Шоколадные кексики с малиной
Шоколадные кексы с малиновым соусом
07 февраля 2008, 15:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
160г шоколада поломать на кусочки и растопить(удобно в микроволновке, я растапливаю в режиме разморозки), дать остыть до комнатной температуры.
В большую миску просять муку, добавить сахарную пудру, измельченный в муку миндаль(я измельчала в блендере, получилась не совсем мука, попадались кусочки орешков, но так даже интересней))) и сливочное масло комнатной температуры.Перемешать.
Белки взбить в густую пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородной массы(мешается легко и быстро, я даже не использовала миксер).
Оставшийся шоколад разделить на 6частей.
Готовить либо в бумажных формочках-поместив их на противень, или-в форме для кексов-понадобится 6шт. Выложить равными порциями половину теста, положить кусочки шоколада в каждую формочку, разложить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 150-160*. Выпекать 20мин( смотрите по своей духовке-кексы должны вверху пропечься и «потрескаться», у меня через 20минут были еще вверху сырые, поэтому противень переставила на верхний уровень и готовила еще минут 10, до готовности), вынуть из духовки и оставить в форме еще на 5мин.
Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, убавить огоно до среднего и варить 5мин. Кексы подавать горячими с малиновым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кексы получаются очень шоколадные, очень вкусные, как из какой-нибудь элитной кондитерской Хотела прикрепить к рецепту шоколадно-малиновых магдаленок у mimi, но они уже прикреплены к черничным, так что получается вот такая цепочка.
Малиновые маффины с шоколадом
Маффины из малинового теста с вкуснейшей шоколадно-арахисовой глазурью. Прекрасное дополнение к чаепитию!
Ингредиенты для «Малиновые маффины с шоколадом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033 ккал | белки 37.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 146.2 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 24 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 28.3 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Малиновые маффины с шоколадом»:
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Тесто раскладываем по силиконовым формочкам.
Шоколадную конфету с арахисом мелко порезать и растопить на водяной бане.
Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой спички (около 30 минут).
Остудить маффины.
Покрыть шоколадно-арахисовой глазурью маффины. Украсить крошкой из белого шоколада и грецким орехом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины из малинового теста с вкуснейшей шоколадно-арахисовой глазурью. Прекрасное дополнение к чаепитию!
Похожие рецепты
Грецкий орех с сухофруктами в шоколаде
Торт-мороженое «Клубничка»
Торт-гато «Мусс шампань»
То самое итальянское Тирамису
Бананы в роме » Наслаждение»
Халва
Запеканка творожная с овсянкой
Фруктовый салат с ликером
Шоколадный Брауни
Комментарии и отзывы
25 августа 2015 года Rencha1 #
26 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Vicentina #
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Tatanj #
5 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Снежана Егорова #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Aigul4ik #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года ирина таджибова #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Покусаева Ольга #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Mary Stone #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года IrikF #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года LNataly #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года gorelgena #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года milovar luck #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: