Шоколадные тарталетки с малиной
На десерт! Шоколадные тарталетки с малиной в закладки 7
Давно, очень давно мне хотелось испечь что-то шоколадно-малиновое. Наконец испеклось.
Шоколадные тарталетки с малиной
– 150 г муки
– 30 г какао
– 50 г сахара
– 90 г сливочного масла, очень холодного
– соль
– 2 белка
– 120 мл сливок (20-35%)
– 50 г сливочного масла
– 150 г темного шоколада
– 50 г сахара
– 2 яйца
– примерно 1 чашка малины
Этого количества продуктов хватает на 6 тарталеток диаметром 10 см.
В муку просеять через сито какао, добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить в мучную смесь нарезанное кубиками масло, быстро порубить в крошку.
Добавить белки, быстро замесить тесто, обернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в формы. Выпекать при 190С 15 минут с грузом, потом груз убрать, печь еще 15 минут. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки с маслом нагреть почти до кипения, влить в шоколад, перемешать спатулой.
Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и очень хорошо размешать.
В корзиночки положить малину, залить ганашем. Печь при 150С 30 минут.
Кой-какие комментарии по технической части. Вместо 2 белков можно взять одно целое яйцо (у меня просто от мороженого скопились белки), или желток + вода/молоко.
Можно испечь одним большим тартом, тут на форму 22 см хватит.
Тарталетки получаются очень насыщенно шоколадными, вот очень. Шоколадный дух в процессе выпекания и после прямо-таки витает по квартире. Пожалуй, я даже слегка переборщила с этой шоколадностью. Поэтому рекомендую для ганаша брать темный шоколад пополам с молочным. Что еще можно сделать: тесто приготовить без какао (то есть увеличить количество муки на 30 г); заменить часть муки молотыми орехами, например, миндалем.
Малина чувствуется, но все же шоколада многовато.
Вместо малины, кстати, хорошо еще было бы с вишней.
Шокоголикам точно понравится.
Ну и чтоб два раза не вставать, малиновый конфитюр с кокосом.
Идею давно-давно увидела в одном старом журнале. Там малина варилась с кокосовой стружкой и кокосовым же ликером. С кокосовым ликером у меня напряженка, а вот стружки всегда в достатке, поэтому я сварила без ликера.
– 350 г малины
– 150 г сахара
– 30-40 г кокосовой стружки
Малину засыпать сахаром, дать постоять немного, чтобы выделился сок.
Добавить стружку, перемешать, довести до кипения и варить до готовности. У меня довольно быстро загустело, я варила недолго, минут 20-25. Храню в холодильнике, т. к. сахара немного.
Тарталетки “Малина-Шоколад”
О чем тут
Ингредиенты
Для шоколадного сабле
Малиновое кули
Для шоколадного бисквита «Джоконда»
Для шоколадного взбитого ганаша
😉Рецепт от 👉 @nsoprano375👈
Ей слово:
⠀
❕Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 8 сантиметров
⠀
🍰Для шоколадного сабле:
🔸103 гр. муки
🔸7 гр. какао
🔸7 гр. миндальной муки
🔸36 гр. сахарной пудры
🔸0,3 гр. разрыхлителя
🔸0,5 гр. соли
🔸58 гр. сливочного масла
🔸20 гр. яиц
🍰Малиновое кули:
🔸32 гр. тримолина
🔸142,5 гр. малинового пюре
🔸10 гр. сахара
🔸4 гр. пектина
🔸2 гр. листового желатина 160 — 180 блюм
🔸2 гр. лимонного сока
🔸200 гр. свежей малины
🔸шоколадные шарики-криспи для украшения
🍰Для шоколадного бисквита «Джоконда»:
🔸60 гр. сахарной пудры
🔸60 гр. миндальной муки
🔸16 гр. муки
🔸10 гр. какао
🔸83 гр. яиц
🔸108 гр. белков
🔸26 гр. сахара
🔸14 гр. сливочного масла
❕Приготовление:
⠀
👉Для шоколадного сабле масло нарезать небольшими кубиками. Муку, какао и сахарную пудру просеять
⠀
👉В миксере насадкой «лопатка» перемешать масло, муку, сахарную пудру, какао, соль, миндальную муку и разрыхлитель до состояния мокрого песка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Как только масса соберется в шар, прекратить замешивание
⠀
👉Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины около 2 мм и убрать для стабилизации в холодильник минимум на 3 часа
⠀
👉Сформировать тарталетки. Полученные заготовки убрать в морозилку минимум на полчаса
⠀
👉Выпечь при температуре 180 градусов 15-20 минут. Полностью остудить. Готовые тарталетки изнутри смазать растопленным какао-маслом. Убрать в холодильник до использования.
👉Для шоколадного бисквита «Джоконда» яйца, сахарную пудру, какао, миндальную муку и муку смешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать аккуратно, в несколько этапов белки с мучной смесью. Часть теста переложить в растопленное масло, перемешать, вернуть обратно в общую массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
👉Для взбитого шоколадного ганаша желатин замочить в ледяной воде. Сливки (1) довести до кипения и вылить на шоколад, добавить отжатый желатин
⠀
👉Смесь перемешать силиконовой лопаткой до объединения, затем пробить блендером до получения гладкой, блестящей эмульсии
⠀
👉Добавить холодные сливки (2), снова пробить блендером. Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на 12 часов, лучше на ночь.
👉Для малинового кули желатин замочить в ледяной воде. Сахар смешать с пектином. Тримолин и малиновое пюре поместить в сотейник и нагреть до 40 градусов. Дождиком, постоянно помешивая, ввести пектин с сахаром
⠀
👉Довести смесь до кипения, проварить одну минуту. Снять с плиты, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до объединения.
❕Сборка: в тарталетки выложить заготовки из бисквита «Джоконда», до краёв наполнить малиновым кули и убрать в холодильник на час
⠀
👉Стабилизированный ганаш взбить миксером до гладкого, блестящего состояния и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 5 мм. Отсадить ганаш по краю тарталеток, в центр поместить свежую малину
⠀
Украсить шоколадными шариками-криспи
⠀
Приятного аппетита!
Малиновая тарталетка
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
Заварной крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.3 ккал | белки 51.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.