Сколько калорий в компоте из черной смородины с сахаром

Ингредиенты компот из черной смородины (заморож)

Пищевая ценность и химический состав «компот из черной смородины (заморож)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.8 кКал1684 кКал1.7%5.9%5847 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.3%76000 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%10.8%3221 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1 г20 г5%17.4%2000 г
Вода92 г2273 г4%13.9%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.7%47368 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.7%45455 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.7%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%3.1%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%2.1%18182 г
Витамин В9, фолаты0.55 мкг400 мкг0.1%0.3%72727 г
Витамин C, аскорбиновая22 мг90 мг24.4%84.7%409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%1.7%19481 г
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%1.7%18939 г
Витамин РР, НЭ0.044 мг20 мг0.2%0.7%45455 г
Макроэлементы
Калий, K38.68 мг2500 мг1.5%5.2%6463 г
Кальций, Ca8.19 мг1000 мг0.8%2.8%12210 г
Магний, Mg4.31 мг400 мг1.1%3.8%9281 г
Натрий, Na4.39 мг1300 мг0.3%1%29613 г
Сера, S1.12 мг1000 мг0.1%0.3%89286 г
Фосфор, P3.6 мг800 мг0.5%1.7%22222 г
Хлор, Cl2.8 мг2300 мг0.1%0.3%82143 г
Микроэлементы
Бор, B6.1 мкг
Железо, Fe0.162 мг18 мг0.9%3.1%11111 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.3%136364 г
Кобальт, Co0.44 мкг10 мкг4.4%15.3%2273 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%3.8%9434 г
Медь, Cu14.84 мкг1000 мкг1.5%5.2%6739 г
Молибден, Mo2.64 мкг70 мкг3.8%13.2%2652 г
Фтор, F91.87 мкг4000 мкг2.3%8%4354 г
Цинк, Zn0.0143 мг12 мг0.1%0.3%83916 г

Энергетическая ценность компот из черной смородины (заморож) составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот из черной смородины: чем полезен, как варить, рецепты

Простой рецепт компота из черной смородины на зиму предлагает сделать напиток только из одних ягод либо добавить сезонные фрукты. В процессе приготовления можно использовать или исключить сахар. За счет короткой термической обработки в готовом напитке сохраняется все полезные компоненты. Рецепты отличаются простой технологией. Благодаря органическим кислотам заготовка на зиму длительно сохраняет пищевую ценность.

Чем полезен компот из черной смородины

Черноплодные сорта культуры характеризуются высоким содержанием аскорбиновой кислоты. В состав ягод входят витамины группы B, холин, органические кислоты, полифенолы и антоцианы. В плодах высокий показатель кальция, фосфора, калия и железа.

Все эти элементы особенно ценны зимой, когда человеческий организм испытывает нехватку в витаминах. Компоненты, входящие в состав черноплодных ягод, оказывают благотворное влияние на человека:

Польза от компота из черной смородины заключается в седативном действии при возбужденном состоянии и плохом качестве сна, вред может нанести чрезмерное употребление. Напиток из смородины не рекомендуют при следующих заболеваниях:

Возможные негативные симптомы от продукта: диарея, газообразование, повышенное потоотделение.

Калорийность компота из черной смородины с сахаром и без него

В 100 г простого напитка по рецепту без сахара 28–30 ккал, белков – 0,1 г, углеводов – 6,8 г. Рекомендован при диабете и рационе, направленном на снижение веса. В продукте с сахаром калорийность увеличивается в зависимости от количества вещества. В напитке, приготовленном по стандартному рецепту, показатель калорийности – 58–60 ккал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления простого напитка по рецепту необходимо только спелое сырье. Перезревшая смородина не сохранит форму при заготовке на зиму.

Требование к качеству:

Совет! Просушивать ягоды для переработки на зиму не надо.

С чем сочетается черная смородина в компоте

Добавляют в рецепты любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты. Сделать простой компот из черной смородины можно с включением:

Их выбирают на свое усмотрение.

Как сварить вкусный компот из черной смородины

Вариантов переработки довольно много, можно приготовить простой компот из черной смородины для последующего употребления или консервации на зиму. Сделать из одной ягоды и сахара или последний компонент исключить. Добавить в рецепт специи, плоды других культур. Если заготовка предназначена на зиму, то напиток разливают в предварительно стерилизованные банки. Используют только термически обработанные металлические крышки.

Сколько варить компот из черной смородины

От длительности кипячения зависит химический состав продукта. Чтобы сохранить витамины и полезные вещества, время переработки по любому из рецептов не должно превышать 7–10 мин.

Важно! Нельзя класть сырье в холодную воду и тратить время на ее закипание.

При длительном нагревании большая часть витаминов утрачивается. Пищевая ценность заготовки на зиму будет низкой.

Компот из сливы и черной смородины

По рецепту сливу используют целой или отделяют от косточки. Второй вариант более предпочтителен, т. к. времени для горячей переработки потребуется меньше.

Состав простого рецепта на 3 л:

Как сделать заготовку на зиму:

Консервируют, ставят на крышки, оставляют на ночь.

Рецепт компота из черной смородины на сейчас

Концентрация напитка и вкус будут зависеть от гастрономических предпочтений. Ориентировочно на 5 л напитка берут 600–700 г ягод и 0,5 кг сахара.

Дают напитку настояться до остывания, можно использовать с плодами или отделить жидкость.

Компот из черной смородины без сахара

Простой метод переработки на зиму:

Герметизируют, укутывают на сутки.

Компот из черной смородины с корицей

Для заготовки на зиму берут:

Простой рецепт переработки:

Герметизируют, тщательно накрывают теплыми вещами или одеялом. Остывать напиток должен постепенно (не менее двух суток).

Компот-ассорти из черной и красной смородины

Простой способ получения напитка с высокой пищевой ценностью – это соединить два сорта культуры. Рецепт компота из смородины черной и красной рассчитан на литровую банку, увеличить или уменьшить дозировку можно соблюдая пропорции.

Технология заготовки на зиму:

Закатывают, ставят на крышки. Через 10 мин. взбалтывают, чтобы кристаллы растворились. Хорошо утепляют на 48 часов.

Компот из клюквы и черной смородины

Клюква созревает в сентябре. В это время урожай смородины уже собран. Есть два варианта: заморозить смородину или использовать клюкву, оставшуюся в морозилке с прошлого сезона.

Важно! Перед переработкой ягоды без разморозки бланшируют в небольшом количестве воды 5 минут.

Жидкость не выливают, а используют в дальнейшем процессе приготовления.

Простой метод переработки на зиму:

Герметизируют, отправляют на хранение без предварительного утепления.

Компот из брусники и черной смородины

Простой способ переработки на зиму:

Закатывают, ставят на крышки.

Компот из облепихи и черной смородины

Облепиха – ягода кислая с горьким привкусом. Поэтому сахара потребуется больше.

Состав простого рецепта:

Последовательность переработки на зиму:

Совет! Облепиху можно оставить целой, тогда к технологии добавляют 5 минут на стерилизацию продукта.

Компот из чернослива и черной смородины

Компоненты простого рецепта:

Как сделать консервацию на зиму:

После закипания жидкости корректируют вкус, разливают, герметизируют.

Компот из черной смородины в кастрюле

Один из простых способов переработки на зиму – приготовление компота в кастрюле. На 3 л напитка пойдет примерно 500 г плодов и 250 г сахара. Концентрацию и вкус можно откорректировать в процессе приготовления.

Простой рецепт на зиму:

Когда жидкость закипит, ее разливают и закатывают.

Компот из ягод черной смородины в мультиварке

Мультиваркой пользуются для приготовления продукта без длительного хранения. Для заготовки на зиму такой вариант переработки не подходит.

Простой способ приготовления напитка:

Напиток по рецепту будет готов через 1,5 часа.

Компот для детей из черной смородины

Черная смородина содержит набор питательных элементов, которые необходимы для полноценного развития младенца. Вводить в рацион компот из черной смородины можно ребенку с 1 года. Начинают с минимальной дозы, постепенно увеличивая количество. Простой рецепт напитка (1 л) состоит из 200 г ягод и 2 ст. л. сахара.

Последовательность консервации на зиму:

Количество продукта уменьшают или увеличивают при необходимости. Для годовалого ребенка жидкость фильтруют, старшим детям дают с частицами ягод. По простому рецепту можно заготовить продукт на зиму: разлить кипящий продукт в банки и закупорить.

Компот из черной смородины при грудном вскармливании

При ГВ суточная норма жидкости для женщины в пределах 2 литров, ее частично можно заменить компотом из черной смородины. Начинают вводить в рацион женщины маленькими дозами. Разрешено это делать после достижения младенцем трехмесячного возраста.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 1 л):

Простой рецепт приготовления на зиму:

После остывания жидкости мелиссу убирают. Таким способом продукт можно заготовить на зиму. Его разливают кипящим в стерилизованные емкости и закатывают.

Как пить компот из черной смородины

Простой компот, приготовленный на зиму, употребляют для утоления жажды в любое время дня. Ягода обладает мочегонным эффектом, поэтому за 4 часа до сна пить не рекомендовано. Включают в меню как третье блюдо, подают с выпечкой или используют как простой напиток в горячем или холодном виде. Для кормящей мамы употребление компота из черной смородины показано, но только после достижения младенцем трех месяцев. Во время беременности, протекающей с отеками, напитком можно заменить суточную норму жидкости.

Сроки и условия хранения

Консервированный на зиму продукт сохраняет пищевую ценность до трех лет. Банки ставят в кладовое помещение или темный подвал, хранят при низкой влажности, чтобы крышки не повредила коррозия.

Важно! Открытый напиток ставят в холодильник, включают в рацион на протяжении шести дней.

Если на поверхности появились признаки плесени, то для употребления продукт непригоден.

Заключение

Простой рецепт компота из черной смородины на зиму не займет много времени. Технология простая, не требующая опыта или дополнительных навыков. Напиток, заготовленный на зиму, длительно хранится. Приготовить его можно из свежего или замороженного сырья.

Источник

Ингредиенты Компот из ягод смородины

Смородина чёрная 4 сезона [4 Сезона]160 г
Вода2600 г
Сахар песок250 г

Пищевая ценность и химический состав «Компот из ягод смородины».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.3%76000 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%11.3%2547 г
Вода91.3 г2273 г4%11.6%2490 г
Зола0.008 г
Макроэлементы
Калий, K0.25 мг2500 мг1000000 г
Кальций, Ca4.14 мг1000 мг0.4%1.2%24155 г
Магний, Mg0.86 мг400 мг0.2%0.6%46512 г
Натрий, Na0.86 мг1300 мг0.1%0.3%151163 г
Сера, S0.86 мг1000 мг0.1%0.3%116279 г
Хлор, Cl1.21 мг2300 мг0.1%0.3%190083 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%0.3%69231 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.3%142857 г
Медь, Cu0.52 мкг1000 мкг0.1%0.3%192308 г
Молибден, Mo1.382 мкг70 мкг2%5.8%5065 г
Фтор, F86.38 мкг4000 мкг2.2%6.4%4631 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Компот из ягод смородины составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *