Шарлотка с бананом и малиной в мультиварке
Шарлотка с малиной
При упоминании названия пирога Шарлотка, на ум первым делом приходит пышный пирог с ароматными яблоками и главное, легкость приготовления этого вкуснейшего пирога. Но мало кто знает, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, эта выпечка получается прекрасной с различными ягодами, которые широко представлены на нашем летнем столе, да и зимой можно использовать замороженные ягоды. Этот пирог не может не получиться, так как в состав выпечки входит минимальный набор ингредиентов, которые смешать не составит труда любому, даже начинающему поваренку.
Внимание: для того чтобы ваш пирог получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца, именно от этого и зависит пышность выпечки!
Следует сказать, что классический вариант приготовления Шарлотки был придуман во Франции и делали это лакомство из белого хлеба, яблок, ликера, заварного крема. Следует отметить, что этот вариант Шарлотки готовился долго и требовал много времени в отличие от современной шарлотки. Название этой выпечки произошло от французского слова «charlyt», что означает в переводе на русский язык «блюдо со сладким кремом». В Россию пирог был привезен французом, Мари Антуаном Карем, который служил у Александра I. Сначала это был десерт из бисквитного печенья, сливок и яблок, который значительно отличался от классического варианта. Но в дальнейшем рецепт выпечки Шарлотки был значительно упрощен и, в конце концов, результат мы можем увидеть сегодня на своих столах: пышный бисквит с яблоками или другими составляющими.
Шарлотка с малиной и яблоками
Сегодня, благодаря современной технике нам предоставлен большой выбор вариантов приготовления шарлотки: духовка, микроволновка, мультиварка. Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше и вкуснее. Важно, что в мультиварке ваша выпечка никогда не подгорит, а благодаря равномерному нагреву выпечка получится пропеченной равномерно.
Для того чтобы приготовить шарлотку с малиной в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.
Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену. Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.
В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.
Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.
Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.
Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.
Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.
Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.
После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем шарлотку из нее.
Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.
Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.
Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!
Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки. Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов. Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.
Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!
Шарлотка с малиновым вареньем
Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке
В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.
Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.
Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.
Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».
Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.
Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. Пирог хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.
Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!
Шарлотка с бананом в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такой помощницы готовить стало намного легче, да и многие блюда начали получаться ещё вкуснее. Примером этого является пирог «Шарлотка». Именно благодаря мультиварке он всегда получается пышным, нежным, высоким и очень вкусным. Уверена, таким результатом будет удовлетворена любая хозяйка, а достичь этого очень просто. Понадобятся всего лишь: мультиварка, небольшой список продуктов и, конечно же, желание готовить, не побоюсь этого слова, шедевры.
Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления банановой шарлотки в мультиварке.
Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску, удобную для замеса теста.
С помощью миксера взбейте их в однородную массу.
Затем постепенно, небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера. Также, для аромата, добавьте ванильный сахар.
Тесто аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх. Очень удобно для этих целей использовать деревянную или силиконовую лопатку.
Чашу мультиварки щедро смажьте размягчённым сливочным маслом и переложите тесто. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности бисквитного теста.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «Выпечка». Выпекайте шарлотку с бананом в мультиварке 60 минут.
По звуковому сигналу переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Как видите, пирог получился ровным, красивым и достаточно высоким. У него очень нежный и пористый мякиш. А за счёт молотой корицы шарлотка приобрела не только божественный аромат, но и присущий данной специи цвет.
Перед подачей разрежьте выпечку на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая или ягодного компота.
Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую сухую миску разбить 4 яйца, взбить их миксером до появления лёгкой пены. После чего небольшими порциями ввести всю норму сахара, не прекращая взбивание.
Перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, чтобы тесто получилось гладким и полностью однородным, без мучных комочков.
Яблоки и бананы очистить, а их мякоть нарезать тонкими ломтиками/кружочками.
Фруктовую нарезку добавить в тесто и снова перемешать.
Чашу мультиварки застелить пергаментом и переложить в неё тесто.
Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», нажать кнопку «Старт». Готовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке в течение 60 минут, до звукового сигнала.
Остывшую шарлотку нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Пирог получается очень вкусным и отлично сочетается с чашечкой ароматного чая.
Шарлотка с бананами в мультиварке
Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.
Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.
Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».
Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.
Простые секреты вкусной французской выпечки
Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получится пышным и хорошо пропекся, нужно знать несколько секретов:
Шарлотка в мультиварке с бананами: любимый рецепт
Ингредиенты
Как испечь банановую шарлотку в мультиварке
Нет ничего проще, чем сделать своими руками вкуснейшее банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, до банальности просто!
Спешить доставать готовую выпечку не надо – пусть чуть остынет. Так ее легче будет порезать, и она сможет держать свою форму. Перед подачей еще теплого лакомства его можно полить банановым соусом или присыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок он получается великолепным!
Оригинальная шарлотка с бананами в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом
Домашняя банановая шарлотка: советы к рецепту
Гости на пороге – это всегда испытание, но его можно выдержать с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, испеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов в сопровождении фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.
Это лакомство делается просто, а получается изысканным, натуральным и полезным, так что его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.
Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт
Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.
Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.
Шарлотка в мультиварке с ягодами
Шарлотка с ягодами в мультиварке – всегда безупречное, аппетитное кушанье, приготовленное при помощи самой умной в мире техники.
Благодаря этой кухонной помощнице, тесто каждый раз получается великолепно пропеченным, воздушным и безумно аппетитным.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте вкусняшками свою любимую семью!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №1
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала занимаетесь ягодами. Если они замороженные, даете им немного оттаять, сливаете сок, крупные крошите небольшими ломтиками, а мелкие оставляете целыми.
Также слега обмакиваете такие плоды бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Если ягоды свежие, тогда избавляете их от веточек и лепестков.
Затем ополаскиваете в дуршлаге, даете возможность обсохнуть и также большие измельчаете, а помельче пускай остаются своего размера.
Теперь приступаете к приготовлению теста. В глубокую миску вбиваете яйца куриц.
Туда же всыпаете сахарок, сольку и взбиваете их миксером либо блендером до пышности.
Нет таких кухонных приборов? Не беда! Используете самый обычный венчик.
Когда все крупинки сахара растворятся, а масса приобретет густую тягучую консистенцию, просеиваете в нее ванилин, пищевой разрыхлитель и муку из пшена высшего сорта.
Снова взбалтываете все до однородного состояния, так чтобы не было комков.
Выкладываете тесто в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного маслица и присыпанную манной крупой либо панировочными сухариками.
Разравниваете мучной полуфабрикат ровным слоем и распределяете на нем подготовленные ягоды.
По желанию слегка притапливаете их ладошкой. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете на его табло режим «Выпечка». Готовите шарлотку в течение 60 минут.
После этого приподнимаете крышку кухонной машинки, выпускаете парообразование, достаете ароматное сладкое чудо и перемещаете его на блюдо или поднос.
Остужаете пирог до комнатной температуры и сервируете к столу. По желанию перед подачей, можно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с ягодами в мультиварке: вариант №2
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соединяете в глубокой миске куриные белки, куриные желтки, белый обычный сахарный песок и ванильный. Взбиваете эти продукты до пышнообразной густой пены.
Это можно сделать при помощи миксера, блендера либо венчика.
В получившуюся массу вводите протертый через сито творог, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваете вязкое тесто.
Отправляете его на дно мультиварки, смазанное куском сливочного масла и притрушенное панировочными сухариками.
Разравниваете полуфабрикат силиконовой или деревянной кухонной лопаткой и выкладываете поверх него замороженные ягоды.
Слегка вдавливаете их, но не до конца, пускай во время приготовления их «обнимет» тесто, позволяя им пустить сок и окрасить данной жидкостью поверхность изделия.
Прикрываете прибор крышкой и устанавливаете его в режим «Выпечка» на 70 минут.
По истечении данного времени десерт будет полностью готов.
Даете ему остыть в приоткрытой мультиварке, и потом перемещаете на большой поднос либо блюдо.
Перед сервировкой украшаете шарлотку сахарной пудрой, а подавать ее можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