Шоколадные маффины с черной смородиной рецепт
Шоколадные маффины с черной смородиной
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 200 г;
— сливочное масло – 100 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— какао порошок – 2 ст. л.;
— разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
— соль – на кончике ножа;
— черная смородина – 100 г.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим шоколадные маффины с черной смородиной:
В глубокой посуде смешаем сахарный песок и два куриных яйца.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы получилось светлая и воздушная масса.
Затем добавим во взбитые с сахаром яйца сметану средней жирности. Ещё раз перемешаем смесь с помощью миксера, чтобы она стала однородной.
В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешаем смесь венчиком, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.
В несколько приемов введем в тесто смесь из сухих ингредиентов, каждый раз перемешивая все до однородности.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Добавим растопленное сливочное масло в тесто.
С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешаем тесто, добиваясь густой и однородной консистенции.
В металлическую форму для маффинов выложим бумажные корзинки. Наполовину наполним их тестом. В каждую форму добавим по 5 ягод черной смородины.
Сверху черной смородины выложим оставшиеся шоколадное тесто. Бумажные формы должны быть практически полностью заполнены.
Отправим форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать их до готовности примерно 20-25 минут. Готовые шоколадные маффины хорошо поднимутся и немного потрескаются сверху. Достанем их из металлической формы, полностью остудим и будем подавать с молоком или чаем.
Шоколадный кекс с черной смородиной
Шоколадная выпечка особенно любима в моей семье и, конечно, она также необычайно популярна во всем мире, ведь шоколад – это замечательное лакомство, подходящее для взрослых и детей, и его уникальный вкус отзывается в каждом без исключения сердце. Существует несколько разновидностей шоколада в зависимости от содержания в нем какао и сахара, и каждый из этих сортов шоколада обладает особыми вкусовыми свойствами и имеет своих многочисленных почитателей. Кто-то любит нежный молочный шоколад с деликатным оттенком молочных продуктов, а другим больше по душе темный шоколад насыщенного цвета и глубокого благородного вкуса. Есть любители горького черного шоколада «Экстра» с содержанием какао выше 80%, тогда как другие, наоборот, предпочитают сладкий белый шоколад, в котором не содержится порошок какао, а присутствует только какао-масло. Любой из этих видов шоколада может использоваться в качестве основы для выпечки, придавая ей аппетитный аромат, характерный цвет и свой приятный специфический привкус.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительного сдобного кекса, который можно готовить с добавлением любого шоколада на ваш вкус, разве что за исключением белого. Помимо шоколада в него добавляются ягоды свежей или замороженной черной смородины, которые просто идеально сочетаются с благородным шоколадным вкусом, создавая восхитительно прекрасный десерт, от которого совершенно невозможно отказаться. Этот кекс готовится совсем не сложно и не требует каких-либо экзотических составляющих, ведь несмотря на то, что сезон созревания смородины довольно короток, ее почти всегда можно найти в отделе заморозки в больших магазинах и супермаркетах. Эта простая ягода с кисло-сладким вкусом очень хорошо подходит для пирогов, кексов и любой другой выпечки, в чем вы можете убедиться, попробовав приготовить еще и эти прекрасные маффины с черной смородиной по одному из моих любимых рецептов.
Шоколадный кекс с черной смородиной – это простая, но вкусная выпечка на каждый день, которая подходит и для завтрака, и для полдника, и для уютного вечернего чаепития в кругу семьи и друзей. Такой кекс можно без проблем сварганить даже в будни после работы и благодаря тому, что он довольно долго хранится, эта нежная выпечка будет радовать вас в течение нескольких дней. Насыщенный шоколадный бисквит с аппетитными вкраплениями сочных ягодок черной смородины подарит совершенно особое удовольствие, поможет расслабиться и отвлечься от повседневных забот и рутинных дел. Обязательно попробуйте приготовить чудесный кекс с шоколадом и ягодами по этому простому рецепту, ведь это настоящая находка как для маленьких лакомок, так и для больших любителей вкусно и сладко поесть!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |