Сколько грамм в литре черной смородины
Сколько грамм в литре черной смородины
Таблица мер и весов для приготовления еды. Объемы продукта измеряются стаканами, столовыми ложками и чайными ложками.
Продукты | Стакан или чашка 250г | Столовая ложка (ст.л.), г | Чайная ложка (ч.л.), г |
Сахар / сахарная пудра | 230 / 180 | 25 / 25 | 10 / 10 |
Мука | 160 | 25 | 8 |
Крахмал картоф. / кукурузная мука | 200 / 160 | 30 / 30/ 10 | 10 |
Вода | 250 | 18 | 5 |
Молоко: обычное / сгущеное / сухое | 255 / – / 120 | 18 / 30 / 20 | – / 12 /5 |
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез | 250 | 17 / 14 / 18 / 15 | 5 / 5 / 5 / 4 |
Масло: слив.растопленное/растительное | 230 / 230 | 17 / 20 | 5 / 5 |
Томатная паста | 220 | 25 | 8 |
Уксус | 250 | 15 | 5 |
Сода | – | 28 | 12 |
Лимонная кислота | – | 25 | 8 |
Соль | 325 | 30 | 10 |
Какао | – | 25 | 10 |
Корица | – | 20 | 8 |
Кофе молотый | – | 20 | 7 |
Мак | 150 | 18 | 6 |
Изюм | 190 | 25 | 7 |
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) | 170 / 175 | 30 / 25 | 10 / – |
Мед | – | 30 | 8 |
Ликер | – | 20 | 7 |
Сок, компот | 250 | 18 | 5 |
Ягодное пюре | 350 | 50 | 17 |
Варенье | 330 | 50 | 17 |
Вишня / клубника / смородина | 190 / 150 / 180 | 30 / 25 / 30 | – |
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные | 90 / 50 | 30 / 17 | 12 / 2 |
Рис, перловка / гречка / пшено | 230 / 210 / 220 | 25 | 8 |
Манка | 200 | 25 | 8 |
Горох лущеный / фасоль / чечевица | 230 / 220 / 210 | 12 / 15 / 12 | – |
Сухари панировочные/ яичный порошок | 125 / 100 | 25 | 5 / 10 |
Дрожжи сухие | – | – | 5 |
Как пользоваться таблицей мер веса и объема
В рецептах, размещенных на сайте, стакан = 250 г воды (его еще называют “тонкий чайный стакан”).
Я измеряю простыми чайными чашками той же емкости. Меры веса продуктов в граненом стакане (=200 г воды) не приводила, предлагаю пользоваться одной и той же обычной чайной чашкой, ориентируясь на примерную консистенцию и основные принципы действий по приготовлению, на пропорции и идею блюда, которые описаны в каждом рецепте, размещенном на сайте.
Указан вес продукта в стакане, заполненном до верха, а в ложках – при максимально возможном заполнении (до краев у жидких, с горкой у сухих и вязких).
Сухие продукты типа муки и крахмала следует насыпать в мерную посуду ложкой – легкими движениями.
Если станете зачерпывать – появятся пустоты между мучными волнами и вы не доберете нужного объема, а будете утрамбовывать – вес продукта увеличится, следовательно – консистенция блюда изменится.
Если планируете просеивать муку – сначала отмерьте нужное количество, а потом уже занимайтесь просеиванием.
Другие полезные пропорции
1. Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
В какой емкости 1 кг ягод
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
2. Как из уксусной эссенции 70 % сделать столовый уксус 6 % – 9% и 3 %
Следуем инструкции на бутылочке уксусной эссенции – 70% уксусной кислоты
Пропорции уксусной эссенции (кислоты) для получения уксуса
3. Как заменить сахар на сахарную пудру в рецепте
Мы исходим из веса продукта. Из 100 г сахара получится 100 г сахарной пудры (но по объему она будет больше). То есть. из 1 стакана сахара выйдет бОльший объем пудры, она не поместится обратно в тот же стакан. Поэтому, если в рецепте идет пересчет на стаканы, то в этом измерении пудры потребуется больше. А если в граммах (по весу), то столько же, сколько сахара.
Сколько сахарной пудры выходит из 1 стакана сахара
Из 1 стакана сахара (это 230 г) получится 230 г сахарной пудры.
Сколько весит литр ягод смородины?
Ягоды смородины могут немного отличаться размерами самих ягод и поэтому их вес может немного отличаться. В среднем в 1 литровой банке помещается 700-750 грамм смородины.
Зная эту информацию легче ориентироваться в ценах:
если например 1 кг смородины стоит 50 рублей, то 1 л банка должна стоить не дороже 40 рублей.
Для удобства можно иметь на заметке вот такую табличку
К уже имеющимся ответам, несомненно, правильным, я бы хотела внести уточнение. Указанные меры веса и объёма верны для смородины среднего размера, но для крупноплодных сортов, имеющих ягоды около 2 см или чуть меньше в диаметре вес литра ягод будет равняться примерно 650 граммам. Проверила лично в сезон сбора урожая.
Я никогда объемами не пользуюсь, а взвешиваю собранную смородину на весах, чтобы приготовить «сырое» варенье (перетертую смородину с сахаром). А для этого мне нужен точный вес ягоды, чтобы добавить нужное количество сахара. В пятилитровом ведре примерно 3,5 кг ягод. Соответственно 1 л объема равен 700 г ягод.
Особенно актуален вопрос о том, сколько смородины в литровой банке, когда наступает пора варить варенье.
1 литр черной смородины весит примерно 720 граммов.
А вот в стакане, объемом 250 миллилитров, будет около 180 граммов черной смородины.
В зависимости от того, какого размера ягоды, вес чёрной смородины в литровой банке может колебаться от 650 граммов до 750. Когда приходилось часто варить из неё варенье, тогда и запомнила, чтобы постоянно не взвешивать, мерить банками проще.
Смородина бывает садовая и лесная. Это очень полезная ягода. В ней содержится много витамина С. Она считается лекарственным растением. Особенно полезна она в сезон простуд.
Бывают разные сорта смородина черная, красная, белая.
Ягода хорошо сохраняется и без варки, а витаминов так останется больше. Правда никто не отменял вред сахара. Поэтому предпочтительнее все-таки заморозить ягоды в морозилке.
Без температурной обработки сохраняются практически все витамины.
Часто смородины продает в емкостях объемом 1 литр. Так в литровой банке смородины около 700-750 грамм.
Ягода смородина сама по себе бывает и мелкой и покрупнее, поэтому точно назвать цифру в граммах невозможно, а вот приблизительно будет от 700 грамм и чуть больше, но не более 800.
Она так не уминается как малина или даже клубника, так как более плотная ягода.
В литровой банке смородины приблизительно 700 г
Этот вес зависит от величины ягод: чем больше ягода, тем вес меньше и наоборот: чем мельче ягода, тем больше в литровой банке будет смородины, но не больше 800 г
Для справки: пустая литровая банка весит 400 г
Вес смородины в литровой банке меньше килограмма, это неудивительно, объем и вес никогда не совпадали в цифрах. Но смородина круглая, плотнее прилегает другу к дружке, она маленькая, поэтому вмещается ее в литровую банку достаточно. Примерно грамм 600 = 700 по весу.
Вес ягод смородины зависит от многих показателей, это и сорт ягод, это и размер ягод, это и созреваемость ягоды. По информации этого сайта: http://amamam.ru/ округленно считается, что один литр ягод смородины весит от 700 до 750 грамм.
Привезли скорее всего рыбу холодного копчения, а её морозить точно можно. Опять же плотно завернув каждую рыбину в пищевую пленку и размораживать постепенно, в холодильнике. Но я бы не стала замораживать рыбу горячего копчения, она после размораживания (даже щадящего) может стать чересчур мягкой до кашеобразности.
В природе не бывает ничего просто так. Если хочется чего-то значит нужно анализировать. Сладости это в основном углеводы, значит в данный момент именно их и не хватает в организме. Но не стоит забывать, что есть полезные углеводные продукты, например, те же самые фрукты. Так что не стоит сразу бросаться на очень калорийные сладости. Если не помогает, значит можно немного наброситься все же. Возможно, организм нуждается в «празднике» вкуса из-за каких-то переживаний, в общем желание это имеет психоэмоциональную подоплеку. Тем более, в период кормления грудью не стоит себе отказывать во вкусностях, правда все должно быть в меру и без вреда для здоровья мамы и ребенка.
Многие сидящие в интернете задумываются время от времени над этим вопросом: как бы перекусить,не покидая любимый сайт.
1.Громко жалобно крикнуть:»Мама! А у нас есть хотя бы кусочек хлебца?»
Сердобольная мама,для приличия поворчав,накроет скатерть-самобранку и накормит своего ребенка (вариант для живущих с мамами, тещами,женами. жену лучше позвать:»любимая или дорогая»,как и мужа:»милый, пупсик, медвежонок. «)
2.Вариант для живущих изолированно: заказать доставку готовой еды(роллов, пиццы,салатов и осетинских пирогов) по телефону или через интернет.
3.Вариант 3.Пригласить друга(подругу) в гости с заходом по пути в супермаркет.
Лично я, когда отправляю семью за город и блаженствую дома в одиночестве,просто заказываю доставку продуктов на дом.Для очистки совести заказываю продукты длительного хранения(крупы, муку,сахар), а для себя,любимой, что-нибудь вкусненькое по каталогу интернет-магазина.
Все предельно просто. Для начала определитесь, какое количество борща хотите. Все ингредиенты должны быть совершенно в той же пропорции, как если бы Вы варили борщ без мультиварки. Теперь включаем режим обжарки (в моей мульте это режим «без крышки»), наливаем нужное количество растительного масла для обжарки, обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда же морковку, когда морковка и лук почти готовы, добавляем свеклу и еще немного жарим и выключаем. Затем я кладу в «мультикастрюлю» все остальные ингредиенты: картофель кубиками, мясо (лучше мясо на косточке или ребрышки, но можно любое), капусту резаную свежую (или квашеную промытую), зелень (укроп, петрушку, лаврушку или то что сами любите, любые специи), заливаете водой опять же соблюдая привычные пропорции и солите.
Теперь мультиварку можно закрыть и поставить вариться на 30-40 минут. Я варю под давлением в режиме «мясо, цыпленок», у меня нет отдельного режима для супа. Если есть, то лучше использовать специальные режимы.
Когда мультиварка просигналит, что все готово, выпускаем пар и снимаем пробу. При необходимости можно включить еще минут на 10, но мне этого делать не приходится, так как все готово уже.