Подробный рецепт заварного крема

Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.

Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc8f62b1319. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc8f62b1319. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc8f62b1319. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Подробный рецепт заварного крема. img 59ca777305b20. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59ca777305b20. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59ca777305b20. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Подробный рецепт заварного крема. img 59ca6f41aa574. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59ca6f41aa574. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59ca6f41aa574. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Подробный рецепт заварного крема. img 59ca71f9c8033. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59ca71f9c8033. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59ca71f9c8033. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Подробный рецепт заварного крема. img 59ca7564a1720. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59ca7564a1720. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59ca7564a1720. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Вкусный заварной крем для бисквита

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc6aa8c8621. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc6aa8c8621. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc6aa8c8621. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc6d95885f1. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc6d95885f1. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc6d95885f1. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc6eaf3c3c5. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc6eaf3c3c5. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc6eaf3c3c5. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc7018f3db4. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc7018f3db4. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc7018f3db4. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc70b47736d. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc70b47736d. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc70b47736d. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc71a01b5d9. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc71a01b5d9. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc71a01b5d9. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc849f73e8b. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc849f73e8b. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc849f73e8b. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc7a2ba55b6. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc7a2ba55b6. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc7a2ba55b6. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc7e475e78d. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc7e475e78d. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc7e475e78d. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc7fca9e2fb. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc7fca9e2fb. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc7fca9e2fb. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc817739168. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc817739168. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc817739168. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Заварной крем для медовика готов!

Заварной крем для эклеров

Подробный рецепт заварного крема. img 59cc8de946bbd. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-img 59cc8de946bbd. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка img 59cc8de946bbd. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.

Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.

Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.

Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.

Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.

Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.

Заварной крем на молоке (видео)

Источник

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 0. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!

1. Заварной крем – классический рецепт

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55479. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55479. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55479. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.

2. Ванильный заварной крем

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55482. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55482. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55482. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.

Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.

3. Шоколадный заварной крем для торта

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55485. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55485. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55485. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептовПодробный рецепт заварного крема. foto 1736 0. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-foto 1736 0. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка foto 1736 0. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

4. Заварной крем со сгущенкой

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55488. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55488. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55488. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.

Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!

5. Клубничный заварной крем для торта

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55491. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55491. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55491. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.

Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)Подробный рецепт заварного крема. bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка bulochki iz drozhzhevogo testa recepty poshagovo foto 1351 0. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

6. Кокосовый заварной крем для торта

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55494. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55494. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55494. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.

Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.

7. Заварной крем с орехами

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55497. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55497. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55497. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.

8. Банановый заварной крем для торта

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55500. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55500. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55500. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!

Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.

Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.

12 интересных рецептов сметанного крема для тортаПодробный рецепт заварного крема. foto 1489 0. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-foto 1489 0. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка foto 1489 0. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

9. Заварной крем без молока

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55503. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55503. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55503. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.

Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.

10. Заварной крем без яиц

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55506. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55506. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem dlya torta recepty foto 1376 55506. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Звучит невероятно, но получается очень хорошо!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Подробный рецепт заварного крема. zavarnoy krem. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-zavarnoy krem. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка zavarnoy krem. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Заварной крем – компонент, который часто встречается в самых вкусных десертах. Именно им наполняют трубочки, эклеры, профитроли, пропитывают всем известные торты «Наполеон» и «Медовик». Классический способ приготовления крема требует минимальное количество ингредиентов и усилий. Однако очень важно подобрать правильную густоту заварной массы для того или иного лакомства. Например, для трубочек и эклеров нужен более густой крем, а чтобы пропитать коржи бисквита или торт «Наполеон» понадобится более жидкая консистенция. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить очень вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который станет прекрасным составляющим Ваших десертов.

Классический рецепт заварного крема

Время готовки – 40-50 мин.

Красивый и нежный заварной крем, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит Ваши эклеры – маленькие пирожные, которые наполняются этой начинкой. Вкус всего десерта зависит именно от крема, ведь именно он занимает большую часть лакомства. Чтобы его приготовить по этому классическому рецепту, Вам понадобится минимальный набор продуктов, который имеется у любой хозяйки, и немного времени.

Совет: если масса будет получаться слишком густой, то добавьте к ней несколько столовых ложек холодного молока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подробный рецепт заварного крема. 1 202. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1 202. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1 202. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 2 199. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2 199. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2 199. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 3 196. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3 196. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3 196. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 4 195. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4 195. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4 195. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 5 117. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-5 117. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 5 117. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 8 73. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-8 73. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 8 73. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 9 62. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-9 62. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 9 62. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 10 45. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-10 45. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 10 45. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 11 35. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-11 35. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 11 35. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Подробный рецепт заварного крема. 12 29. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-12 29. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 12 29. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Нежный и воздушный заварной крем для эклеров готов! Наполняйте им пирожные и подавайте к чаю! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический заварной крем

Подробный рецепт заварного крема. 1 221. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1 221. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1 221. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Готовить заварной крем по этому рецепту достаточно легко, однако есть некоторые секреты, которые помогут правильно сделать нежную и вкусную пропитку для Ваших десертов. Во время варки перемешивайте крем, как бы рисуя восьмерку, таким образом, он будет прогреваться более равномерно. Использовать при этом лучше обычную деревянную лопатку, а не столовую ложку. Чтобы избежать свертывания, готовьте массу не на огне, а на водяной бане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: из оставшихся белков можно сделать вкусное безе.

Совет: если для наполнения десерта Вам нужен более густой крем, то держите его на 5-10 минут дольше обычного, уменьшив огонь.

Теперь классический заварной крем готов украсить Ваши кулинарные шедевры! По желанию, в готовый крем можно добавить любой ликер, алкогольный напиток или растопленный шоколад. Приятной Вам готовки и вкусного чаепития!

Очень нежный классический заварной крем

Подробный рецепт заварного крема. 2 218. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2 218. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2 218. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Секрет нежной консистенции этого заварного крема скрывается в одном ингредиенте – крахмале. Многие считают, что если им заменить муку, то вкус яично-молочной массы будет мягче, а густота воздушнее и однороднее. Чтобы заварной крем получился правильным, постоянно мешайте его в течение всей варки. Так, Вы уменьшите шанс появления комочков, и масса будет более гладкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежным заварным кремом заполняем наши десерты и подаем к столу гостям и близким. Кушайте на здоровье и удачной Вам готовки!

Классический белковый заварной крем

Подробный рецепт заварного крема. 3 215. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3 215. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3 215. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Заварной крем можно приготовить как с желтков, так и с белков. Во время отделения этих компонентов очень важно быть аккуратным, так как, если даже мельчайшая инородная частица попадет в прозрачную массу, то взбить крем будет очень сложно. По консистенции наполнитель десертов получается очень нежным, воздушным и мягким. С таким заварным кремом Ваши кулинарные шедевры будут просто таять во рту!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы проверить, что сироп готов, возьмите немного сладкой жидкости в чайную ложку и капните в воду, которую нужно заранее налить, например, в миску. Если капля стала мягкой и гибкой, то можно выключать огонь.

Очень нежный и вкусный белковый заварной крем готов! Наполняем им приготовленные десерты и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический шоколадный заварной крем

Подробный рецепт заварного крема. 4 214. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4 214. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4 214. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.

Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».

Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!

Источник

Заварной крем — классические рецепты приготовления

Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!

Подробный рецепт заварного крема. 1zav. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1zav. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1zav. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!

На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Подробный рецепт заварного крема. 1zavarnoj. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1zavarnoj. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1zavarnoj. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

Подробный рецепт заварного крема. 2ing 11. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2ing 11. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2ing 11. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Подробный рецепт заварного крема. 3mol. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3mol. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3mol. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Подробный рецепт заварного крема. 4sot. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4sot. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4sot. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Подробный рецепт заварного крема. 5var. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-5var. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 5var. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Подробный рецепт заварного крема. 6pere. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-6pere. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 6pere. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.

Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Подробный рецепт заварного крема. 7got. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-7got. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 7got. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках

Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.

Подробный рецепт заварного крема. 1ekl. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1ekl. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1ekl. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.

Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.

Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.

Подробный рецепт заварного крема. 2ras. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2ras. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2ras. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.

На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.

Подробный рецепт заварного крема. 3ras. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3ras. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3ras. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.

Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.

Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.

Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!

Подробный рецепт заварного крема. 4zap 2. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4zap 2. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4zap 2. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».Источник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU

Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!

Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях

Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!

Подробный рецепт заварного крема. 1kre. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1kre. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1kre. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!

Что нам понадобится:

Как делать:

В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.

Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.

Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.

Подробный рецепт заварного крема. 2per. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2per. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2per. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.

Подробный рецепт заварного крема. 3pere. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3pere. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3pere. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.

Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.

Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!

Подробный рецепт заварного крема. 4vik. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4vik. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4vik. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.

Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.

Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.

Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.

Подробный рецепт заварного крема. 5zal 2. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-5zal 2. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 5zal 2. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.

Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.

Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.

Подробный рецепт заварного крема. 6got 1. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-6got 1. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 6got 1. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY

По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.

Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт

Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!

Подробный рецепт заварного крема. 1krem. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1krem. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1krem. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!

Состав рецепта:

Приготовление:

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.

Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.

Подробный рецепт заварного крема. 2rast. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2rast. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2rast. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.

Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.

Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.

Подробный рецепт заварного крема. 3mas 1. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3mas 1. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3mas 1. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.

Подробный рецепт заварного крема. 4ple. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4ple. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4ple. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!

Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!

Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом

Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!

Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!

Что для этого понадобится:

Подробный рецепт заварного крема. ponr podelisj ideei. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-ponr podelisj ideei. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка ponr podelisj ideei. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком

Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!

Подробный рецепт заварного крема. 1krem 1. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1krem 1. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1krem 1. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

Процесс готовки:

Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.

Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.

При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.

Подробный рецепт заварного крема. 2mol. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2mol. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2mol. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.

Подробный рецепт заварного крема. 3vik. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3vik. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3vik. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.

Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.

В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.

Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.

Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.

Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.

Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Подробный рецепт заварного крема. 4sli. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4sli. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4sli. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.

Подробный рецепт заварного крема. 5per 4. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-5per 4. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 5per 4. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE

Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!

Рецепт заварного крема на молоке без яиц

Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!

Подробный рецепт заварного крема. 1krem 2. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-1krem 2. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 1krem 2. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.

Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.

Подробный рецепт заварного крема. 2mol 1. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-2mol 1. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 2mol 1. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.

Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Подробный рецепт заварного крема. 3uvar. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-3uvar. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 3uvar. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.

Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.

Подробный рецепт заварного крема. 4perem 2. Подробный рецепт заварного крема фото. Подробный рецепт заварного крема-4perem 2. картинка Подробный рецепт заварного крема. картинка 4perem 2. Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo

Масса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *