Сколько калорий в ежевике замороженной

Пищевая ценность и химический состав «Ежевика».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки1.5 г76 г2%5.9%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.9%4977 г
Органические кислоты2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%42.6%690 г
Вода88 г2273 г3.9%11.5%2583 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5.6%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%5.9%5000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.2%3600 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%5%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%16.2%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4.4%6667 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%18.5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%49.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%23.5%1250 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%48.5%606 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.8%3333 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K208 мг2500 мг8.3%24.4%1202 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%8.8%3333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%21.5%1379 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%4.7%6190 г
Сера, S13.9 мг1000 мг1.4%4.1%7194 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%11.8%2500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%16.5%1800 г
Марганец, Mn0.646 мг2 мг32.3%95%310 г
Медь, Cu165 мкг1000 мкг16.5%48.5%606 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%2.1%13750 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%12.9%2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.014 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.094 гот 0.9 до 3.7 г10.4%30.6%
Омега-6 жирные кислоты0.186 гот 4.7 до 16.8 г4%11.8%

Энергетическая ценность Ежевика составляет 34 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *