Сироп из сока клубники
Клубничный сироп для десертов
Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая «некондиция «, из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!
Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 234.9 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:
Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.
Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).
В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.
Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.
Сироп получается очень насыщенным и вкусным!
Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая «некондиция «, из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!
Другие варианты рецепта
Домашний шоколадный сироп
Сладкий шоколадный соус
Похожие рецепты
Торт творожный из мацы
Торт «Винтаж» с яблоками
«Зонтик»
Чернично-лимонный пирог с мятно-сахарной крошкой
Слоеные «вишенки»
Десерт «Мешочки желаний»
Шоколадно-апельсиновый торт «Лёгкой походки милой красотке»
Кокосовое наслаждение
Конфеты «Трюфель»
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Viktoria Слада #
8 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Viktoria Слада #
8 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Но делаю по другому рецепту, если Вам интересно, напишу сообщением в личку
30 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: