Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.
Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
150 г
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.
2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки. 3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки. 4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла. 5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки). 6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова! 7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером. 8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.
9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы. 10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять. 11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге. 12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо. 13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты. 14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся. 15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура. Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный способ сделать удивительный десерт. Один из самых вкусных рецептов. Смотрите и готовьте вместе с нами!) Приятного аппетита.
Парфе с йогуртом и кубиками чизкейка в клубничном соусе
Предварительно разморозьте клубнику. Для соуса соедините клубнику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости ягод (но не их разваривания) и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре, после перелейте в любую емкость и отправьте в холодильник до использован.
Клубничный чизкейк
Смешать жаренный миндаль со сливочным маслом в блендере.
Клубничные мини-чизкейки
1. С помощью кухонного комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло и ванилин.
2. В отдельной емкости миксером взбейте сгущенку, творог и яйца.
Бананово-клубничный чизкейк
Руками мелко покрошить печенье.
Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»
Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.
Клубничный чизкейк без выпечки
Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.
Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не растворится.
Клубничный чизкейк
100 г клубничного желе
50 г миндальной стружки
100 г крема «Шантийи»
6 шт. листового желатина
Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием ж.
Клубничный диетический чизкейк
Основа. Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем масло и смешиваем с крошкой. Застилаем форму пищевой пленкой и утрамбовываем основу. Убираем в холодильник.
Начинка. Желатин замачиваем в воде согласно инструкции на 30-40 минут до набухания. Затем нагреваем не доводя до кипения на водяной бане до полного растворения. В блендере смешиваем творог, кефир, сахар.
Черно-белый чизкейк с клубничными сердцами
Смешайте размягченный сыр, сахар и ваниль и взбейте миксером. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры. Смешайте шоколад с 1 стаканом сырной смеси.
Выложите тесто в круглую форму и проткните в нескольких местах вилкой. Вылейте шоколадную смесь на тесто и разровняйте. Сверху аккуратно выложите б.
Чизкейк с клубничным соусом
Измельчить бисквит, смешать крошки с растопленным сливочным маслом и порубленным обжаренным фундуком.
Выложить тесто на дно формы и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
В миске смешать миксером рассыпчатый творог, мягкий творог, яйца, 175 г сахара и ванилин.
Выложить начинку на бисквитное основание и выпекать при 150 градусах 30 минут. Чизкейк из духов.
Клубничный чизкейк
Печенье смолоть в крошку в блендере. Готовые крошки в отдельной миске хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом.
Выложить дно формы бумагой для выпекания и хорошо утрамбовать масляные крошки. Отложить на час в холодильник
В это время сыр, сахарную пудру, ванильный порошок аккуратно взбивать, постепенно добавляя сливки. Главное смотреть на густоту. Если.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом
200 г сметаны (я использовала 20%-ую)
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
300 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
200 г белого шоколада
Измельчить печенье в крошку.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Клубничный чизкейк с шоколадом
Для основы понадобится 4 пачки сыра филадельфия (можно творог), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца и ванилин. Все взбить миксером 10 минут. Печь на водяной бане при 160 градусах 2 часа. Охладить и извлечь из формы.
Для клубничного суфле 500 грамм клубники взбить в пюре. Две столовые ложки желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и пото.
Ванильно-клубничный торт-чизкейк
2 баночки слив.сыра «альметте»(без добавок)
2 пакетика клубничного желе
100-150 г слив.масла
4 пачки печенья «юбилейное»
печенье измельчить в блендере,добавить растопленное слив.масло. замесить тесто,выложить в форму,разровнять и сделать бортики. поставить в разогретую духовку и выпекать минут 10,вынуть.
Клубничный чизкейк без выпечки
Измельчите миндаль в блендере.
Растопите сливочное масло и добавьте муку, измельчённый миндаль и сахар. Перемешайте.
Замесите тесто. Форму для чизкейка застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и утрамбуйте его, разравнивая по дну. На 20 минут отправляем в духовку.
Желатин залейте сливками, нагревайте до полного растворения.
Маскарпоне смешайте с 100 грамм с.
Клубничный Чизкейк из Риккотты
Сахарная пудра-60 грамм
Яйца- 5 штук + два яичных желтка
Сливочное масло (растопить)- 125 грамм
Желе для тортов (заливка, лучше красного цвета)- 2 пакетика
Панировачные сухари-200 грамм
Кокосовая стружка-50 грамм
Риккотта (можно вместо использовать сливочный творог, творожный сыр, сливочный сыр типа филадельфии или хорошенько, до однородности протёртый творог, главное, чтобы он был кремистый, без крупинок)- 1кг
Смешать сухари,кокосовую стружку, сахарную пудру и масло
Дно разьёмной формы (если круглака, то 24-26 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом
На дно высыпать полученную крошковую массу и хорошенько утрамбовать
Духовку нагреть до 160 градусов
Смешать риккотту (творог, творожный сыр или т.п.) с сахаром, лимонным соком и мукой
Творожный чизкейк с клубникой – невероятно вкусный рецепт
Не встречала еще тех, кто не любил бы клубнику. Поэтому и готовим из нее различные десерты в виде тортов, варим варенье, делаем на завтрак смузи и лакомимся мороженым. А не так давно нашла очень интересный способ приготовления соуса из этой ягоды, который имет широкое применение. Рецепт можно посмотреть на блоге моей коллеги Ирины.
А я давно хотела приготовить из этой замечательной ягоды чизкейк без выпечки. Все-таки лето на дворе. Стоять у плиты совсем не хочется, а вот в сладком себе отказать трудно. Тем более в таком, как этот. Когда увидела его впервые, то так и стоял перед глазами, пока не приготовила. Теперь ни один летний праздник без него не обходится.
А порой и зимой готовлю к какому-либо событию. Благо, что ягоды сейчас можно купить в любое время года, если постараться конечно. Хотя скажу вам сразу, что не только из клубники можно готовить этот замечательный десерт. Зимой он хорош с бананом, апельсином. Причем не менее вкусен и красив, главное найти для каждой начинки подходящее желе.
Мне нравится еще это угощении тем, что в его составе присутствует творог. Не такие жирные продукты, как маскарпоне и сметана, хотя она и здесь имеется, а именно легкий творог. Причем, его можно брать хоть совсем без всякого процента жидкости. На качестве это никак не отразится. Благодаря ему и незначительному количеству сахара, сам чизкейк получается в меру сладким. Но больше его и не надо, хватает вполне.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
Чизкейк: рецепт классический с маскарпоне и клубникой
Знаете, чем отличается классический вариант от предыдущего? Этот обязательно подвергается термической обработке! В результате из похожих ингредиентов вы получите совершенно другой торт.
Возьмите:
Приготовьте корж-основу из песочной крошки и масла, выложите в форму. Примните руками. Поставьте запекаться на 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем отставьте в сторону остывать. Убавьте нагрев до 150 градусов.
Половину клубники взбейте блендером в пюре и процедите через сито. В отдельной миске взбейте сыр с сахаром, добавьте ванилин и щепотку соли. Постепенно вбейте в смесь яйца, всыпьте цедру. Последней вмешайте сметану и ягодное пюре. Взбейте до однородности и гладкости.
Распределите массу на корже и отправляйте выпекаться на 50 минут. Готовый чизкейк необходимо остудить. Но перед этим не забудьте пройтись охлажденным ножом между стенками формы и самим десертом – так вы избежите растрескивания начинки.
После остывания украсьте его оставшимися ягодками и листиками свежей мяты.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
Интересно: 7 рецептов бананового чизкейка
Чизкейк творожный с клубникой: рецепт с фото пошагово
Этот рецепт с фото чизкейка с клубникой смело можно назвать бюджетным. Его секрет в использовании творога вместо сливочных сыров. Деликатная структура может поспорить с классическим вариантом, а аромат клубники делает такой десерт по-настоящему летним.
