Сколько должно кипеть варенье из смородины
Как и сколько варить смородину
В летний сезон наслаждаться свежестью и сочностью черной, красной и белой смородины любят все, особенно дети. Эти кислые вкусные ягодки, еще и очень полезны. Зимой наслаждаться их вкусом можно, если летом потрудиться приготовить вкусную консервацию или, как минимум, собрать ягоды с кустов и заморозить. Вот несколько рецептов как сварить варенье из смородины на зиму, приступим!
Сколько варить смородину
Есть два подхода в приготовлении варенья – для достижения вкуса свежих ягод и вкуса вареных ягод. Для максимально «летнего» вкуса и сохранения максимума полезных микроэлементов, варенье поддаётся лишь 5 минутам горячей обработки. Поэтому кулинары прозвали этот метод «пятиминутка». Для любителей наваристого вкуса время кипения ягод с сахаром занимает до 40 минут.
Как варить смородину пятиминутку
Не важно, какую смородину брать – черную, белую, красную или ассорти. Ягоды должны быть спелые, чистые, без белого и коричневого налётов.
Способ приготовления по шагам
Варенье хранить в помещении с пониженной температурой, либо в холодильнике. Если оставить баночки в солнечном месте, оно пропадет.
Теперь дом богат на вкуснейшее лакомство, использовать которое можно в кашах, выпечке, мороженом, и варить на его основе компоты. Варенье – пятиминутка из смородины сохраняет часть своих полезных свойств из-за минимального времени варки, что, добавляет ему ценность.
Как варить компот из замороженной смородины
Компот из смородины полезнее и вкуснее, чем покупные соки, нектары и газировка. Замороженные ягоды очень подойдут для творения домашнего компота или морса. Особенно хорошо то, что все ингредиенты свои, домашние. Всё просто, быстро и легко. Для более насыщенного вкуса к смородине можно добавлять другие ягоды, например, вишню или малину. Также на усмотрение своих вкусов, можно добавлять специи, например, корицу.
Компоненты
Приготовление по шагам
Варенье из черной смородины
Ягоды черной смородины содержат большое количество витамина С и калия, что очень ценно для укрепления иммунитета, очищения крови, защиты органов пищеварения от микробов, и усиления обменных процессов. Детально рассмотрим 2 рецепта варенья – традиционный и пикантный с корицей.
Классический рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Варенье из черной смородины хранится при прохладных температурах, либо в холодильнике. Если оставить баночки в тёплом солнечном помещении, оно пропадет.
Варенье из смородины с корицей
Компоненты
Способ приготовления по шагам
Варенье из черной смородины в банках хранится при прохладных температурах, либо в холодильнике. Если оставить баночки в тёплом солнечном помещении, оно пропадет.
Варенье из красной смородины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Как варить варенье из смородины в мультиварке
В современном мире домохозяйки обладают различной бытовой техникой, среди которой есть мультиварка, позволяющая варить варенье. Посмотрим, насколько отличается приготовление варенья из смородины в мультиварке от стандартного процесса у плиты.
Ингредиенты
Способ приготовления по шагам
В результате приготовление варенья на огне занимает в 2 раза меньше времени. Выбор за хозяюшками.