Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром

Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сегодня делюсь рецептами перетертой смородины с сахаром без варки. Еще такую заготовку называют холодное варенье, ведь мы не будем подвергать полезные ягоды термообработки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов и свойств, которыми обладает смородина. Такой способ заготовки очень простой, нам нужны только ягоды и сахар, ни капельки воды и других консервантов не потребуется.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. smorodina s saharom 8. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-smorodina s saharom 8. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка smorodina s saharom 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сладкую массу можно хранить в погребе, холодильнике или в морозильной камере. Перебивать ягоды будем мясорубкой или блендером. И ничего не забродит и не засахарится, простоит до следующего урожая и не только. А зимой будем пить ароматный чай с полезным вареньем, печь пироги и бисквиты.

Важно! При приготовлении используйте чистую, сухую посуду, ложки которыми будете перемешивать сладкую массу обдайте кипятком, а баночки — простерилизуйте. Всё это нужно для того, чтобы смородиновая сладость не забродила.

Смородина протертая с сахаром на зиму без варки (сырая)

Самый простой рецепт заготовки сырой смородины, который проверен не одним десятком лет. Ароматное лакомство всегда порадует своим вкусом, смородиновым ароматом. Такую заготовку можно использовать как начинку в пироги и пирожки, печь вкусные кексы и бисквиты. Да можно много где применить, главное чтобы было в достаточном количестве!

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. smorodina peretertaya saharom 975. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-smorodina peretertaya saharom 975. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка smorodina peretertaya saharom 975. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Пропорции из расчета: смородина — 1 кг. / сахар — 1,2 кг.

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта всегда стараюсь брать свежесобранные ягодки, чтобы они долго не залеживались (не было вялых, подгнивших и прелых ягод). Это главное правило, при котором смородина перетертая сахаром долго хранится в холодильнике.

Смородину нужно перебрать от порченых ягод, листочков и веточек. Хвостики я оставляю, вы же можете избавиться от них, отрезав ножничками.

Далее нужно промыть ягодки под проточной водой, выложить на полотенце и дать время, чтобы вода полностью высохла.

Если перетереть влажные ягоды, они могут забродить.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. smorodina 8. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-smorodina 8. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка smorodina 8. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Теперь нам необходимо перебить ягоды. Если вы желаете получить более однородную массу, тогда используйте блендер. Сегодня я буду пропускать смородину через мясорубку, чтобы в заготовке чувствовались фрагменты ягод. Делайте так, как больше всего нравится Вам и Вашей семье.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. peremolot smorodiny 3. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-peremolot smorodiny 3. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка peremolot smorodiny 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Засыпаем в измельченную смородину сахар. И перемешиваем лопаткой до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растают. На весь это процесс уйдет время. Нам нужно перемешать, дать время постоять, затем снова перемешиваем и даем время постоять, итак делаем 3-4 круга.

На 1.5 кг смородины берем 1,8 кг сахара.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. dobavit k yagodam sahar 9. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-dobavit k yagodam sahar 9. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка dobavit k yagodam sahar 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. У меня ушел 1 час, пока сахар полностью не растаял. Теперь самое время раскладываем сладкую массу по чистым стерилизованным сухим банкам.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. smorodina s saharom. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-smorodina s saharom. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка smorodina s saharom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Закручиваем крышки и убираем на хранение в холодильник.

Чёрная смородина с сахаром протертая блендером

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. peretertaya smorodina syraya 987. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-peretertaya smorodina syraya 987. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка peretertaya smorodina syraya 987. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить ягоды. Перебрать, тщательно промыть и высушить на полотенце.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. vysyshit smorodiny 9. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-vysyshit smorodiny 9. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка vysyshit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Засыпаем смородину сахаром. Вообще рецепт идет, что на 1 кг смородины нужно 2 кг сахара, но как по мне это слишком. Тогда получается что мы будем кушать не смородину, а сахар. И будет ли тогда польза от такого лакомства? Поэтому я кладу намного меньше обычно 1:1 (1 кг смородины: 1 кг сахара). В прошлом году закрывала в пропорциях 2 кг смородины : 1.5 кг сахара и все баночки отлично сохранились. Поэтому и в этом году придерживаюсь этих пропорций.

Далее перебиваю при помощи блендера ягодно-сахарную смесь, потихоньку не торопясь, делая перерывы по 5-10 минут, чтобы сахар таял. Таких перерывов мне понадобилось 3.

Обязательно прокипятите железную насадку блендера, чтобы она была стерильной.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. perebit blenderom 9. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-perebit blenderom 9. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка perebit blenderom 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Между перебиванием массы, заранее помытую тару ставим стерилизоваться.

4. Вот так выглядит сладкая ягодная масса после перебивания:

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. vse perebili 03. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-vse perebili 03. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка vse perebili 03. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сахар полностью растворился!

5. Затем нужно прокипятить половник, которым будем раскладывать варенье. И начинаем расфасовку по баночкам с помощью лейки, которую тоже нужно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. razlit po bankam 56. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-razlit po bankam 56. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка razlit po bankam 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Я закручиваю крышками, так как буду хранить эту партию в погребе. Укутывать баночки не нужно, так как варенье у нас холодное.

Вот и все, смородина спрятана по баночкам, а зимой будет нам витаминное подспорье.

Сырая смородина с апельсином протертая с сахаром

А если протереть ягоду с апельсином, получается нечто невероятное! Один лишь минус такой заготовки — съев одну ложечку невозможно остановиться! Уверяю Вас, такое лакомство станет фаворитом в Вашей семье, так что сразу записывайте в кулинарную тетрадь, чтобы не потерять.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. peretertaya smorodina s apelsinom. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-peretertaya smorodina s apelsinom. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка peretertaya smorodina s apelsinom. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Первый этап у нас подготовка смородины. Здесь останавливаться не буду, в рецепте выше все подробно рассказано. Единственное напомню, что в этом рецепте мы используем ещё апельсин, поэтому его нам тоже нужно тщательно промыть и обсушить от влаги.

2. Перекладываем ягодки в большую емкость с расчетом уместить там еще апельсин и сахар.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. yagody v kazan 9. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-yagody v kazan 9. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка yagody v kazan 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Далее режем цитрус, сначала на кольца, толщиной в 0,5 см, затем кубиками. Перекладываем апельсин вместе с соком, который образовался при измельчении в ёмкость к смородине.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. melko rybim apelsin 4. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-melko rybim apelsin 4. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка melko rybim apelsin 4. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

4. Далее всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. peremeshat 9875. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-peremeshat 9875. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка peremeshat 9875. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

5. Теперь вооружаемся блендером и перебиваем массу до полного растворения сахара. Делать нужно в несколько этапов, потому что за один раз сложно перебить все. Я перебиваю сразу один раз, затем оставляю на несколько часов, потом спустя время наблюдаем такую картину — ягодно-цитрусовая масса стала как очень хорошо застывшее желе, хоть на куски реж.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. gele. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-gele. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка gele. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Не переживайте, всё хорошо!. Мы просто снова вооружаемся блендером и продолжаем перебивать, масса станет жидкой, а сахарок полностью растает.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. ostavit 8 1. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-ostavit 8 1. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка ostavit 8 1. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

6. Раскладываем сладкую массу по чистым сухим ёмкостям (можно даже пластиковым) и отправляем в холодильник.

Красная смородина с сахаром без варки под капроновые крышки (хранение в холодильнике)

Красная смородина заготавливается без термообработки, как и черная. Без варки ягод, сохраняются все полезные витаминки и микроэлементы. А зимой в период простудных заболеваний ей просто равных нет, ведь смородина повышает иммунитет и помогает бороться с простудой и гриппом. Поэтому я каждый год в обязательном порядке заготавливаю эту полезность.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. krasnaya smorodina s saharom 15. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-krasnaya smorodina s saharom 15. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка krasnaya smorodina s saharom 15. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Нам нужно:

Этапы приготовления:

2. Измельчаем красную смородину в чаше блендера и переливаем в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. perebit smorodiny 9. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-perebit smorodiny 9. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка perebit smorodiny 9. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Масса получается более однородной и жидкой. Если любите, чтобы в варенье ощущались кусочки ягодок, тогда перебейте смородину через мясорубку.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. massa yagody 90. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-massa yagody 90. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка massa yagody 90. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

2. Добавляем в жидкую ягодную массу сахар в соотношении 1:1. Перемешиваем, даем время растаять сахару и примерно через 15 минут ещё раз хорошенько перемешиваем. За это время сахарок полностью разошелся в ягодной массе.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. izmelchennaya smorodina 56. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-izmelchennaya smorodina 56. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка izmelchennaya smorodina 56. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

3. Разливаем по заранее простерилизованным банкам, недоливая до краёв, чтобы масса не соприкасалась с крышкой. Закрываем капроновой крышкой и отправляем перетертую сахаром смородину в холодильник, ждать своего часа.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. po bankam 903. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-po bankam 903. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка po bankam 903. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Этот рецепт подходит и для заморозки, нужно разлить по контейнерам, закрыть крышками и отправить в морозильную камеру.

Черная смородина с сахаром через мясорубку

В этом рецепте автор подробно делится как сохранить такое лакомство в холодильнике. Рецепт очень простой, справится каждый. Зато зимой будем кормить свою семью полезным лакомством.

Вот и статья подошла к концу. Рецепты очень схожи, но есть нюансы. Внимательно читайте рецепты и заготавливайте полезное холодное варенье на зиму, чтобы зимой подкреплять наш иммунитет.

А как вы готовите смородиновое варенье? Пишите в комментариях!

Источник

5 рецептов приготовления перетертой красной смородины на зиму без варки

Красная смородина – источник множества витаминов. Многие ее любят за терпкий вкус и сочность. Из ягод можно сделать множество заготовок на зиму. Такие продукты будут радовать в холодное время и насыщать организм полезными микроэлементами. Узнайте, как засахарить ягоду, а также как сохранить ее без варки на зиму.

Красная смородина, протертая с сахаром

Из такой заготовки можно варить морс, делать чай или есть ее вместо варенья. В ней сохраняются витамины. Во время простуды горячий отвар из засахаренных ягод поможет быстро встать на ноги.

В приготовлении такого десерта нет ничего сложного. С процессом справится даже начинающая хозяйка. Если у вас на даче урожай этой ягоды, обязательно сохраните ее на зиму – не пожалеете. А если у вас нет собственного участка, посетите ближайший рынок и обязательно купите смородину.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Особенности приготовления

Чтобы заготовка не портилась и могла долго лежать у вас дома, соблюдайте эти правила:

Как выбрать продукт?

Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Рецептов для создания заготовок существует множество, но правила подготовки сырья всегда одинаковы.

Подходящая тара

Чтобы удобнее было хранить варенье, закручивайте его в банки емкостью 1 литр или 500 мл. Подойдут и емкости меньшего размера, а вот большие брать нежелательно. В открытой таре продукт быстро покрывается плесенью, а съесть больше литра за короткое время довольно сложно.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Банки помойте и простерилизуйте одним из следующих способов:

Когда банки будут готовы, не забудьте прокипятить и крышки. Это делать обязательно, чтобы в готовом десерте не завелась плесень.

Как засахарить на зиму?

Засахарить смородину на зиму довольно просто. Рецепты отличаются друг от друга деталями, но суть остается неизменной. Действуйте так:

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Необязательно держать такое лакомство в холодильнике. Для хранения отлично подойдут подвал, кладовка или даже пространство под кроватью.

Пропорции для заготовки

Следует очень внимательно соблюдать пропорции при приготовлении десерта. Если положить слишком мало сахара, варенье может закиснуть. Слишком много – оно будет приторным и невкусным. К тому же, чересчур переслащённые продукты вредны для фигуры и здоровья.

В ягодах красной смородины много сока, они кислые на вкус. Поэтому классические пропорции для закручивания таковы:

Можно класть немного больше сахарного песка, но пропорции не должны превышать 1 к 3. Если вы хотите заморозить ягоды, то делайте их менее сладкими – на одну часть сахара — четыре части смородины.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Лучший рецепт без варки

Без варки смородина сохраняет максимум витаминов. Чтобы сделать заготовку на зиму, возьмите:

Подготовьте ягоды и банки с крышками. Пересыпьте смородину в неметаллическую миску и измельчите. Используйте блендер или деревянный пестик. Если любите очень нежные десерты, протрите массу дополнительно через пластиковое сито.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смешайте пюре с сахаром и размешайте. Накройте миску марлей на три часа. Марля нужна, чтобы в емкость не попали мошки. Несколько раз перемешайте массу, пока она настаивается. Снимите марлю, когда подойдет время. Удалите сверху пенку и выбросьте ее. Разложите пюре по банкам и закрутите их.

Для хранения в морозилке

Такое лакомство можно делать менее сладким. Для приготовления возьмите:

Ягоды измельчите с помощью деревянной толкушки, постепенно всыпая в них сахар. Разложите массу по контейнерам, закройте крышкой. Лучше использовать маленькие емкости с закручивающейся крышкой. Повторно замораживать смородину, когда вы уже ее достали, нельзя.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Ягода, перетертая в блендере

Для приготовления нежной смородиновой массы возьмите:

Переберите ягоды, подготовьте банки и крышки. Убедитесь, что смородина сухая. Перед приготовлением ее желательно просушить на кухонном полотенце, чтобы впиталась вся вода.

Сложите сырье в керамическую миску или эмалированную кастрюлю. С помощью блендера начинайте измельчать ягоды, постепенно всыпая в тару небольшими порциями сахар. Когда пюре готово, попробуйте его. Если сахара мало, добавьте еще и снова взбейте. Массу разложите по банкам, закройте и уберите в холодильник на хранение. Можно закрутить его и хранить при комнатной температуре.

В виде желе

Смородина в виде желе хранится очень долго и обладает приятным вкусом. Для того чтобы сделать такое блюдо, возьмите сахар и ягоды в равных пропорциях, например, по 1 кг того и другого.

Что можно приготовить для диабетиков?

Людям с сахарным диабетом нельзя постоянно есть варенье, приготовленное по приведенным рецептам. А красная смородина очень полезна – она налаживает обмен веществ, устраняет запоры и улучшает работу желудка. Для такой категории людей можно придумать другие варианты, например, использовать фруктозу.

Чтобы приготовить лакомство для диабетиков, возьмите:

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Фруктозу смешайте с водой, чтобы жидкость покрыла гранулы, и поставьте на огонь до растворения. Смородину перетрите, выложите в кипящий сироп и варите семь минут, постоянно помешивая. Разложите готовую массу по банкам, остудите, закройте крышками и уберите в холодильник. Полезное лакомство для диабетиков готово!

Если вы любите эту ягоду и хотите сохранить в ней максимум полезных веществ, стоит заготовить на зиму перетертую красную смородину. Без варки витамины остаются в десерте, и такое лакомство оказывается очень кстати в сезон холодов и простуд. Приготовление не требует особых усилий, а все ингредиенты доступны и дешевы. Потребуется лишь ягода, сахар и банки с крышками. Если соблюдать технологию, варенье сможет храниться без холодильника много месяцев.

Источник

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. 4 4 5 5. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-4 4 5 5. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка 4 4 5 5. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.

Время готовки: 2 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. 4 1 1 3. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-4 1 1 3. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка 4 1 1 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. 4 1 2 3. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-4 1 2 3. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка 4 1 2 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. 4 1 3 3. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-4 1 3 3. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка 4 1 3 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. 4 1 4 3. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-4 1 4 3. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка 4 1 4 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. 4 1 5 3. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-4 1 5 3. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка 4 1 5 3. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике

Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?

В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырое желе из красной смородины без варки на зиму

Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из красной смородины на зиму без варки

Для этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Протертая смородина с сахаром без варки на зиму: проверенный рецепты с фото

Специфика заготовки на зиму красной смородины, протертой с сахаром

Прежде чем приступить к готовке, необходимо ознакомиться со спецификой приготовления заготовки из ягод. К основным особенностям относят следующее:

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!



Выбор и подготовка ингредиентов и тары

Перед готовкой следует разобраться с рекомендациями по выбору и подготовке ингредиентов с тарой.

Чтобы заготовка получилась вкусной и сочной, выбирается свежая красная смородина. Опытные домохозяйки советуют использовать недавно сорванные с кустиков ягоды. Их предварительно отмывают от грязи, которая накопилась на поверхности. Затем отмытые ягодки просушивают и помещают в блендер. Вторым важным ингредиентом является сахарный песок, который перед приготовлением пересыпается в отдельную емкость.

После подготовки ингредиентов приступают к таре. Каждую стеклянную баночку промывают и стерилизуют в течение 15-20 минут.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!


Смородина без варки с сахаром через мясорубку

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но очень простое угощение. Для любителей разнообразить достаточно привычное блюдо, предлагаем приготовить смородиновый десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, немного экзотики не помешает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в это блюдо можно также добавить немножко лимонного сока. Он не только усилит вкус, но и продлит сок хранения.

Способы приготовления блюда

Есть несколько способов приготовления блюда, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Традиционный рецепт

Многие домохозяйки решают приготовить блюда, используя традиционный рецепт. Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с заготовки ягод, которые промываются, сушатся и измельчаются в кухонном блендере. Полученное пюре посыпается сахаром и оставляется настаиваться в течение трех часов. Затем емкость пересыпают в стеклянные емкости и закатывают крышками.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Для хранения в морозилке

Некоторые решают хранить приготовленное блюдо не в погребе, а в морозильной камере. В этом случае приготовление будет иметь определенные особенности, с которыми нужно ознакомиться.

Рецепт приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой на зиму

Для начала килограмм свежих ягодок промывают в воде и распределяют в пластиковые контейнеры. Затем все засыпается сахаром и тщательно размешивается, чтобы он лучше впитывался. Количество добавляемого сахарного порошка зависит от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рецепт для сладкоежек

Люди, которые любят более сладкое варенье, могут воспользоваться этим рецептом. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

Сначала отобранные ягодки пересыпаются в миску и промываются в водичке. Затем их 5-10 минут просушивают и измельчают в мясорубке или блендере. Приготовленную смесь сверху посыпают сахаристым порошком, соблюдая пропорции. После этого все настаивается 3-5 часов и разливается в тару.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Способ без варки — простой и быстрый

Люди, которые хотят сэкономить время, могут засахарить ягодки без варки. В этом случае на килограмм смородинных ягод расходуется около 300-400 грамм сахарного порошка. Смородину заранее измельчают до получения однородной массы, засыпают сахарком и оставляют настаиваться на несколько часов. Когда варенье настоится, его сразу пересыпают в стерильную тару и консервируют для дальнейшего хранения.

Перетираем ягоды в блендере

Распространенным способом перетирания ягодок считается использование блендера. Такая тертая смородина перемалывается до густой консистенции, которую нужно будет перемешать с сахаром. Основным достоинством применения блендера считается простота и скорость приготовления. 1-2 килограмма смородиновых плодов измельчается в течение 3-5 минут.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

В виде желе

Домохозяйки, которые желают сделать заготовку более густой, могут воспользоваться этим рецептом. Чтобы самостоятельно сделать смородиновое желе, нужны такие продукты:

Все ягодки пересыпаются в миску и на пять минут заливаются холодной водичкой. Затем они промываются, высушиваются и очищаются от веточек. В емкость засыпается сахаристый порошок, который размешивают ложкой. В процессе перемешивания ягоды надо придавливать, чтобы они пустили сок. Смесь в течение 5-7 минут варят на газовой плите, после чего ее пропускают через блендер и закатывают в тару.

ТОП 12 рецептов приготовления абрикосов в сиропе дольками на зиму

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Протертая смородина в виде джема

Чтобы приготовить блюдо в виде джема, понадобится килограмм сахара и смородины. Отобранные для заготовки ягодки предварительно снимают с веточек и перебирают, чтобы избавиться от испорченных. Затем все промывается, перекладывается в дуршлаг и опускается в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд. Вымоченные ягоды надо протереть в блендере, засыпать сахарком и пересыпать в тару.

Приготовление целых ягод в сахаре

Иногда людям не хочется тратить время на натирание красной смородины и поэтому они закатывают ее целиком. Для этого килограмм ягод высыпают в миску, заливают водичкой, прополаскивают, просушивают и перемешивают с 800-900 граммами сахарка. Затем засыпанная смородина перемешивается до тех пор, пока не пустит сок. Когда смесь станет более жидкой, ее разливают в банки для закрутки.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Рецепт для диабетиков

Рецепт лакомства для диабетиков практически ничем не отличается от классического способа приготовления блюда. Единственное отличие заключается в том, что вместо сахара используется фруктоза. Этот ингредиент не только сделает варенье вкуснее, но и насытит его витаминами.

Фруктозу перемешивают с водой и кипятят в течение 10-20 минут. Когда она растворится, приготовленным сиропом заливается измельченная смородина. Готовую смесь распределяют по баночкам и консервируют.

Наливка из красной смородины

Алкогольные напитки несут не только вред, но и пользу, если не злоупотреблять ими, а пить в умеренном количестве. Такая уникальная заготовка подойдет для взрослых, которые не любят есть сладкое.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!
Наливка из красной смородины

С этого момента спиртной напиток можно употреблять в небольших количествах. При соблюдении технологии приготовления и хранения смородина не скиснет.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога! Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Длительность и условия хранения

Людей, которые планируют закрывать на зиму смородину, интересуют особенности ее хранения. Чтобы приготовленная заготовка быстро не испортилась, ее надо хранить при температуре 10-15 градусов тепла. Также можно поместить варенье в холодильник или морозильную камеру.

В подходящих условиях блюдо будет храниться 3-4 года. При более высокой температуре длительность хранения сократится вдвое.

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Смородиновое желе без варки с сахаром

Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. lazy placeholder. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром фото. Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром-lazy placeholder. картинка Сколько надо сахара на красную смородину перетертую с сахаром. картинка lazy placeholder. Здравствуйте, дорогие гости кулинарного блога!

Для того, чтобы приготовить желе, предлагаем использовать именно красную смородину. Благодаря ее особенным свойствам, варенье получается густым и вязким без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно кушать с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лекарство в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *