Сдобный пирог с вишней и смородиной
Дрожжевой пирог «Пушистый» с вишней и черной смородиной. Занятым мамам на заметку.
Для теста:
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
ванилин
200 гр муки
3\4 чайной ложки соли
90 гр масла (или маргарина) комнатной температуры
3 столовые ложки сахара для посыпки
фрукты или ягоды любые, у меня вишня и черная смородина
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль, соль. Смешать до соединения, добавить муку. Вмешать теплое масло. Закрыть пленкой и дать подойти 2 часа.
тесто увеличится, приблизительно, в 2 раза
Вишни очистить от косточек
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо с помощью лопатки или ложки.
Тесто выложить в форму (желательно разъемную, чтобы потом этот нежный пирог не поломать)
на фото видно, какое оно пористое и гладкое
Ягоды обмакнуть в крахмал, чтобы не вытекал лишний сок и не мочил тесто.
Сверху посыпать 3-мя ложками сахара
Отправляем выпекать пирог в духовку при 180 градусах около 30-40 минут до золотистого цвета. Вот такой красавец извлекается из духовку. а запаааххх
Пирог получается высокий, пышный, сочный и ароматный. К тому же очень легко и просто готовится. Для ленивых или тех, кто боится дрожжевого теста самый лучший рецепт. К тому же сейчас самый сезон ягод и фруктов. Можно сделать с сочной грушей, яблоком, персиком или абрикосом
Обязательно приготовьте, Вы останетесь довольны!
На фото видно, что пирог очень быстро улетает, остаются одни крошки