Печенье грильяжное здоровье рецепт
Ингредиенты Печенье грильяжное
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 330 г |
Маргарин Пампушко | 120 г |
Яичный желток куриный (Запекание) | 15 г |
Сахар песок | 220 г |
Подсолнечник семена очищенные Вигідна ціна | 40 г |
Кунжут | 35 г |
Вода | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «Печенье грильяжное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.7 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 2.1% | 1056 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 7.7% | 292 г |
Углеводы | 61.6 г | 219 г | 28.1% | 6.3% | 356 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 2.9% | 769 г |
Вода | 13 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 17485 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.5 мкг | 900 мкг | 20.7% | 4.6% | 483 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.228 мг | 1.5 мг | 15.2% | 3.4% | 658 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 45.35 мг | 500 мг | 9.1% | 2% | 1103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.4% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 2.3% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 31.117 мкг | 400 мкг | 7.8% | 1.8% | 1285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.4% | 6211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.134 мг | 15 мг | 40.9% | 9.2% | 245 г |
Витамин Н, биотин | 2.085 мкг | 50 мкг | 4.2% | 0.9% | 2398 г |
Витамин РР, НЭ | 2.802 мг | 20 мг | 14% | 3.1% | 714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.32 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.1% | 2061 г |
Кальций, Ca | 107.33 мг | 1000 мг | 10.7% | 2.4% | 932 г |
Кремний, Si | 1.835 мг | 30 мг | 6.1% | 1.4% | 1635 г |
Магний, Mg | 52.08 мг | 400 мг | 13% | 2.9% | 768 г |
Натрий, Na | 20.56 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.4% | 6323 г |
Сера, S | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 1% | 2191 г |
Фосфор, P | 125.1 мг | 800 мг | 15.6% | 3.5% | 639 г |
Хлор, Cl | 12.28 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 18730 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.883 мг | 18 мг | 10.5% | 2.4% | 956 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.214 мкг | 10 мкг | 12.1% | 2.7% | 824 г |
Марганец, Mn | 0.4542 мг | 2 мг | 22.7% | 5.1% | 440 г |
Медь, Cu | 219.46 мкг | 1000 мкг | 21.9% | 4.9% | 456 г |
Молибден, Mo | 5.985 мкг | 70 мкг | 8.6% | 1.9% | 1170 г |
Селен, Se | 7.373 мкг | 55 мкг | 13.4% | 3% | 746 г |
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28050 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.5% | 4310 г |
Цинк, Zn | 1.0046 мг | 12 мг | 8.4% | 1.9% | 1195 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печенье грильяжное составляет 445,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грильяж
Сладости Просмотров: 950 16.10.2020
Содержание
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Несмотря на французскую «фамилию», грильяж – дитя Востока. Но теперь грильяж – космополит и гражданин мира. Что тут оспаривать, его везде любят и едят. Более того, в каждой стране его готовят с добавлением какой-нибудь местной изюминки. О разновидностях и различных вкусовых качествах древнего восточного лакомства, расскажем максимально подробно.
Виды грильяжа
Такое лакомство, как грильяж используют для производства конфет, тортов, пирожных. Дополнительные компоненты, которые привносятся в рецептуру классического грильяжа, позволяют получить на его основе много разновидностей десертов. И тем не менее, различают два основных вида грильяжа:
Грильяж твердый продается в магазинах, как самостоятельный десерт, в брикетах, фасованный в пакетики из прозрачной бумаги.
Мягкий же грильяж, используется в качестве начинки конфет, прослойки тортов и пирожных, глазурованный черным и белым шоколадом. И у того, и другого вида грильяжа есть свои поклонники. Срок годности классического грильяжа значительно длиннее мягкого.
Грильяж еще различается по сорту наполнителя, это могут быть:
Правда, если в качестве наполнителя используются семена, то такая разновидность грильяжа называется козинаки.
Калорийность и полезные свойства
Грильяж настоящее испытание для зубов, особенно классический. Карамелизированный сахар не относится к категории полезных продуктов, да и жареные орехи тяжело усваиваются организмом. А сочетание того и другого, удваивает эффект отрицательного воздействия на организм. Да и калорийность 100 г классического грильяжа впечатляет – 486 ккал. Сочетание белков, жиров и углеводов:
Тогда как оптимальное соотношение выглядит несколько иначе:
Очевидно, что количество жиров в этом десерте завышено. Потому отнести грильяж к полезным продуктам достаточно тяжело. Но это не повод отказаться от любимого лакомства.
Умеренность сглаживает все углы, потому, если вы иногда себя побалуете таким десертом, ограничившись 40-50 граммами готового продукта, мир не рухнет и вакханалии жиров не предвидится. Зато сератонинчик ваш организм в ответ на лакомый кусочек обязательно выдаст дополнительной порцией, что значительно улучшит настроение. Надо обязательно себя баловать!
