Шоколадные торты с клубникой рецепты с фото
Шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью
Описание
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами сладеньким рецептом. Мы будем печь сегодня вкусный шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью. Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт, как шоколадный торт с клубникой, не останется без внимания.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.
А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.
1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.
2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.
3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.
4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.
5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. И она должна получится жидковатой.
6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.
Тесто я делю на 3 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.
7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи венчика взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.
8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем, готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.
Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым и тоже смазываем кремом, а вот третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.
Украшаем свежими ягодами клубники. Клубнику можно заменить, например, малиной или другой ягодой.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Вам понравился шоколадный торт с клубникой? Тогда присылайте ваши отзывы. Буду ждать. До новых встреч!
Рецепты Шоколадный торт с клубникой
Клубника в шоколадной глазури с кардамоном
Клубнику помыть и осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Кардамон расколоть, вынуть семена, растолочь в ступке.
Шоколадную глазурь крупно порубить, сложить в чашку, добавить кардамон.
Шоколадный пирог с клубникой
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, тщательно перемешать; влить молоко и растительное масло.
Шоколадные маффины с клубникой
Клубнику обвалять в муке.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Растереть яйца с сахаром.
Добавить подстывшую шоколадную массу.
Шоколадный торт с клубникой
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Шоколадный торт «Убриако»
Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.
Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.
Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.
Клубнично-банановый торт
Из 9 яиц испечь шоколадный бисквит.Разрезать его на 3 коржа.Корж пропитать сладким чаем с коньяком.Намазать кремом.Бананы и клубнику нарезать кружочками и чередуя класть на крем.Закрыть 2 коржом.Опять крем и бананы с клубникой.Закрыть 3 коржом.Обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.Украсить оставшейся клубникой.
Творожно-шоколадный торт-пирог
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Шоколадный торт с клубникой и кремом
Всыпать сахар и размешать. По одному добавить яйца.
Добавить гашенную соду.
Постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части. В одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой на 180 градусов. Выпекать в течении 35–40 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Растереть сливочное масло с сахаром.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт «Ванильно-клубнично-шоколадный»
На застеленную пищевой пленкой форму выложить шарики.
На водяной бане растопить шоколад.
Вылить шоколад на шарики и убрать в морозилку.
Сырно-шоколадный торт «For you»
175г сыра Филадельфии
125 г сливочного масла
75г миндальной муки
300г горького шоколада
150г светлого тростникового сахара
1ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Форму круглую диаметром 24(разьемную). проложить пергаментом.
Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
Шоколадный торт с ягодами
Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками.
Шоколадный торт с клубникой и кремом из маскарпоне
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки лучше заспелить пекарской бумагой.
Муку и какао просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать.
К сухим ингредиентам добавить масло, яйца и молоко. Все взбить примерно полминуты. Влить в тесто кипяток и еще раз все взбить.
Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться 40–50 минут (луч.
Ром 50гр.(у меня был Капитан Морган)
Кокосавая стружка 2ст.л.
Кусочки желе(у меня остались от торта)
Йогурт ванильный 150гр.
Шоколадная паста 4ст.л.
Для шоколадного крема:
Шоколадный ликёр 50мл.
Взбить в блендере творог+йогурт+кокосовую стружку,переложить в тарелку и убрать в холодильник на 15-20минут.
Взбить в блендере творог+шоколадная паста+ром.Поставить массу в холодильник на 15-20минут.
Лимонно-шоколадное парфе с клубникой
Взбейте желтки, сахар, лимонный сок, натертую цедру и соль в миске. Поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, примерно на 6 минут, пока температура массы не будет 70-75 градусов. Снимите с огня и поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
В другой миске смешайте 0,25 стакана сливок и измельченный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите, перем.
Шоколадный твидовый торт с орехами и клубникой
Орехи очень мелко порубить в процессоре с 1 ст. л. сахара.
Переложить в миску.
Шоколад и 1 ст. л. сахара и перемолоть до состояния крупной крошки. Переложить к орехам, добавить соль и перемешать.
Для этого торта я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль, он имеет необыкновенный карамельный вкус.
Миксером на средней скорости взбить белки и уксус до мягких пиков. Уве.