Шампанский напиток со вкусом клубники
Продолжаем «разоблачение»! В составе появился новый компонент.
Вот и Новый год, как говорится, «на носу»! Сейчас многие уже, наверняка, заготовили и продукты и напитки к праздничному столу. Я тоже )). Но вот не смог пройти сегодня в «Пятерочке» мимо очень уж яркой бутылочки.
Однако, о подобном напитке этой марки я уже писал отзыв, где раскрыл подробно весь состав напитка и пояснил, что за компоненты в нем содержаться.
Так вот, в этой разновидности Santo Stefano Rosso Amabile появилось два новых компонента:
Оказывается, что этот вот антоциан содержится практически во всех ягодах и фруктах, окрашивая их в те или иные цвета. А самое интересное, что съедая эти самые ягоды и фрукты, мы употребляем это вещество, которое организму ой, как необходимо!
Вот и думайте, химия или нет? А если химия, то опасная ли?
Вкус не отстает от аромата. Он в меру сладкий, с тонкой кислинкой. Пьется легко, так и хочется сделать глоток побольше, потом другой.
Послевкусие довольно долгое и приятное. Вообще напиток гораздо более нежный и тонкий. Я бы сказал, женский. Ну нам с супругой очень понравился. Вполне годится, как шампанское на Новый год!
Учитывая состав, который подробно описал здесь, рекомендую этот напиток всем, кто еще не попробовал.
Желаю всем здоровья, с наступающим Новым годом!
Непонятный ванильно-сахарный сироп, который хочется заесть лимоном
Напиток винный особый газированный красный полусладкий Santo Stefano Rosso Amabile со вкусом клубники и ванили (Праздник по-Итальянски)
Оформление бутылки довольно сдержанное, но приятное для глаз. Фиолетовый цвет с золотом сразу даёт настрой на то, что напиток внутри бутылки только для девочек.
Пробка из корковой крошки.
🍇 ИНФОРМАЦИЯ С ЭТИКЕТКИ
Пищевая ценность на 100мл: углеводы 8,5 г.; Энергетическая ценность 81 ккал
Рекомендуемая температура подачи: +8-10 °С
🍓 СОСТАВ
Сразу вопрос к составу: а где ваниль?!
И ещё вопросик: полусладкое с содержанием сахара 85 г/л?! Так-то там должно быть не больше 50 г/л.
🍓 ВНЕШНИЙ ВИД / ЦВЕТ / АРОМАТ
Пробка держалась в горлышке очень прочно. Открыли с трудом.
Из бутылки в первые секунды пахнуло клубникой, потом всё как-то размазалось и стало непонятным. Из бокала в нос мощно бьёт сладкая ваниль.
🍓 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Напоминает вкус клубнично-сливочных конфет с ванилью, в которых клубника скорее угадывается, нежели явно читается. И клубника совсем не натуральная, ни капельки.
Вообще всё это очень похоже на странный переслащенный компот.
Спирт во вкусе отсутствует. Однако, лёгкая хмелинка имеется, ощущается на втором бокале.
В послевкусии ваниль. Много ванили (только вот в составе вы её не увидите, парадокс). И сахар. Невозможно много сахара. Я бы сказала, сахар в таком количестве всё не просто портит, а убивает. Это отнюдь не полусладкое, это нормально так сладкое-пересладкое «вино». Пилось бы легче, если бы не такая сильная сладость.
Хорошо, что под рукой было помело, очень помогло закусить эту сладкую ваниль.
Второй бокал я так и не допила.
Например одно из моих любимых полусладких вин Маркиз де Косуенда содержит сахара 35 г/дм3. А тут 85! Я так и не поняла с какой радости производитель обозвал свой сироп полусладким напитком.
Как я уже отметила, опьянение даёт легкое, отпускает быстро. Похмелья нет вообще. А вот пить воду во время распития этого красного хочется сильно. Идеально каждый бокал напитка запивать бокалом-двумя чистой воды.
ИТОГ
Другие отзывы на алкоголь, а также безалкогольное вино можно почитать ТУТ