Шоколадный торт с клубникой и белым шоколадом
Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки»
Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой
Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера, клубничная прослойка и крем на основе белого шоколада и сливок!
Десерт превзошёл все ожидания — вкус у торта умеренно сладкий, клубничная начинка добавляет нужную кислинку, также сочетание хрустящего коржа и мягкого крема просто изумительное! При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный!
Как приготовить «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку.
Добавим к печенью 90 грамм растопленного сливочного масла. И хорошо всё перемешаем до консистенции мокрого песка.
Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 3-4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки.
Замороженную клубнику (175 г) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения.
Разводим крахмал (1 ст. л.) в 50 мл воды и вводим в клубнику, хорошо всё перемешиваем и снимаем массу с огня.
Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 минут.
Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился.
Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа.
Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!
Торт с белым шоколадом и клубникой
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем из белого шоколада:
Клубничное желе:
Пропитка:
3/4 стакана воды смешать пополам с ликером или лимонным соком
Дополнительно:
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и крахмал.
Белки отделить от желтков, взбить белки до мягких пиков. В конце добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая постоянно до жестких пиков.
Добавить яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить муку в тесто, осторожно перемешать с помощью шпателя.
Перелить тесто в форму диаметром 22 — 23 см, застеленную пергаментной бумагой (на дне), не смазывать стороны.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 — 170 ° C в течение примерно 35 — 40 минут или около того, до так называемой сухой палочки.
Готовый бисквит, достать из духовки и дать остыть в форме.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Нагреть сливки в маленькой кастрюле до горячего состояния, но не кипятить. Добавить белый шоколад, дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени перемешать шоколад до гладкой массы. Дать остыть и поставить в холодильник, для стабилизации, по крайней мере 12 часов.
Охлажденную шоколадную массу достать из холодильника и быстро взбить, при помощи миксера, чтобы получить крем состояния густой сметаны.
Не взбивать слишком долго, чтобы не перевзбить сливки.
В небольшом сотейнике смешать клубнику с сахаром (замороженную клубнику не размораживать).
Поставить на средний огонь и нагреть до полного растворения сахара. Добавить лимон, воду с крахмалом, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть, дать постоять в течение 10 минут для набухания.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения желатина. Не кипятить (желатин теряет свои желирующие свойства). Снять с огня.
Медленно перемешать растворенный желатин с клубникой. Охладить. Желе должно иметь консистенцию желе-геля.
Взбить сливки до получения густого крема в конце взбивания добавить сахарную пудру.
Поместить первый слой бисквита, пропитать его 1/3 частью пропитки.
Затем нанести половину крема с белым шоколадом. Поместите половину клубничного желе.
Накрыть вторым слоем бисквита, пропитать половину оставшегося сиропа. Смазать остальной кремом с белым шоколадом и сверху клубничным желе.
Накрыть последним слоем бисквита, пропитать оставшимся стропом. Сверху и по бокам украсить взбитыми сливками. Хранить в холодильнике.
Торт с клубникой и белым шоколадом
С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!
Ингредиенты для «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3571.3 ккал | белки 47.6 г | жиры 229.7 г | углеводы 379.5 г |
Порции | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4 г | жиры 19.1 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал | белки 3.3 г | жиры 16 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Торт с клубникой и белым шоколадом»:
И3 муки, масла, белка и сахара 3амесить однородное тесто и поставить на полчаса в холодильник
Для начинки: ра3огреть сливки. Шоколад и3мельчить и растопить в сливках.
Дать массе остыть и ввести желтки. Влить сок лимона.
Ра3ъемную форму диаметром 26см сма3ать маслом. На посыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики высотой 2 см. 3а неимением ра3ъемной формы готовила в обычной, немножко неудобно, но на вкусе не отражается)))
На тесто вылить сливочно-шоколадную массу и выпекать в духовке при 175* в течение 25мин.
Начинка должна оставаться мягкой! Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Желе для торта приготовить в соответствии с ука3аниями на упаковке. Я готовила так: сухое желе смешать с 100г сахара и ра3вести 250мл холодной воды (при желании можно в3ять половину фруктового сока/половину воды). Полученную смесь, помешивая, довести до кипения и прокипятить 15 сек.
Клубнику ра3ре3ать пополам, либо дольками (это 3ависит от того, сколько свободного места в торте). Ягоды выложить на торт и покрыть желе.
Чере3 2 часа томительного ожидания наслаждаемся вкусом лета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С каким нетерпением мы ждем появления первой клубники, чтобы полакомиться вкуснейшими тортами, легкими десертами и собла3нительными конфитюрами, приготовленными своими руками!
Похожие рецепты
Торт «Южный роман»
Творожный пирог «Торфяной»
Торт «Муравейник»
Торт «Винни-Пух»
Торт из печенья
Торт «Сатурн»
Торт-цифра «31 декабря»
Торт «Георгин»
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Фотографии «Торт с клубникой и белым шоколадом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года katerina d89 #
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
28 июня 2019 года kapustka # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ТатьянаСеул #
22 сентября 2015 года kapustka # (автор рецепта)
10 августа 2015 года kapustka # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Galchonok22 #
13 ноября 2014 года kapustka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года kapustka # (автор рецепта)
30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
30 августа 2014 года kapustka # (автор рецепта)
28 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
23 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
1 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
2 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Я думала, что жирные сливки нужны для большей густоты.
1 июля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
30 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов ( можно заменить 1ст. муки и 2 ст лож. Крахмала)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
около 0,5 кг клубники
Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9″ (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10″ (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.