекладываем в бутыль большего объема и заливаем таким же количеством самогона, хорошо перемешиваем. Если варенье очень густое, можно предварительно добавить в него немного воды. Смесь хорошо перемешиваем, закрываем и отправляем в темное, теплое место на полтора месяца. Настойка получится сладкой, поэтому дополнительные подсластители точно не потребуются. Просто отфильтровываем настойку через марлю или вату, разливаем в чистую тару и храним в холодильнике еще 2 недели. После этого напиток полностью готов.
Настойка на малине с самогоном – рецепт, который позволит получить вкусный домашний алкогольный напиток из минимального количества ингредиентов. Несколько простых шагов и вкусная малиновая настойка готова!
Самогон на малине лучший рецепт
Для приготовления браги и настоек используются различные плоды и ягоды. Особое место среди них занимает малина. При ее использовании процесс приготовления не отличается сложностью, но может быть более затратным по сравнению с другими видами.
Как сделать малиновую брагу в домашних условиях
Для приготовления малиновой браги используется несколько рецептов. Но для получения более насыщенного вкуса принято использовать классический рецепт. Но в этом случае следует помнить, что потребуется большое количество малины. В плодах присутствует малое количество сахара, и по этой причине для получения качественной браги придется использовать сахарный песок. В некоторых случаях, если вы решите приготовить самогон зимой или весной, можно использовать малиновое варенье.
Для получения качественного продукта не рекомендуется использовать лесную малину. Хотя стоит отметить, что в ней присутствие сахара значительно больше, чем в домашних сортах.
Классический рецепт
При приготовлении малиновой браги понадобится большое количество малиновых ягод. Но стоит быть готовым к тому, что конечного продукта может получиться малое количество. Дополнительно при приготовлении браги рекомендуется использовать фруктозу.
На поверхности плодов присутствуют дикие дрожжи. Это позволяет приготовить закваску. Но для получения нормального количества самогона рекомендуем использовать винные дрожжи.
Для приготовления браги нам потребуется:
1. Малина 20 литров;
2. Вода 10 литров (дополнительно по 5 литров на каждый килограмм фруктозы);
4. Дрожжи винные по необходимости.
Если вы используете культурные дрожжи, то в этом случае малину можно мыть. Внимательно отнеситесь к аромату плодов. Проверьте, чтобы от них не исходил запах жуков. После промывания малины, ее следует хорошенько помять. Это можно сделать руками, если используется большое количество, то это можно сделать ногами.
В подготовленную массу добавляют заранее приготовленные дрожжи, сахар и фруктоза. Перемешанная масса помещается в емкость, на которую устанавливает гидрозатвор.
В первые дни внимательно проследите за тем, что процесс брожения начался. При удачном брожении процесс завершиться через десять суток. Но стоит учитывать, что реальные сроки могут отличаться в зависимости от используемых дрожжей.
После окончания брожения брагу сливают от осадка и процеживают. Не рекомендуем приступать к получению самогона сразу после браги. Лучше дать настояться продукту в течение пяти-семи дней.
Бражка из малинового варенья
Существует несколько способов приготовления бражки из малинового варенья. Они отличаются использованием различных видов дрожжей. Это могут быть дрожжи для красного вина, спиртовые дрожжи или изюм. Какой способ выбрать, все зависит от ваших предпочтений. Но, чтобы понять отличия, рекомендуем попробовать все варианты.
С использованием винных дрожжей
1. Варенье – 4 литра;
3. Винные дрожжи – 3 г.
Вода подогревается до пятидесяти градусов. В нее добавляется варенье и тщательно перемешивается. Дрожжи, разведенные согласно инструкции, добавляются в полученную массу. На емкость устанавливается гидрозатвор и отправляется для брожения. Через 7-10 суток брожение должно закончиться.
С использованием спиртовых дрожжей
1. Варенье – 4 литра;
3. Спиртовые дрожжи.
Процесс приготовления браги совпадает с описанным способом, в котором применяются винные дрожжи.
С использованием изюма
1. Варенье – 4 литра;
3. Закваска из изюма (в некоторых случаях может понадобиться подкормка).
Перед приготовлением браги следует подготовить изюмную закваску. На это может потребоваться несколько дней. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.
Воду подогревают до тридцати градусов и добавляют в нее варенье. Тщательно размешивают и доводят до однородной массы. Затем добавляют закваску. В течение двух суток можно не использовать гидрозатвор. После этого помещают в бродильную емкость и устанавливают гидрозатвор. Процесс брожения может занять от двух до шести недель.
После окончания брожения сливают с остатка и дают пару дней настояться. После этого можно приступать к перегонке.
Как выгнать самогон из малины
Процесс перегонки бражки из малины в домашних условиях практически ничем не отличается от получения самогона из других видов браги. При перегонке следует соблюдать общие правила, правильно отсекать головы и хвосты, соблюдать температурный режим.
Этапы перегонки
Перед началом перегонки рекомендуем процедить бражку. Это избавить от попадания в куб мелких компонентов и их пригорания. На первом этапе голову не отсекают. Перегон проводим до падения крепости в струе до 35 градусов. После этого полученный продукт разбавляют до двадцати градусов.
Дальнейшие действия зависят от предпочтений каждого человека. Если вы хотите получить более чистый самогон, то можно произвести очистку с помощью древесного угля или других способов фильтрации. Но в этом случае вы лишитесь малинового аромата и тонкого вкуса.
Во время второй перегонки отбираются первые 15% продукта. Это «головы», которые можно использовать только в технических целях. После этого происходит отбор продукта, пока крепость не упадет до 45 градусов.
После перегонки полученный продукт разводят до необходимой крепости и дают несколько дней настояться для получения более насыщенного вкуса и аромата.
Очистка
Для очищения продукта существует несколько способов. Каждый винокур отдает предпочтение тому или иному виду. В некоторых случаях используется комплексная очистка, при которой продукт очищается несколькими способами.
Среди самых распространенных вариантов очистки можно выделить:
1. С помощью молока;
2. Использование яичного белка;
3. При помощи соды и соли;
4. С применением марганца;
5. С использованием ржаных хлебных корок;
6. С помощью подсолнечного масла.
Как сделать наливку из самогона на малине
Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления малиновых наливок на самогоне. Особой популярностью пользуется самый простой, который получил всеобщее одобрение и популярность.
3. Самогон, водка, спирт – 1,5 л;
1. Малина тщательно перебирается и промывается;
2. Мнем плоды руками;
3. Полученную массу перемещаем в емкость и наливаем самогон. Сверху должно присутствовать минимум три сантиметра самогона;
4. Емкость накрывается марлей и помещается на 7-10 дней в темное место;
5. По истечению срока продукт процеживается.
6. Полученный напиток кипятим в кастрюле. Процесс кипячения не должен превышать 15 минут.
7. Добавляем воду и сахар;
8. Полученный напиток процеживаем и отправляем на хранение при температуре не выше 16 градусов.
Как настоять самогон на малиновых листьях
При настаивании самогона на малиновых листьях можно получить более насыщенный вкус. Но процесс приготовления будет происходить немного сложнее, чем при использовании плодов.
2. Самогон – 2 литра;
3. Сахарный песок – 0,5 кг;
4. Малиновые листья – 20-30 штук;
Малина промывается и измельчается любым подходящим способом. В полученную массу добавляется сахар и тщательно перемешивается. Затем добавляют самогон. Для дальнейшего приготовления настойки следует подготовить листья. Они тщательно промываются и провариваются в воде в течение 20 минут. Листья удаляются из полученного раствора, в дальнейшем они не понадобятся.
Воду остужают до комнатной температуры и добавляют в малинную массу. Емкость тщательно закупоривают и отправляют в темное место на десять дней. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Рецепт быстрой настойки на малине
Как правило, для приготовления настоек требуется продолжительное время. Но существует быстрый способ приготовления малиновой настойки. В этом случае для приготовления настойки нам потребуется не более суток. Но главным условием считается соблюдение пропорций и технологии приготовления.
2. Самогон – 1,5 литра;
Промытую и очищенную малину помещают в банку и плотно закрывают. Затем емкость устанавливают в кастрюлю с водой. Воду доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение 90 минут. По истечению указанного времени снимают с огня и дают остыть. После этого необходимо процедить сок и добавить в него самогон и сахар. Через сутки напиток готов и его можно употреблять.
Как правильно готовить малиновку полезные советы
Для приготовления вкусной настойки из малины следует придерживаться определенных правил и требований. Мы дадим несколько советов, которые помогут получить качественный продукт и помогут удивить ваших гостей и друзей.
1. При использовании малинового варенья обращайте внимание, чтобы в нем не присутствовала плесень;
2. Чтобы всегда иметь под рукой свежие ягоды советуем их заморозить. При разморозке они сохраняют все свои вкусовые свойства;
3. При использовании малины для браги рекомендуем воспользоваться дрожжами для красных вин;
4. При приготовлении браги всегда оставляет свободное пространство в емкости;
5. Малина обладает приятным вкусом и ароматом. Но при очистке его можно легко испортить. Советуем использовать щадящие способы очистки;
6. При использовании малинового варенья проводите его термическую обработку;
7. При изготовлении малиновой настойки рекомендуем использовать лимон. Он освежит напиток и сделает его более насыщенным;
Польза малиновой настойки
Малиновка обладает приятным вкусом и неповторимым ароматом. В небольших количествах этот напиток можно использовать в качестве профилактического средства от простудных заболеваний в холодное время. Но при употреблении следует помнить, что людям с заболеваниями печени или присутствии аллергии на ягоду не рекомендуется употреблять напиток.
Существует несколько способов приготовления малиновой настойки без использования алкоголя. Такой напиток прекрасно подойдет людям, не употребляющим алкоголь, и детям. При таком исполнении напиток будет обладать теми же свойствами, и будет оказывать профилактическое воздействие на организм.