Как готовят грильяж
Способы его приготовления настолько просты, что приготовить его в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Как мы уже говорили, бывают два вида грильяжа – мягкий и твердый:
Как приготовить грильяж в домашних условиях
Никаких особенных приспособлений не понадобится. Готовится грильяж легко, хранится долго. Но, как правило, именно хранится долго ему не приходится, съедается домочадцами на ура.
Чтобы приготовить полноценный грильяж в домашних условиях, необходимо только запастись ингредиентами, входящими в рецептуру лакомства и варочной плитой, или микроволновкой. Мы предлагаем вашему вниманию пару-тройку классических рецептов грильяжа. А вы, освоив азы его приготовления, потом можете экспериментировать, вводя в него дополнительные ингредиенты.
Рецепт мягкого грильяжа из грецких орехов
Мягкий грильяж мы используем для приготовления конфет. А точнее, придадим ему форму шариков и искупаем их в шоколадной глазури. Это будет не только, ну очень вкусно, но и выглядеть очень привлекательно в виде десерта на праздничном столе.
Рецепт приготовления твердого грильяжа из кедровых орешков
Это удивительно вкусное лакомство, и что бы там ни говорили о высоком гликемическом индексе, полезное. Орешки-то кедровые! Готовится такой грильяж легко и быстро.
Рецепт печенья «кунжутный грильяж»
Назвать печеньем этот десерт можно разве что условно. Точнее было бы назвать его кунжутным козинаки или грильяжем. Но, дело не в названии, а во вкусе готового лакомства. А он выше всяких похвал.
Грильяж можно приобрести повсеместно, но лучше покупать его в магазинах здорового питания. Там гарантированно не будет ничего лишнего, лишь орехи и карамель. Кстати, вы можете приобрести грильяж, не покидая нашего сайта. Для этого достаточно перейти в каталог, ознакомится с ассортиментом вкусных и полезных сладостей, и сделать заказ в режиме онлайн.
Постное лимонное печенье с грильяжем
От этого печенья я в восторге! Хрупкое, хрустящее, с приятным лимонным вкусом, не калорийное, полезное, и при этом постное-эпитетов, наверное, достаточно. Хотя нет-оно еще и очень просто готовится!
Ингредиенты для «Постное лимонное печенье с грильяжем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4348.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 122.9 г | углеводы 777.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 67.6 г |
Рецепт «Постное лимонное печенье с грильяжем»:
Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере.
Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто.
Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья.
У меня много грильяжа осталось от предыдущего десерта, его я и использовала. На всякий случай, расскажу, как его делала. Орехи (у меня грецкие, но можно любые) слегка обжарить, выложить на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом растительным. Сахар (лучше коричневый) расплавить на сковороде до состояния карамели, вылить на орехи. Когда карамель застынет, перемолоть массу в блендере.
Тесто раскатать (примерно 0.5 см.), вырезать фигурки, выложить на противень.
Я не знала, как поведет себя мой грильяж при выпечке, поэтому посыпала им только часть печенек. О чем потом пожалела)).
Выпекать печенье минут 10-15, аромат лимона при этом по всей кухне!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От этого печенья я в восторге! Хрупкое, хрустящее, с приятным лимонным вкусом, не калорийное, полезное, и при этом постное-эпитетов, наверное, достаточно. Хотя нет-оно еще и очень просто готовится!
Похожие рецепты
Печенье «Полено»
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Печенье «Снежок»
Печенье из Банбери
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Печенье на сковороде
Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»
Печенье с орехами «Польская мазурка»
Печенье «Венок Адвента»
Фотографии «Постное лимонное печенье с грильяжем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года hellena2013 #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года hellena2013 #
10 марта 2018 года mazziadri #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года felix032 #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2016 года bobkotanya #
31 октября 2016 года julibo # (автор рецепта)
2 июля 2014 года julibo # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мармузетка #
19 апреля 2014 года гурман1410 #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Mashanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Грильяж»
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье «Грильяж»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9334 ккал | белки 133 г | жиры 344.1 г | углеводы 1422.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 57.6 г |
Рецепт «Печенье «Грильяж»»:
Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной.
Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200.
Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку.
И горячими выкладываем в углубления в печенье.
Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью.
Артем первый снял пробу.
Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/155282.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/small/155282.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Печенье «С дырочкой»
Печенье «Красный бархат»
Вкуснейшее овсяное печенье
Печенье «Венское»
Печенье «Гнездо кукушки»
Белое шоколадное печенье
Сливочное печенье с кешью
Печенье «Шоколадные морщинки»
Миндальное печенье «Бананчики»
Комментарии и отзывы
17 января 2011 года примула #
17 января 2011 года xsenia # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Natali04 #
23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
1 августа 2009 года xsenia # (автор рецепта)
25 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
23 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
17 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
14 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: