Шарлотка с красной смородиной замороженной

Шарлотка с замороженной черной смородиной

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 16. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 16. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 16. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы.

Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным.

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 1. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 1. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 1. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 2. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 2. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 2. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 3. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 3. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 3. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 4. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 4. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 4. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 5. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 5. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 5. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 6. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 6. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 6. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 7. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 7. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 7. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 8. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 8. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 8. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 9. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 9. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 9. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 10. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 10. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 10. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 11. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 11. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 11. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 12. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 12. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 12. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с красной смородиной

Ароматная и потрясающе вкусная получается шарлотка с красной смородиной в духовке. Ягоды можно использовать и черные. Готовим популярный пышный пирог из бисквитного теста.

Шарлотка – популярный сладкий десерт не только в России, но и во многих Европейских странах. В Английской кухне шарлотка – это разновидность пудинга, который готовят из белого хлеба, смоченного в масле или яичной смеси, и яблок. Сначала выкладывают слой хлеба, на него яблоки (свежие или уваренные с сахаром), накрывают слоем хлеба, запекают в духовке и подают десерт теплым со взбитыми сливками или мороженым. В Германии хлеб и фрукты дополняют ликером и заварным кремом.

Классическая шарлотка в России – это воздушный бисквит с начинкой из свежих яблок. Существуют разные варианты выпечки, для вкуса в тесто добавляют манную крупу, творог, сметану, для аромата и цвета какао, кофе и натертый шоколад. Начинки из свежих фруктов, ягод, варенья, джема, сгущенного молока позволяют разнообразить выпечку и создавать ее с новыми вкусами.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523104965 12. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523104965 12. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523104965 12. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523104999 1. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523104999 1. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523104999 1. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Приготовление

В большую миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахар.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523104960 2. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523104960 2. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523104960 2. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Взбиваем яичную смесь венчиком или миксером, пока сахар полностью не раствориться, и масса не станет однородной.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523104989 3. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523104989 3. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523104989 3. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Отправляем в подготовленную смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523105033 4. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523105033 4. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523105033 4. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

В столовую ложку насыпаем пищевую соду, вливаем небольшое количество уксуса, сода начнет пениться, через 3-4 секунды отправляем все в миску с яичной смесью и мукой. Заготовку для десерта перемешиваем до однородной массы. Чтобы заготовка не осела, перемешиваем миксером (самая низкая скорость) или венчиком.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523105045 5. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523105045 5. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523105045 5. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Красную смородину промываем, высушиваем на полотенце и отделяем ягоды от веточек. Чтобы пирог после выпекания легко отсоединился от стенок посуды, круглую форму (для красоты можно взять резную) смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно ровным слоем распределяем красную смородину.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523105051 6. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523105051 6. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523105051 6. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Подготовленным бисквитным тестом заливаем ягоды.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523105012 7. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523105012 7. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523105012 7. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем ароматный пирог 40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой (шпажка, зубочистка), вставляем посередине и, если поверхность остается сухой, выпечка готова. Шарлотка со смородиной в духовке должна увеличиться в 2 раза.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523104975 8. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523104975 8. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523104975 8. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Ароматный вкуснейший десерт с ягодами вынимаем, даем остыть, переворачиваем на красивую плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523105025 9. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523105025 9. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523105025 9. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Советы в приготовлении:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 1523104973 10. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-1523104973 10. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 1523104973 10. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт бисквита со сгущенкой и сметаной.

Источник

Шарлотка со смородиной: просто, дешево, вкусно

Шарлотка с красной смородиной замороженной. jfvnskbtgf. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-jfvnskbtgf. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка jfvnskbtgf. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.Рецепт шарлотки со смородиной может варьироваться в зависимости от того, какой вы хотите ее сделать: классической, пышной, плотной или наоборот, нежной, запечь в мультиварке или в духовке. Вариаций начинок для нее огромное множество, ведь столько всего можно смешать со смородиной: от свежих фруктов до зимних джемов и мороженых ягод.

Классическая шарлотка со смородиной: рецепт для духовки

Смородина содержит в себе много витамина С, а так же ряд витаминов В группы, применение ее в кулинарии весьма распространено в нашем регионе, несомненным плюсом является удобство ее заморозки: в отличии от более нежных ягод, после размораживания она сохраняет прежний внешний вид и сок из нее не растекается. Поэтому зимняя шарлотка с размороженной смородиной будет почти неотличима от летнего блюда.

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. kjdnvjsdfkgfb. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-kjdnvjsdfkgfb. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка kjdnvjsdfkgfb. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Шаги приготовления:

Шарлотка с черной смородиной: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. . Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка . Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Выпекание:

Оригинально будет смотреться смесь черной и красной смородины в тесте. Ягоды также можно использовать замороженные, разморозив их заранее.

Рецепт шарлотки со смородиной (с разрыхлителем)

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. kjncjskgdb. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-kjncjskgdb. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка kjncjskgdb. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Способ приготовления:

Начинку для такой шарлотки можно разбавить сладкими мелко нарубленными яблоками: так будет еще вкуснее.

Ванильная шарлотка со смородиной: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. jhbvhbjsafd. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-jhbvhbjsafd. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка jhbvhbjsafd. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Процесс состоит из следующих этапов:

При помощи специальной корзинки извлеките пирог и подайте блюдо на стол, присыпьте сверху ванилью, еще раз подчеркнув особенность рецепта.

Рецепт шарлотки со смородиной и цедрой

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. jncvjksadf. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-jncvjksadf. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка jncvjksadf. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Инструкция приготовления:

Шарлотка с кисло-сладким вкусом замороженной смородины и яблок

Всем известно, что в рецепте классической шарлотки чаще всего присутствуют яблоки. Но внеся немного новшества в ингредиенты, добавив спелых ягод смородины, можно получить совсем другой вкус, который порадует свежестью и запахом лета. Также можно использовать плоды смородины из морозилки.

Для приготовления необходимо:

Порядок приготовления:

Шарлотка с новым сочетанием фруктов и приятным вкусом запомнится всем родным надолго.

Исходя из того, что в пироге присутствуют свежие сочные ягоды, ему не нужна дополнительная пропитка или соус.

Шарлотка в мультиварке на кефире с добавлением замороженной смородины

Шарлотка с добавлением ягод – пирог не только вкусный, но и очень полезный, так как замороженные ягоды содержат витамины и полезные вещества. Такой десерт, к тому же, подарит и эстетическое наслаждение – дом, в котором пекут пироги, окутывает ощущением домашнего уюта, то есть тем, чего порой не хватает в зимние холода.

Состав ингредиентов:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. jkjvnsdkf. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-jkjvnsdkf. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка jkjvnsdkf. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Порядок приготовления:

Данный рецепт шарлотки с добавлением замороженных фруктов достаточно прост, не сильно затратен как по финансовым вложениям, так и по времени. Готовить такое блюдо можно часто и радовать своих близких людей.

Чтобы шарлотка получилась пышной, необходимо хорошо взбивать куриные яйца – от этого сильно зависит пышность пирога!

Шарлотка с яблоками и черной смородиной (видео)

Выше представлено несколько рецептов приготовления вкуснейшего пирога на скорую руку с использованием минимального набора продуктов, которые чаще всего имеются под рукой у любой хозяйки. Это блюдо будут радовать всю семью своим вкусом, а вас – простотой приготовления.

Источник

Шарлотка с красной смородиной рецепт

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 16. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 16. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 16. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы.

Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным.

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Время приготовления – 45-50 минут. Количество порций – 6-8 кусочков.

Ингредиенты:

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 1. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 1. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 1. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 2. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 2. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 2. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 3. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 3. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 3. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 4. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 4. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 4. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 5. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 5. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 5. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 6. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 6. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 6. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 7. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 7. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 7. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 8. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 8. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 8. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 9. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 9. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 9. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 10. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 10. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 10. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 11. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 11. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 11. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. sharlotka s yagodami 12. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-sharlotka s yagodami 12. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка sharlotka s yagodami 12. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 21565655. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-21565655. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 21565655. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Шарлотка с красной и белой смородиной

Ещё один рецепт ягодной шарлотки, обыкновенного и простого, но вкусного бисквитного пирога. Ничем не отличается от других шарлоток, кроме того, что смородина имеет кислый вкус, поэтому долю сахара в рецепте снижать не рекомендуется. Если в яблочную или грушевую шарлотку для снижения калорийности можно добавить 2/3 стакана сахара вместо 1 стакана, то здесь лучше использовать целый стакан. Состав теста :

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Смородина — 100-200 г

Фото готового блюда

Шарлотка с красной смородиной замороженной. u 49bc54035f2365243357895ece6fa8cd. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-u 49bc54035f2365243357895ece6fa8cd. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка u 49bc54035f2365243357895ece6fa8cd. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, — не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное

Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. d0f6c5ea093a4bf9dc57d55025dfaef3. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-d0f6c5ea093a4bf9dc57d55025dfaef3. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка d0f6c5ea093a4bf9dc57d55025dfaef3. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 43f5be495cb72b160b4cfe98ab71916d. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-43f5be495cb72b160b4cfe98ab71916d. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 43f5be495cb72b160b4cfe98ab71916d. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены минут 8-10.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 4b7b5e2f0e0359e4eb659fcbe89313f0. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-4b7b5e2f0e0359e4eb659fcbe89313f0. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 4b7b5e2f0e0359e4eb659fcbe89313f0. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. edd784cd639aa9949afef90b3cefe535. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-edd784cd639aa9949afef90b3cefe535. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка edd784cd639aa9949afef90b3cefe535. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. d380faded121fe2206bcca5db4c528bf. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-d380faded121fe2206bcca5db4c528bf. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка d380faded121fe2206bcca5db4c528bf. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 482e17c6754d445e3e0dff09e9b783e8. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-482e17c6754d445e3e0dff09e9b783e8. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 482e17c6754d445e3e0dff09e9b783e8. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. 2334ba51a4ea63fb3b638a944cc04834. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-2334ba51a4ea63fb3b638a944cc04834. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка 2334ba51a4ea63fb3b638a944cc04834. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

И заливаем сверху оставшимся тестом.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. d6fc4453d6e0b005e196ffe9b742e0f4. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-d6fc4453d6e0b005e196ffe9b742e0f4. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка d6fc4453d6e0b005e196ffe9b742e0f4. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шарлотка с красной смородиной замороженной. f3cf4c01d9e5d605dd7dd783502a4ca6. Шарлотка с красной смородиной замороженной фото. Шарлотка с красной смородиной замороженной-f3cf4c01d9e5d605dd7dd783502a4ca6. картинка Шарлотка с красной смородиной замороженной. картинка f3cf4c01d9e5d605dd7dd783502a4ca6. Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *