Шарики мороженого с малиной
Как приготовить малиновое мороженое в домашних условиях
В летний сезон можно приготовить мороженое из малины. Сливочный вкус холодного десерта понравится как детям, так и взрослым. Способов приготовления много, рецепты простые, а ингредиенты доступные и натуральные.
Малиновое мороженое (парфе)
Парфе — это замороженное сладкое блюдо из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением различных вкусовых добавок. В этом рецепте можно менять количество сахара или отказаться от ванилина, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Пищевая ценность порции
Из используемого количества продуктов получается примерно 830-850 г мороженого (
4 порции). Энергетическая ценность в 100 г- 203 ккал.
Ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
Этапы приготовления
Творожно-йогуртовое мороженое со сгущенкой и малиной
Все ингредиенты (кроме малины) соединяем и перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем малину и перемешиваем блендером еще раз. Перекладываем получившееся мороженое в широкий контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 4-5 часов, периодически доставая его, чтобы помешать. Спустя указанное время мороженое будет готово.
Малиновый сорбет
Сорбет из малины на банановой основе
Один из самых легких и быстрых вариантов сделать мороженое без добавления молока. Понадобится всего два ингредиента — 1 банан и замороженная малина.
Предварительно нарезаем банан кружочками и убираем его в морозилку на пару часов. Далее смешиваем ягоды и банан в одной миске и пюрируем с помощью блендера. Сорбет из малины готов. По желанию можно украсить листочками мяты и свежими ягодами.
Ванильное мороженое с малиной
Смешиваем желтки, сахар и ванилин в одной миске. Вливаем постепенно сливки. Прогреваем на плите, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть. Как только это произошло — тут же снимаем с огня. Даем время остыть полученному крему. После добавляем свежую малину, перемешиваем и убираем в морозилку на 4-12 часов.
Каждые 30-40 минут достаем, чтобы перемешать мороженое. Перед подачей украшаем ягодами.
Мороженое «Малиновый чизкейк»
Замороженный ягодный йогурт
Мороженое с малиной и киви
Малиновое мороженое с фисташками
Торт-мороженое с малиной
Рекомендации по приготовлению
Рецептов домашнего мороженого много. Они отличаются количеством ингредиентов, временем приготовления и по вкусу. Его можно менять по личным предпочтениям, например поменяв ягоды или пропорции сахара.
Однако общие рекомендации все же есть. Сливки желательно выбирать высокой степени жирности, яйца должны быть свежими.
Время заморозки примерное, т. к. температура морозильных камер может различаться. Обязательно надо перемешивать мороженое примерно каждые 30 минут, чтобы избежать образования в нем кристалликов льда.
17 мест с необычным мороженым и джелато
В конце мая в Москву придет настоящая жара – синоптики обещают +30. Самое время есть джелато и мороженое. Если надоел классический пломбир, можно попробовать варианты с базиликом, лавандой или трюфелем. Выбрали 17 ресторанов и кафе с оригинальными предложениями.
Casa Leone
С июня в меню появятся джелато из кофе и цитрусовых, сорбеты из черешни, абрикоса, лимона и базилика, груши и корицы. Всего ежедневно представлено 24 вида, в том числе мороженое на основе инжира и сыра маскарпоне, облепихи, меда, маракуйи, грецких орехов, горгонзолы или с имбирем и соленым попкорном (180 рублей порция). Подают джелато на итальянский манер: накладывают специальной лопаткой в креманку или рожок, джелатайо проверяет массу на весах.
FlowerFlavor
Большая Новодмитровская, 36
Мороженое и сорбеты готовятся по технологии джелато из цельного молока, сливок, ягод и фруктов. Выбор большой: есть «ром и изюм» (сухофрукты сутки вымачивают в темном роме), с пивом Giunness, с добавлением ореховых паст, бананового пюре. Рецепты – авторские, всего их более двухсот. Постоянно в наличии сливочное мороженое, сорбеты и специальные серии с чаем и травами. К этому сезону появилась точка на мосту «Багратион» (там 16 сортов), с июня открывается кафе на территории Дизайн-завода Flacon (там 20 сортов). Цена шарика – 150 рублей, но есть и упаковки по полтора килограмма (2000 рублей).
Delicatessen
Здесь можно попробовать мороженое из сосновых побегов или простокваши с солью и лимоном (110 рублей за шарик). Более основательный вариант – сэндвич-мороженое с макадамией и голубикой (390 рублей). А еще в меню много сорбетов (110 рублей за шарик) и пахлава, дополненная шариком мороженого с грецким орехом (390 рублей).
Fresh
В меню этой сети ресторанов здорового питания мороженое тоже есть. Разумеется, акцент сделан на натуральные ингредиенты. Предлагают из груши с кардамоном, бататы с шоколадом и ликером или из свеклы с солью. Продается мороженое по шарикам (один – 150 рублей).
Dr. Живаго
Выбор мороженого большой: есть шоколадное, пряничное, фисташковое, мятное, со вкусами ряженки и халвы. Сорбета тоже много, а варианты более необычные: жимолость, моченое яблоко, брусника, смородина. На пробу рекомендуем брать несколько шариков разного – порции небольшие, 50 граммов (150 рублей).
La Bottega Siciliana
Фото: La Bottega Siciliana
В ресторане сицилийской кухни делают домашнее джелато по фирменным рецептам. Есть мороженое из базилика, ананаса, маракуйи, манго, со вкусом тирамису. Заказать можно в креманке или в вафельном стаканчике. Шарики большие – 100 граммов (один стоит 250 рублей).
Conversation cafe
Фото: Conversation cafe
Помимо разного мороженого ручной работы (от «кленового сиропа» до «морковного пирога», 450 рублей за 200 граммов или 590 рублей за 350 граммов), здесь предлагают замороженный чизкейк на палочке (210 рублей), чизкейк с шоколадом и малиной (230 рублей) и торты (от 490 до 550 рублей). Есть и низкокалорийное фруктовое мороженое popcicle (210 рублей).
Джелатерия Amore
Сюда стоит приходить за мороженым по итальянским рецептам: сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом. При изготовлении используется техника меньше сливок, больше молока и фруктов. В кафе шарик стоит 120 рублей, но можно заказать онлайн баночку объемом 300 граммов (от 350 до 425 рублей в зависимости от вкуса).
«Чайная высота»
В основном меню – 151 сорт мороженого на основе чая, которое делают вручную с использованием ягод, фруктов, цветов, грибов (белые, трюфель, сморчки), трав и алкоголя (вино, виски, абсент, коньяк, текила, настойки). В чайных постоянно в наличии около ста сортов, в парках выбор меньше – 25-30 сортов. Цена шарика варьируется от 179 до 277 рублей. В парках можно взять дуэт (300 рублей) или квартет (500 рублей). В кафе ассорти из трех шариков стоит 503 рубля, из пяти – 757 рублей. Есть и спецпредложение – «7 шаров в нетающем коробе» (1117 рублей): набор продают в специальном контейнере, который держит холод полтора часа.
Лед’n’Roll
Ролл-мороженое еще называют тайским или жареным. Оно готовится прямо при покупателе: замороженные «лепешки» из разных ингредиентов обжаривают и сворачивают. В меню есть бананово-клубничное, малиновый сорбет, киви с мятой, лаванда с голубикой, Oreo, матча. Как правило, в порции 5-7 роллов. Мороженое из ягод и фруктов на молочной основе стоит 350 рублей, сорбеты – 450 рублей.
Insight
В десертном меню есть сорбет на основе цитруса юдзу – это смесь мандарина и ичанского лимона из Юго-Восточной Азии (цена шарика – 230 рублей). Также здесь готовят мороженое с чаем матча (цена шарика – 270 рублей). Его можно заказать отдельно или попробовать в блюде «Панакота матча» (570 рублей).
Tim&Tim
Фишка этого места – мороженое черного цвета (589 рублей за баночку 500 граммов). В состав входят ваниль, корица, бобы тонка (дерево из Южной Америки), экстракт цветов апельсинового дерева и еще 11 компонентов. Еще можно попробовать мороженое со вкусом личи-малина-розовая вода (цена шарика – 120) или сорбет лайм-эвкалипт-шпинат (цена шарика – 150 рублей).
RED MANGO
Кафе для сторонников здоровой пищи, поэтому в меню – мороженое на основе натурального йогурта по корейскому рецепту. При изготовлении не используют искусственные добавки и красители, поэтому основа меню – сливочное и «манго» (200 рублей). Можно дополнить мороженое разными фруктами и ягодами, шоколадной и кокосовой стружкой, M&M’s и маршмеллоу (цена одного топпинга – 30 рублей).
Dippin’ Dots
Специализируется на «наномороженом» – это «бусинки» из сливок или фруктового сока, их получают методом криозаморозки. В меню – бабл-гам, банановый сплит, клубничный чизкейк, мятный шоколад, Oreo, лимон и лайм, ежевика, арбузный лимонад (60 граммов – 180 рублей, 120 граммов – 250 рублей).
«Тануки»
Сеть ресторанов японской кухни предлагает национальное мороженое моджи. Небольшая порция (буквально на один укус) завернута в тонкий слой рисового теста. В линейке восемь вкусов: маракуйя, зеленый чай, клубника, ваниль, шоколад-эспрессо, манго, личи, фисташка. Продается в коробочках, в каждой шесть штук одного вида (цена упаковки – 900 рублей). Есть ассорти из восьми моджи со вкусами шоколад-кокос, зеленый чай, манго, маракуйя (цены упаковки – 1200 рублей).
Mushrooms
Поскольку ресторан специализируется на грибах, то и местный эксклюзив – мороженое с трюфелем (цена за шарик 50 граммов – 200 рублей). Еще есть с ванилью и шоколадом, сорбет с манго или лимоном (цена шарика – 180 рублей).
My Gelato
Первая московская джелатерия «Пломбир» после ребрендинга по-прежнему предлагает необычные вкусы по классическим итальянским рецептам. В меню появились новые: голубая матча, зеленая спирулина, черное джелато, горгонзола и клубника-базилик. Порции разные: 70 граммов (в кафе – 150 рублей, в парках – 300 рублей), 140 граммов (в кафе – 250 рублей) и 210 граммов (в кафе – 350 рублей, в парках – 450 рублей). Есть возможность купить килограмм в термобоксе (1500 рублей).
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.