Сердечки с красной смородиной
Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие «говорящие» печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.
Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.3 ккал | белки 39 г | жиры 163.1 г | углеводы 265.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.3 ккал | белки 7 г | жиры 29.1 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины»:
Для начала приготовим джем.
Необходимо освободить красную смородину от веточек и взвесить (чтобы понять, сколько нужно будет сахара) :).
Измельчить ягоды с помощью погружного блендера, затем поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь и варить 10 минут.
Затем добавить сахар, размешать. Увеличить огонь, довести до кипения и варить 7 минут.
Затем снять с огня и процедить через сито. Проходить будет плохо, поэтому нужно хорошо помешивать ложечкой, пока содержимое сита не останется практически сухим.
Поставить процеженную жидкость на огонь, довести до кипения, кипятить еще пару минут и снять с огня.
После этого джем можно закатать в банки или охладить и кушать, или использовать в печенье :).
Пока джем остывает, займемся тестом.
Очищенные орехи измельчить в комбайне.
Затем добавить к измельченным орехам сахар, муку и масло и превратить все в масляную крошку.
Пересыпать в миску, добавить яйцо и вымесить тесто.
Тесто скатать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По прошествии часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт 3-5 мм.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Вырезать из теста сердечки (можно и другие формы), в половине заготовок вырезать кружки посередине с помощью ножа для удаления сердцевины яблока.
Выпекать в разогретой духовке примерно 10-15 минут, печенья должны чуть позолотиться ). Оставить остывать.
Когда остынут, соединить половинку с вырезанным кружком с целой половиной, промазывая между ними джемом.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье появилось в результате того, что муж привез с дачи красную смородину. Думала, что с ней сделать, в итоге решила подарить любимому такие «говорящие» печеньки. Они стали очень приятным дополнением к чашке чая: в меру сладкие, с легким ореховым привкусом и приятной кислинкой. Можно использовать и любую другую ягодную начинку по Вашему вкусу.
Другие варианты рецепта
Печенье «Амурчики»
Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины
Похожие рецепты
Постное овсяное печенье с грецкими орехами
Медово-овсяное печенье «Три орешка»
Шоколадное печенье с карамелью
Сметанные рогалики
Печенье «Гости на пороге»
Орехово-медовое печенье «Предновогоднее»
Печенье «Отпечаток пальчика»
Печенье «Нежность»
Мини-галеты с тыквой
Фотографии «Печенье «Сердечки» с джемом из красной смородины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2019 года мисс #
30 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
31 января 2019 года мисс #
13 февраля 2015 года unicorn363 #
10 февраля 2015 года paw21 #
16 октября 2012 года Ягода Малина #
16 октября 2012 года Solen # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ягода Малина #
24 июля 2012 года Solen # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Solen # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Solen # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Solen # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Solen # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Solen # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Solen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: