Шоколадный маффин с ежевикой
Шоколадный кекс с ежевикой
Детали
Роскошный кекс с шоколадной глазурью и ягодами
Похожие статьи
Этот красавец-кекс я готовила уже раза 3-4, потому что он нам очень нравится. У него потрясающий шоколадный аромат, а ежевика придает приятную кислинку. Кекс выходит вполне приличного размера из этого количества продуктов, так что хватит на всех. Возможно, стоило бы упомянуть, что кексы с ягодами непригодны для длительного хранения. Но кто ж их будет хранить-то. Он съедается мгновенно, оставляя приятные воспоминания и едва уловимый аромат роскоши. Да, да.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
Масло растопить при комнатной температуре до мякгости.
В кастрюлю влить молоко и поломать в него плитку шоколада. Поставить на небольшой огонь и растопить. Шоколад сначала будет довольно неоднородным в молоке, но с повышением температуры, он с ним соединится и станет вполне пастоподобным. То же самое можно сделать на водяной бане – чтобы не перегреть.
Яйца растереть с сахаром. Добавить масло, ваниль и соль. Перемешать.
Влить шоколад с молоком, еще раз как следует перемешать.
Постепенно просеять муку с разрыхлителем и содой, перемешать. Добавить в тесто ягоды, перемешать аккуратно широкой ложкой или спатулой.
Выложить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую духовку выпекаться на 1 час.
Температура выпекания – 160 градусов.
Готовый кекс остудить в форме до теплого состояния, вынуть, дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Для этого в миску влить сливки, поломать в них плитку шоколада и растопить на водяной бане. Должна получиться гладкая однородная глазурь. Полить ею кекс и дать застыть.
Альтернативные варианты шоколадной глазури вот и вот.
Детали:
Кекс довольно крупный, поэтому и печется на средней температуре достаточно долго. Можно также первые 20 минут выпекать кекс на температуре 180, а затем еще минут 35-40 на температуре 150, чтобы он и поднялся, и пропекся.
Если ежевика замороженная, то ее можно разморозить – не полностью, хотя бы частично на бумажном полотенце. Ягода крупная, в неразмороженном виде может дать слишком много влаги.
Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке
Супер влажный постный кекс без яиц. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее.
Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 77.3 г | углеводы 372.1 г |
Порции | |||
ккал 234.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 39.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер влажный постный кекс без яиц. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее.
Похожие рецепты
Песочный пирог «Осенний»
Манник «Оригинальный» в мультиварке
Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Кекс с черносливом, цукатами и корицей
Шоколадный кекс в мультиварке
Шарлотка «Бабье лето»
Песочный пирог с вишнями в сметане
Пирог с яблоками, орехами и изюмом
Творожный манник с курагой
Комментарии и отзывы
7 июня 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Путочка #
24 октября 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
19 августа 2015 года angelochek4 #
20 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
15 августа 2015 года прошутто75 #
15 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
15 августа 2015 года dami2 #
15 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Feya60 #
15 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Feya60 #
15 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Lernochka #
14 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Lernochka #
14 августа 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с ежевичкой и шоколадом
Приготовила из остатков продуктов которые обнаружила в холодильнике:)кусочек теста от пахлавы, тeртую шоколадно-ореховую смесь и немножко замороженной ежевички:)получилось очень даже прилично! Делюсь.
Ингредиенты для «Маффины с ежевичкой и шоколадом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Маффины с ежевичкой и шоколадом»:
Тесто разложить по ячейкам и придавить.
Замороженную ежевику по одной штучке разложили по ячейкам и пальчиком вдавили в тесто, на половину.
Засыпали шоколадно-ореховой смесью.
Поставили в разогретую духовку на 180гр.
на 30 минут.
Силиконовым скребком отодвинули края от стенок формы.
Достали.
Вот такой маффин получился.
. ну в нутри. ммммммммм. вкуснота
шоколад с кислинкой ежевички-это СКАЗКА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила из остатков продуктов которые обнаружила в холодильнике:)кусочек теста от пахлавы, тeртую шоколадно-ореховую смесь и немножко замороженной ежевички:)получилось очень даже прилично! Делюсь.
Похожие рецепты
Орехово-апельсиновый кекс
Шоколадный торт с грушами
Слоеная «баба»
Лимонадный кекс
Яблочно-банановый кекс
Апельсиновый кекс с маком
Маффины с вишней
Малиновые кексы с бананом
Маффины «Три поросенка»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2008 года maj4ik #
18 сентября 2008 года дося deleted #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года GadenKa #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года GadenKa #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Very Irresistible #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года elena_110 #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года elena_110 #
18 сентября 2008 года Pachita #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Pachita #
18 сентября 2008 года Narcisse #
18 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с ежевикой
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.9 ккал | белки 69 г | жиры 100.1 г | углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 17.3 г | жиры 25 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Похожие рецепты
Пряники в банке
Кокосовые кексы
Торт на кефире и сгущенке «Черный принц»
Печенье «Укропное»
Соленый кекс
Булочки «Эспрессо»
Шоколадный торт с маком
Творожный пирог
Песочное пирожное А-ля Варшавское
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Aida E #
1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: