Самогон на малине противопоказания
Настойка из малины на самогоне в домашних условиях
Малина, имеющая превосходный вкус и необычный аромат, насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. А настойка из этой ягоды, сделанная дома обладает лечебной силой и в умеренных количествах помогает избавиться от множества проблем со здоровьем. Зная ее рецепт и все необходимое об условиях приготовления, можно создать удивительный по вкусу напиток отличного качества, польза и вред которого будут зависеть сугубо от того, какое количество этого напитка было выпито.
Свойства малины
Богатая палитра вкусов сочетается в самогоне, настоянном на малине, с бодрящей свежестью и целебной силой. Напиток положительно влияет на функционирование многих органов и систем, так как:
Также имеются у малиновой настойки и противопоказания:
Не рекомендуется применять алкогольный продукт детям, не достигшим 18 лет и беременным женщинам.
Употреблять продукт в лечебных целях рекомендуется после консультации врача. Настойка не имеет серьезных противопоказаний, но все же для извлечения максимальной пользы для здоровья стоит убедиться в отсутствии аллергической реакции, индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта.
Важно! Вред организму может принести чрезмерное употребление алкоголя, которое вызывает аллергию и интоксикацию.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для получения малиновой настойки хорошего качества следует к выбору и подготовке сырья отнестись с ответственностью.
Перед приготовлением ягоды промыть, стряхнуть лишнюю влагу и по возможности просушить.
Лучшие рецепты малиновой настойки на самогоне и приготовление
Есть определенные принципы и особенности, которые нужно учитывать в производственном процессе для получения малиновой настойки, характеризующейся ярким оттенком, тонким ароматом и приятным вкусом. Поэтому чтобы изготовить домашний напиток, имеющий гармоничный вкус и в нем чувствовались ароматные нотки, следует изучить рецепты и этапы приготовления.
Изготавливая малиновую настойку, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку есть множество способов создания алкогольного напитка.
Классическая
Малиновая настойка по классическому рецепту имеет приятный вкус, насыщенный оттенок. Напиток способен поднять настроение и избавить от депрессии. Традиционный рецепт предполагает наличие следующих компонентов:
Как создать малиновый самогон:
Совет! Сахар можно заменить жидким медом. Это сделает алкогольный продукт более полезным.
Крепость напитка составляет 40-45 градусов, поэтому пить его рекомендуется аккуратно, поскольку из-за легкого приятного вкуса можно не заметить количество выпитого.
Острая с имбирем и чили
Настойка на малине с самогоном послужит не только аперитивом, но и эффективным средством для лечения простудных болезней. Для экстремального варианта понадобиться следующий набор ингредиентов:
Пошаговое руководство по изготовлению настойки из малины на самогоне в домашних условиях:
Важно! В процессе настаивания емкость с содержимым должна находиться в помещении с температурой 18-25 градусов. Несоблюдение температурного режима может негативно отразиться на вкусовых характеристиках настойки.
Из замороженной малины
Для воплощения этой идеи необходимо заморозить малину. В процессе заморозки разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт.
Ингредиенты и их пропорции:
Пошаговый рецепт приготовления настойки:
Полученную настойку лучше всего пить в охлажденном виде. Хранить готовый напиток в герметично закрытой бутылке. Срок годности не превышает одного года.
Совет! Напиток можно употреблять и для лечения, и просто ради удовольствия.
Особенности употребления настойки
Побаловать себя малиновой настойкой можно для приятного времяпровождения, в качестве десертного напитка, а также применить продукт в лечебных целях. Еще алкогольный продукт широко используют в кулинарии, кондитерском деле.
Заключение
Малиновая настойка на самогоне разнообразит любой стол. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Важно следовать рецептуре и точному соотношению градусов, и тогда получится необычайно благоуханный припас, в составе которого будет содержаться экстракт лета.
Малиновая настойка и ее польза
Настойка из малины, в основе которой находится водка, значительно усиливает положительное влияние этой ягоды на организм. Они намного эффективнее чая, варенья или отваров, т. к. не подвергаются термической обработке. При этом сохраняются основные полезные свойства. Малиновка может использоваться для профилактики различных заболеваний или как сопутствующий элемент при лечении недугов.
Свойства малины, совместно с водкой делают напиток очень полезным. Салициловая кислота служит отличной защитой от простуды, антиоксидантные способности дают возможность сохранить молодость. Витамин С помогает организму в борьбе с вредным проявлениями окружающей среды, магний с марганцем улучшают работу сердца и головного мозга, витамин К способствует свёртываемости крови.
Малиновая настойка имеет не только профилактический эффект. Она способствует выздоровлению при многих проблемах с организмом: способна остановить рвоту и понос, улучшает аппетит, снимает или уменьшает болевой синдром в области желудка, снижает риск атеросклероза, понижает уровень холестерина в крови, улучшает работу мочевого пузыря.
Малиновка отлично проявляет свои лекарственные способности при: малокровии, лейкемии, диабете, гинекологических заболеваниях, ларингитах, ангине и др.
Хороший напиток можно сделать, используя следующий простой рецепт.
Правила, позволяющие получить хорошую настойку из малины
Перед началом приготовления желательно учесть некоторые правила, которые в дальнейшем послужат залогом успеха в достижении конечного результата.
Этапы приготовления
Этот рецепт очень простой. Требуемые ингредиенты достать довольно просто и без особых затрат. Приготовление следует делать в такой последовательности:
Если рецепт был полностью соблюдён, получается напиток средней крепости. Он обладает не только хорошими лечебными свойствами, но и идеально подходит для удовлетворения потребностей самого придирчивого гурмана.
Лечебный сироп из осадка
Когда процесс приготовления настойки окончен, остаётся густой осадок. Не стоит сразу же избавляться от него. Осадок послужит основой для приготовления сиропа, имеющего не меньше полезных качеств чем малиновка.
Рецепт довольно прост. Остатки смешиваются с сахаром, тщательно перемешиваются и разбавляются небольшим количеством воды. Это требуется для того, чтобы уменьшить количество спирта. К тому же продукт на выходе будет иметь сладковатый вкус.
Свойства сиропа позволят взрослым и детям легче переносить последствия бронхита и кашля.
Домашняя малиновая настойка на водке или самогоне: тонкости приготовления
Приготовить крепкую домашнюю настойку легко может каждый, ведь достаточно просто залить любые ягоды водкой. Но назвать это настоящей настойкой нельзя. Настойка малиновая на водке – это классический, проверенный временем рецепт, а еще можно приготовить полезный напиток с использованием самогона, коньяка, спирта.
При этом разными будут и дополнительные добавки, входящие в состав напитка. На основе крепкого алкоголя и малины можно сделать большое количество очень вкусных и оригинальных настоек, с которыми не сравнится ни один магазинный аналог.
Малиновая настойка на водке
Этот рецепт является классическим, а напиток получается очень вкусным и полезным. Малина должна быть темной, спелой, а лучше – перезрелой, собранной в сухую и ясную погоду. В противном случае, ягоды будут водянистыми и безвкусными.
Настойка малиновая, приготовленная на водке – это классический рецепт.
Важно. Стеклянные банки, в которых будет настаиваться напиток, желательно простерилизовать, а водку для настойки надо выбирать самую качественную и дорогую.
Перед тем, как начать изготовление напитка, малину необходимо тщательно перебрать и промыть, удалить всех червячков и прочих вредителей.
На литр водки необходимо приготовить:
Сделать настойку из малины с водкой очень просто. Достаточно на дно простерилизованных стеклянных банок положить ягоды, тщательно размять их с помощью деревянной толкушки и залить водкой так, чтобы она полностью покрыла перетертую малину. Получившуюся смесь плотно закрывают и помещают в тепло, дней на 5-6, при t около +25С. Ежедневно будущую настойку хорошо перемешивают.
В отдельной посуде необходимо приготовить сладкий сироп из сахара и воды и остудить его до комфортной температуры. В банки с малиной и водкой вливают остывший сахарный сироп и оставляют еще на 2 недели. После чего напиток тщательно процеживают через несколько слоев марли и разливают по бутылкам.
Для приготовления настойки малину необходимо хорошо размять и положить в банку.
Некоторые специалисты советуют добавлять к ягодам немного сухих малиновых листьев (около 10 гр /литр водки). Это придаст напитку более яркий и насыщенный аромат малины и обогатит его дополнительными полезными качествами.
Настойка малины на коньяке
Это самый простой рецепт малиновой настойки, не требующий добавления сахара. Здесь на литр хорошего качественного коньяка потребуется только 750 гр спелой и сладкой малины. Предварительно помытые и перебранные ягоды укладывают в стерильную трехлитровую стеклянную банку и заливают коньяком.
Совет. Банку закрывают плотной крышкой и помещают настаиваться в теплое (при t +22-25С) и темное место не менее, чем на 2 месяца.
После чего напиток тщательно фильтруют и разливают по бутылкам.
Существует и еще один оригинальный рецепт малиновой настойки с коньяком, которая получается еще более вкусной и ароматной.
На пол-литра коньяка понадобится:
Ничего дополнительно готовить и измельчать не нужно. Все ингредиенты просто укладывают в банку, заливают коньяком и накрывают крышкой. Емкость ставят в тепло на 2-3 недели, а потом процеживают и хорошо отжимают. При необходимости добавляют сахар и разливают по бутылкам. В таком виде напиток должен постоять еще около месяца, и только потом его можно употреблять.
Малина на спирту
Это один из самых оригинальных и невероятных по вкусовым ощущениям рецептов настойки, которую только можно приготовить в домашних условиях. Спирт, крепостью не менее 70%, позволяет максимально раскрыть все полезные свойства ягод и их яркий, неповторимый аромат. Для этой настойки подойдет как свежая малина, так и замороженная.
На 0,7 л спирта (70%) берут:
Для начала ягоды кладут в стеклянную банку, заливают спиртом, закрывают и оставляют в темном месте дней на 10-12. Далее в настойку добавляют измельченный имбирь и перец, а спустя 3 дня напиток процеживают, вливают воду и вводят фруктозу. Все тщательно перемешивают, разливают по отдельным емкостям и дают настояться еще недели две.
Для приготовления вкусной настойки малину заливают спиртом, крепостью 70%.
Двойная настойка на самогоне
Благодаря методу двойного настаивания, напиток на самогоне получается таким ароматным, что алкоголя в нем не чувствуется вообще. Ни сахара, ни других добавок в него дополнительно не кладут. На литр чистого самогона потребуется только 2 кг спелой темной малины. Готовят такую настойку очень просто.
Половину ягод (1 кг) укладывают в банку, растирают и заливают литром самогона.
Важно. Необходимо следить за тем, чтобы ягоды занимали ровно ¾ объема банки, а алкоголь доливают до самого верха.
Емкость плотно закрывают и ставят на 1-2 недели в теплое и темное место. После чего напиток хорошо процеживают, старые и побелевшие ягоды выбрасывают, а получившейся настойкой заливают вторую половину свежей малины (1 кг).
Еще через 2 недели настаивания получившийся густой и ароматный малиновый напиток отфильтровывают через вату и несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Через 2-3 недели готовую настойку уже можно пить.
Настойка из малинового варенья
Для приготовления домашней настойки можно использовать не только свежие или замороженные ягоды малины, но и малиновое варенье.
Малиновую настойку можно приготовить из варенья.
Варенье ни в коем случае не должно быть прокисшим или заплесневевшим. Для настойки подойдет только засахарившееся варенье с не испорченным вкусом. Сделать его настолько просто, что справится даже человек, совсем не имеющий никакого опыта.
На пол-литровую банку малинового варенья необходимо взять столько же водки. Все это смешивают, помещают в банку, закрывают и оставляют в темноте на 4-5 суток, периодически взбалтывая. После чего смесь тщательно фильтруют, процеживают и разливают. На этом этапе настойка полностью готова к употреблению.
Полезные свойства малиновой настойки
Малина – это уникальная ягода, используемая в лечении заболеваний ЖКТ, почек и печени, сердца и сосудов. Она содержит огромное количество пектина, клетчатки, витаминов А, группы В, цинка, азота, железа и эфирных масел.
Благодаря содержанию салициловой кислоты, малина известна, как эффективное жаропонижающее и потогонное средство. Алкогольные настойки из малины незаменимы при лечении простудных заболеваний, кашле и ангине.
Противопоказания
Несмотря на свои уникальные целебные качества, настойка из малины имеет ряд противопоказаний к употреблению. Так, нельзя пить малиновый алкоголь при беременности и в период кормления ребенка. Противопоказан такой напиток детям (особенно до 12 лет), а также лицам, страдающим алкоголизмом, тяжелыми поражениями печени и почек.
Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором представлен подробный процесс приготовления малиновой настойки.
При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.
Настойка на малине с самогоном — рецепты вкусных домашних напитков
Мягкий алкогольный напиток домашнего приготовления, который украсит праздничный стол, подарит нежный, но в то же время насыщенный вкус — настойка на малине с самогоном. Рецепт можно выбрать самый простой, а можно уделить немного больше времени и получить кристально чистую жидкость в бокале. Готовить настойку допустимо с любым видом алкоголя, но чтобы получить полностью натуральный домашний напиток, лучше использовать домашний самогон. В этом случае можно говорить не только о непревзойденном вкусе, но и полностью натуральном продукте без нежелательных примесей.
Самогон, настоянный на малине – рецепт «проще простого»
Приготовление домашних алкогольных напитков – целая наука и подойти к реализации идеи можно по-разному. Кому-то приемлемы сложные рецепты с множеством ингредиентов, другие предпочитают максимально простые настойки. Этот способ – классический вариант максимально простой малиновой настойки.
Ягоды, спелые, но еще не начавшие портиться, моем и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой либо просто потереть их деревянной ступкой. Перекладываем малиновое пюре в 3-литровый бутыль, по количеству должно получиться около 2/3. Добавляем мед (3 столовые ложки) и заливаем самогоном до верха. Банку убираем в темное место до настаивания, контролировать процесс можно по внешнему виду ягод. Малиновая масса станет белой, а жидкость наоборот, приобретет малиновый оттенок, обычно на это уходит около трех недель.
Как только настойка готова, ее необходимо дважды процедить. Первый раз можно использовать мелкое сито или марлю, а второй раз это должен быть боле тонкая текстура (вата или бумажный фильтр для кофе).
Готовую настойку разливаем в бутылки, выдерживаем в холодном месте еще пару недель и наслаждаемся готовым напитком.
Универсальная малиновая настойка на самогоне с сахаром
Чтобы настоять самогон на малине, рецепт с сахаром подойдет идеально. Напиток без добавления подсластителей может получиться резковатым, но сахарный сироп нивелирует этот недостаток, превратив алкоголь в мягкое и вкусное дополнение к ужину.
Малину можно использовать свежесобранную или замороженную, если готовить необходимо в холодное время года, когда о свежем урожае нельзя и мечтать.
Ягоду малины (около 1,8 кг) засыпаем в банку и заливаем самогоном (0,5 л). Убираем заготовку в темное место и выдерживаем трое суток.
В сотейнике соединяем воду (120 мл) и сахар (120 гр), доводим до кипения на медленном огне и увариваем в течение 10 минут, пока сироп немного не загустеет. Готовый сироп остужаем.
Процеживаем малиновую основу через марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых хорошо отжимаем, чтобы получить из него максимальное количество жидкости. В чистой бутылке соединяем настойку и сахарный сироп, закупориваем крышкой, убираем в темное место и выдерживаем 3 недели до готовности. Если есть желание разнообразить настойку листьями мятой, любыми специями или пряностями, добавить их можно на этом этапе.
Выдержанную настойку процеживаем через тонкий фильтр, переливаем в чистую стеклянную тару и убираем в холодильник.
Настойка из малинового варенья и самогона
Малиновое варенье долго хранится в кладовке, а применения ему так и не нашлось? Самогон, настоянный на малине, рецепт с вареньем – удачный вариант решения. Малиновое варенье перекладываем в бутыль большего объема и заливаем таким же количеством самогона, хорошо перемешиваем. Если варенье очень густое, можно предварительно добавить в него немного воды. Смесь хорошо перемешиваем, закрываем и отправляем в темное, теплое место на полтора месяца. Настойка получится сладкой, поэтому дополнительные подсластители точно не потребуются. Просто отфильтровываем настойку через марлю или вату, разливаем в чистую тару и храним в холодильнике еще 2 недели. После этого напиток полностью готов.
Настойка на малине с самогоном – рецепт, который позволит получить вкусный домашний алкогольный напиток из минимального количества ингредиентов. Несколько простых шагов и вкусная малиновая настойка готова!
Домашняя настойка из малины
Настойка из малины в домашних условиях может быть сделана различными способами. И в это статье мы рассмотрим наиболее примечательные.
Настойка «Малина на спирту»
Настойка на малине со спиртом – это алкогольный напиток, который не горчит, легко пьется, но его нужно обязательно разбавлять после настаивания до комфортной для Вас спиртуозности. Спиртовая настойка из малины готовится таким образом: берете спелую, сладкую малину, с достаточно мягкими ягодами (тогда их не надо будет превращать в пюре), промываете ее и складываете в емкость. Далее заливаете подготовленные ягоды чистым спиртом (либо разбавленным до 65% об.) так, чтобы плоды были полностью залиты. Спирт на малине должен настаиваться 1 месяц в прохладном месте без солнечных лучей.
Затем нужно слить получившийся напиток. При желании его можно подсластить, добавив самостоятельно сваренный сахарный сироп (делается путем нагревании сахара с водой на водяной бане – во избежание пригорания и карамелизации сахарного песка).
Теперь Вы знаете, как сделать настойку из малины на спирту! Рецепт прост. Малиновая настойка на спирте не только приятно пахнет и деликатна на вкус, но и укрепляет Ваш иммунитет.
Если Вас интересует, с помощью чего можно получить спирт для настойки, то у нас есть ответ – благодаря ректификационным колоннам, которые имеются в свободной продаже.
Малина на самогоне
Как настоять самогон на малине? Проще простого! Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Итак, настойка из малины на самогоне по рецепту делается так: возьмите ягоды, промойте их и пропустите через мясорубку либо истолките их таким образом, чтобы у Вас получилось пюреобразная текстура. Далее берете 3-литровую банку, засыпаете на 2/3 подготовленными плодами и добавляете 3 столовые ложки домашнего меда (либо любого другого, без добавления консервантов и ароматизаторов) и заливаете 45% об. самогоном. Затем нужно подождать, пока настойка из ягод малины не созреет. Это можно будет понять по ягодам – они полностью отдадут свой цвет напитку, станут белыми.
Затем настойку на малине с самогоном нужно процедить через марлю, а потом повторно профильтровать через ватный диск. Малиновая настойка на самогоне вызовет настоящий восторг у прекрасного пола, да и мужчинам она точно придется по нраву.
Настойка из малины на водке: рецепт
Итак, мы узнали, как делается настойка из малины без водки. Здесь же мы узнаете рецепты малины на водке. Настойка водки на малине в домашних условиях делается следующим образом: берете банку, засыпаете на ¾ (либо 2/3) отборными ягодами и заливаете водкой. По прошествии 3 суток малиновую настойку на водке необходимо слить.
Далее нужно взять еще одну банку того же объема, засыпать на 1/3 новыми свежими ягодами (ни в коем случае не использованными ранее!) и залить сцеженной настойкой. Выждать 5 суток, и водка на малине без сахара практически готова! Потом напиток сливается с осадка. Хранить его желательно не более года, иначе вкусо-ароматика алкоголя станет менее выраженной.
Настойка малины на водке: рецепт с сахаром
Настойка из малины на водке в домашних условиях может быть сделана таким образом: берете ягоды малины и даете им немного забродить, чтобы они стали более мягкими и ароматными. Затем нужно взять банку, положить немного ягод, а затем присыпать сахарным песком. Затем еще добавить плодов и опять покрыть их сахаром. Сделать так несколько слоев, после чего малину залить водкой (чтобы она полностью покрывала смесь).
Приготовление малиновой настойки на этом не заканчивается. Далее нужно дать ей настояться 10 дней, после чего слить (лучше процедить через марлево-ватный фильтр). Готово!
Теперь Вы знаете, как сделать малиновую настойку без водки и с ней!