Шоколадный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних
Шоколадный торт с клубникой
Тортики любят все! Нет людей, которые бы не ели их в детстве. Шоколад один из самых популярных и вкусных ингредиентов. Поэтому шоколадный торт будет всегда вкусным. Так же одна из самых вкусных ягод – клубника. Все обожают эту ягоду. Выглядит она уж, очень аппетитно. Шоколадный торт с клубникой это лучшая выпечка, которую я готовила в домашних условия, опишу вам рецепт с фото пошагово.
Рецептов шоколадного торта большое множество. В статье подобрали самый простой рецепт, которые без труда приготовит любая начинающая домохозяйка. Смотрится такой торт прекрасно, при этом очень вкусный. Приготовление такого тортика займёт всего час вашего времени. Но результат должен порадовать не только вас, но и ваших близких.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Взбить яйцо и смешать с сахаром.
Шаг 2. Поставить ёмкость на горячую кастрюлю, так чтобы вода не попадала внутрь. Ждать 5-6 минут после снимаем с водяной бани. Яичная смесь должна увеличиться в объёме.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель и какао тщательно смешать.
Шаг 4. Добавить яичную смесь в муку с какао и желатином, перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Подобрать круглую форму для выпечки от 20 см. Обязательно положить специальную бумагу и смазать маслом.
Шаг 6. Для ровного круглого и равномерного бисквита. Необходимо раскрутить несколько раз форму по часовые стрелки. Важно добиться равномерной поверхности (иначе торт получится некрасивым и будет разваливаться).
Шаг 7. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. В конце охладить и перевернуть.
Шаг 1. Приготовить желе по инструкции на упаковке. Перед приготовлением его необходимо охладить.
Шаг 2. Важно подобрать глубокую форму, высотой около 30 см. Бока обложить пищевой пленкой. На дно положить бисквит.
Шаг 3. Клубнику разрезать пополам и разложить их по периметру срезом к внешней стороне тортика.
Шаг 4. Оставшуюся клубника разрезать на мелкие кусочки. Тоже самое сделать с желе.
Шаг 1. Желатин необходимо залить холодной водой и подождать. Отправить на водяную баню, так же как бисквит.
Шаг 2. Сливки, сахар, йогурт, кусочки желе и клубники перемешать до однородной консистенции (допускается использование миксера).
Полученную смесь вылить в горячий желатин.
Шаг 3. Всю начинку вылить в форму с бисквитом и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 1. С кипятить сливки, добавить в них кусочки шоколада. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2. Ганаш охлаждённым вылить на торт. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Остаётся только украсить. Разложить листья мяты с краю торта. Сверху свежую клубнику.
Добавляйте в начинку любимые ваши ингредиенты и фрукты. Создавайте свой индивидуальный рецепт.
Приятного апптеита!
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наше время свежие фрукты и овощи есть на прилавках магазинов и рынков даже зимой, что очень выручает и радует! Зимой это дорого. Факт. Но, я думаю, все же можно себя побаловать свежей клубникой, например.
Конечно, лучше ее съесть свежей, без всяких там десертов. Ну а можно испечь вот такой шоколадно-клубничный торт, в который идет свежая клубника.
Так как крем в торте сметанный, то, чтобы не добавлять в него, например, желатин для стабилизации, берите самую жирную сметану. Поборники диет, вам не сюда, если вдруг надумаете взять сметану с низким процентом жирности. При добавлении сахара или сахарной пудры в такую сметану она станет жидким кефирчиком (сахар сделает ее жиже).
В ингредиентах указала сахарную пудру для крема, но можно взять и мелкий сахар.
Итак, для приготовления шоколадного торта с клубникой подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой мелкой соли и сахаром в стойкую пену. Если перевернуть дежу миксера, белки не сдвинутся с места.
Затем добавляем по одному желтку, взбивая после каждого.
Получится очень пышная масса, в которую добавим натертый на мелкой терке шоколад и муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Натертый шоколад даст невероятную сочность готовому бисквиту.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить взбитую массу.
Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму с ним водружаем на стаканы вниз головой либо переворачиваем на сетку.
В таком виде даем ему полностью остыть!
Бисквит получается очень пышным, воздушным, но при этом очень сочным. Он не нуждается в дополнительной пропитке.
Бисквит остыл, занимаемся кремом.
Тут все просто: соединяем сметану, ванильную эссенцию и сахарную пудру. Тщательно взбиваем венчиком.
Как видите, жирная сметана (читай описание рецепта!) сохраняет свою форму, не растекается.
Бисквит разрежем на 3 части.
Выкладываем на него нарезанную кружочками клубнику.
На крем добавим немного натертого на мелкой терке шоколада.
Поверх крема кладем вторую часть бисквита и проделываем все то же самое: клубника, крем, шоколад.
Третью часть бисквита смазываем только кремом.
Шоколадный торт с клубникой готов.
Украшаем по собственному желанию.
Я просто присыпала его со всех сторон натертым шоколадом.
Вот такой торт с клубникой и шоколадом в разрезе после полутора часов, проведенных в холодильнике.
Шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью
Описание
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами сладеньким рецептом. Мы будем печь сегодня вкусный шоколадный торт с клубникой и с шоколадной глазурью. Времени у вас может и не много, но знаю точно, что этот кулинарный рецепт, как шоколадный торт с клубникой, не останется без внимания.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы приготовить такой торт, нам необходимо специальная форма в виде сердца.
А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.
1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит наши силы.
2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.
3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.
4) Теперь по-тихоньку на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.
5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. И она должна получится жидковатой.
6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.
Тесто я делю на 3 части и выпекаю каждую в разогретой духовке при 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.
7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, фрукты и при помощи венчика взбиваем. Если масса получилась однородной, значит отправляем её в холодильник на 15 минут. А пока мы будем готовить шоколадную глазурь.
8) А теперь долгожданный момент. Пока наши коржи пекутся и охлаждается крем, готовим глазурь. Она готовить быстро! Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь и добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить до однородной массы и снять с огня.
Коржи испеклись и остыли. Первый корж выложим на красивое блюдо и смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым и тоже смазываем кремом, а вот третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.
Украшаем свежими ягодами клубники. Клубнику можно заменить, например, малиной или другой ягодой.
Вот так торт выглядит в разрезе!
Вам понравился шоколадный торт с клубникой? Тогда присылайте ваши отзывы. Буду ждать. До новых встреч!
Шоколадный торт с клубникой
Под «тортом» понимают десерт круглой формы из нескольких коржей. Их можно смазывать джемом и кремом, пропитывать сиропом, алкоголем, соком, сладким чаем; прослаивать ягодами, фруктами, орехами. А также украшать глазурью, ганашем, кремом, мастикой из маршмэллоу, помадкой, марцепаном, кокосовой и шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Первый торт (в переводе с латыни «круглый хлеб») был выпечен, когда появился сахар.
Коржи пекут из песочного, слоеного и бисквитного теста с добавлением какао, шоколада, кофе. Торты из них называют «шоколадными». Наиболее известными являются: «Черный лес», «Брауни», «Прага», «Захер», «Чародека», «Панчо» и прочее.
От любого рецепта можно немного отступить и добавить что-то свое, например, фрукты или ягоды. Так получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.
Секреты и хитрости приготовления тортика
Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:
У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.
Пошаговый рецепт шоколадного торта
Шоколадный торт с клубникой является не только превосходным десертом, он способен поднять настроение и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или при плохой погоде. Шоколад, входящий в ингредиенты для тортиков – известный антидепрессант, с ним рецепты всегда вкусные.
Ингредиенты для теста
В торте шоколад с клубникой удачно оттеняют вкус друг друга. Причем недошоколад можно применять не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, кроме украшения, используют в прослойках. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:
Кроме того, потребуется по одной чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.
Перед замешиванием теста, нужно включить духовку, чтобы она нагрелась и вовремя достигла нужной температуры.
Ингредиенты для приготовления крема
В качестве крема для клубничного торта с шоколадом и клубникой будут использоваться взбитые жирные сливки (2 ст.) с сахарной пудрой (4 ст. л.).
Важный момент в приготовлении шоколадного торта со сливками и клубникой – хорошая пропитка. Для нее берут 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 ст. воды.
Ингредиенты для глазури
Для оформления десертов вообще и шоколадных тортов в частности, используют глазурь по рецепту на выбор:
Для украшения тортика с клубникой потребуется еще 500 г ягод.
Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
Для приготовления теста для торта с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом нужно предпринять следующие шаги:
Торт домашнего приготовления готовится минут 50.
Когда корж готов и охладился, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из протертых ягод клубники и воды.
Крем можно использовать заварной сливочный без яиц, масляный со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.
Пропитанные части коржа (нижнюю и среднюю) промазывают кремом, покрывают кусочками клубники, верхний поливают глазурью. Если она из шоколада, то готовится на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и слегка остужают. Покрывают верхний корж и бока еще теплой заливкой и сразу украшают ягодами, чтобы они застыли в глазури. Тогда получится очень красивый тортик.
Также можно приготовить очень нежный торт с творожным наполнением:
Такой вариант кажется очень легким и воздушным за счет творожной начинки.
Кроме тортов горячего приготовления, существуют рецепты без выпечки, например, из шоколадных пряников:
Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно приступать к чаепитию.
Еще один рецепт из песочного печенья:
Последний штрих – шоколадная стружка сверху.
Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на желатине:
Такой необычный торт без мучной основы очень хорош как летний десерт.
Для всех тортов с клубникой существует одно правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и долго не хранятся, десерты лучше готовить на один раз.
Шоколадный торт с клубникой
Описание
Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂
Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.
В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?
Ингредиенты:
Шоколадный корж:
Крем:
Пропитка:
Начинка и оформление:
Как испечь шоколадный торт с клубникой:
Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.
Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.
Выливаем в форму тесто.
Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!
Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.
Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.
Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!
Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.
Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.
Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.
Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.
Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.
Вот какой шикарный летний торт получился!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Нет слов,как говорится,одни емоции!!
Вкусный торт,мы хотим такой!Такой красивый!(со слов Елизки)
И я тебя очень люблю,потому 4то ты делаеш вкусные вкуснятини!Елиза
А кто-то делал торт по этому рецепту? Я спекла, но к сожалению бисквит совсем не поднялся, так и остался такой массой :(( Не знаю, в чем там может быть дело, может жидкости многовато? Вообще я пеку достаточно часто, так что кое-какой опыт имеется 🙂
Просто ужас. Жалко потраченных продуктов и времени на это безобразие. Вы хоть сами то пекли, прежде чем выкладывать рецепт для других.
Первым делом, Елена, уточните, пожалуйста:
1. Какого объёма Ваш стакан?
2. Какого размера Вы брали яйца для теста?
Я взяла 3 стакана муки (объёмом 200 мл, это по 130 г в каждом, то есть около 400 г муки всего); 6 столовых ложек какао (50г всего), полтора стакана сахара (то есть 300г); 1 чайную ложку разрыхлителя; полторы чайной ложки пищевой соды, щепотку соли. Смешала. Взбила отдельной до пышной пены (миксером в течение 1-1,5 минут) 2 крупных куриных яйца. Добавила к яйцам 1 стакан слегка тёплого молока (200мл), полстакана подсолнечного рафинированного масла (100 мл), размешала и вылила в сухую смесь. Перемешала. Получилось довольно густое тесто. Но, после вливания в него 1 стакана кипятка (200 мл), и перемешивания, тесто стало нормальной, в меру густой, льющейся консистенции. Как на кексы, возможно, чуть более жидкое.
Далее, я вылила тесто в разъёмную форму диаметром 23 см, застеленную промасленной бумагой, поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С в течение 1 часа. Корж сначала поднялся по краям, а затем в середине, так высоко, что даже треснул. Выпекала на среднем уровне духовки, до сухой шпажки. Готовому коржу дала остыть в выключенной духовке минут пять, затем достала, ещё через минут 10 аккуратно вынула из формы и поставила остужать на решётку.
Этот корж получилось разрезать на три, хотя можно было бы и на четыре.
Вот в разрезе, видно, что пропёкся, дырчатый, не сырой. Пушистый и в меру влажный. То, что нужно для шоколадного торта.
Пропитала торт сиропом из абрикосового варенья, разбавленным кипячёной водой, с добавлением лимонного сока. Промазала кремом из сгущённого молока, взбитого со сливочным маслом. Верх смазала абрикосовым повидлом и полила растопленным шоколадом.
Вот такой торт получился.
Спасибо Вам, что написали.
Мне бы хотелось, чтобы и у Вас тоже получился такой красивый, вкусный торт. Напишите, пожалуйста, что именно с коржом было не так; возможно, у Вас стакан больше, или яйца были маленькие, отчего нарушились пропорции сухих и жидких ингредиентов? Или с режимом выпекания что-то не то?
Да,Юля,терпения у тебя. молодец просто.
Здравствуйте! А что значит «густые сливки»? Это какой-то особый процент или нужно добавлять загуститель в питьевые сливки?
Вот мой тортик)) реку не часто!но все получилось!единственное чуть меньше водички чем по рецепту)) спасибо за рецептик..)) очень любим вашу выпечку кушать)))
Анна, ух ты, какой красивый тортик! И славный дегустатор:))
На здоровье. Мне так приятно, что Вашей семье нравится выпечка по моим рецептам! 🙂
Спасибо, что уточнили! Я даже не задумалась, когда все смешивала)) я немного больше кипятка добавила! Да, все получилось!
О, классный тортик! 🙂
Спасибо за фото!
Рада, что у Вас всё получилось:)
Алёна, торт действительно просто красавец! Такой ровненький, нарядно оформленный ягодками!
А как Вы его прослоили, что такие классные слои крема получились, прямо как корж высотой?
Жаль, что вкус бисквита Вам не понравился. Я готовила этот торт раз пять, и всем он пришёлся по вкусу. Несмотря на воду:) Так что, наверное, это на вкус и цвет. Возможно, Вам понравится другой рецепт шоколадного коржа, мой любимый. Вот он: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/domashnij-shokoladnyj-tort.html. Или торт Прага!
Даша, на здоровье! 🙂 Очень рада, что Вам понравился торт на кипятке! Спасибо за шикарное фото!
Очень красивый тортик:))
В данном рецепте крем не желатиновый, для этого торта я делаю или сливочный заварной, или из масла, взбитого со сгущёнкой, ещё можно из взбитых сливок. А вот именно желатиновый с фруктами не пробовала, но делала сметанно-желейный с кусочками фруктов. Вот рецепт тортика, это бисквит с желейным слоем сверху:
Желейный торт со сметаной
Есть и ещё похожие рецепты:
Вишнёвый желейный торт
Малиновый торт
Персиковый торт-суфле
Йогуртовый торт с черникой
Жеде может получиться не густым, если жидкости больше, чем нужно, на данное количество желатина. Вот, например, на упаковке фруктового желе указано 400 мл воды, а я беру 200 мл, и оно застывает, так, что можно резать кубиками. Но, конечно, лучше не покупать полуфабрикат, а приготовить желе из фруктового сока и желатина. Я так делала в рецепте тортика с малиной. Там такие пропорции:
Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
Сахар – 100 г;
Желатин – 20 г.
Желатин я использую быстрорастворимый.
Буду рада, если эта информация Вам поможет.
Удачной Вам выпечки! 🙂
Я прочитала рецепт и мне понравился он. Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД. А с клубничкой просто шикарно! :))))))) Даже не знаю как передать! Мне бы хотелось чтоб вы, Юльетта испекли пирог шоколадный с малиной. Думаю что это сочетается. Права ли я? Думаю что да! Потому что шоколад сочетается с лесными ягодами. :)))) ;)))
И я обожаю шоколад. И малинку, даже больше, чем клубничку! 🙂
Вы угадали мои планы: летом собираюсь испечь шоколадно-малиновый манник. Жду ягодного сезона:)
А Вы имеете в виду шоколадный торт, такой, как этот?
Спасибо!
Торт получился вкусный.Но сладости маловато.
К этому бисквиту лучше подойдёт крем сгущёнка с маслом.А к сливочному крема лучше более лёгкий бисквит.
А в сироп нужно добавлять сахар?Я добавила 2ст.л.
На здоровье! 🙂
Благодарю за фото:)
Сладость можно регулировать по своему вкусу. Если любите сладкое, можно добавить сахар в пропитку, или вообще сделать её из клубничного сиропа или варенья, разбавленного водой.
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!