Штрудель с смородиной и творогом
Творожный штрудель с соусом из смородины
Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!
Ингредиенты для «Творожный штрудель с соусом из смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.7 ккал | белки 225.5 г | жиры 123.3 г | углеводы 394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 6 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Творожный штрудель с соусом из смородины»:
Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности.
Вот такая кремообразная масса получается.
Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта.
Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края «склеить» яичным желтком
Штрудель аккуратно перекладываем швом вниз на пергамент, смазываем яичным желтком. Тоже самое повторяем и с вторым пластом теста. Выпекаем при 200С в течении 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пока штрудели пекутся готовим соус. Промытые ягоды черной смородины смешиваем с сахаром, добавляем воду и ставим на огонь, как только вода закипит слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Проварить минут 5, затем развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.
Если не любите чтобы попадались ягоды, взбейте соус блендером. Мне же наоборот очень нравится, когда попадаются целенькие ягодки.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!
Похожие рецепты
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Рулет с шоколадом «Дубль два»
Рулет «Полено под снегом» с брусникой
Рулет с изюмом и черной смородиной
Апельсиновый рулет
«Рождественский венок»
Ванильный рулетик
Рулет «Баунти»
Рулет бисквитный с бананом
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Анастасия АГ #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Мила-Людок #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года para_gn0m0v #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Покусаева Ольга #
1 августа 2015 года Alice Ricci #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный штрудель
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Ингредиенты для «Творожный штрудель»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2912.2 ккал | белки 108.4 г | жиры 119.6 г | углеводы 375.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал | белки 13.6 г | жиры 15 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 11 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Творожный штрудель»:
Смешать все ингредиенты для теста (1 яйцо, растительное масло, вода, щепотка соли, мука), замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, 1 яйцо, манную крупу, сметану, ванилина и пробить блендером до однородного состояния.
Достаем тесто из холодильника, очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Затем присыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку, скатать в рулет. Смазать рулет желтком. Выпекать при 180° до готовности, примерно 30-35 минут
Остудить рулет, затем можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Рулет можно подавать со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь еще одним вкусным рецептом. Получилось очень вкусно, быстро. Попробуйте сделать, очень интересный вариант штруделя.
Похожие рецепты
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Легкий творожный бриз с брызгами шоколада
Творожно-ореховый завтрак
Запеканка «Рисовая кокосинка»
Творожные апельсиновые домики
Домашние глазированные сырки
Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
Пасха «Карамельная» с шоколадными каплями
Комментарии и отзывы
3 января nur ai2013 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года raptik55 #
26 декабря 2020 года monika monya #
22 декабря 2020 года galina27 1967 #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года ozrose #
22 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года valentinagesik #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года liebste2016 #
22 декабря 2020 года AYK-2014 #
20 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года borislev36 #
20 декабря 2020 года alenanat #
21 декабря 2020 года mkosovskaya #
21 декабря 2020 года alenanat #
20 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный штрудель с соусом из смородины
Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!
Ингредиенты для «Творожный штрудель с соусом из смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.7 ккал | белки 225.5 г | жиры 123.3 г | углеводы 394.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 6 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Творожный штрудель с соусом из смородины»:
Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности.
Вот такая кремообразная масса получается.
Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта.
Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края «склеить» яичным желтком
Штрудель аккуратно перекладываем швом вниз на пергамент, смазываем яичным желтком. Тоже самое повторяем и с вторым пластом теста. Выпекаем при 200С в течении 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пока штрудели пекутся готовим соус. Промытые ягоды черной смородины смешиваем с сахаром, добавляем воду и ставим на огонь, как только вода закипит слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Проварить минут 5, затем развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.
Если не любите чтобы попадались ягоды, взбейте соус блендером. Мне же наоборот очень нравится, когда попадаются целенькие ягодки.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!
Похожие рецепты
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Рулет с шоколадом «Дубль два»
Рулет «Полено под снегом» с брусникой
Рулет с изюмом и черной смородиной
Апельсиновый рулет
«Рождественский венок»
Ванильный рулетик
Рулет «Баунти»
Рулет бисквитный с бананом
Комментарии и отзывы
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года inulia68 #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года nata 02 62 #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года nata 02 62 #
27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года nata 02 62 #
10 февраля 2017 года Illia-Ermine #
10 февраля 2017 года Illia-Ermine #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Каргина62 #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Valentina_charm #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Sark #
15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года loli_4U #
14 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ма17рина #
8 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Сурик #
3 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Оулайсия #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года цветочная фея #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Елена Юровна #
2 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: