Сколько надо сахара на килограмм смородины

Сколько сахара нужно на смородину: черную, красную, на литр, килограмм

Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

В этой статье мы рассказам вам про правильное соотношение сахара и ягод, как сварить вкусное варенье, компот, джем из чёрной и красной смородины, чтобы сладко было в меру, сколько сахара сыпать в холодное варенье из смородины.

Читайте секреты и хитрости хорошего варенья из смородины на зиму, которое хранится долго, а готовится быстро и просто.

О пользе смородины и варенья из неё

Сколько надо сахара на килограмм смородины. 2294. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-2294. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка 2294. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Смородина усиливает кроветворение и защищает кишечник от бродильных процессов, понижает кислотность желудка и улучшает обменные процессы в организме.

Кроме этого, она вдвое опережает чернику по количеству антиоксидантов и полностью оправдывает свое прозвище « аптека с ветки».

Смородина усиливает кроветворение, понижает кислотность желудочного сока, снижает бродильные процессы в кишечнике и улучшает обменные процессы в организме.

Что интересно, при переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств, что даёт нам возможность заготавливать полезные ягоды самыми разными способами.

Один из них – варка варенья. Варенье из смородины не только обладает всеми полезными свойствами свежих ягод, оно ещё и отлично хранится в условиях городской квартиры даже под простыми крышками.

Сколько сахара на литр, на килограмм смородины

Сколько надо сахара на килограмм смородины. db7adf1829a2511c835ba43f9ee62269. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-db7adf1829a2511c835ba43f9ee62269. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка db7adf1829a2511c835ba43f9ee62269. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Давайте разберемся в том, сколько сахара класть в смородину, в компоты, варенья и джемы, чтобы хранились долго и не были притворно сладкими.

Для тех, у кого нет весов: в литровую банку умещается примерно 0,6 кг смородины.

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»

12 стак. ягоды смородины, 15 стак. сахара, 300 мл воды.

Ягоды промойте и откиньте на сито. Из половины нормы сахара и воды сварите сироп, опустите в него ягоды и варите после закипания ровно 5 минут. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, размешайте до полного его растворения и тотчас же закатайте.

Варенье из чёрной смородины «Три по пять» на зиму

3 кг смородины, 4 кг сахара, 3 стак. воды.

Сварите сироп из сахара и воды. Опустите в кипящий сироп промытые и обсушенные ягоды, доведите до кипения и варите ровно 5 минут. Оставьте остывать. Затем снова поставьте на огонь и проварите в течение 5 минут после начала кипения. Снова остудите. В третий раз поставьте варенье на огонь, вскипятите, проварите 5 минут и расфасуйте по стерилизованным банкам.

Холодное варенье из смородины на зиму: рецепт Смородина с сахаром целая

Сколько надо сахара на килограмм смородины. x33.jpg.pagespeed.ic .A ywk4oquL. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-x33.jpg.pagespeed.ic .A ywk4oquL. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка x33.jpg.pagespeed.ic .A ywk4oquL. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Черная смородина с сахаром (холодное варенье, целые ягоды)

Состав и пропорции

Черная смородина – 1 кг; Сахар – 1-1,5 кг (+0,5 кг на досыпку до горлышка банок).

Перебранные, промытые и обсушенные ягоды смородины соединить с сахаром. Перемешать. Выложить в подготовленные банки (плотно). Верх до самого горлышка засыпать сахаром (слой сахара будет 0,5-1 см).

Закрыть: либо промытыми о обданными кипятком пластиковыми крышками, либо накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом.

Хранить в темном и холодном месте. Ягоды, спустя некоторое время, дадут сок и варенье станет не рассыпчатым, а жидким.

Сколько сахара нужно на компот из смородины красной, чёрной

На 3-х литровую банку:

350г черной смородины

Ягоды перебрать и промыть, засыпать в банку, сварить сироп из воды и сазара, залить яноду кипящим сиропом и закатать крышками.

Сколько сахара на джем, варенье желе из смородины

Сколько надо сахара на килограмм смородины. chernaja smorodina gele 2. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-chernaja smorodina gele 2. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка chernaja smorodina gele 2. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Это лакомство придется по душе тем, кто любит блинчики и налистники, к которым джем-желе станет отличным дополнением. Он не растекается и очень удобен для приготовления различной выпечки.

Смородину – 1 кг; сахар – 6 ст.; воду – 600 мл.

В таз выложите ягоды и залейте водой, дайте покипеть в течение 10-15 минут. Добавьте сахар, и снова подождите, пока закипит, периодически помешивая. Распределите в банки и закатайте.

Варим джем из смородины

Правильную консистенцию желе заметить легко, оно начинает густеть и прилипать к стенкам.

Вместо черных ягод можно смело брать красную смородину, но учесть, что она, как правило, требует немного большего количества сахара.

Чтобы понять, что ваше варенье из смородины удалось, стоит обратить внимание на несколько моментов. В хорошо сваренном джеме не может быть следов нерастворившегося сахара.

Цвет сиропа должен быть полупрозрачным, некарамелизированным. Готовность варенья можно проследить по его консистенции – сироп, если его капнуть на блюдце, не должен растекаться, а ягоды быть равномерно распределены, не всплывая.

Если в процессе варки джем недостаточно загустел, проварите еще несколько минут.

Источник

Варенье из черной смородины

Сколько надо сахара на килограмм смородины. var chernoj 0. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-var chernoj 0. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка var chernoj 0. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Простой рецепт

Для приготовления классического рецепта смородинового варенья берут стандартные ингредиенты:

Смородину заливают водой в пластмассовом тазике или кастрюле. Мусор, который всплыл на поверхность, убирают, а воду сливают. Черные ягодки засыпают сахарным песком и перемешивают.

Емкость с урожаем и сахаром помещают в холодильник. Через 10-12 часов тару достают с передержки, ягоды пересыпают в эмалированную посуду – в ту, которая выдержит нагревание на плите.

Ягодную массу томят на среднем огне. Когда в появившейся жидкости образуются пузырьки, нагрев уменьшают. Сколько минут варить? Классическое варенье готовится в течение 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягоды прошли полную термическую обработку, и смогли храниться на протяжении всего года.

Перелить варенье в банки и закатать крышками.

Варенье-пятиминутка

Очень быстро варится заготовка на зиму, которая именуется «пятиминуткой». Время, в течение которого варево находится на плите, составляет всего несколько минут. По консистенции оно получается жидким. Чтобы сделать десерт, который сохранится на протяжении длительного периода, следует подготовить:

Смородину осматривают на предмет недозревших и подгнивших плодов – их удаляют, так как из-за них варенье может быстро скиснуть.

Сахарный сироп готовят отдельно. 1 кг песка засыпают в сотейник, добавляют к нему четверть стакана воды. Начинают потихоньку нагревать, дожидаясь полного растворения кристаллов песка. Сладкую жидкость надо постоянно помешивать, иначе частички сахара могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Когда сироп станет однородным, в него засыпают подготовленные ягоды смородины. Все содержимое емкости перемешивают, ставят на средний огонь. Когда масса начнет бурлить, нагрев уменьшают. Через 5 минут миску убирают с плиты, и в горячее варенье досыпают оставшийся сахар (в нашем случае – 1 кг), а также разведенную с водой лимонную кислоту.

Весь состав хорошо перемешивают, и оставляют немного остудиться. Через 20-30 минут заготовку раскладывают в стерильные сухие банки, накрывают такими же крышками.

Густое варенье с целыми ягодами

Смородиновое варенье можно сварить таким образом, что в готовом изделии будут содержаться целые плоды. Готовить лакомство совсем несложно, зато в результате получается необычная консистенция.

Для приготовления рецепта нужно подготовить:

Процедура приготовления несложная, но займет около 4 часов:

Сваренное варенье раскладывают по стеклянным емкостям. Накрытые крышками банки отправляют на длительное хранение только после того, как их содержимое полностью остынет.

С листьями вишни

Очень вкусное варенье получается, если к ягодам смородины в процессе приготовления добавить вишневые листики. Продукт готовится очень быстро. Кроме того, стеклянные банки, предназначенные для хранения, не требуется стерилизовать.

Для такого оригинального десерта понадобится:

Чтобы сделать вкусное варенье, уйдет всего лишь час времени. В процессе:

Когда крупинки сахара полностью растворятся, варево можно убирать с плиты. Следует дождаться полного остывания варенья. Готовое изделие раскладывают в промытые и высушенные банки. Сверху присыпают небольшим слоем сахара – он является хорошим консервантом и предотвратит появление плесени.

В мультиварке

Все что нужно – это приготовить ингредиенты по короткому списку:

Ягоды нужно традиционно промыть, пересмотреть и сложить в чашу мультиварки. Сверху присыпают сахаром. В меню аппарата выбирают одну из функций:

Разные модели бытовой техники могут иметь разные опции, потому выбираем самую подходящую. Время активного нагрева должно быть установлено в пределах 35-60 минут. После закладки компонентов в «умное» устройство, останется дождаться готовности сладкого блюда. Ни мешать, ни снимать пенку, ни следить за процессом – не требуется. Мультиварка все сделает сама.

В конце приготовления нужно разложить по небольшим емкостям варенье, завернуть крышками. Когда консервация полностью остынет, ее можно будет отправлять в кладовую. Храниться такой продукт может в течение всего года – до следующей зимы.

Необычное варенье

Самое вкусное варенье получается по рецепту, которому уже более 20 лет. Масса получается густой и ароматной. Нежная и желеобразная консистенция получается за счет добавления небольшого количества жидкости.

Компоненты в составе:

Свежий урожай сначала перебирают и моют. Сушить плоды не требуется. В эмалированную посуду наливают воду согласно рецепту. Затем добавляют измельченную смородину.

Емкость ставят на плиту и доводят до кипения. После томят 15-20 минут. Варево постоянно помешивают, не отлучаясь. В конце приготовления добавляют сахар (весь объем). Сахарные кристаллы должны полностью раствориться в будущем варенье. Потому сладкую смесь интенсивно перемешивают. Закипеть масса повторно не успевает – да, этого и не нужно.

Варенье пробуют на вкус – если ягода сладкая, сахара больше положенного не понадобится. Если сорт немного кисловат, то можно добавить в заготовку еще немного песка – пока вкус не будет удовлетворительным. Содержимое кастрюли должно остыть перед фасовкой по банкам. Поэтому тару убирают с плиты и накрывают чистым полотенцем.

Масса сильно загустевает, когда остынет. Вкуснейшее варенье можно даже порезать. Его раскладывают по стерильным банкам, так как разлить такое оригинальное лакомство уже не получится. Сверху стеклянные емкости накрывают чистыми крышками, а затем – отправляют в холод.

Самое вкусное варенье

Не всегда удается довезти черную смородину до дома, не помяв. А такие ягоды в большинстве рецептов рекомендовано выкидывать. На такой случай, если в ведре оказалось слишком много подмятых плодов, есть интересный способ приготовления консервации. По инструкции нужно взять ягод и сахара в пропорциях 1 к 1.

Плоды моют и ставят вариться на 5 минут. После варки горячую смородину засыпают сахаром. Затем – измельчают блендером до полного растворения песка. Пока смесь не остыла, ее разливают по банкам и закрывают. Ставят консервацию в темное место, хранят без холодильника.

Варенье, приготовленное таким образом, получается наивкуснейшим. Этот способ приготовления можно применять и для других видов помятых ягод.

Польза и вред

Считается, что заготовки из черной смородины имеют свои плюсы и минусы, оказывая не только пользу, но и вред на здоровье человека.

Положительные свойства

Польза варенья заключается в ее положительном влиянии на здоровье человека. В ягодах содержится великое множество полезных витаминов и минералов. В составе есть витамины всех известных групп (A, B, C, D, E, H, PP), пектины и эфирные масла, калий, фосфор, железо, йод и так далее (всего 26 элементов).

Ягоды, употребляемые в свежем виде:

Этими качествами обладают также обработанные плоды черной смородины. Правда, от длительного термического воздействия количество полезных веществ все же снижается.

Противопоказания

Черная смородина может нанести вред здоровью, если у человека диагностированы патологии организма:

Советы

Совет 1

Черной смородиной не нужно злоупотреблять. В день рекомендуется съедать не более 20 ягод, так как при ее избыточном попадании в организм, может начаться диарея, или появиться сыпь. Беременным женщинам, а также кормящим матерям нужно и вовсе посоветоваться с врачом, прежде чем употреблять свежий продукт.

Совет 2

Если нужно получить густое желеобразное варенье, следует выбирать сорта черной смородины с высоким содержанием пектина. К ним относятся: Мрия, Тамерлан, Бармалей.

Частые вопросы

Какое оптимальное соотношение ягод черной смородины и сахарного песка?
Для классического варенья обычно требуется плодов и сахара в равных количествах. Чтобы десерт получился в меру сладким, рекомендуется брать на 1 кг смородины 700 г сахара.

Можно ли хранить варенье не в холодильнике, а при комнатной температуре?
Чтобы хранить при комнатной температуре, нужно добавлять больше сахара, увеличить время варки, стерилизовать тару и закрывать герметичными крышками.

Источник

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. smorodina s saharom 8. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-smorodina s saharom 8. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка smorodina s saharom 8. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Сколько надо сахара на килограмм смородины. smorodina peretertaya saharom 975. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. smorodina 8. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-smorodina 8. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка smorodina 8. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. peremolot smorodiny 3. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-peremolot smorodiny 3. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка peremolot smorodiny 3. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. dobavit k yagodam sahar 9. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. smorodina s saharom. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-smorodina s saharom. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка smorodina s saharom. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Сколько надо сахара на килограмм смородины. peretertaya smorodina syraya 987. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. vysyshit smorodiny 9. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-vysyshit smorodiny 9. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка vysyshit smorodiny 9. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. perebit blenderom 9. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-perebit blenderom 9. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка perebit blenderom 9. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Сколько надо сахара на килограмм смородины. vse perebili 03. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-vse perebili 03. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка vse perebili 03. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. razlit po bankam 56. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-razlit po bankam 56. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка razlit po bankam 56. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. peretertaya smorodina s apelsinom. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. yagody v kazan 9. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-yagody v kazan 9. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка yagody v kazan 9. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. melko rybim apelsin 4. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-melko rybim apelsin 4. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка melko rybim apelsin 4. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. peremeshat 9875. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-peremeshat 9875. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка peremeshat 9875. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. gele. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-gele. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка gele. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. ostavit 8 1. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-ostavit 8 1. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка ostavit 8 1. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. krasnaya smorodina s saharom 15. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. perebit smorodiny 9. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-perebit smorodiny 9. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка perebit smorodiny 9. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. massa yagody 90. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-massa yagody 90. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка massa yagody 90. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. izmelchennaya smorodina 56. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-izmelchennaya smorodina 56. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка izmelchennaya smorodina 56. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. po bankam 903. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-po bankam 903. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка po bankam 903. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

Чем полезно варенье из смородины и как его приготовить

Сколько варить варенье из черной смородины, сколько класть сахара?

Черная смородина — ароматная ягода с насыщенным приятным вкусом. Из этой ягоды получается невероятно вкусное, а главное — полезное варенье. Кроме всех микроэлементов, которые она в себе содержит, важное место занимает большая концентрация витамина С. Как известно, данный витамин отвечает за нормальное состояние иммунной системы у организма и потому такое варенье особенно актуальным будет в прохладное время года.

Известно, что смородина — одна из самых полезных существующих ягод, которая способна не только улучшать иммунитет человека, но так же и положительно влиять на все обменные процессы в организме. Кроме того, это ягода не прихотлива, всегда дает обильный урожай и всегда имеет насыщенный вкус.

Варить варенье из черной смородины невероятно легко и уверенно сказать, что оно получается всегда. Для этого достаточно иметь достаточное количество спелых и тщательно очищенных от черенков ягод и личное время на варку. Такому варенью легко придать необходимый уровень сладости, сделать кисло-сладким или очень сладким. В любом случае, оно будет вкусным и прекрасно подойдет как простому чаепитию, так и пирогам.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как быстро и вкусно сварить из черной смородины варенье?

Существует два основных правила, которые касаются добавления сахара в варенье:

Ягоды требуют тщательной подготовки перед варкой:

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины. Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины. Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины. Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины. Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Состав и калорийность чёрной смородины

Ягода содержит огромное количество макро- и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Среди них:

Чтобы получить максимум пользы из варенья, его не советуют подвергать термической обработке. Достаточно просто протереть ягоды с сахаром. Полезным употребление смородины будет для людей, страдающих избыточным весом, потом что энергетическая ценность ягоды составляет 40 ккал. Варенье с сахаром более калорийно – 280 ккал.

Содержание витаминов и минералов в свежем продукте:

НаименованиеСодержание на 100 гр.
Вода84 г.
Белки1 г.
Жиры0,3 г.
Углеводы11,1 г.
Калий345 мг.
Натрий33 мг.
Магний34 мг.
Крахмал0,5 г.
Зола0,8 г.
Клетчатка2,5 г.
Пектин1,2 г.

Сколько варенья получится из 1 кг смородины?

Тем, кто регулярно варит варенье из ягод, важно будет знать сколько его получается после самой варки. Так можно спланировать свой объем работы заранее и знать сколько следует закупать ягод на консервацию. С уверенностью можно сказать, что выход варенья зависит от нескольких факторов:

Чаще всего варенье из смородины или любых других ягод консервируют в соотношении один к одному. То есть на килограмм ягод идет чистый килограмм сахара. Но в случае со смородиной его количество (сахара) моно увеличить до половины килограмма, чтобы в общей сумме вышло 1,5 килограмма сахара на килограмм свежих ягод. В таком случае варенье получится вкусным, густым и насыщенным.

Если варить варенье в пропорции один к одному, то в итоге вы можете получить 1,5 литра готового варенья — это три полулитровые баночки. Если вы варите варенье в соотношении одного килограмма ягод на 1,5 сахара, то в итоге вы получите около двух литров готового варенья — это четыре полулитровые баночки. В последнем случае варенье будет на столько густое, что визуально будет напоминать джем. Его легко можно добавлять к утренним тостам и в пироги.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Ягоды черной смородины. Как варить варенье из смородины?

Полезные свойства

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
В ходе многочисленных исследований научные сотрудники пришли к выводу, что простой джем при постоянном употреблении в холодный сезон благотворно сказывается на защитных функциях организма. Он успешно справляется с противостоянием простудным недугам, а также укрепляет иммунитет для профилактических целей.

Благодарить за это следует те самые фитонцидамы и аскорбинку. Отыскать большее содержание витамина С получится разве что в шиповнике, чай из которого маленькие дети обычно отказываются пить. Совсем другое дело – джем из сока смородины, который имеет приятное послевкусие. Всего 20 ягодок или их эквивалент, съеденный за сутки, пополнят организм суточной нормой аскорбиновой.

Представленный почти бездонный кладезь питательности получил негласное прозвище королевы сада не просто так. Он богат различными антиоксидантами. По этой части ее обогнали только ежевика, клюква и брусника, которую принято собирать в лесистой местности.

Кроме микроэлементов, позитивно сказывающихся на клеточном обмене веществ, тут присутствуют антоцианы. Особенные вещества числятся защитниками, блокирующими повреждения различного происхождения. Не помешает витаминное желе тем, кто недавно перенес хирургическое вмешательство, либо начал длительную восстановительную терапию после затяжного серьезного заболевания.

Другими преимуществами природного дезинфектора и энергетического набора принято называть:

Если заранее приготовить несколько баночек десерта для зимнего застоя, можно с их помощью избежать проблем с концентрацией. Обычно упадок сил на фоне рабочего стресса выпадает как раз на холодный сезон. Чтобы взбодрить себя, запустив мозговую активность на максимум, не нужно есть повидло стаканами. Достаточно нескольких ложечек к чаю, но зато ежедневно.

Понравится подобная профилактика пожилым людям, которые не хотят через несколько лет столкнуться с болезнью Альцгеймера. А дамы обязательно оценят ягодное благотворное влияние на состояние кожи, которая не будет подвергаться атаке морщинами столь скоро.

Осторожность не помешает

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Несмотря на то, что сладость без косточек имеет множество положительных граней, здесь есть пару ложек дегтя. Отказаться от употребления смородины придется всем тем, кто имеет в медицинской карточке прописанный диагноз: тромбофлебит, либо просто подозрение на него. Также стоит притормозить всем сластенам, начитавшимся о почти бесконечной пользе ягоды. В чрезмерных количествах она негативно скажется на процессе кроветворения.

Черная смородина повышает свертываемость крови.

Есть ряд не слишком строгих противопоказаний, которые предусматривают предварительную консультацию с лечащим врачом перед началом употребления угощения. Сюда относится противоречивое утверждение о пользе для печени. Орган действительно поблагодарит за такую заботу, но только в том случае, если он не поражен гепатитом.

Особенную осторожность нужно проявить тем, кто столкнулся с:

Не стоит усердствовать с пополнением витаминной недостачи таким образом беременным. По тому же алгоритму следует действовать при разбавлении детского меню. При первом приеме необходимо внимательно проследить за возможной аллергической реакцией. Если такова была замечена, то ягоды временно исключаются из рациона.

Вкусное варенье из черной смородины — пятиминутка: рецепт

Огромной популярностью пользуется варенье, которое называется просто и интересно «Пятиминутка». Название свое оно получило лишь потому, что быстро готовиться и для всей варки требуется не более пяти минут кипения. Однако стоит понять, что такая варка предполагает равное соотношение ягод и сахара.

Приготовление из расчета на один килограмм ягод:

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как легко и быстро сделать варенье-пятиминутку из смородины?

Рецепт варенья из черной смородины на зиму

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как вкусно и удачно закатать на зиму варенье из ягод черной смородины?

Диета на основе плодов смородины

Плоды смородины активно применяю в низкокалорийных блюдах и диетах для похудения.

В большинстве случаев рекомендуют четырехдневную смородиновую диету. Кроме смородины, в диете должны присутствовать продукты с белками, жирами и углеводами. В их качестве используют яйца, йогурт, зелень, молоко, белое куриное мясо, оливковое масло.

Если имеются какие-либо противопоказания, то в качестве альтернативы можно заменить четырехдневную диету на разгрузочный творожно-смородиновый день.

При похудении можно употреблять как черную смородину, так красную и белую. Если нет определенных показаний и вкусовых предпочтений, то можно чередовать по дням различные виды плодов смородины, иногда включая в диету смесь из всех трех видов.

Смородина – знакомая и любимая многими с детства ягода. Разные сорта этой ягоды не похожи друг на друга, но их все объединяет отличный вкус и огромная польза смородины. При своей довольно низкой калорийности смородина содержит очень много витаминов и питательных веществ

, делающих эту ягоду очень полезной для человека.

Калорийность смородины составляет около 39 ккал на 100 г. В ней содержится клетчатка (в основном – в ее жесткой кожице), небольшое количество жирных кислот и белков, но основной источник калорийности смородины – это простые углеводы, а именно глюкоза и фруктоза. Они намного полезнее, чем сахар, и не вызывают, подобно сахарозе, резкого повышения уровня сахара в крови и выброса инсулина для переработки этого сахара, а значит, смородина полезна для фигуры и не вредит людям, страдающим сахарным диабетом.

Конечно же, состав, полезные свойства и калорийность смородины разных сортов, как и ее вкус, отличаются

. Из множества сортов смородины самыми популярными являются черная, отличающаяся насыщенным ароматом и сладким вкусом, и красная, которую многие любят за ее характерную кислинку. Смородина богата витамином С – в одной ложке этих ягод содержится столько же аскорбиновой кислоты, как в целом лимоне. Самая полезная и насыщенная этим витамином – черная смородина. В ней содержится в 3 раза больше витамина С, чем в красной, что делает ее очень полезной для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Не только витамином С богата эта ягода – в ней также присутствуют витамины Е и D, оказывающие мощное антиоксидантное воздействие. Наличие антиоксидантов помогает этой ягоде бороться со старением организма и препятствовать образованию раковых клеток, а также улучшать состояние кожи, волос и ногтей.

При своей низкой калорийности, смородина на человеческий организм оказывает сильный тонизирующий эффект, повышает работоспособность, придает сил, укрепляет нервную систему, а также помогает бороться со стрессами, придает оптимизм и уверенность в себе, улучшает настроение и нормализует сон – все это благодаря содержанию витаминов группы В в этой ягоде.

В красной смородине содержание витаминов меньше, зато она содержит больше калия, который оказывает укрепляющее воздействие на сосуды и мышцы, в том числе на сердечную мышцу, а также способствует выведению солей из тканей тела. В красной смородине также очень много железа, которое необходимо организму для улучшения состава крови и профилактики анемии.

Смородину рекомендуют принимать при температуре и кашле, гипертонии, она облегчает течение ревматизма и атеросклероза, а ее сок рекомендуют принимать для профилактики холецистита, дисбактериоза, а также для предотвращения обострения гастрита с пониженной кислотностью. Но при всей своей полезности, смородина не рекомендована тем людям, у кого повышенная кислотность желудка либо язвы желудка или кишечника.

Как сварить вкусное варенье из черной смородины с целыми ягодами?

Особенно вкусным и сказочно красивым является варенье, закатанное цельными ягодами. Секрет такого закатывания достаточно прост и овладеть им сможет любая хозяйка. Для этого требуется только старание и терпение.

Сырое варенье из черной смородины без варки: рецепт

Такое варенье носит название «сырое» только потому, что оно не требует какой-либо температурной обработки. Оно сохраняет в первозданном виде не только вкус ягоды, но и все ее полезные витамины. Далеко не каждую ягоду можно закатать без варки, но черная смородина имеет данную привилегию и прекрасно чувствует себя в этом «состоянии».

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как приготовить «сырое» смородиновое варенье?

Такое варенье особенно вкусно намазывать ровным слоем на кусок белого хлеба и есть просто так, вместо маслянистых и жирных пирожных. Кроме того, оно станет прекрасным дополнением к блинчикам или оладьям на завтрак и даже поливкой для мороженного.

Особенности хранения заготовок

Хранить на зиму продукцию можно и в кладовке при комнатной температуре, если она приготовлена по всем правилам и разлита в стерильные ёмкости. Главное условие — помещение должно быть сухим. Срок хранения — 1–3 года, но если в заготовке много сахара, смесь может загустеть, сахар кристаллизуется.

Важно! Засахаренное варенье можно спасти: переварить, добавив воды и лимонной кислоты


на 1 л продукта 2 г кислоты и 70 мл воды (кипячёной).
Сладкие зимние десерты зимой послужат вкусной витаминной добавкой и профилактикой простуды. Продукт может быть начинкой для выпечки, самостоятельным блюдом или ингредиентом для желе, мусса и прочих десертов.

Как сварить варенье из черной смородины и клубники?

Черная смородина — одна из немногих ягод, которая имеет свойство прекрасно сочетаться с другими ингредиентами: ягодами и фруктами. Особенно вкусным получается варенье, где можно совместить несколько сезонных ягод. Прекрасным вариантом считается варенье, сваренное из смородины и клубники.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
смородиновое варенье с добавлением ягод клубники

Смородина для похудения

Смородина является не только крайне полезной ягодой – благодаря богатому витаминному и минеральному составу и низкой калорийности, смородину широко используют в диетическом питании для снижения веса. Она препятствует возникновению авитаминоза и недостатка минеральных веществ во время диеты, а также поддерживает уровень метаболизма на необходимом уровне, не позволяя организму замедлять обмен веществ, кроме того, эта ягода содержит органические кислоты, которые способствуют активному расщеплению жиров.

Смородина очень сытная ягода, и всего 150 г ее (это 1 стакан ягод) способны утолить ваш голод на несколько часов, при этом калорийность смородины в стакане на 220-250 г составит всего 50 ккал.

Калорийность смородины 22 5 Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: ( 22 Голосов )

Как приготовить варенье из черной смородины с малиной?

Черная смородина так же прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с малиной. Малина нежно подчеркивает немного кисловатый вкус смородины и дополняет своей сладостью.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как вкусно приготовить варенье из черной смородины, добавив в него малину?

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет. Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г. Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова — такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты — много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко. Как правильно?

Калорийность свежей черной смородины на 100 грамм 44,2 ккал. В 100-граммовой порции ягод:

Черная смородина насыщена каротином, витаминами С, Р, Е, Н, группы В, пектином, эфирными маслами, фосфорной кислотой. Состав ягоды представлен минералами железом, кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, молибденом, марганцем, кобальтом, медью.

Калорийность замороженной черной смородины на 100 грамм 40 ккал. В 100 г продукта:

Мороженная ягода приносит большую пользу организму, так как содержащийся в ней в большом количестве витамин С при такой термической обработке не разрушается.

Как приготовить варенье из черной смородины с крыжовником?

Особенно интересным и необычным станет варенье из смородины и крыжовника. Эти круглые ягоды прекрасно сочетаются друг с другом и «уживаются» в одной баночке. Особенно красивым варенье получится тогда, когда вы постараетесь сохранить целость ягод.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Оригинальное варенье из черной смородины с добавлением крыжовника

Как приготовить варенье смородина с апельсином?

Особенно интересным и аппетитным станет для каждого члена семьи варенье из смородины, которое старательная домохозяйка закроет с апельсинами. Цитрусовая нотка привнесет особенный привкус и яркость варенью, наполнит его ароматом и сладостью.Такое варенье обязательно сможет удивить гостей.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как приготовить оригинальное варенье из ягод черной смородины? Варенье из смородины с апельсинами

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму, как готовить?

Отличается такое варенье тем, что так как оно не прошло термическую обработку — оно сохранило максимальное количество полезных микроэлементов и витамин.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как приготовить перетертую смородину с сахаром?

Вкусное варенье из замороженной смородины, как приготовить такое варенье?

Приготовить вкусное варенье можно не только из свежей смородины, но так же и из той, что была заморожена. Во время заморозки в ягоде сохраняется весь комплекс полезных микроэлементов и потому такое варенье будет ни чем не хуже свежего.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Варенье с замороженными ягодами смородины

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит отметить, что наиболее полезной является не садовая, а лесная ягода. Она обладает более ярким ароматом, а следовательно, большим количеством фитонцидов. Ягоду выбирают крупную, тёмную и ровно окрашенную. Она не должна быть перезрелой, мягкой, иначе быстро пустит сок и может забродить.

Знаете ли вы? Профессор Института пищевых исследований Великобритании Вик Моррис путём длительных исследований доказал, что пектины, содержащиеся в варенье, способны уничтожать раковые клетки.

Перед приготовлением ягоды нужно перебрать, удалить подпорченные экземпляры и растительный мусор. Затем сырьё аккуратно промывают и просушивают.

Как приготовить варенье из черной смородины с вишней?

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
вишнево-смородиновое варенье

Как приготовить варенье-джем из черной смородины?

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
смородиновый джем

Как приготовить варенье-желе из черной смородины?

Все чаще современные хозяйки варят варенье из любых фруктов и ягод, дополняя его желатином. Этот секрет помогает сделать варенье приятным не только на вид и вкус, но и на ощущение текстуры. Варенье-желе отлично дополняет завтраки, бутерброды, каши и десерты.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как приготовить вкусное варенье из смородины с добавлением желатина?

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины. Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины. Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.

Рецепты

Овсяная каша с ягодами:

геркулесовые хлопья – 70-75 г.; молоко – 1,5 стакана; какао – 0,5 столовой ложки; ягоды – 75 г. Хлопья отвариваются в молоке при постоянном помешивании, смородина добавляется за 5 минут до окончания приготовления. 67 ккал на 100 г. каши.

один банан – 100 г. = 96 ккал, кефир обезжиренный – 2 стакана = 108 ккал, ягоды – 120 г. = 53 ккал. Все продукты взбить в блендере, разлить по бокалам, добавив сверху щепотку корицы. 324 ккал. на весь объем. Если появится желание сделать напиток более сытным, можно добавить 35 г. пшеничных отрубей. Калорийность увеличится на 50 ккал.

Диетический пирог без муки и жиров

– побаловать себя, порадовать гостей. Понадобится: 1 банан – 100 г.= 96 ккал, 3-4 яблока – 500 г. = 235 ккал, творог обезжиренный 20 г. = 160 ккал, овсяные хлопья 90 г. = 317 ккал, отруби 30 г. = 57 ккал, смородина 250 г. = 110 ккал. Итого 1170 г. = 975 ккал. На одну порцию в 100 г. – 117 ккал.

В заключение остается пожелать, чтобы употребление такого ценного природного продукта как черная смородина, изменило ваш рацион питания, не просто помогло бы похудеть, но и приблизило бы вас к здоровому образу жизни.

Вкусное варенье из черной смородины через мясорубку

Не имеет значение то, какого образца у вас мясорубка — важно. В любом случае, вы получите однородную массу из смородины, которая станет идеальным вареньем или джемом.

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как с помощью мясорубки приготовить вкусное варенье из смородины?

О пользе красной смородины

Калорийность красной смородины — всего 39-43 ккал на 100 граммов продукта в свежем виде. Сушеная ягода содержит 283 ккал на то же количество.

Практически у каждого дачника есть хотя бы один куст красной смородины, но почему-то особой любви к этой ягоде не наблюдается. А зря. Красная смородина очень полезна для кровеносной системы. Она укрепляет стенки сосудов и понижает свертываемость крови, препятствуя развитию тромбозов. Содержащийся в ней калий выводит из организма лишнюю воду.

Также ягода полезна спортсменам и пожилым людям, так как, несмотря на скромную калорийность смородины, она придает энергии и способствует омоложению организма. Такой эффект достигается благодаря содержанию янтарной и

Как приготовить варенье смородина в мультиварке?

Некоторая кухонная техника имеет функцию варки варенья. Так, приготовить варенье из смородины можно и с помощью мультиварки:

Сколько надо сахара на килограмм смородины. lazy placeholder. Сколько надо сахара на килограмм смородины фото. Сколько надо сахара на килограмм смородины-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на килограмм смородины. картинка lazy placeholder. Сколько сахара нужно на смородину чёрную, красную, белую, на варенье, на компот, на джем. Сколько сахара на литр, на килограмм смородины.
Как приготовить варенье из смородины в мультиварке?

Вредные свойства красной смородины

Все вышеописанное актуально при умеренном потреблении. Если съесть слишком много ягод, то можно столкнуться с такими неприятностями, как вздутие живота и диарея, поскольку красная смородина обладает мягким слабительным эффектом. Также не рекомендуется есть ее натощак. Тем, кто на диете, стоит учесть, что, хотя калорийность красной смородины невысока, ягода стимулирует аппетит, что может привести к перееданию.

Людям с заболеваниями печени и повышенной кислотностью желудка, а также при наличии сахарного диабета следует есть красную смородину в небольших количествах. При панкреатите она и вовсе не рекомендуется.

Калорийность смородинового варенья на 100 грамм

Варенье — один из самых лучших десертов, который актуален в любое время года и в любой ситуации. Можно с уверенностью сказать, что смородиновое варенье станет вашим любимым лакомством для утренних бутербродов, перекусов, вкусных перекусов, пирогов.

Варенье содержит много сахара. Это источником быстрых углеводов, а значит, сладость способствует развитию ожирения. Также оно не подойдет тем, кто страдает сахарным диабетом и индивидуальной непереносимостью продукта.

Быстрый ответ: Калорийность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм. Подробнее о пользе ягоды для эффективного похудения читайте ниже.

Черная смородина способствует укреплению иммунитета, лечению атеросклероза и борьбе против простудных инфекций. Также ягода эффективна при похудении. Она содержит минимальное количество калорий и помогает сжигать жиры из-за большой концентрации витамина C.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *