Штрудель с малиной кулиничи

Слоеный штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель из слоеного теста.

Штрудель с малиной кулиничи. information items 17789. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-information items 17789. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка information items 17789. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Слоеный штрудель — общие принципы приготовления

Слоеный штрудель — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Муку необходимо заранее просеять, сахар перемолоть в сахарную пудру. Если используется замороженное тесто, его нужно достать и разморозить. Также нужно подготовить фрукты и ягоды для начинки: вымыть, почистить (если необходимо) и измельчить. Орехи нужно порубить.

Рецепты слоеного штруделя:

Рецепт 1: Слоеный штрудель

Штрудель с малиной кулиничи. cher. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-cher. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка cher. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Такой слоеной штрудель можно готовить с любой начинкой. В данном рецепте используется вишня. Выпечка отлично подойдет для любого торжества и прекрасно дополнит семейное чаепитие.

Муку необходимо просеять в глубокую миску, кинуть щепотку соли и сделать в муке небольшое углубление. Добавить растительное масло и влить теплую воду. Все ингредиенты тщательно размешать и начать вымешивать тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким и эластичным. Миску накрыть салфеткой или пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Изюм промыть, обобрать «хвостики» и залить коньком или ромом комнатной температуры. Миндаль перемолоть в блендере. Дать вишне оттаять и немного отжать. Сок от вишни слить. Подготовленное тесто раскатать очень тонко. Поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно присыпать мукой. Как только тесто больше некуда будет раскатывать, нужно растянуть тесто руками. Тесто посыпать молотым миндалем, затем выложить изюм и измельченные грецкие орехи. Далее выложить вишню и присыпать ее сахаром. С одной стороны должен быть отступ в 15 см, с других — по 2-3 см. Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная со стороны, противоположной в 15 см. Края рулета прижать. Положить рулет в смазанную для выпекания форму, сам рулет посыпать сахаром. Запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый слоеный штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Вишневый штрудель можно подавать со сливочным мороженым.

Рецепт 2: Слоеный штрудель с начинкой из яблок

Штрудель с малиной кулиничи. shapple. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-shapple. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка shapple. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Приготовить такое вкусное угощение не так то просто, зато хозяйка обязательно получит массу комплиментов. Слоеный штрудель с яблоками прекрасно впишется в меню любого праздника, такой выпечкой можно и просто побаловать домочадцев в обычный день.

Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем воду, добавляем масло и слегка присаливаем. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции и очень мягким. Формируем из теста большой шар и убираем на полчаса в холодильник. Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. кусочки яблок выкладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и кидаем кусок сливочного масла. Томим яблоки на плите до полного размягчения. Добавляем к яблокам ванилин, корицу и измельченные орехи. Тесто раскатываем в тончайший пласт и промазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Посыпаем сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем рулет. Запекаем в духовке до готовности около 25-30 минут. Горячий слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель из слоеного теста с малиной

Штрудель с малиной кулиничи. shstr. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-shstr. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка shstr. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Довольно простой рецепт слоеного штруделя. В качестве начинки используется малина и арахис. Выпечка отлично подойдет для постного меню.

В горке муки сделать углубление, влить воду с маслом, добавить немного соли. Замесить из ингредиентов тесто и убрать минут на 20 в холодильник. Малину промыть, обсушить. Арахис измельчить и смешать с сахаром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить начинку. Сначала на тесто выкладываются орехи, затем малина. Скатать рулет, края зажать. Противень промазать растительным маслом, слегка присыпать мукой и выложить рулет. Сам рулет также промазать маслом. Выпекать около получаса в духовке. Слоеный штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Штрудель из слоеного теста с грушами

Штрудель с малиной кулиничи. Pear. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-Pear. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка Pear. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Для приготовления грушевого слоеного штруделя можно с целью экономии времени взять готовое слоеное тесто. Можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно по аналогии с вышеописанными рецептами слоеного штруделя.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Изюм перебрать, запарить кипятком. Орехи порубить. Груши вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть груши соком лимона. Смешать груши с сахаром, изюмом, орехами, ванилином, гвоздикой и корицей. Залить небольшим количеством воды и проварить до испарения жидкости. Гвоздику удалить. Края теста смазать яйцом. Посыпать плат крошками сухарей. Выложить начинку и завернуть тугой рулет. Рулет смазать яйцом и выпекать около 20 минут в духовке. Слоеный штрудель с грушами посыпать сахарной пудрой, затем нарезать небольшими кусками.

Слоеный штрудель — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовый слоеный штрудель можно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами. Угощение можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечка» на 20-25 минут. Чтобы тесто получилось воздушным и легким, в него можно добавить лимонный сок.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Штрудель с малиной кулиничи. kakgotovit3. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-kakgotovit3. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка kakgotovit3. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Штрудель с малиной и орехами

Опубликовано 29.11.2014 автор Ирина Петрова
Выпечка

Штрудель с малиной кулиничи. 41 29 11 2014 4479. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-41 29 11 2014 4479. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 41 29 11 2014 4479. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.Сочные, сладкие ягоды малины всегда придают домашней выпечке изысканность. Вот недавно я забежала с подругами в наш любимый кафетерий выпить чашечку бодрящего кофе. Когда я ждала, пока мне приготовят кофе, я рассматривала витрины с аппетитной выпечкой, и мой взгляд остановился на штруделе с малиной. Штрудель – это вообще моя любовь и страсть. Конечно, я не могла устоять перед штруделем с малиновой начинкой, и конечно же, я его купила и наслаждалась его неземным вкусом. Придя домой, я долго еще ощущала этот незабываемый вкус и решила приготовить это лакомство своей семье. Правда, в начинку я добавила еще и орехи, чем дополнила вкус интересной ноткой.

Ингредиенты штруделя с малиной и орехами.

Как готовить штрудель с малиной и орехами.

1. Для начала просейте муку, чтобы из нее образовалась горка, сделайте углубление, всыпьте соль.
2. В муку тонкой струйкой влейте теплую воду и оливковое масло, замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
3. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-40 минут, за это время тесто «сдружится» с оливковым маслом и водой.
4. Ягоды малины переложите в дуршлаг, сполосните под прохладной проточной водой, дайте воде хорошо стечь, но если вы решили приготовить этот десерт в зимнюю пору, то можно использовать и замороженную ягоду.
5. На столе расстелите кухонные бумажные салфетки и пересыпьте малину, хорошенько просушите салфетками.
6. Арахис поджарьте на сухой сковороде или в духовом шкафу.
7. Поджаренные орехи пересыпьте в чашу блендера и немного перемелите, не переусердствуйте, нам не нужна ореховая пыль.
8. Из холодильника достаньте охлажденное тесто, руками растяните в лепешку. На поверхность стола выстелите полотенце хлопчатобумажное или ненужную чистую скатерть, притрусите немного мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой и руками аккуратно растягивайте его. Тесто должно получиться очень тонкое.
10. Раскатанный пласт теста смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным арахисом, притрусите сахарным песком и выложите малину, не доходя 2 см до краев теста.
11. Сверните тугой рулет при помощи полотенца, хорошенько защипните края рулета, чтоб не вытекал малиновый сок из штруделя.
12. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте растительным (оливковым) маслом без запаха.
13. Переложите штрудель на форму, смажьте верхушку и бока оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф выпекаться, готовьте при температуре 210-220 градусов 30-35 минут.
14. Готовый штрудель остудите и притрусите сахарной пудрой, при желании сверху украсьте несколькими ягодками малины.

С ягодами малины готовят различные изысканные десерты, она придает десертам особую нотку и делает их незабываемыми. Я хочу познакомить вас с моими любимыми рецептами, может, они и вам пригодятся. Тирамису с белым шоколадом и малиной можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздник. Маффины с малиной готовятся очень быстро и легко, а удивительный и вкуснейший блинный торт с карамелью и малиной можно готовить хоть каждое воскресное утро и подавать своим родным на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Источник

Штрудель с малиной кулиничи. userinfo v8. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-userinfo v8. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка userinfo v8. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.cookingwithove

Завтрак для любимого мужчины.

и прочие прелести домашней кулинарии

Штрудель с малиной, черной смородиной и грецкими орехами

День 83
Приготовленных блюд 85
Осталось 280

Если у тебя почему-то плохое настроение, или просто на улице туман и сыро, а прогнозы погоды неутешительные, предлагаю приготовить этот ягодно-ореховый штрудель. Свежий, мягкий, с хрустящей корочкой, он привнесет частичку лета в промозглый осенний вечер. Оригинал рецепта взяла у Штрудель с малиной кулиничи. userinfo v8. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-userinfo v8. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка userinfo v8. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.its_al_dente и дальше добавляла, меняла и творила сама.
Вот что вышло:

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102721 520b44a0 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102721 520b44a0 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102721 520b44a0 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Нам понадобится
для теста:
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
130-140 мл теплой воды
2 ст ложки растительного масла без запаха

для начинки:
1 кг замороженных ягод. (малина, черника и черная смородина в равных пропорциях)
150 г сахара
1 ч ложка корицы
3 ст ложки крахмала
100 г дробленых грецких орехов

сахарная пудра для посыпки
3 ч ложки крахмала и стакан ягодного сока для соуса

Миксером смешиваем муку, яйцо, раст. масло, соль и воду.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102710 2ef20a8f XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102710 2ef20a8f XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102710 2ef20a8f XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Замешиваем тесто около 15 минут скатываем его в два шара, заворачиваем в пленку и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре (это очень важно дать тесту для штруделя, как следует расстояться, тогда оно становится очень пластичным и легким в работе).

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102711 bc4fa60a XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102711 bc4fa60a XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102711 bc4fa60a XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.
Штрудель с малиной кулиничи. 0 102712 1bfd3a6c XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102712 1bfd3a6c XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102712 1bfd3a6c XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Так как ягоды у нас замороженные, жидкости у них очень много. А забивать столь нежное тесто сухарями, я не решилась. Поэтому решила желировать начинку при помощи крахмала. Так ягоды соберутся вместе, а не убегут из штруделя рекой.

Предварительно размороженные ягоды выкладываем в сотейник. Посыпаем сахаром.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102716 390b53e8 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102716 390b53e8 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102716 390b53e8 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Крахмал размешиваем в 150 г холодного сока. Выливаем смесь в ягоды и доводим до кипения. Ставим охлаждаться.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102717 d68245c9 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102717 d68245c9 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102717 d68245c9 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Приступаем к приготовлению теста. Во всех рецептах почему-то тесто на штрудель растягивают на льняном полотенце. У меня дома такого просто не оказалось, но есть силиконовый коврик для теста. На нем и занималась этим увлекательным процессом.
Тесто на штрудель необыкновенно мягкое, податливое и нежное. Но при этом, чтобы его порвать, надо очень постараться. Я постаралась дважды.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102718 6f907aa5 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102718 6f907aa5 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102718 6f907aa5 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Орехи смешиваем с крахмалом и сахарной пудрой и посыпаем тесто, чуть отступая от краев.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 102719 852e6dab XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 102719 852e6dab XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 102719 852e6dab XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Сверху выкладываем желированные остывшие ягоды.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 10271b fa71d0e6 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 10271b fa71d0e6 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 10271b fa71d0e6 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Подворачиваем края теста и начинаем скатывать его в рулет. Каждый виток смазываем маслом.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 10271a ca7f7a87 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 10271a ca7f7a87 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 10271a ca7f7a87 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Смазываем шов смесью желтка и сливок. Обмазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем штрудель швом вниз на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Штрудель с малиной кулиничи. 0 10271f ebfd2721 XXL. Штрудель с малиной кулиничи фото. Штрудель с малиной кулиничи-0 10271f ebfd2721 XXL. картинка Штрудель с малиной кулиничи. картинка 0 10271f ebfd2721 XXL. Для приготовления слоеного штруделя нужно подготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень или форму для выпекания, небольшую кастрюльку и скалку.

Готовим соус:
Разводим крахмал в половине ягодного сока. Оставшийся сок выливаем в сотейник и прогреваем. Выливаем сок с крахмалом в сотейник, доводим до кипения, помештваем до загустения и переливаем в соусницу.

Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. П одаем с соусом и шариком мороженного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *