Рецепт банницы из блинов
Блинная баница с творогом и изюмом #масленица2021
12 марта 2021, 20:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца и разрыхлитель, взбить до однородности.
2. Всыпать в тесто муку, тщательно размешать.
Затем влить растительное масло, перемешать.
Если тесто густоватое, то влить немного тёплой кипячёной воды.
3. Сковороду разогреть.
Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала.
Вылить в сковороду немного теста.
Быстрыми движениями распределить его по сковороде.
Пожарить блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выпечь все блинчики.
Получилось 10 шт. диаметром 23 см.
4. Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 мин.
Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
5. Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром.
Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.
6. На тарелку выложить блинчик.
Свернуть блинчик в рулетик.
Начинить ещё несколько блинчиков.
7. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик.
Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вкладывая концы друг в друга.
Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство.
Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму.
У меня в форму Д-23 см поместилось 8 неполных рулетиков.
Если форма больше, то возможно все блинные рулетики поместятся.
8. Для заливки яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Залить блинные рулетики в форме сметанной заливкой.
Сверху украсить оставшимся изюмом.
9. Готовую баницу остудить в форме до комнатной температуры.
Выложить на блюдо и подать к столу.
Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заливная баница с творогом и курагой
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю блины, могу их есть просто с молоком или чаем. Могу их фаршировать, но больше всего люблю делать с ними баницу. Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой вариант, который очень любят в нашей семье. Так же ее можно делать и из вчерашних блинов.
Пищевая ценность порции
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Баница
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу. Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами.
Ингредиенты для «Баница»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4182.5 ккал | белки 252 г | жиры 328.8 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 464.7 ккал | белки 28 г | жиры 36.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Баница»:
Из 1 стакана воды, 1 яйца и муки замешиваем мягкое тесто. Но тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на 4 или 5 частей.
Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
Раскатанное тесто положить на полотенце и немного подсушить.
И так делаем со всеми остальными шариками теста.
Готовим начинку. Творог посолить и смешать с яйцами.
Берем наше раскатанное тесто, кладем его на лист газеты и смазываем топленым сливочным маслом.
Затем выкладываем творог.
Берём газету за край, аккуратно поднимаем и сворачиваем наше тесто в рулон.
Выкладываем нашу трубочку в форму, смазанную топленым маслом.
И «рулончик» тоже смазываем маслом.
Так поступаем с остальным тестом.
Ставим нашу баницу в разогретую до 250 град. духовку.
А в это время делаем заливку. Сметану смешиваем с яйцами.
Через 10 минут достаем баницу из духовки и заливаем сметаной.
После этого выпекать баницу ещё 35 минут.
Вот и наша красавица.
ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я все обещала выложить рецепт настоящей баницы. Поделилась рецептом настоящая болгарка. Еe муж говорит, что в баницу, кроме всех ингредиентов, нужно положить кусочек души, тогда она будет особенно вкусной. Моя удалась на славу. Огромное спасибо Карине за то, что научила готовить баницу во всех тонкостях. А теперь, делюсь с вами.
Другие варианты рецепта
Баница
Пирог с брынзой «Баница»
Баница
Баница
Похожие рецепты
Пирог «Ароматный» со сгущенкой и орехами
Постный вишневый пирог в мультиварке
Сливовый пирог
Ореховый пирог с вишней
Расстегаи «Рассольные»
Татарский пирог «Сметанник»
Быстрый пирог
Пирог «Осенний»
Апельсиновый пирог
Фотографии «Баница» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года svettsuv #
17 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года kiosemarina #
17 ноября 2015 года Таволга #
26 сентября 2015 года lenchik-m #
20 марта 2015 года milla77-77 #
6 июня 2012 года NATALIAna # (автор рецепта)
6 октября 2011 года Yuliya73 #
6 октября 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Алена Ивановна 2 #
3 октября 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Алена Ивановна 2 #
30 августа 2011 года petruchoo #
31 августа 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года starlait #
10 января 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года lenax #
2 сентября 2010 года lenax #
28 марта 2013 года lemonywater #
10 апреля 2010 года Natik_797 #
12 марта 2010 года кицуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 26
ингредиенты для красных блинчиков
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
готовые блины – 10 шт.
08 февраля 2020, 21:44
ягоды или фрукты ваши любимые
12 марта 2019, 21:20
готовые блины – 13 шт.
вареное мясо – 500 гр.
твердый сыр – 400 гр.
масло растительное – 3 ст.л.
19 февраля 2019, 13:07
12 февраля 2015, 12:04
фарш говяжий 700 гр.
растительное масло 2 ст.л.
чили перец 1 ч.л. (молотый)
лук репчатый 300 гр.
11 ноября 2012, 09:19
яблоки зелёные 2 шт.
сахарная пудра 1, 5 ст.л.
05 марта 2011, 22:12
блины готовые 15-20 шт.
говядина отв. 300 гр.
сыр «эдам» тертый 100 гр.
03 марта 2011, 16:00
язык говяжий отварной 400 гр.
сыр «российский» 100 гр.
1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла
баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.
31 октября 2010, 02:51
10 апреля 2010, 19:13
20-25 готовых блинов
3 ст.л. сахарной пудры
плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)
14 февраля 2010, 17:01
мясо отварное (любое)
лук репчатый (обжаренный)
13 ноября 2009, 21:47
1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)
семга (под-копченая) 200 гр
мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка
икра тобико 50-70 гр.
паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)
перья зеленого лука 1 пучок
3-4 отварных картофелины
100-200 гр. тёртого сыра
1 пучок зелёного лука
12 апреля 2009, 23:19
курица (целая,потрошеная) 1 шт.
блины готовые 7 шт.
10 апреля 2009, 20:58
яйца куриные свежие – 2 шт.
сахар-песок – 1 столовая ложка
масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое
02 марта 2009, 12:57
блины (готовые) — 10-12 шт.
рис варенный — 100 гр.
шампиньоны — 150-200 гр.
брокколи замороженная — 100 гр.
лук репчатый — 2 шт.
28 января 2009, 19:49
натела или кусочки шоколада
08 декабря 2008, 05:48
вишня консервированная, можно и замороженную
26 октября 2008, 19:42
готовое слоённое тесто или (у нас продаются в суперах) слоённые блины (замороженные)
любой любимый сыр, натёртый на крупную тёрку или нарезанный небольшими брусочками ( взависимости от размера крауссанчиков, которые вы будете делать)