Чтобы его приготовить, нужны:
Подготовьте крошащуюся основу и переложите в форму. Творог перетрите с яйцами, добавляя их по одному. Добавьте сахар, лимонный сок, ванилин, крахмал и сливки. Тщательно взбейте до гладкой консистенции. Выложите на основу. Оберните снизу форму фольгой в несколько слоев. Поставьте ее в емкость большего размера. Долейте в эту емкость горячую воду до середины формы. Нагрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее чизкейк на 1-1,5 часа. Затем остудите в духовке, приоткрыв дверцу.
Снимите фольгу и переставьте форму с тортиком в холодильник еще на пару часов. Половину клубничек нарежьте ломтиками. Оставшиеся ягоды перебейте с сахарной пудрой в блендере. Украсьте чизкейк клубничными ломтиками по кругу, при подаче полейте каждый кусочек соусом.
Попробуйте каждый из этих сырно-сливочных десертов, чтобы подобрать тот, который станет вашим фаворитом. А с верными помощниками от ВТК вы увидите, что приготовить их невероятно просто!
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
Клубничный чизкейк 4-х слойный
При желании чизкейк из творога с клубникой можно приготовить с использованием 4 основных продуктов. Нежный клубничный вкус будет дополнен сливками и творожной массой, шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой чизкейк с клубникой и творогом готовится достаточно быстро. При этом творог с белым шоколадом, клубникой приобретают очень нежный, приятный вкус.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Клубничная выпечка с базиликом
Такой клубничный чизкейк по рецепту получается оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая клубничная выпечка порадует гармоничным свежим вкусом.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Как сделать чизкейк
Если вам нравится густая и плотная, но гладкая и кремовая консистенция чизкейка, обязательно используйте жирный сливочный сыр и ингредиенты комнатной температуры.
Самая распространенная проблема – как избежать трещин на верхней части чизкейка. Хитрость заключается не в том, чтобы перебить тесто после добавления яиц. Поэтому убедитесь, что ваш миксер работает на низкой скорости, потому что вы не хотите добавлять много воздуха в тесто. Просто медленно смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Трещины могут появиться из-за того, что во время выпечки теряется слишком много влаги или чизкейк тоже запечен. Вот почему вы всегда должны использовать водяную баню для чизкейка. Водяная баня удерживает влагу и равномерно распределяет тепло.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
Интересно: Абрикосовый чизкейк
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Творожный торт с клубникой без выпекания
Так как торт без выпекания, это значит нам духовка не понадобится. Зато необходим холодильник. Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.
Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.
Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.
Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.
Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.
А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.
Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!
Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха).
Уложите клубники сколько душе угодно.
И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.
Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.
Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.
На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!
Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Калорийность и БЖУ чизкейка
№
Продукт
Вес, гр
Бел., гр
Жир, гр
Угл., гр
Ккал
1
Песочное печенье
100
6,4
7,5
44,3
280
2
Сливочное масло
50
0,25
41,25
0,4
374
3
Мягкий творог 5%
300
26,4
15
12,6
291
4
Сметана
150
3,9
22,5
4,5
237
5
Сахар
100
0
0
99,7
398
6
Яйцо
110
13,97
11,99
0,77
172,7
7
Крахмал картофельный
50
0,05
0
39,8
150
8
Клубничное желе
200
5
0
31,2
138
9
Клубника
200
1,6
0,8
15
82
Итого:
1260
57,57
99,04
248,27
2122,7
Итого на 100 грамм:
100
4,57
7,86
19,70
168,47
Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!
Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!
Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!
Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 108
Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Клубничный топпинг для чизкейка
Домашнее клубничное топпинг для чизкейка – это простой клубничный соус, приготовленный из свежей клубники, лимонного сока, сахара и ванили.
Рецепт прост и удобен. Однако этот соус можно использовать в качестве начинки для тортов, чизкейков, мороженого или блинов.
Для приготовления клубничного соуса в кастрюле смешайте половину клубники, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль и оставшуюся клубнику. Охладите до комнатной температуры перед использованием.
Описание
Клубничный чизкейк – легкий рецепт вкусного весеннего и летнего десерта. Чизкейк в нью-йоркском стиле с аппетитным вкусом и клубничной начинкой домашнего приготовления!