Шарлотка с ежевикой рецепт юлии высоцкой
Шарлотка с ежевикой: рецепт
Шарлотка с ежевикой — идеальный вариант выпечки к чаю, особенно в ягодный сезон.
Приготовим шарлотку с ежевикой
В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.
Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.
В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.
Описание рецепта — Шарлотка с яблоком и ежевикой:
Приготовьте простой пирог — шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод — и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!
Фото готового блюда
Начинаем процесс
Шарлотка с яблоком и ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для шарлотки с яблоком и ежевикой возьмите муку, яйца, сахар, яблоко, ежевику, подсолнечное масло и воду.
Ягоды промойте и дайте стечь воде.
Яйца разбейте в миску.
Добавьте стакан сахара.
Хорошо взбейте до появления пузырьков.
Добавьте стакан муки.
К муке добавьте ванилин.
Хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка.
Получится эластичное тесто.
Вылейте его в форму для выпечки.
Выложите по центру дольки яблока.
Добавьте ягоды ежевики.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шарлотка с яблоком и ежевикой готова! Приглашайте на чаепитие!
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …